Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2011, 18:31
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

согласна. НО: когда я говорю - оставь мне денег(до декрета мы жили так: он в Ленте тратит деньги на еду, а я - на мясо и то, что нельзя в гипермаркете покупать - в смысле стремно. и выходило оч прилично. я 25 получала и все это уходило на еду, кое-какую одежку, в дом всякости, а не на салоны, шмотки для меня и тп). так вот, когда прошу оставить денег начинается: а зачем? а сколько? А КУДА ТАК МНОГО????
я даже не прошу его что-то по дому елать, кроме выноса мусора, но с ребенком-то можно посидеть? а я с радостью спокойно что-то приготовлю. я не понимаю именно такого ,что он приперся омой, жрать нечего, а он еще и орет, что мол - дома СИДИШЬ и ничего не делаешь... вообще-то я дома не сижу, а ребенком занимаюсь... и иногда я даже поесть толком не могу - она плачет. заснет на полчаса - бегу посуду из посудомойки вынимать, новую ставить, пол протирать, и тп.... или тупо перекусывать по-быстрому, или что-то вариться поставить. но именно готовить, как я люблю - спокойно и без дерготни я не могу... да и вообще - оч напрягает, когда знаешь, что наготовила много, а готовить приходится через день... ибо он пришел и все слопал, а на то, чтоб это поставить готовиться у меня уходит полдня. бывает, что я просто ставлю что-то вариться, потом выключаю ,когда Милана проснулась и капризничает, потом когда она успокаивается, снова включаю и так о бесконечности... я не сваливала на мужа работу по дому, даже когда работала и училась и приходила иной раз позже него..... и все елала сама. просто не понятно, почему не кинуть поношенную майку в стирку сразу, и носки, а не посредь комнаты со словами: оно чистое, я ток одел с тренировки, а завтра одеть свежие...
а гладить я вообще не глажу мне не хочется видеть, как из 2 стопочек - футболок и трусов-почему-то выворачивается всеи поглаженное становится непоглаженным за 1 раз... неужели не взять сверху то ,что лежит? зачем перерывать эту полку... я даже не кладу ему туа ничего, кроме футболок и трусов, и то умудряется перерыть.... просто мать его не воспитала так, что можно о себе позаботиться, хотя дед при нем жил, инвалид - полтела отказало после инсульта, так он сам стирал свои трусы и носки!!! и так до смерти. ИНВАЛИД. офицер...
rinka-simple вне форума  
Old 30.11.2011, 18:32
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Анют, ты не кипятишь из фильтра?
у нас тож фильтр стоит, но боюсь ей авать не кипяченую.
а воду еще покупаю фруто-няню детскую.
Я кипячу. Потом остужаю и на ней смесь готовлю. Но как-то давала лекарство разбавленное чутокс не кипяченой, но фильтрованной водой. Ниче вродь не было!
На самой насадке написано "Для питания детей от 3х лет".
Аннушка вне форума  
Old 30.11.2011, 18:33
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
А еще от кипяченой воды запоры. Я когда кипятила воду для смеси, у ребенка и правда запоры были, ну я имею ввиду, что стул был 1 раз в 2 дня. Потом стала из бутылки воду для смеси брать и запоры прекратились сами собой!

+1
Я тоже считаю, что несмотря на сегодняшнее равноправие м/у мужчиной и женщиной, все таки есть вещи, которые должна делать женщина: готовить, стирать, гладить, чистоту в доме поддерживать, например! Но это при условии, что мужик обеспечивает семью! Ну и никто не отменял помощь жене, со стороны мужа, когда такая требуется)))))
До декрета, я иногда работала дольше и больше мужа, поэтому домашние дела мы делили пополам!
а я всегда все домашине дела делаю,но когда мне нужна помощь я всегда мужа прошу и никогда он мне в этом не отказывает...у нас каждый занят своим делом...он зарабатывает-я поддерживаю уют в доме,да и вообще мне проще все самой сделать иногда,чем его просить,т.к. он зачастую делает тяп-ляп

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Мужчина есть мужчина. И если мы хотим, чтобы наши мужья нас обеспечивали, мы тоже должны выполнять свои женские обязанности, например, обслуживать их.
Мне с мужем повезло, он нетребовательный у меня в этом плане, и более того, многое готов делать сам, не "взападло" ему. Например, муж ну очень хорошо готовит. И готовит он часто, и с удовольствием. Бывает что и посуду сам моет.
везет же!а мой всегда говорит...Мамуль,ну я конечно приготовлю..но ты потом с толчка не слезешь а еще я ему грю...ну ты хоть бы раз мне завтрак приготовил,так приятно было б...а он мне...хочешь сырок достану из холодильника и чай налью?
Myfochka вне форума  
Old 30.11.2011, 18:34
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
он у меня любит 1-2 часа есть...... сидит и жует, потихоньку, потом чай пьет, и тд..
Мой так же ест... пипец...
Аннушка вне форума  
Old 30.11.2011, 18:38
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Мужчина есть мужчина. И если мы хотим, чтобы наши мужья нас обеспечивали, мы тоже должны выполнять свои женские обязанности, например, обслуживать их.
Мне с мужем повезло, он нетребовательный у меня в этом плане, и более того, многое готов делать сам, не "взападло" ему. Например, муж ну очень хорошо готовит. И готовит он часто, и с удовольствием. Бывает что и посуду сам моет.
Мой муж тоже не требовательный в этом плане. Дома может быть грязно, могу уборку не делать 2 недели, но он мне ничего не скажет. Наоборот даже ругает, когда я прибираюсь, пока ребенок спит. Говорит мне, мол, отдыхай, пока есть возможность... в-общем, понимающий в этом плане.
Я сейчас ухитряюсь прибираться, пока Настя играется, а потом вместе с ней отдыхать спокойно.
Аннушка вне форума  
Old 30.11.2011, 18:40
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

ахахахах Ирка!про глажу + стопицот!!!!!!!!! я тоже ору с этого!как можно из стопки с футболками вытащить самую нижнюю,а не взять тупо сверху???в итоге все перерыто нафик и все мятое,меня это тоже бесит,глажу весь вечер,а потом все за 1 секунду как из жопы

а про деньги...у нас так...он мне все бабло отдает и я сама рулю бюджетом,но при этом деньги лежат в общаке в коробочке и если ему нада он берет скоко ему нужно.
Myfochka вне форума  
Old 30.11.2011, 18:43
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
согласна. НО: когда я говорю - оставь мне денег(до декрета мы жили так: он в Ленте тратит деньги на еду, а я - на мясо и то, что нельзя в гипермаркете покупать - в смысле стремно. и выходило оч прилично. я 25 получала и все это уходило на еду, кое-какую одежку, в дом всякости, а не на салоны, шмотки для меня и тп). так вот, когда прошу оставить денег начинается: а зачем? а сколько? А КУДА ТАК МНОГО????
я даже не прошу его что-то по дому елать, кроме выноса мусора, но с ребенком-то можно посидеть? а я с радостью спокойно что-то приготовлю. я не понимаю именно такого ,что он приперся омой, жрать нечего, а он еще и орет, что мол - дома СИДИШЬ и ничего не делаешь... вообще-то я дома не сижу, а ребенком занимаюсь... и иногда я даже поесть толком не могу - она плачет. заснет на полчаса - бегу посуду из посудомойки вынимать, новую ставить, пол протирать, и тп.... или тупо перекусывать по-быстрому, или что-то вариться поставить. но именно готовить, как я люблю - спокойно и без дерготни я не могу... да и вообще - оч напрягает, когда знаешь, что наготовила много, а готовить приходится через день... ибо он пришел и все слопал, а на то, чтоб это поставить готовиться у меня уходит полдня. бывает, что я просто ставлю что-то вариться, потом выключаю ,когда Милана проснулась и капризничает, потом когда она успокаивается, снова включаю и так о бесконечности... я не сваливала на мужа работу по дому, даже когда работала и училась и приходила иной раз позже него..... и все елала сама. просто не понятно, почему не кинуть поношенную майку в стирку сразу, и носки, а не посредь комнаты со словами: оно чистое, я ток одел с тренировки, а завтра одеть свежие...
а гладить я вообще не глажу мне не хочется видеть, как из 2 стопочек - футболок и трусов-почему-то выворачивается всеи поглаженное становится непоглаженным за 1 раз... неужели не взять сверху то ,что лежит? зачем перерывать эту полку... я даже не кладу ему туа ничего, кроме футболок и трусов, и то умудряется перерыть.... просто мать его не воспитала так, что можно о себе позаботиться, хотя дед при нем жил, инвалид - полтела отказало после инсульта, так он сам стирал свои трусы и носки!!! и так до смерти. ИНВАЛИД. офицер...
Ой, я на своего любимого грешу... он деньги мне все отдает и спрашивает у меня можно ли ему купить то или это.
Никогда не говорит мне, что типа я дома сижу и ничего не делаю. Посуду моет, когда я попрошу, мусор сам выкидывает. Бывает мы с Настей уйдем к моей маме, он уборку делает... тут окна затыкал, слив от стиралки в канализацию вывел... в-общем, умница он у меня... мне даже стыдно, что я на него ругаюсь...
Аннушка вне форума  
Old 30.11.2011, 18:44
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
а я всегда все домашине дела делаю,но когда мне нужна помощь я всегда мужа прошу и никогда он мне в этом не отказывает...у нас каждый занят своим делом...он зарабатывает-я поддерживаю уют в доме,да и вообще мне проще все самой сделать иногда,чем его просить,т.к. он зачастую делает тяп-ляп

везет же!а мой всегда говорит...Мамуль,ну я конечно приготовлю..но ты потом с толчка не слезешь а еще я ему грю...ну ты хоть бы раз мне завтрак приготовил,так приятно было б...а он мне...хочешь сырок достану из холодильника и чай налью?
Ну эт тоже завтрак в своем роде))
Аннушка вне форума  
Old 30.11.2011, 18:52
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ахахахах Ирка!про глажу + стопицот!!!!!!!!! я тоже ору с этого!как можно из стопки с футболками вытащить самую нижнюю,а не взять тупо сверху???в итоге все перерыто нафик и все мятое,меня это тоже бесит,глажу весь вечер,а потом все за 1 секунду как из жопы

а про деньги...у нас так...он мне все бабло отдает и я сама рулю бюджетом,но при этом деньги лежат в общаке в коробочке и если ему нада он берет скоко ему нужно.
у нас раньше так же была общая копилка,а щас у мужа все на карте, которую я беру когда мне надо, в копилке больше не держим, муж решил,что я все выпотрошу,т.к. раньше ток на свои манатки тратила, а щас нас двое ......включил экономный режим
Marilinka вне форума  
Old 30.11.2011, 18:52
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:

Мой тоже все деньги мне отдает, а я их уже кладу в общак. Вот незнаю - чего он сразу туда не кладет И мусор выкидывает, в магазин после работы идет - я ему по смс список отправляю, убирается сам дома
shain вне форума  
Old 30.11.2011, 18:53
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:

Ну это понятно, если женщина - домохозяйка, то на ней весь быт. А когда работают оба, то и домашние дела, я считаю, должны делиться!

А про готовку, тоже самое! Мой даже порой холодильник сам открыть не может!
Anngor-ka вне форума  
Old 30.11.2011, 18:56
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
у нас раньше так же была общая копилка,а щас у мужа все на карте, которую я беру когда мне надо, в копилке больше не держим, муж решил,что я все выпотрошу,т.к. раньше ток на свои манатки тратила, а щас нас двое ......включил экономный режим
хехе)))я сама рулю и думаю че и куда потратить, если мне нуна шмотки я ему гвоорю,что мне нада юбку или свитер новый ....он как всегда не против,тока грит ты не увлекайся особо я просто люблю покупать вещи достаточно дорогие,но зато надолго,это муж знает и как-то не гундит ,что я трачу столько но счас я стала немного экономнее,т.к. расходов много стало со школой и вторым ребенком+ ипотека еще у мужа.

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Мой тоже все деньги мне отдает, а я их уже кладу в общак. Вот незнаю - чего он сразу туда не кладет И мусор выкидывает, в магазин после работы идет - я ему по смс список отправляю, убирается сам дома
у меня такой же,помогает убираца и еще я его всегда прошу мне овощи в суп потереть,ногти свои жалею а вынос мусора это прямая обязанность мужа
Myfochka вне форума  
Old 30.11.2011, 18:59
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хехе)))я сама рулю и думаю че и куда потратить, если мне нуна шмотки я ему гвоорю,что мне нада юбку или свитер новый ....он как всегда не против,тока грит ты не увлекайся особо я просто люблю покупать вещи достаточно дорогие,но зато надолго,это муж знает и как-то не гундит ,что я трачу столько но счас я стала немного экономнее,т.к. расходов много стало со школой и вторым ребенком+ ипотека еще у мужа.

у меня такой же,помогает убираца и еще я его всегда прошу мне овощи в суп потереть,ногти свои жалею а вынос мусора это прямая обязанность мужа
мой раз в полгода готовит, пылесосит, на кухне дежурный по разделке рыбы,мяса,курицы
Marilinka вне форума  
Old 30.11.2011, 19:01
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Ну это понятно, если женщина - домохозяйка, то на ней весь быт. А когда работают оба, то и домашние дела, я считаю, должны делиться!

А про готовку, тоже самое! Мой даже порой холодильник сам открыть не может!
я када работала,все равна сама все делала но как-то меня это не напрягало.
Myfochka вне форума  
Old 30.11.2011, 20:27
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
у нас так же с деньгами.
Брунгильда вне форума  
Old 30.11.2011, 22:18
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Всем приветик, а я себе сшила муфточку на коляску)))купила овчинку и обшила тканью, и на кнопках, потом увидела похожую на др.коляске, только магазинную.
Торопышка вне форума  
Old 30.11.2011, 22:44
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Всем приветик, а я себе сшила муфточку на коляску)))купила очинку и обшила тканью, и на кнопках, потом увидела похожую на др.коляске, только магазинную.
о молодец
Myfochka вне форума  
Old 30.11.2011, 23:30
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Инусь, мы тоже вместе спим)))
но я не передвигаю, а просто перекладываю то на один бок, то на другой))) и тут же отрубаюсь.

Мы тоже кашляем - или слюни, или вот еще у нас появилось срыгивание небольшое...
rinka-simple вне форума  
Old 30.11.2011, 23:34
rinka-simple
Мама-практикант

Шайн, кипяченая вода не вредна, а просто не полезна, тк плохо усваивается организмом - в ней неправильная структура, так сказать...

мама тут звонит, говорит - пришла на дачу, а там в 3 бутялках вода оставалась. в 2х обычная, а в 3й - святая, все стояли рядом. в 2 бутылках вода замезла, а святая - нет! о как))
rinka-simple вне форума  
Old 01.12.2011, 00:48
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ир, бедняжка Милана, что ж к таким маленьким столько болезней липнет... Держитесь!
А насчёт статей про сон, я читала на местном сайте, на литовском... Если интересно, могу своими словами про 5 методов усыпления написать. Не обещаю, что сегодня-завтра, но могу

А насчёт домашних обязанностей - у нас на муже мусор и пылесос Иногда он может что-нибудь приготовить, помыть ванну или раковины. А уборка/готовка на мне в основном, но у меня тоже муж не привередливый.
Он иногда заявляет - зачем ты мои штаны вешаешь, я ж завтра их одевать буду. а то что весь вечер они валяться будут - это ничего
Auttti вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск