Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.07.2015, 11:48
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
я когда друзьям (которые вели беременность и рожали на западе) рассказывала сколько я сдала анализов и сколько всего и сколько рекомендаций и назначений получала очень удивлялись. они говорят - мы приходили, врач спрашивал о самочувствии и отпускал ходить дальше. делали им узи, но никто не волновался о наборе веса, об отеках, обо всем том по какому поводу меня гоняли тут.
Да, и ведение беременности тоже по-разному происходит.
Я вот за минимализм. ))) Если беременная хорошо себя чувствует и ее ничего не беспокоит, то и не надо к ней приставать с анализами и скринингами. Только необходимый минимум.
В мою третью беременность терапевт усиленно пыталась меня отправить на платные анализы щитовидной железы, так на всякий случай. Видите ли, толстая я была на ее взгляд. А уровень сахара ей показался неправдоподобно низким при моих параметрах, ей нужно было срочно отправить меня на анализ сахара в крови после завтрака. Ну слишком идеальны были анализы, понимаете. Надо было болячку найти какую-нибудь. Ну не могла она мне простить отсутствие жалоб и хорошее самочувствие.
Ну и была вежливо послана. А как иначе, бегать их прихоти выполнять по анализам?
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 11:53
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
это новое для людей.
это не новое для людей. рд не всегда существовали. а рожали всегда. до того как построили рд рожали дома, в поле, в лесу, где придется, там и рожали. до появления цивилизации рожали дома.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 11:53
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И, кстати, я знаю всего троих женщин, родивших дома, и у них с детками всё отлично, да и с мамами тоже. Трое, конечно, не показатель, но повод не мести всё в одну кучу, огульно ругая домашние роды
Я знаю гораздо больше. Только у одной были проблемы. И то просто потому что она ВООБЩЕ за всю беременность не сделала УЗИ (хотя и кровотечения были на ранних сроках, она тогда еще не знала, что беременна) и не ходила к врачам. На УЗИ было бы видно место приращения плаценты, ей бы не рекомендовали дома рожать. Но она родила, правда пришлось потом обращаться к врачам из-за потери крови, но все обошлось, все живы-здоровы. Мальчишка под 5 кг родился. И она ни разу не пожалела, что родила дома.

Но опять же, звоночек был еще на ранних сроках в виде кровотечения, надо было озаботиться и подумать о рисках. Тут тоже в крайности впадать не надо, я так думаю. Мне добро врач на домашние роды дала, в том смысле, что не было у меня по прогнозам осложнений подобных. И плацента нормальная была и с малышом все в порядке, оба раза. Если бы мне сказали, что есть риск отслойки или еще чего, то я бы, конечно же, сдалась в роддом и терпела бы все то, через что приходится многим пройти там. Никуда бы не делась с подводной лодки. А так, риски были минимальны, тем более роды не первые. Так что все было продумано.
Old 15.07.2015, 12:01
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
это не новое для людей. рд не всегда существовали. а рожали всегда. до того как построили рд рожали дома, в поле, в лесу, где придется, там и рожали. до появления цивилизации рожали дома.
Я говорю о родах дома в наши дни, в присутствии акушерки, чтобы в консультации знали, что данная мамочка готовится к родам на дому.
А строительство роддома не яркий признак цивилизации.
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 12:05
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А строительство роддома не яркий признак цивилизации.
не путайте причинно-следственную связь
Old 15.07.2015, 12:09
Elenok
Мама-профи

Вес репутации: 3913
Elenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Мама девочки Юная мама Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Всякие скрининги,которые не информативны и в большей части не нужны,только треплют нервы мамочкам
Вот не соглашусь с этим. Скрининги нужны для выявления генетических аномалий и других патологий плода. Я, как женщина, столкнувшаяся с самым страшным, очень благодарна скринингам, что вовремя все выявили. Ведь растить неполноценного ребенка не каждая решиться (я не решилась, у меня трое детей, мне их надо ставить на ноги, а больной ребенок требует все внимание и всех финансов), да и не у всех есть такая возможность, а ходить и побираться по всем, помогите, кто чем может это ниже моего достоинства. Да и зачем мучить такого ребенка, кому что доказывать? Нет я полностью за тщательное обследование беременных. Многие заболевания как раз и выявляются во время Б. и многие патологии плода тоже выявляются такими скринингами.
Elenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 12:11
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
она ВООБЩЕ за всю беременность не сделала УЗИ
родственница работает в рд...детским реаниматологом неонатологом. так вот....она мнооого может рассказать историй печальных о последствиях пренебрежения мед.учреждениями.
например, женщина решила, что врачи вред, всю беременность ходила у супер-специалисту какому-то, говоря языком нормальных людей к шарлатану. и родила ребеночка....без......лица......понятно что ни одного узи сделано не было.....сколько уж прожил младенец не знаю....но вот такое бывает. они ей его даже показывать не хотели...боялись за её психику.

Добавлено через 2 минуты

на всякий случай предупреждая....рожала я не в том рд, где родственница работает
Old 15.07.2015, 12:18
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

в первые роды я приехала в роддом с открытием 8 см (практически полное), нормальной родовой деятельностью с вполне адекватными схватками, которые сменялись возможностью отдохнуть
Вполне себе физиология
Но мне прокололи пузырь, зато я "успела" до пересменки.
Родила я нормально, без разрывов, без капельницы и прочих вспомогательных приёмов
Но после прокола пузыря всё пошло слишком стремительно и нужно ли это было...
Хотя это уже не так важно

Добавлено через 3 минуты

Это я к вопросу о навязанной "помощи" в родах
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 12:24
Premier League
Мама-умница

Вес репутации: 7996
Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Elenok, Согласна, Лен!
Premier League вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 12:25
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Elenok, хорошо,ваш был правдив,но может были показания.Если их нет,то только нервы тратить.Изначально их проводили у кого были патологии в семье и женщинам,которые старше 35 по-моему
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 12:30
Elenok
Мама-профи

Elenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспоримаElenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Мама девочки Юная мама Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
но может были показания
Показаний никаких не было, просто на первом скрининге обнаружили и все. Узи и кровь показали плохие результаты. До конца не верила, была тоже категорична настроена на скрининги, а теперь понимаю, что это все правильно и делается только во благо матери и ребенка.
Old 15.07.2015, 12:33
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Elenok, хорошо,ваш был правдив,но может были показания.Если их нет,то только нервы тратить.Изначально их проводили у кого были патологии в семье и женщинам,которые старше 35 по-моему
а сколько у молодых дети с патологиями. все эти скрининги хоть и по полису, но не бесплатны на самом деле. идут затраты на сам анализ и на оплату специалистам. и уж если терпят затраты на это, значит, оно на самом деле надо, хотя бы потомуууу, что это помогает избавить от затрат в будущем на лечение детей рожденных с патологиями.
Old 15.07.2015, 12:34
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Elenok, узи безусловно нужно,и если уже что-то не так то,конечно нужно удостовериться.Я просто говорю,что всех,даже у кого все хорошо,на узи,то нет необходимости
Old 15.07.2015, 12:47
Elenok
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Elenok, узи безусловно нужно,и если уже что-то не так то,конечно нужно удостовериться.Я просто говорю,что всех,даже у кого все хорошо,на узи,то нет необходимости
Узи не всегда информативно, нужно смотреть в комплексе. Т.к. многие генетические патологии можно диагностировать на определенных неделях Б. и не всегда все беременные попадают на узи в нужный срок. А кровь помогает выявить, есть ли какие отклонения в беременности или нет, и может ли это привести к патологиям плода или нет. И не важно как себя чувствует мама, хорошо или плохо, это не всегда показатель хорошего исхода.
Old 15.07.2015, 12:48
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
родственница работает в рд...детским реаниматологом неонатологом. так вот....она мнооого может рассказать историй печальных о последствиях пренебрежения мед.учреждениями.
например, женщина решила, что врачи вред, всю беременность ходила у супер-специалисту какому-то, говоря языком нормальных людей к шарлатану. и родила ребеночка....без......лица......понятно что ни одного узи сделано не было.....сколько уж прожил младенец не знаю....но вот такое бывает. они ей его даже показывать не хотели...боялись за её психику.
Ну тут вообще случай из ряда вон выходящий. На это ориентироваться не стоит. Если с человеком ТАКОЕ происходит, то я думаю, не в специалистах тут дело... Вопрос конечно философский, но вот не верю я, что на пустом месте ТАКОЕ бывает.. А если бывает, то случай один на миллионы и никто не застрахован. Делать миллионам обследования из-за одного такого случая глупо на мой взгляд. Но это только мое мнение.

Цитата:
Сообщение от Elenok Посмотреть сообщение
Показаний никаких не было, просто на первом скрининге обнаружили и все. Узи и кровь показали плохие результаты. До конца не верила, была тоже категорична настроена на скрининги, а теперь понимаю, что это все правильно и делается только во благо матери и ребенка.
А я вот думаю, а что, если ошиблись, если анализы перепутали или еще что.... Что, если эти результаты только о вероятности говорят, не 100%?
Это сложный вопрос. Тут нельзя советовать кому-то. И мнение можно только СВОЕ высказывать. Кто-то поступил бы иначе и тоже был бы прав, не смотря на то, что ему пришлось бы всю жизнь этот крест нести. Тут нельзя сказать, какое решение было бы правильным.

Цитата:
а сколько у молодых дети с патологиями. все эти скрининги хоть и по полису, но не бесплатны на самом деле. идут затраты на сам анализ и на оплату специалистам. и уж если терпят затраты на это, значит, оно на самом деле надо, хотя бы потомуууу, что это помогает избавить от затрат в будущем на лечение детей рожденных с патологиями.
Да, да. Вы себе даже не представляете, сколько бабла на беременных делают. Это целая индустрия. И делают не потому что нужно, а потому что это БИЗНЕС, и больше НИЧЕГО. А лозунгов можно придумать кучу любых, прикрыться самыми добрыми делами. Но по сути для тех, кто это организует - это ЗАРАБАТЫВАНИЕ БАБЛА, и ничего личного.
Old 15.07.2015, 12:55
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

МуммиМама, вот поэтому и назначают,что все в деньги упирается.Ну зачем сдавать анализ крови на патологии,если по узи все хорошо.На самом бланке написано,что даже если результат положительный,то ребенок может будет с патологиями и наоборот.Результат по крови может меняться даже от еды,которая была накануне.Точно никто не знает.Опять же говорю,если по узи,есть отклонения,то конечно нужно удостоверится.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Ну тут вообще случай из ряда вон выходящий. На это ориентироваться не стоит. Если с человеком ТАКОЕ происходит, то я думаю, не в специалистах тут дело... Вопрос конечно философский, но вот не верю я, что на пустом месте ТАКОЕ бывает.. А если бывает, то случай один на миллионы и никто не застрахован. Делать миллионам обследования из-за одного такого случая глупо на мой взгляд. Но это только мое мнение.

А я вот думаю, а что, если ошиблись, если анализы перепутали или еще что.... Что, если эти результаты только о вероятности говорят, не 100%?
Это сложный вопрос. Тут нельзя советовать кому-то. И мнение можно только СВОЕ высказывать. Кто-то поступил бы иначе и тоже был бы прав, не смотря на то, что ему пришлось бы всю жизнь этот крест нести. Тут нельзя сказать, какое решение было бы правильным.

Да, да. Вы себе даже не представляете, сколько бабла на беременных делают. Это целая индустрия. И делают не потому что нужно, а потому что это БИЗНЕС, и больше НИЧЕГО. А лозунгов можно придумать кучу любых, прикрыться самыми добрыми делами. Но по сути для тех, кто это организует - это ЗАРАБАТЫВАНИЕ БАБЛА, и ничего личного.
+10000
Old 15.07.2015, 12:59
Premier League
Мама-умница

Вес репутации: 7996
Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Цитата:
вот поэтому и назначают,что все в деньги упирается.Ну зачем сдавать анализ крови на патологии,если по узи все хорошо.На самом бланке написано,что даже если результат положительный,то ребенок может будет с патологиями и наоборот.Результат по крови может меняться даже от еды,которая была накануне.Точно никто не знает.Опять же говорю,если по узи,есть отклонения,то конечно нужно удостоверится.
Не правда, у нас скрининги на паталогии бесплатные. И делают их в комплексе с анализом крови, потому что только так это наиболее показательно.
Premier League вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 13:02
Elenok
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже вначале так думала, поэтому прошла все возможные манипуляции и даже инвазивные методы исследования. Результат был 100% правильным и ошибки не могло быть. Мы перестраховывались, анализы отправляли сразу в несколько лабораторий, в том числе и в Москву. Ведь вопрос стоял ребром о жизни или смерти ребенка. И тут никак нельзя было пускать все на самотек.

Цитата:
Тут нельзя сказать, какое решение было бы правильным.
Я и не спорю, каждый сам выбирает свой путь, по своим силам и предпочтениям. Просто я говорю о том, что неполноценного ребенка решаются растить единицы, а в основном от таких детей отказываются в РД, обрекая детей на ужаснейшую жизнь. И это намного хуже, чем прервать Б. при обнаружении патологии на скрининге.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Premier League Посмотреть сообщение
Не правда, у нас скрининги на паталогии бесплатные. И делают их в комплексе с анализом крови, потому что только так это наиболее показательно.
Согласна. Я тоже первый раз слышу, чтобы скрининги в России были платными.
Old 15.07.2015, 13:04
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, и ведение беременности тоже по-разному происходит.
Если беременная хорошо себя чувствует и ее ничего не беспокоит, то и не надо к ней приставать с анализами и скринингами. Только необходимый минимум.
Я согласна с тем, что и своей головой надо думать и прислушиваться к себе. Но! Если врач действительно грамотный, то стоит и послушать его.
Меня тоже ничего не беспокоило пока не нашли кисту, и она была огого!
Многих людей ничего не беспокоит, а потом чисто случайно узнается что-то плохое..
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 13:08
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я когда была Б,недель в 29-30 моя Г чуть ли не в истерике была,мол у меня ребенок маловесный.По узи все хорошо.Кричала,что матка маленькая,ты что хочешь 2,5кг родить.Назначила лекарства.Я их не пила.Пришла через две недели,она мне-ну вот видишь,как сразу все хорошо стало.Родила 3342 дочу,а если бы послушала ее,до каких размеров бы выросла она.И что дальше?Кс,потому что сама бы не родила.В конце спасибо врачам,спасли.А откуда бы изначально пошло,никто б не вспомнил.Так же кричали,что не доношу,ребенок лежит очень низко.Хорошо,если до 32 недель дохожу.В итоге сильно переходила.Врачи часто ошибаются.Не говорю,что вообще не нужно ходить,но нужно для себя выделять,какие анализы первостепенны,а какие нет

Добавлено через 3 минуты

Premier League, оплачивает государство.За чей счет?За налоги.А многие ли нужны анализы.Знаю девочку,которой по узи сказали,что косолапость,а кровь ничего не показала.Знаю другую,которой говорили,что урода родишь.Оставила,ребенок здоров,вообще без отклонений.Если это такие правдивые анализы,почему пишется,что не дается гарантии.Смысл по-моему теряется
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск