Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.08.2012, 23:57
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
Юль,и как он?? нормально доча пила?

Машуль,а почему не пошел?
Нам назначили Актиферрин,у него вкус такой,прям как железо облизываешь.Мне нормально,а Милаше видимо тошнотворно
да, все ок, пили по 1 мес каждая, только запах изо рта ужасный, я сначала испугалась, а П сказала, что это из-за железа.

Актферин в Украине покупала, когда мальтофер закончился - доча пить его не стала - так и валяется банка
Juliasha вне форума  
Old 05.08.2012, 23:58
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

еще мне говорили, что препараты железа лучше с чем-то кислым давать - сок, если пьет, или яблоко дать пожевать после витаминку, или с мультитабсом вместе 1 мес попить
Juliasha вне форума  
Old 06.08.2012, 00:17
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
еще мне говорили, что препараты железа лучше с чем-то кислым давать - сок, если пьет, или яблоко дать пожевать после витаминку, или с мультитабсом вместе 1 мес попить
Пыталась ей дать с яблочно-морковным соком,пить не стала,вот и решила добавлять потихоньку непосредственно в еду.Завтра скажу врачу,может заменит и проблем никаких не будет.Так переживаю из-за этого гемоглобина
Это я виновата,баночным мясом кормила ребенка, да и меню у нас не очень разнообразное,но это из-за аллергии,боюсь лишнее ей дать,вот и едим каждый день картошку,морковь,капусту+мясо,ну и каши еще с фруктами...
Marietta вне форума  
Old 06.08.2012, 00:19
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Вес репутации: 4752
Ларо4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек За совместные роды Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, всем привет!!! Как вы тут с малышами? Перечитать вас пока не успеваю
Мы вчера из Миннесоты приехали))) Отдохнули отлично! Уезжать не хотелось))) Такая красота там! А озеро огромное как море! Берегов совсем не видно! В общем я хочу там жить))))))
Ларо4ка-Лапо4ка вне форума  
Old 06.08.2012, 00:22
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Пыталась ей дать с яблочно-морковным соком,пить не стала,вот и решила добавлять потихоньку непосредственно в еду.Завтра скажу врачу,может заменит и проблем никаких не будет.Так переживаю из-за этого гемоглобина
Это я виновата,баночным мясом кормила ребенка, да и меню у нас не очень разнообразное,но это из-за аллергии,боюсь лишнее ей дать,вот и едим каждый день картошку,морковь,капусту+мясо,ну и каши еще с фруктами...
у на меню разнообразное было и мясо только свежее давали - не из банок, и все равно так было. может, это вообще у нее такая особенность организма, и так и будет низковат гемоглобин всегда??? как давление пониженное или температура тела??? тк что не плачь, лучше все силы направь на лечение и диету. все будет хорошо.

нам с нашими ладошками такого наговорили, чуть ли не на МРТ под общим наркозом отправляли в 5 мес!!!
Juliasha вне форума  
Old 06.08.2012, 00:51
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларо4ка-Лапо4ка Посмотреть сообщение
Мы вчера из Миннесоты приехали))) Отдохнули отлично! Уезжать не хотелось))) Такая красота там! А озеро огромное как море! Берегов совсем не видно! В общем я хочу там жить))))))
с отличным отдыхом
Juliasha вне форума  
Old 06.08.2012, 10:44
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Всем доброго утричка!!!
Именинников с датами, крокодильчиков с зубами, умельцев с умелками))

Девочки, у меня Слава как-то странно голову роняет...как-буд-то клюет носом...я раньше думала что мышцы шеи слабые, а он и сейчас продолжает...играет, играет, вдруг начинает голову как-будто ронять
может это что-то нервное????

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
девочки ну все мы родили сегодня в пол шестого утра, вес 4300 кг и 57 см, все хорошо, без разрывов, с малышом хорошо все, мы отметили уже)))))
Поздравляю! какая молодец такой большой и без разрывов...

Цитата:
Ларочка привет!!! С отдыхом вас!
Поля-ля вне форума  
Old 06.08.2012, 11:35
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Всем привет)

Эмилию с 11-ю месяцами!
Я-ночка вне форума  
Old 06.08.2012, 11:37
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, приветик!
Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Машуль, отооттчет суперский, классненько отдохнули, молодцы!
Цитата:
Машуль, не в баночном мясе дело, я только им сына кормила лет до двух, если не больше, Ксюньке тоже только его даю, магазинное и рыночное еще не даю и тоже лет до двух не буду скорее всего, нет такого доверия, правильно Юляша говорит, это видно особенность организма, а может из-за того что прикорм позже ввели, вы же груднички, в смеси видать микроэлементов предостаточно, давай гречку почаще, сейчас пролечитесь и все будет хорошо, не переживай
Эмилию и деток с датками!
HATA вне форума  
Old 06.08.2012, 11:43
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 147
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль,и как он?? нормально доча пила?

Машуль,а почему не пошел?
Нам назначили Актиферрин,у него вкус такой,прям как железо облизываешь.Мне нормально,а Милаше видимо тошнотворно
У нас с него начался понос сильный - с одной ложки неделя дристатуса.
Цитата:
Машуля, не говори глупостей - ни в чём ты не виновата! Ты вообще очень большая умничка и замечательная мамочка - и сама как себя в рамках держишь, и за Милашиным рационом следишь внимательно! А банки не при чём - огромное кол-во детей питаются банками - и у них норм всё! Может у вас это действительно норм. Или до года так будет - много таких примеров - потом сам поднимется. Так что сейчас лечите, поднимайте, и всё обязательно наладится!
Цитата:
Привет!!! С приездом вас и с таким отличным отдыхом!!! рассказывай, что там делали, как малыши перенесли?
Ух ты какая - в Чикаго ей уже не нравится, губа не дура!
Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
Всем доброго утричка!!!

Девочки, у меня Слава как-то странно голову роняет...как-буд-то клюет носом...я раньше думала что мышцы шеи слабые, а он и сейчас продолжает...играет, играет, вдруг начинает голову как-будто ронять

Привет! Ой, Поль, сходи к врачу... Мне кажется, не должно так быть...
mahoni вне форума  
Old 06.08.2012, 11:44
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташа, спасибочки!
mahoni вне форума  
Old 06.08.2012, 22:08
Marietta
Мама-практикант

Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Эмили с даткой
Девочки,спасибо за поддержку!
Я сегодня поуспокоилась немного,сходили к гематологу,она сказала,что ничего страшного нет,пить капли 1,5 месяца и давать ребенку пищу,богатую железом,потом снова сдать кровь.
Слава богу,аппетит к нам вернулся,а то 4 дня только на тите висели,а еще дала ей яблочко без кожуры и она, к моему удивлению и радости,стала его жевать по всем правилам,при этом вся светилась от счастья и лучезарно улыбалась в ответ на мою улыбку А еще мы огурец сегодня попробовали,вроде понравился.
Ну и вечером вообще прикол был Муж дал ей поиграть шоколадными конфетами,обертки-то яркие такие,шуршат,в итоге она умудрилась съесть полконфеты,пока мы отвернулись поворачиваемся с мужем,а у нее все ручки и моська перемазаны в шоколаде,а сама довольнаяяяя А мы конфет не планировали лет до 3 давать,придется теперь прятать
Marietta вне форума  
Old 06.08.2012, 22:16
Marietta
Мама-практикант

Поль,сходи к невропатологу.Но раньше времени не переживай сильно. Может вам просто массаж нужно сделать,укрепить мышцы?
Marietta вне форума  
Old 07.08.2012, 02:32
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
Всем доброго утричка!!!

привет, сходите к неврологу.
Цитата:
Эмили с даткой
Девочки,спасибо за поддержку!
Я сегодня поуспокоилась немного,сходили к гематологу,она сказала,что ничего страшного нет,пить капли 1,5 месяца и давать ребенку пищу,богатую железом,потом снова сдать кровь.
Слава богу,аппетит к нам вернулся,а то 4 дня только на тите висели,а еще дала ей яблочко без кожуры и она, к моему удивлению и радости,стала его жевать по всем правилам,при этом вся светилась от счастья и лучезарно улыбалась в ответ на мою улыбку А еще мы огурец сегодня попробовали,вроде понравился.
Ну и вечером вообще прикол был Муж дал ей поиграть шоколадными конфетами,обертки-то яркие такие,шуршат,в итоге она умудрилась съесть полконфеты,пока мы отвернулись поворачиваемся с мужем,а у нее все ручки и моська перемазаны в шоколаде,а сама довольнаяяяя А мы конфет не планировали лет до 3 давать,придется теперь прятать
ну вот и молодцы, а с конфетами теперь аккуратнее
Juliasha вне форума  
Old 07.08.2012, 11:15
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Всех с утром)

Дану с 11-ю месяцами!
Я-ночка вне форума  
Old 07.08.2012, 14:59
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветики, девочки
как вы тут? у нас все отлично, мы в городе, свалили с дачи опять надеюсь уже насовсем, к выходным +20 и дожди обещают)
в рационе у нас почти только взрослая еда (ну специально приготовленная без специй и тд.) - борщ, овощное рагу с мясом (разные варианты овощей), макарошки детские стал потихоньку есть, кашу с фруктами, йогурт или творог с фруктами. правда все блендерю, иначе не ест
из банок покупаю только мясо (его добавляю в рагу и супы) и очень редко фрукты, если не успеваю свежие купить)
всех наших деток с датками
Машуля - Мариетта, не переживай насчет гемоглобина, поднимите потихоньку
Машуля, фотки класс у вас жара опять?
Лоли вне форума  
Old 07.08.2012, 16:07
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем привет!
Даночку с 11 месяцами!!!
Галь, ничего себе вы как кушаете уже! А мы пока почти полностью на банках - только овощи сама бывает готовлю. И у нас да, опять жарень...
Машуль, ну и хорошо что всё хорошо! Поднимется ваш гемоглобин! и с конфетками вас, огурчиками и яблочком!!!
mahoni вне форума  
Old 07.08.2012, 16:31
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуль, не, ты не подумай, борщ - это не борщ с зажаркой, свиными копченостями и тд.
я беру свеклу, помидор, картошку, морковь (все свое с огорода), варю овощи в мульте на пару 25 мин., затем кладу все это дело в блендер, туда добавляю свежую зелень и тефтели Семпер в бульоне (из индейки или телятины) и все блендерю. получается борщ
ну и остальные блюда также)
завтра буду делать первый раз овсянку обычную (геркулес) в мульте, пополам молоко Агуша и воду. несладкую кашу Игнат точно есть не будет, добавлю туда какой-нить фрукт и посмотрю как пойдет)
девчонки наши тут не объявлялись? Танюша? Сашуля?
смотрю и Ляна запропала, видимо дома ей очень хорошо, что не до нас
Лоли вне форума  
Old 07.08.2012, 16:50
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Машуль, не, ты не подумай, борщ - это не борщ с зажаркой, свиными копченостями и тд.
я беру свеклу, помидор, картошку, морковь (все свое с огорода), варю овощи в мульте на пару 25 мин., затем кладу все это дело в блендер, туда добавляю свежую зелень и тефтели Семпер в бульоне (из индейки или телятины) и все блендерю. получается борщ
ну и остальные блюда также)
завтра буду делать первый раз овсянку обычную (геркулес) в мульте, пополам молоко Агуша и воду. несладкую кашу Игнат точно есть не будет, добавлю туда какой-нить фрукт и посмотрю как пойдет)
девчонки наши тут не объявлялись? Танюша? Сашуля?
смотрю и Ляна запропала, видимо дома ей очень хорошо, что не до нас
Надо тоже что-нить такое приготовить! Но я обленилась кошмар... Жара стоит, и я делать ничего не хочу.
Неа, не появлялись... Не до нас им.
mahoni вне форума  
Old 07.08.2012, 17:01
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

ох, не говори, я от жары вообще дурею
скорее бы осень
а в мульте делай хотя бы овощи, пока сезонные. я чет так приноровилась, с утра как встаем сразу овощи чищу-режу и закидываю в мультю, потом 1 мин. блендерю и усе) и кстати, делаю на 2-3 дня сразу (хранится в хол-ке), только тогда мясо добавляю непосредственно перед кормлением
Лоли вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск