Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2012, 17:18
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Да, надо постепенно приучать! С бабушкой-дедушкой он спокойно остается регулярно, уже привык, а вот с детками ни в какую...
Да, уже смирился, постепенно ночные сокращаю, днем иногда вспомнит и сам улыбается потом, типа "что-то я не то сказал"...
А вы в садик вроде Монтессори планировали ходить? Когда начнете?
Glare вне форума  
Old 20.02.2012, 17:21
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кошмар какой...как можно так "неудачно" скатиться с горки... Куда воспитатели смотрели?..
Не знаю... А самое ужасное, что на 20 детей всего 2 воспитательницы, мне кажется тут при всем желании за всеми не уследить. Так ведь и на площадках детских летом детки такого возраста сами на горку залазиют и скатываются! Получается что это случайность?? Господи, не дай бог никому такого. Сегодня нашим воспитательница расскажу про это проишествие, пусть следят лучше на площадке!
Glare вне форума  
Old 20.02.2012, 17:33
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Прочитала сейчас наш договор с садиком, там есть пункт, согласно которому садик обязуется обеспечить охрану жизни ребенка! Значит все таки воспитатели понесут ответственность за это проишествие!
Glare вне форума  
Old 20.02.2012, 18:00
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
А вы в садик вроде Монтессори планировали ходить? Когда начнете?
Вот как в Москву переедем, так и пойдем. Я пока не знаю, где мы квартиру будем покупать, смотрим юг и юго-восток. Надеюсь, летом будем снова москвичами!
Юль, так это коммерческий сад или платный? Группа неполного дня бесплатная?
Farfalla вне форума  
Old 20.02.2012, 18:00
Farfalla
Мама-практикант

Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Прочитала сейчас наш договор с садиком, там есть пункт, согласно которому садик обязуется обеспечить охрану жизни ребенка! Значит все таки воспитатели понесут ответственность за это проишествие!
Конечно, они несут ответственность!
Farfalla вне форума  
Old 20.02.2012, 18:01
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мы пойдем прогуляемся минут 40
Farfalla вне форума  
Old 20.02.2012, 18:05
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алена, молодец! общительная девочка)
Azali вне форума  
Old 20.02.2012, 18:14
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик!!попробую вас почитать пока мои гулять пошли!!!
я вот заболела сильно((говорить вобще не могу,все болит((кашель сильный,температура(((давно я так не болела(((
Mashulya вне форума  
Old 20.02.2012, 18:17
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой,Юль как здорово-вы в садике))) а я и хочу отдать скорее в садик,и боюсь..не представляю как онабез меня будет!!!
Юль ,нет сил читать,а это частный сад? Алена уже без подгузника ходит???
Mashulya вне форума  
Old 20.02.2012, 18:20
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

девочки,,вот так захожу иногда почитываю..у вас детки так болтают уже!!а моя не хочет((вот какие слова давно научилась говорить,те и говорит.а новые не хочет!я и так и сяк.и проговариваю,и пишу..и ни как(( вот только научилась цифру "3" говорить!! как учить то???
она конечно стала кошмар какая.избалованная наверно! чуть что капризы,слезы...знает что папа и бабушка не выносят ее слез!
кровать сломала..шатала шатала,и стенка в одном углу отошла от стыка...это кошмар!! переваливается через верх кроватки и прыгает вниз!представляете!!
я не знаю что делать.дне спит редко,1-2 раза в неделю.это если часов в 7.30-8 встанет. если в 9-10 встает,все..до 22 часов не уложишь((
Mashulya вне форума  
Old 20.02.2012, 18:56
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сама, никто не помогал Хотела проехать в том месте, куда моя машина, как оказалось, не помещалась
Да, давление пониженное, когда голова болит!

А мы уже цвета все называем
Да, после массажа не болела, а сейчас опять Хрен знает из за чего это... Курить надо бросать!

Проснется, а тут уже и блинчики готовы
какие умнички

ага проснулась и сразу помчалась нямням
Цитата:
А мы никак не научимся нормально говорить! Когда ей что то надо, кричит "тебе" и бьет себя в грудь, когда спрашиваешь "кто?" - опять показывает на себя и говорит "ты" Я ей объясняю объясняю, а она все равно не понимает, почему я ей говорю "тебе", а она должна говорить "мне"!
у нас все правильно говорит!
да не волнуйся все она будет правильно говорить
Цитата:
Ну вот, Алена в садике, я дома, вот счастье то На самом деле я в какой то расстерянности, что мне делать то без нее? На этой неделе продлю карту в фитнесс клуб, буду ходить.
Вообщем рассказываю. Пришли мы в садик, зашли в группу, там всего 3 ребенка! Пошли переодеваться. Алена уже на низком старте была, хотела быстрее бежать играть! Когда я ей застегнула последнюю липучку на боссоножках - вскочила со скамейки и понеслась в группу, даже меня не подождала Я все сложила, повесила ее вещи, захожу, она уже там играет. Сказала воспитательнице что пойду пока к заведующей оформлюсь и вернусь! Пошла, все оформили, все рассказали. У них прям расписание есть даже на эти 4 часа! Туда входят и физкультура, и музыкальные занятия, и лепка, и рисование, и кукольный театр и много всего. И еще они гуляют обязательно 1-1,5 часа!! А я не взяла никакую уличную одежду, так что сегодня без прогулок
Еду можно с собой приносить, и есть родительский комитет (из 2-х человек ), они скидываются и покупают сушки, баранки, фрукты и т.д. Надо их теперь поймать и узнать по сколько скидываться.
Скоро будет родительское собрание, кстати
Когда я поднялась опять в группу - Алена там веселиась во всю, на меня вообще никакого внимания, даже "пока" не сказала. Воспитательница говорит, езжайте уже, если что я вам позвоню!
Вот.
А еще заведующая сказала что они сейчас ищут еще одну воспитательницу и если найдут, то группа будет не как сейчас 3 раза в неделю по 4 часа, а каждый день, но по 3 ч. Даже не знаю что лучше
с удачным походом!
Анфиса бы также себя вела!!! я ей тоже не нужна особенно когда к бабуле отвожу, она мне пока и ушла, или просто убежала
от Аделины я скрывалась всегда!!! почти до 4 лет!
Цитата:
все несут!!!
даже если в договоре нет! все они отвечают за ребенка!!! а кто должен??? сами за себя чтоли?
ulechka вне форума  
Old 20.02.2012, 20:38
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

вот я наелась блинов до сих пор есть не хочу
напекла вот и муж объелся! Анфиска два съела со сгущенкой, с капустой с курицей откусила два раза и все Аделинка наелась пока пекла
ulechka вне форума  
Old 20.02.2012, 21:06
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Машенька, скорейшего тебе выздоровления!
Детки около 2-х лет хотят спать примерно каждые 5,5-6,5 часов, интервал зависит от индивидуальных особенностей. Поэтому если Саша легла в 10 и встанет в 10, то ей может и не хочется спать? Если у меня Лешка в 9 встанет, то я его раньше 23 вообще не уложу, а то и позже. Поэтому стараюсь, чтобы он в 8-8.30 вставал и ложился в 22.30. Дневной сон у нас при таком режиме с 14 до 16 получается.
Так что может тебе все-таки перевести ее на более строгий режим с ранним пробуждением?..
Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
напекла вот и муж объелся! Анфиска два съела со сгущенкой, с капустой с курицей откусила два раза и все Аделинка наелась пока пекла
Вкуснотища!!!
Farfalla вне форума  
Old 20.02.2012, 21:44
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Машенька, скорейшего тебе выздоровления!
Детки около 2-х лет хотят спать примерно каждые 5,5-6,5 часов, интервал зависит от индивидуальных особенностей. Поэтому если Саша легла в 10 и встанет в 10, то ей может и не хочется спать? Если у меня Лешка в 9 встанет, то я его раньше 23 вообще не уложу, а то и позже. Поэтому стараюсь, чтобы он в 8-8.30 вставал и ложился в 22.30. Дневной сон у нас при таком режиме с 14 до 16 получается.
Так что может тебе все-таки перевести ее на более строгий режим с ранним пробуждением?..

Вкуснотища!!!

у нас такой режимчик
ulechka вне форума  
Old 20.02.2012, 21:46
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
девочки,,вот так захожу иногда почитываю..у вас детки так болтают уже!!а моя не хочет((вот какие слова давно научилась говорить,те и говорит.а новые не хочет!я и так и сяк.и проговариваю,и пишу..и ни как(( вот только научилась цифру "3" говорить!! как учить то???
она конечно стала кошмар какая.избалованная наверно! чуть что капризы,слезы...знает что папа и бабушка не выносят ее слез!
кровать сломала..шатала шатала,и стенка в одном углу отошла от стыка...это кошмар!! переваливается через верх кроватки и прыгает вниз!представляете!!
я не знаю что делать.дне спит редко,1-2 раза в неделю.это если часов в 7.30-8 встанет. если в 9-10 встает,все..до 22 часов не уложишь((
ого как бандитка!!! пора ее под строгое наблюдение брать!
это все потому что в доме много народу! все балуют! защищают от мамы! у нас так было с Аделиной!!! и она до сих пор такая
ulechka вне форума  
Old 20.02.2012, 21:51
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

есть кто?
ulechka вне форума  
Old 20.02.2012, 21:51
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Вот как в Москву переедем, так и пойдем. Я пока не знаю, где мы квартиру будем покупать, смотрим юг и юго-восток. Надеюсь, летом будем снова москвичами!
Юль, так это коммерческий сад или платный? Группа неполного дня бесплатная?
Ясно
Садик бесплатный, за ГКП вообще ничего не платим!

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
Алена, молодец! общительная девочка)

Цитата:
всем приветик!!попробую вас почитать пока мои гулять пошли!!!
я вот заболела сильно((говорить вобще не могу,все болит((кашель сильный,температура(((давно я так не болела(((
Ого, выздоравливай скорее! Что то вообще редко заходить стала

Цитата:
ой,Юль как здорово-вы в садике))) а я и хочу отдать скорее в садик,и боюсь..не представляю как онабез меня будет!!!
Юль ,нет сил читать,а это частный сад? Алена уже без подгузника ходит???
Садик государственный, ходим в подгузе Как только начнем просится на горшок - будем ходить без него, горшки в группе стоят
Да отлично она без тебя будет!! Там же детки, общение

Цитата:
Насчет слов - я думаю тут ничего специально не надо делать, все же по разному начинают говорить. Вот она копит копит, а потом как выдаст тебе! Надо просто побольше с ней разговаривать, но я думаю ты итак это делаешь! А все остальное только от нее зависит
Со сном жесть конечно... Я бы будила в 7 утра! У меня даже будильник стоит на 8, если Алена не просыпается до этого времени - бужу сама. Мы если в 8 встанем, то в 12:30-13 уже укладываемся на дневной сон. Днем не даю ей спать больше чем до 14:30, иначе потом раньше 22 не уложить!

Цитата:
с удачным походом!
Анфиса бы также себя вела!!! я ей тоже не нужна особенно когда к бабуле отвожу, она мне пока и ушла, или просто убежала
от Аделины я скрывалась всегда!!! почти до 4 лет!

все несут!!!
даже если в договоре нет! все они отвечают за ребенка!!! а кто должен??? сами за себя чтоли?
Спасибо! А вы с 2-х лет пойдете или позже?
Ну да, воспитатели отвечают, но ведь это же нереально уследить за всеми!

Цитата:
Посчитать то не забыла?
Glare вне форума  
Old 20.02.2012, 22:01
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Итак, рассказываю
Поехала я за Аленой, залетаю в группу, сидит уже одна Я пришла в 18:30, оказывается всех к этому времени разбирают! Блин, буду раньше теперь приезжать.
Сразу ко мне выбежала, обняла, поцеловала Спрашиваю, домой поедем? Она: да! А в садик еще пойдешь? Она: да! Воспитательница очень довольна ей! Спрашивает, а вы что уже ходили в садик до этого?! Говорю нет, просто вот такая она, мама ей нафиг не нужна Сажала ее на горшок вместе со всеми - Алена посидела, ничего не сделала конечно, встала и пошла
А я ей из дома кусок запеканки творожной взяла Садимся в машину, спрашиваю, запеканку будешь?! (обычно не ест). Она сразу: ДА!! Я ей дала, она прям проглотила этот кусок, бедный ребенок. Приехали домой, поужинали, сходили в душ. Думала она устала очень и быстро заснет. Фигушки! Заходим в спальню, я как обычно ее на ручках покачать хотела. Она говорит: сама! Просто она у свекрови в выхи всегда сама засыпает. Свекровь ей сказки рассказывает, песни поет и Алена засыпает минут за 20! Ну вот я с ней легла, спрашиваю какую сказку рассказать? "Коообок" Рассказала Колобка. Потом спела пару песен. Потом она просит рассказать сказку под названем "йаба" Я думала про жабу какую то, говорит что нет. Спрашиваю, про лягушку что ли? Нет. Ну вообщем я так и не догадалась и через 40 минут плюнула и все таки укачала на руках Звоню свекрови потом, спрашиваю, что вы ей там за сказку такую рассказывали под названием "йаба"?! Оказалось про курочку Рябу
Ну вообще я хотела сказать, что она вообще не устала в садике, т.к. засыпала долго все равно! Может когда они будут гулять, будет больше утомляться.
Glare вне форума  
Old 20.02.2012, 22:02
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

Спасибо! А вы с 2-х лет пойдете или позже?
Ну да, воспитатели отвечают, но ведь это же нереально уследить за всеми!

Посчитать то не забыла?
у нас садик с 3 лет так что еще год отдыхать мне дома но все же есть надежда что будет набор нашего года в этом году если да, то мы попадем, если нет, то в июне 2013 у нас набирают детей сразу после выпуска старшей группы, выпуск в конце мая, начало июня уже маленькие детки! Вот Аделинку выпустили и наши воспиталки сразу мелких набрали! а там есть и те которым только 2 стукнуло! говорят приносите направление и мы вас возьмем, только кто мне его даст

нет конечно все подчитано и съедено!
а ты чего снова забросила!
ulechka вне форума  
Old 20.02.2012, 22:05
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Итак, рассказываю
Поехала я за Аленой, залетаю в группу, сидит уже одна Я пришла в 18:30, оказывается всех к этому времени разбирают! Блин, буду раньше теперь приезжать.
Сразу ко мне выбежала, обняла, поцеловала Спрашиваю, домой поедем? Она: да! А в садик еще пойдешь? Она: да! Воспитательница очень довольна ей! Спрашивает, а вы что уже ходили в садик до этого?! Говорю нет, просто вот такая она, мама ей нафиг не нужна Сажала ее на горшок вместе со всеми - Алена посидела, ничего не сделала конечно, встала и пошла
А я ей из дома кусок запеканки творожной взяла Садимся в машину, спрашиваю, запеканку будешь?! (обычно не ест). Она сразу: ДА!! Я ей дала, она прям проглотила этот кусок, бедный ребенок. Приехали домой, поужинали, сходили в душ. Думала она устала очень и быстро заснет. Фигушки! Заходим в спальню, я как обычно ее на ручках покачать хотела. Она говорит: сама! Просто она у свекрови в выхи всегда сама засыпает. Свекровь ей сказки рассказывает, песни поет и Алена засыпает минут за 20! Ну вот я с ней легла, спрашиваю какую сказку рассказать? "Коообок" Рассказала Колобка. Потом спела пару песен. Потом она просит рассказать сказку под названем "йаба" Я думала про жабу какую то, говорит что нет. Спрашиваю, про лягушку что ли? Нет. Ну вообщем я так и не догадалась и через 40 минут плюнула и все таки укачала на руках Звоню свекрови потом, спрашиваю, что вы ей там за сказку такую рассказывали под названием "йаба"?! Оказалось про курочку Рябу
Ну вообще я хотела сказать, что она вообще не устала в садике, т.к. засыпала долго все равно! Может когда они будут гулять, будет больше утомляться.
с удачным походом вас!поздравляю
я сразу догадалась что это про курочку Рябу
так Юль ну зря ты так!!!! Она сама захотела так спать. просто первый раз всегда долго, потом она поймет что теперь будет так спать ложится и привыкнет и будет засыпать быстрей! Так что собирайся и вперед! Ведь она не орала, как ты говорила!!! Так что давай пора деть уже в садик ходит
ulechka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск