![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1555 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но опять же, звоночек был еще на ранних сроках в виде кровотечения, надо было озаботиться и подумать о рисках. Тут тоже в крайности впадать не надо, я так думаю. Мне добро врач на домашние роды дала, в том смысле, что не было у меня по прогнозам осложнений подобных. И плацента нормальная была и с малышом все в порядке, оба раза. Если бы мне сказали, что есть риск отслойки или еще чего, то я бы, конечно же, сдалась в роддом и терпела бы все то, через что приходится многим пройти там. Никуда бы не делась с подводной лодки. А так, риски были минимальны, тем более роды не первые. Так что все было продумано. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А строительство роддома не яркий признак цивилизации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 3913 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот не соглашусь с этим. Скрининги нужны для выявления генетических аномалий и других патологий плода. Я, как женщина, столкнувшаяся с самым страшным, очень благодарна скринингам, что вовремя все выявили. Ведь растить неполноценного ребенка не каждая решиться (я не решилась, у меня трое детей, мне их надо ставить на ноги, а больной ребенок требует все внимание и всех финансов), да и не у всех есть такая возможность, а ходить и побираться по всем, помогите, кто чем может это ниже моего достоинства. Да и зачем мучить такого ребенка, кому что доказывать? Нет я полностью за тщательное обследование беременных. Многие заболевания как раз и выявляются во время Б. и многие патологии плода тоже выявляются такими скринингами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
родственница работает в рд...детским реаниматологом неонатологом. так вот....она мнооого может рассказать историй печальных о последствиях пренебрежения мед.учреждениями.
например, женщина решила, что врачи вред, всю беременность ходила у супер-специалисту какому-то, говоря языком нормальных людей к шарлатану. и родила ребеночка....без......лица......понятно что ни одного узи сделано не было.....сколько уж прожил младенец не знаю....но вот такое бывает. они ей его даже показывать не хотели...боялись за её психику. Добавлено через 2 минуты на всякий случай предупреждая....рожала я не в том рд, где родственница работает |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в первые роды я приехала в роддом с открытием 8 см (практически полное), нормальной родовой деятельностью с вполне адекватными схватками, которые сменялись возможностью отдохнуть
Вполне себе физиология Но мне прокололи пузырь, зато я "успела" до пересменки. Родила я нормально, без разрывов, без капельницы и прочих вспомогательных приёмов Но после прокола пузыря всё пошло слишком стремительно и нужно ли это было... Хотя это уже не так важно Добавлено через 3 минуты Это я к вопросу о навязанной "помощи" в родах |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 3913 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Показаний никаких не было, просто на первом скрининге обнаружили и все. Узи и кровь показали плохие результаты. До конца не верила, была тоже категорична настроена на скрининги, а теперь понимаю, что это все правильно и делается только во благо матери и ребенка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а сколько у молодых дети с патологиями. все эти скрининги хоть и по полису, но не бесплатны на самом деле. идут затраты на сам анализ и на оплату специалистам. и уж если терпят затраты на это, значит, оно на самом деле надо, хотя бы потомуууу, что это помогает избавить от затрат в будущем на лечение детей рожденных с патологиями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Узи не всегда информативно, нужно смотреть в комплексе. Т.к. многие генетические патологии можно диагностировать на определенных неделях Б. и не всегда все беременные попадают на узи в нужный срок. А кровь помогает выявить, есть ли какие отклонения в беременности или нет, и может ли это привести к патологиям плода или нет. И не важно как себя чувствует мама, хорошо или плохо, это не всегда показатель хорошего исхода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 1555 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Это сложный вопрос. Тут нельзя советовать кому-то. И мнение можно только СВОЕ высказывать. Кто-то поступил бы иначе и тоже был бы прав, не смотря на то, что ему пришлось бы всю жизнь этот крест нести. Тут нельзя сказать, какое решение было бы правильным. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 3756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
МуммиМама, вот поэтому и назначают,что все в деньги упирается.Ну зачем сдавать анализ крови на патологии,если по узи все хорошо.На самом бланке написано,что даже если результат положительный,то ребенок может будет с патологиями и наоборот.Результат по крови может меняться даже от еды,которая была накануне.Точно никто не знает.Опять же говорю,если по узи,есть отклонения,то конечно нужно удостоверится.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 7996 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Я и не спорю, каждый сам выбирает свой путь, по своим силам и предпочтениям. Просто я говорю о том, что неполноценного ребенка решаются растить единицы, а в основном от таких детей отказываются в РД, обрекая детей на ужаснейшую жизнь. ![]() Добавлено через 1 минуту Согласна. Я тоже первый раз слышу, чтобы скрининги в России были платными. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 10380 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Меня тоже ничего не беспокоило пока не нашли кисту, и она была огого! Многих людей ничего не беспокоит, а потом чисто случайно узнается что-то плохое.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 3756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я когда была Б,недель в 29-30 моя Г чуть ли не в истерике была,мол у меня ребенок маловесный.По узи все хорошо.Кричала,что матка маленькая,ты что хочешь 2,5кг родить.Назначила лекарства.Я их не пила.Пришла через две недели,она мне-ну вот видишь,как сразу все хорошо стало.Родила 3342 дочу,а если бы послушала ее,до каких размеров бы выросла она.И что дальше?Кс,потому что сама бы не родила.В конце спасибо врачам,спасли.А откуда бы изначально пошло,никто б не вспомнил.Так же кричали,что не доношу,ребенок лежит очень низко.Хорошо,если до 32 недель дохожу.В итоге сильно переходила.Врачи часто ошибаются.Не говорю,что вообще не нужно ходить,но нужно для себя выделять,какие анализы первостепенны,а какие нет
Добавлено через 3 минуты Premier League, оплачивает государство.За чей счет?За налоги.А многие ли нужны анализы.Знаю девочку,которой по узи сказали,что косолапость,а кровь ничего не показала.Знаю другую,которой говорили,что урода родишь.Оставила,ребенок здоров,вообще без отклонений.Если это такие правдивые анализы,почему пишется,что не дается гарантии.Смысл по-моему теряется |
![]() |
![]() |