Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.05.2015, 12:43
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

Маш, у них возраст такой теперь - надо к детям)) Мы вчера тоже встретили знакомых, у них сынок, года 2 ему примерно. Даша тоже тянулась к нему, улыбалась и говорила что-то на своём языке))) А он какой-то испуганный наоборот был))
Мы сегодня всё бегаем туда-сюда. Успели уснуть на улице, так опять дождь пошел
Iri$k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2015, 13:53
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

да,к детам щас потянутся они,у меня за Яном обожает наблюдатьможет просто сидеть минут 20 как завороженный и смотреть как тот бегает по комнатеа мы 2ч отгуляли,вот это фитнесс я все бегом да бегом с коляскойа щас еще и на балконе досыпает)а я хоть пообедать спокойно успела)как мало надо для счастьяа у нас наоборот всего 2 шапки,мне больше как-то где не была не нравится ничего,так и не нашла и решила,что 2х хватит
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2015, 14:25
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Эх почему же их тянет в такие места... откуда фиг достанешь их)))
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2015, 15:29
наталья2178
Гость

Юлечек****, они для того безмолочные, что бы каждый по своим потребам и разводил Кто то молочком, кто то смесью, если на ИВ, кто то на воде даёт)
Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
Яна, я задавала педе позавчера вопрос про молочные каши, она сказала ни раньше 8 мес их можно, нагрузка большая на жкт от белка коровьего...
Вот, вот, мне тоже самое сказала пед, и не в коем случае, как минимум до 8-9 мес. не давать каши с глютеном! Это очень вредно и опасно, если даже нет проблем с глютеном у ребёнка, то ор раннего их введения, они образуются в 70% случаев(
Без глютена только три: рис, гречка, кукуруза! Остальные с глютеном!
Наш принц очень полубил кабачок спеленок! Он реально вкусняцкий! А вот каши не ест(( Фрукты ещё не вводила.
Девочки про садики конечно можно спорить до бесконечности! И все будут правы, т.к правда у каждого своя! Кому то похер, что у ребёнка сопли, и он водит его в сад, а кто то и с прыщиком на попе никогда в жизни не поведёт! То же касаемо возраста)
Разрушу мифы о том, что в 1,5 НИ фига не умеет, ну говорить, например! Не правда! Я в годик уже называла свой полный адрес, имя , фамилию и отчество! А в годик с копеечкой, я уже декламировала стихи, "уронили мишку на пол" например!
И про возраст готовности детей : тоже всегда считала, что до 3х, это очень рано( я и сейчас так считаю, но с одной оговоркой!), и получила обратное, отдав среднюю в 3,5 года в сад! МАМА, что это было!!! Это был кошмар! Три месяца истерик, и я сдалась, пришлось оставить дома и отказаться от сада! Вот вам и ПЕРЕдержали! Её до сих пор от слова дет.сад передергивает!
А оговорка такая: для каждого ребёнка СВОЙ возраст, и никогда никому не подогнать всех под общий знаменатель!
Да, кстати, дочь за эти три месяца несчастных в саду, умудрилась заболеть пневмонией!

Добавлено через 9 минут

Насть с полугодиком вас прошедшим)))
Iri$k@, с полугодиком дочурку)
Девочки, а пюрешки в кашу вы добавляете для вкуса? Так они кашу есть начинают? Или для чего? Почему отдельно не даёте? Яблочко сегодня ввела спелёнок, чет не понравилось ему похоже)))

Добавлено через 18 минут

Девочки, а какие вы кашки берёте? Безмолочные
Old 17.05.2015, 15:31
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

я в гречку добавляю фрукты т к просто так не естмы овсянку стали есть,ему нравится,и мне по вкусуи какать стали хорошо)про разговоры,кстати,я тут спорила.а сама в 1,5 года(у нас аудио кассеты есть даже)рассказывала у Лукоморья дуб зеленый и многое другое)но все же это огромная редкость)но бывает)так же меня с Яном пугали,мол,недоношенный и еще мальчик,заговорит дай Бог к 3.а он в 1,8 фразами заговорил,а в 2 его уже абсолютно все понимали)меня отдали в сад в 4 года.я его не любила,но истерик не было,ходила и ходила.видимо у вас просто сам по себе не садовский ребенок и дело даже не в передержали)у меня Ян в 3.5 хорошо пошел)
Old 17.05.2015, 15:32
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

2 шапки я бы ночами не спала))...у меня от ребят осталось около 30 шт и ещё покупала отдавали, вязала, теперь ещё для девочки около 20 штук)) на возраст до 3х лет
Malusha. вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2015, 15:38
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malusha. Посмотреть сообщение
2 шапки я бы ночами не спала))...у меня от ребят осталось около 30 шт и ещё покупала отдавали, вязала, теперь ещё для девочки около 20 штук)) на возраст до 3х лет
а зачем их больше?мы вообще одну тоскаем,а вторая колом лежит.надо одеть для приличия хоть поносить чуть.вы же девочки,на девчонок много красивых шапок)
Old 17.05.2015, 15:43
Malusha.
Мама-теоретик

Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

да на самом деле одной хватает, но у меня на шапки мания что их должно быть много)) когда уже дожди кончатся пришлось опять в коляску-люльку переехать...
Old 17.05.2015, 16:01
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Цитата:
да на самом деле одной хватает, но у меня на шапки мания что их должно быть много)) когда уже дожди кончатся пришлось опять в коляску-люльку переехать...
у меня тоже мания. Хоть и мальчик, а я постоянно разные одеваю, с разными костюмами. К каждому костюму своя шапка.

Добавлено через 1 минуту

наталья2178, Наташ красиво про сады написала Я согласна! Я тоже в год шпарила тока так, и муж у меня рано разговаривать начал.
Old 17.05.2015, 16:55
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

Добрый день,девчата!
Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
ой,девочки,вроде тьфу тьфу обошлось.поспал пол часика щас вроде довольный и ручкой все берет,слава Богу.ага,и мы все гуляем)по 2-3 раза часа по 1,5-2
Мы тоже так гуляем, начиная с 8-9 утра.Спасаемся от капризов. Как раз никого на площадке нет,у меня с тутошними мамочками маршруты и время не совпадает)Хотя вечерами у меня в последнее время муж гуляет,ему деваться некуда от моих щенячьих глаз)

Добавлено через 1 минуту

Ян,скоро не только таблетки переедут на метр выше)

Добавлено через 13 минут

Вчера два творожка свекровь привезла - с персиком и бананом.Василиса не оценила,кушала без энтузиазма(банан пробовали). Кстати,сам по себе банан тоже никак вообще. По сравнению с яблочным и абрикосовым пюре,которое мы аж трусимся уплетаем. Зато чай Хипп с ромашкой наконец распробовала,с фенхелем не хочет)Правда пришлось целое представление устроить - сначала из чашки пили,потом мама демонстративно перелила в поильник,показала,что чашка пустая, только тогда царевна соизволила откушать чайку)

Добавлено через 6 минут

Кристин, ты шапочный маньяк))У меня больше осенне-зимних шапочек, да и выросли мы из них уже.Тоже ношу 2-3 шапки, потому как у нас сбор на улицу обычно стихийный - нос высунула, носки/костюмчик поверх домашнего натянула, сама в джинсы впрыгнула и бегом гулять, а то терпение у моей красотки не резиновое, минут 5-10 потерпит и возмущается.Хотя шапки любим,на лето панамки и шляпки штук 7-8 лежат,отдали нам новехонькие.

Добавлено через 5 минут

Можно похвастаюсь? Тунички нам подарили - слева это свекровь вчера прикупила в ТЦ,не удержалась, а справа они из Крыма привезли в подарок. Там лосинки еще,они подходят к обеим.
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2015, 20:39
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

какаЯ красота все

Добавлено через 29 минут

Гляньте че нарыла.таблица веса)
Old 17.05.2015, 20:52
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Наташа, спасибо) куда пропадала?
Каши безмолочные даю, больше всего нравятся хайнц, пюре в кашу для вкуса добавляю, и педя мне посоветовала добавлять, чтоб попитательнее было...
Мой опять хорошо сходил, ттт, стабильно стал раз в сутки и сам! Вот чернослив помог нам хорошо! Завтра начну капустку вводить...
Мы сегодня гуляли по дождем... Помещали в парк, там Илюха по аттракционам походил чуток, потом совсем разошелся дождь, пришлось бежать до машины... потом к маме помещали, у нее чаи гоняли...
Всю неделю дожди обегают, чувствую, начнем квакать...
Ну вы девочки фанатики шапок))) особенно Кристина... 30 штук... Ого-го...
У нас 2 панамки, одна шапочка на холодную весну и одна на теплую и все))) ито панамки и талая весна от старшего остались))) киват шапочки не снашиваются, как новые, даже и брать ничего больше не стала)))
Я больше по джинсам и футболкам фанатею...
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2015, 20:56
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
Наташа, спасибо) куда пропадала?
Каши безмолочные даю, больше всего нравятся хайнц, пюре в кашу для вкуса добавляю, и педя мне посоветовала добавлять, чтоб попитательнее было...
Мой опять хорошо сходил, ттт, стабильно стал раз в сутки и сам! Вот чернослив помог нам хорошо! Завтра начну капустку вводить...
Мы сегодня гуляли по дождем... Помещали в парк, там Илюха по аттракционам походил чуток, потом совсем разошелся дождь, пришлось бежать до машины... потом к маме помещали, у нее чаи гоняли...
Всю неделю дожди обегают, чувствую, начнем квакать...
Ну вы девочки фанатики шапок))) особенно Кристина... 30 штук... Ого-го...
У нас 2 панамки, одна шапочка на холодную весну и одна на теплую и все))) ито панамки и талая весна от старшего остались))) киват шапочки не снашиваются, как новые, даже и брать ничего больше не стала)))
Я больше по джинсам и футболкам фанатею...
вот и я больше по джинсам,футболкам и кофточкам разнымя не имела ввиду,что у меня во всем доме ему 2 шапкипросто 2 тоненьких на сейчас и хорошо сидячих,вот и меняю их щас)на лето конечно еще всчкие кепочки и т.д.
Old 17.05.2015, 20:56
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Ирина, красивые наряды! С обновами вас!
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2015, 23:05
Riyna
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Riyna на пути к лучшему

Спасибо,девчонки!Я по кофточкам и футболочкам фанатею,у нас и блузочка Zara есть,все хочу надеть в гости к родителям и сестре свекра - она весьма инфантильная особа,нам от ее дочки достаются совсем уж "лялечные" платья и колготки.Если увидит шеститимесячного ребенка в блузке и джинсах - это шок(да, я хулиганка)

Добавлено через 2 минуты

Яна,ххорошая табличка.Сохранила себе
Riyna вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2015, 02:32
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Ой про сами вещи я ваще молчу... Меня прям манят детские вещички))) иду себе покупать что нибудь, сыну обязательно урву какую нибудь красоту))) Мы тоже в рубашке уже наряжались. Футболок накупила и жду тепло... Лето не хочет пока к нам.

Добавлено через 2 минуты

Даа по табличке у нас даже перебор по весу))) тоже сохранила себе.
Old 18.05.2015, 07:53
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

и у нас переборой и я обожаю малышей одетых по моде и по взрослому)ну не перегибаю все же палку,считаю что 3х мес.малыш круглосуточно в джинсах это переборвсе-таки главное удобство
Old 18.05.2015, 08:37
Malusha.
Мама-теоретик

Награды пользователя:

мы встали в 5 утра не лежится ей, не сидится, только на руки её бери
Old 18.05.2015, 09:48
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
мы встали в 5 утра не лежится ей, не сидится, только на руки её бери
с полу годиком вас с дочеймы в 6 седня.правда пол часика уже поспал)
Old 18.05.2015, 10:21
наталья2178
Гость

Маш ого, ну и забраааался он у тебя! Вот какой ползун!
Насть а какое пюре? Все равно? Фрукт, овощ? Или каждый разное? Сколько добавляешь? Норму? Или чисто для вкуса? Кстати, по твоей наводке спелёнок стала брать)Спасиб) Всё никак не могла определиться с пюрешкой) Очень уж противоречивые отзывы в нете( Да, чёт совсем времени нет заходить, пока тепло было, с улицы не вылезали, ну и посадочные работы начали)
А к нам тоже осень пришла походу(((
Ириш обновки красивущие у вас) Так, так, молодец! Девку очень интересно одевать))) Про мальчика пока не могу сказать,только начали)))) Вещи все пока некст и маза, как залезла на сайт, так некстом и закупилась до осени))) Вроде как всё есть)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск