Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Болезни новорождённых

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2010, 00:42
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от frato Посмотреть сообщение
У нас вроде запоры тоже появились. Мать агитирует "линекс", а с какого возраста его можно? И он точно от запора помогает, а не от чего-то другого?
А дюфаллак с какого возраста?
Линекс с рождения. Он восстанавливает микрофлору. Например. после антибиотиков, инфекций, отравлений, несварений, просто наращивает у младенцев. Если запор от этого - то линекс можно. А если причина в другом - то узнать причину.
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2010, 21:28
ПОГОДА
Мама-практикант

Вес репутации: 32
ПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Линекс с рождения. Он восстанавливает микрофлору. Например. после антибиотиков, инфекций, отравлений, несварений, просто наращивает у младенцев. Если запор от этого - то линекс можно. А если причина в другом - то узнать причину.
лацидофил! с рождения
ПОГОДА вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2011, 19:08
Иринка42rus
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иринка42rus репутация неоспоримаИринка42rus репутация неоспоримаИринка42rus репутация неоспоримаИринка42rus репутация неоспоримаИринка42rus репутация неоспоримаИринка42rus репутация неоспоримаИринка42rus репутация неоспоримаИринка42rus репутация неоспоримаИринка42rus репутация неоспоримаИринка42rus репутация неоспоримаИринка42rus репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
а где можно такой анализ сдать?
Нам выписывали направление в поликлиннике, там же и сдавали. Некоторые педиаторы сами дают направление, а если нет, но вы все же не уверены, можно самой попросить.
Иринка42rus вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 15:15
Lily
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Lily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущееLily обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

У нас был запор, Линекс, Эспумизан не помог, сходил от Бифидина.
Lily вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2011, 23:14
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от frato Посмотреть сообщение
У нас вроде запоры тоже появились. Мать агитирует "линекс", а с какого возраста его можно? И он точно от запора помогает, а не от чего-то другого?
А дюфаллак с какого возраста?
если вы прикорм кушаете, то попробуйте черносливом или овощами какаими-нить.
лекарства всегда успеются.
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2011, 00:23
Наташ@
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Наташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспорима

Если у малыша запор бульше двух дней можно сделать клизмочку (самую маленькую спринцовку), но лучше не увлекаться!
А для деток старше 1 месяца помогает газоотводная трубка, или та же маленькая спринцовка. с вырезанным дном! Просто смазываешь вазелином и на 1 см в прямую кишку! Обычно малыш сразу начинает тужиться, пукать, а потом какает! ))) Этот метод помогает и просто когда у малыша сильное вздутие животика, а лекарства не помогают и ребеночек сильно плачет! )))
Наташ@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2011, 00:25
Наташ@
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Наташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспорима

А, что касается мыла в попу, то это старый "дедовский" способ, и не самый лучший! Меня ещё в роддоме педиатр предупредила, чтобы этого не делали, т.к. раздрожение сильное от мыла! И потом у ребеночка попка щипет!
Наташ@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2011, 17:13
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас вообще с рождения проблемы с покакать были....спасались дюффалаком, ватными палочками смоченными в масле и прочее...когда ввела прикорм стала давать чернослив, яблоки, стало лучше...но все равно иногда бывают запоры.
Маруська я вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2011, 21:59
chillY willY
Мама-чайник

chillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспорима
Exclamation "Попкины" беды. Помогите советом, поделитесь опытом.

Всем привет!
Девочки нужен ваш совет, потму что уже руки начинают опускаться.
Моей крохе через пару дней 2 месяца. мы на ГВ. Первые 2 недели какали отлично, а потом все - запор. Сначала день ...два....три....попробовали массаж-никак, палочкой - и тут из наш погло))))) И мучаемся с запором до сей поры. Помогает нам покакать только "дядя градусник". Вставляюб в попу только металический кончик и через пару минут - все готово. Малышщ счастлив и доволен.
Сдали какашки нашли стафилоккок и у меня в молоке и у нее + дисбактериоз 2 степени. Нехватает биф и лактобактерий еще. Но когда пили бифидум бактерин тоже не какали.Назначили лечение .
Сейчас в первой фазе принимали ромашку, стафил бифидобактерин, я тоже пила ромашку+антибиотик фузидин натрия.Т е избавлялись от стафилоккока В конце курса день на 5, стала какать раз в день сама. Начали второй курс-лактобактерин и бифиформ бейби (заселяе кишечник недостающими полезными бактериями)- опять тишина. Сначала думала ляль сама ленится какать - но она тужится-пыхтит, краснее как помидор и никак, только пук и все;решили может молоко хорошо усваивается - но если градусником помочь - то столько какашек выходит..жуть))
Меня саму посадили на диенту: ничего жирного,жареного,острого,сдобы,ничего где есть даже намек на сахар - и все равно глухо.
Спрашивала можно ли дать капельку сока или еще что то. Но педиатры против прикорма до 6 месяцев. Сказали что если не наладиться то попробуем дюфалак еще.
Может кто то был в такой ситуации - помогите. Жалко малышку. смотреть как она мучается)))
chillY willY вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2011, 22:53
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

У нас были нелады с покаками, да и сейчас иногда бывают.
Правда с 3-х месяцев мы пили отвар чернослива, с 4-х мес начинали пробовать по 1/2 ч.ложки пюре чернослива. Никакого прикорма не вводили до 5 мес, да и сейчас еще практически не едим ничего,, кроме молока.
А если попробовать есть то, что слабит. Я ела творог и дочку слабило, но и меня тоже и это была маленькая жертва ради малышки
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2011, 23:06
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

И еще, нам гастроэнтеролог назначала 10 дней свечи глицерина по 1/4 1 раз в день, пить по 100 мл воды (не пила и не пьет), до дюфолака мы не дошли.
У нас был везикулопостулез, вызванный стафилококком, в молоке ничего нет. С дисбактериозом мучаемся до сих пор (после болезней и антибиотиков все сбивается)
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2011, 23:13
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас была такая проблема!
я тоже на ГВ, пила дюфаллак и доче давала 0,5ч.ложки + 0,5ч.ложки воды перед утренним кормлением, но лучше дяди градусника (как вы его назвали ) нет ничего! ходили с градусником месяцев до 4 наверное точно, но сейчас сама ходит!
Маруська я вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2011, 23:53
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня с младшим, наверное месяцев до 8 - ми мучения были... но там проблемы с желчным были... нарушение липидного обмена, жиры плохо переваривались... всё наладилось, когда стал на горшок садиться...
Дюфалак, гастроэнтеролого назначала, он не вызывает привыкания!
трубочки и градусники ослабляют функцию сфинктера... но если ничего не помогает что же делать...
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2011, 23:53
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Слабит ещё тыквенный сок... маме есно надо пить... но понемногу...
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 00:53
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от chillY willY Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки нужен ваш совет, потму что уже руки начинают опускаться.
Моей крохе через пару дней 2 месяца. мы на ГВ. Первые 2 недели какали отлично, а потом все - запор. Сначала день ...два....три....попробовали массаж-никак, палочкой - и тут из наш погло))))) И мучаемся с запором до сей поры. Помогает нам покакать только "дядя градусник". Вставляюб в попу только металический кончик и через пару минут - все готово. Малышщ счастлив и доволен.
Сдали какашки нашли стафилоккок и у меня в молоке и у нее + дисбактериоз 2 степени. Нехватает биф и лактобактерий еще. Но когда пили бифидум бактерин тоже не какали.Назначили лечение .
Сейчас в первой фазе принимали ромашку, стафил бифидобактерин, я тоже пила ромашку+антибиотик фузидин натрия.Т е избавлялись от стафилоккока В конце курса день на 5, стала какать раз в день сама. Начали второй курс-лактобактерин и бифиформ бейби (заселяе кишечник недостающими полезными бактериями)- опять тишина. Сначала думала ляль сама ленится какать - но она тужится-пыхтит, краснее как помидор и никак, только пук и все;решили может молоко хорошо усваивается - но если градусником помочь - то столько какашек выходит..жуть))
Меня саму посадили на диенту: ничего жирного,жареного,острого,сдобы,ничего где есть даже намек на сахар - и все равно глухо.
Спрашивала можно ли дать капельку сока или еще что то. Но педиатры против прикорма до 6 месяцев. Сказали что если не наладиться то попробуем дюфалак еще.
Может кто то был в такой ситуации - помогите. Жалко малышку. смотреть как она мучается)))
И мы сталкивались с такой проблемой, примерно в таком же возрасте. Нам помогла укропная настойка, кстати очень рекомендую и от коликов, мы этот момент как то безболезненно прошли, думаю благодаря тому же укропному снадобью. Рецепт выписала в роддоме, на стенде висел.
1 ст. ложка семян укропа залить стаканом крутого кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Пить по 6-7 раз в день, буквально по 2 ст. ложки, но я пила 2- 3 раза в день ибо забывала. Нормально работал кишечник и у малыша и мой настроился на позитив))) Не перестарайтесь с градусником, может малышка привыкнуть к помощи извне...
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 00:54
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
Слабит ещё тыквенный сок... маме есно надо пить... но понемногу...
Я ела чернослив, курагу... Тож действует.
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 01:08
Худышка
Мама-чайник

Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

маме-отвар чернослива,а малышу давать водички обыкновенной
Худышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 01:08
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Мы были на ИВ.
НО у знакомой была такая же проблема (они на ГВ) Мучались запорами жутко...
Вобщем помогло вот что. С самого утра на ГОЛОДНЫЙ желудок она ела вареную свеклу. Ее саму проносило конечно но и малыш какал на ура просто! Это единственное что им помогло. (хотя пили и Бифидум и Дюфалак...все глухо было)
Самое ГЛАВНОЕ именно на голодный желудок!
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 01:12
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
И мы сталкивались с такой проблемой, примерно в таком же возрасте. Нам помогла укропная настойка, кстати очень рекомендую и от коликов, мы этот момент как то безболезненно прошли, думаю благодаря тому же укропному снадобью. Рецепт выписала в роддоме, на стенде висел.
1 ст. ложка семян укропа залить стаканом крутого кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Пить по 6-7 раз в день, буквально по 2 ст. ложки, но я пила 2- 3 раза в день ибо забывала. Нормально работал кишечник и у малыша и мой настроился на позитив))) Не перестарайтесь с градусником, может малышка привыкнуть к помощи извне...
присоеденяюсь. Еще может быть (не дай бог!) повреждение прямой кишки!)
Хотя сама частенько газоотводкой пользовалась при запорах у дочи (но в крайних случаях) и совсем чуть чуть вставляла ее.
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 21:16
chillY willY
Мама-чайник

chillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщение
у нас была такая проблема!
я тоже на ГВ, пила дюфаллак и доче давала 0,5ч.ложки + 0,5ч.ложки воды перед утренним кормлением, но лучше дяди градусника (как вы его назвали ) нет ничего! ходили с градусником месяцев до 4 наверное точно, но сейчас сама ходит!
да)) уж как тлько мы его не называли)))наш спасиьтель)))ну вот врача вызову 15 чмсла на повторный осмотр нам как раз 2 месяца стукнет и будем решать)))
chillY willY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск