Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.12.2010, 13:27
**Таня**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Дорогие Августята 2010,поздравляю вас с днем Святого Николая!!!
В день святого Николая
Я вам от души желаю,
Чтоб невзгоды обходили,
Чтобы близкие любили,
Чтоб здоровы были дети,
Вы – счастливей всех на свете,
Чтоб везло во всех делах,
Жить – с улыбкой на устах!
спасибочки
**Таня** вне форума  
Old 19.12.2010, 13:39
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Неа. У нас в Узбекистане выбивают в паспорте, а тут наклеивают! А еще мы на мужа фамилию хотели перевести его. Нас тут не дали это сделать. Ну я и не думала что мире кто нибудь это сделает. Он гражданин узбекистана же. И тем более мы пересекали границу, нам даже там ничего не сказали, а тут на тебе!

В узбекистане один вид паспорта, нет загранпаспорта.
Светуль, вот из-за таких ситуаций и надо вам было расписаться до рождения ребенка... Но теперь уже к сожалению ничего не изменишь, остается только надеяться что на этой неделе все образуется и вы полетите 26 числа в Ташкент

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Всем привет! а вот и мы и наши зубишки )

Какой красивый зубастик!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
сделала я вчера цветы для торта в цвете

а потом зашла в эту группу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ......что-то руки опустились и настроение пропало.....я, конечно, впервые с мастикой работаю, но все равно расстроилась.......не люблю дилетантство, а именно так себя сейчас и ощущаю со своими цветочками, еще и цвет зеленый дурацкий, а другого нет.....
Таняаааааааааааа!!!!!!!!!! Это я себя безрукой теперь ощущаю, глядя на твои цветочки!!!!!!!!

Цитата:
Девочки, какое овощное пюре мальки лучше едят? Я в 4,5 месяца планирую давать. Я тут решила перестать давать сок и пюре яблочное. его таааааак пучит сильно. очень плохо спал 3 ночи, все плакал. А вот уже 4 дня не даю, и все хорошо.
Мне вообще сказали раз мы на ГВ, то до 5 месяцев никакого прикорма, только молочко
Да и потом я решила с овощей начать. Соки очень тяжело организмом усваиваются, его даже нам, взрослым, рекомендуют разбавлять водой...
Мелинда вне форума  
Old 19.12.2010, 13:40
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Дорогие Августята 2010,поздравляю вас с днем Святого Николая!!!
В день святого Николая
Я вам от души желаю,
Чтоб невзгоды обходили,
Чтобы близкие любили,
Чтоб здоровы были дети,
Вы – счастливей всех на свете,
Чтоб везло во всех делах,
Жить – с улыбкой на устах!
Спасибо!!!
А вам, августятам 2011, мы желаем легкой беременности и своевременных родов
Мелинда вне форума  
Old 19.12.2010, 13:45
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Мне вообще сказали раз мы на ГВ, то до 5 месяцев никакого прикорма, только молочко
Да и потом я решила с овощей начать. Соки очень тяжело организмом усваиваются, его даже нам, взрослым, рекомендуют разбавлять водой...
Да знаю я. Но Андрюша уже 2 месяца какает раз в неделю. И это врач посоветовала попробовать соки и пюре. Я сама тоже хотела начать прикорм в 6 месяцев. Но вот яблочки не пошли у нас. Буду овощи давать, может, они пробьют нашу "крепость"
Avrora вне форума  
Old 19.12.2010, 13:46
Avrora
Мама-теоретик

Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

А за комплименты, девулечки, спасибо!!!
Avrora вне форума  
Old 19.12.2010, 13:46
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

ох....а я вот сижу читаю насчет инвалидности....как оформить...опять теперь бегать с бумажками
Incantevola вне форума  
Old 19.12.2010, 13:49
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Avrora. сынулька такой красавец!!!ттт на вас!!! и зубастик такой просто класс!!!!
Incantevola вне форума  
Old 19.12.2010, 13:49
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
а это дело вкуса...кто-то с удовольствием кабачок трескает, кто-то цв капустку. а кто-то и брокколи
Я вот думаю с кабачка начать и тыквы )))) А потом капусточку и брокколи попробуем. Только вот не хотелось бы чтобы доча в восторге от последнего была - я запах брокколи на дух не переношу
Мелинда вне форума  
Old 19.12.2010, 13:53
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да знаю я. Но Андрюша уже 2 месяца какает раз в неделю. И это врач посоветовала попробовать соки и пюре. Я сама тоже хотела начать прикорм в 6 месяцев. Но вот яблочки не пошли у нас. Буду овощи давать, может, они пробьют нашу "крепость"
Прально, попробуй овощи подавать )))) Для пробития "крепости" есть кстати пюрешки с черносливом или свеколку можно попробовать отварить и добавить к тому же кабачку к примеру... Свеколка тоже слабит )))

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
ох....а я вот сижу читаю насчет инвалидности....как оформить...опять теперь бегать с бумажками
Да, побегать придется... Причем не знаю как сейчас, но недавно было такое, что эту самую инвалидность надо было каждый год подтверждать, т.е. заново бегать собирать бумажки раз в год Сейчас вам по идее в больнице должны будут все необходимые документы выдать и объяснить что дальше делать... А там, имея документы на руках, можно и в инете посмотреть что с ними делать. Единственное, если я не ошибаюсь, вроде в Собесе выплаты какие-то полагаются, значит туда нужно будет идти...
Мелинда вне форума  
Old 19.12.2010, 13:58
Avrora
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш, держись с Никитушкой! конечно, неприятна вся это бюрократия. Вот, правильно Мелинда написала, что надо было каждый год раньше инвалидность доказывать (сейчас правда не знаю). И у кого руки или ноги нет, тоже доказывали, интересно? неужели за год новая нога отрастет?
Avrora вне форума  
Old 19.12.2010, 14:01
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

А мы с мужем сегодня вечером идем в кафе, где свадьбу праздновали ))) Нам там тогда сертификат вручили на розыгрыш путевок заграницу, который как раз сегодня и состоится ))) Позавчера позвонили нам, напомнили (а я и забыла), сказали что ждут нас к 8 часам. Я конечно думаю что мы не выиграем (нам этого и не надо, не дай бог выиграть, мы ж не сможем поехать), но я так обрадовалась что появился повод наконец выбраться вдвоем куда-то просто так, не по магазинам, а в кафе посидеть отдохнуть ))) Не помню уже когда последний раз так выбиралась, наверное только тогда когда беременной была и оставалась у родителей с ночевкой, с сестрой и подругой в кафешки ходили...
Мелинда вне форума  
Old 19.12.2010, 14:04
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки, а мы тут последнюю неделю, так хохотать стали я прям нарадоваться не могу особенно любит когда его на руках на вытянутых руках поднимаешь и как бы подкидываешь и он заливаетсяи визжит "иа"
Incantevola вне форума  
Old 19.12.2010, 14:08
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а мы тут последнюю неделю, так хохотать стали я прям нарадоваться не могу особенно любит когда его на руках на вытянутых руках поднимаешь и как бы подкидываешь и он заливаетсяи визжит "иа"
Здорово!!! Никитушка молодец!!!!!!!!!

Кстати, хотела поблагодарить девочек, которые рассказали про игру в самолет - доче так понравилось, что мы теперь постоянно ее практикуем )))))
Мелинда вне форума  
Old 19.12.2010, 14:26
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да уж, бюррократический аппарат у нас развит хорошо
Цитата:
Я вот думаю с кабачка начать и тыквы )))) А потом капусточку и брокколи попробуем. Только вот не хотелось бы чтобы доча в восторге от последнего была - я запах брокколи на дух не переношу
с тыквой аккуранто - аллерген, говорят....
Цитата:
Катюш, держись с Никитушкой! конечно, неприятна вся это бюрократия. Вот, правильно Мелинда написала, что надо было каждый год раньше инвалидность доказывать (сейчас правда не знаю). И у кого руки или ноги нет, тоже доказывали, интересно? неужели за год новая нога отрастет?
и они доказывали, бред полнейший, но тем не менее
но инвалид детства, какая-то особенная статья....
Цитата:
умничка, молоденчик!!!!!!!вот видишь, какой умничка!!!!!а ты говоришь похвастаться нечем...по попе мамке!!!
**Таня** вне форума  
Old 19.12.2010, 14:30
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Прально, попробуй овощи подавать )))) Для пробития "крепости" есть кстати пюрешки с черносливом или свеколку можно попробовать отварить и добавить к тому же кабачку к примеру... Свеколка тоже слабит )))

Да, побегать придется... Причем не знаю как сейчас, но недавно было такое, что эту самую инвалидность надо было каждый год подтверждать, т.е. заново бегать собирать бумажки раз в год Сейчас вам по идее в больнице должны будут все необходимые документы выдать и объяснить что дальше делать... А там, имея документы на руках, можно и в инете посмотреть что с ними делать. Единственное, если я не ошибаюсь, вроде в Собесе выплаты какие-то полагаются, значит туда нужно будет идти...
да, и сейчас так же. Просто мне сказали что сына тащить не надо будет, да и как у нас ее опредделишь? видно только на снимках и в заключении врача. Да, в Собес надо, в пенсионное, там выплачивают пенсию порядка 15-17 тыс.

Цитата:
стараемся держатьс и настраиваться на лучшее пусть инвалидность будет, льготы и т.д., а маська будет у нас умным и хорошим мальчиком
Incantevola вне форума  
Old 19.12.2010, 14:33
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово!!! Никитушка молодец!!!!!!!!!

Кстати, хотела поблагодарить девочек, которые рассказали про игру в самолет - доче так понравилось, что мы теперь постоянно ее практикуем )))))
солнце, а что за игра? мы наверное пропустили расскажите и нам, а то уже придумать не могу как его развлекать...

Хорошо вам сегодня с мужем отдахнуть и выйграть призик какой-нибудь!!!
Incantevola вне форума  
Old 19.12.2010, 14:42
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
солнце, а что за игра? мы наверное пропустили расскажите и нам, а то уже придумать не могу как его развлекать...

Хорошо вам сегодня с мужем отдахнуть и выйграть призик какой-нибудь!!!
Спасибо )))) А игра очень простая, практически то же самое что и на руках ребенка поднимать вверх, только это лежа на кровати ногами надо проделывать )) Пыталась сейчас найти в инете как это грамотно описано, но нигде не нашла ((( Вроде Yoika выкладывала ссылку где подробное описание приводилось
Мелинда вне форума  
Old 19.12.2010, 14:46
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот, нарыла!!! Что-то вроде этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мелинда вне форума  
Old 19.12.2010, 15:07
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня наоборот после прикорма стал какать реже и гуще, типя очень мягких колбасок получаются какашки и 1 раз в день иногда через день
Жаник вне форума  
Old 19.12.2010, 15:13
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аврора, сынок прелесть!
Заяц спасибо, конечно полетим слава богу что я билет на самолет взяла, так как на поезде едешь сутки, и там границу проходишь, а на самолёте сразу. И не представляю что бы я делала на границе с ребенком и 20ти килограммовым багажом. А тут сразу домой уехала.
Sveto4ek вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск