|
Результаты опроса:В каком возрасте вы прокололи дочке ушки? | |||
6-12 месяцев |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 11.11% |
1-2 года |
36 | 30.77% |
старше |
68 | 58.12% |
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 22315 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как мне сказала знакомая-косметолог, колоть ушки лучше в раннем возрасте, почему? Просто маленькие детки еще не знают, что им ждать от посещения косметолога, поэтому в основном не плачут. А если и плачут, то успокаиваются очень быстро. Достаточно дать соску или погремушку. Также в маленьком возрасте ушки быстрее заживают.
В более старшем возрасте, девочки уже знают, что колоть больно, и в большинстве случаев самовнушают себе эту боль, потому и не дают второе ушко колоть. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в 7 лет сходила на скорую помощь и попросила проколоть)) Домой вернуласть с дырками)))
Дочке лет до 5 не хочу прокалывать, по крайней мере пока сама не попросит, а там видно будет... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 144 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я предложу к школе, если до этого времени не попросит сама. В любом случае не раньше 5 лет. А так - по желанию, пусть хоть вообще не прокалывает - дело её.
Мне покалывали в 6,5 лет мед. иглой. В этом возрасте проблем с проколом второго уха не возникло и слёз не было, я уже могла терпеть боль и осознавала для чего это делаю. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не вижу смысла прокалывать уши ребенку, который этого не хочет и не просит.
у меня есть знакомые девушки без сережек, и ничего, счастливы и не жалеют. а я и мои подружки, насколько я знаю, просто в свое время сами попросили проколоть уши в детсаду/школе |
![]() |