![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если ты про оплату - то Минобороны в рамках реформы само еще не определилось... но мне сказали, что в этом году льготы нет (там вроде 50% было).... насчет следующего еще никто ничего не знает.... как всегда...
хотя тут еще зависит, перешли ли вы на новую систему оплаты проще говоря, з/п с 12-го года повысили или с 13-го будут, если только с 13-го прибавят, то уточняй |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Это только московская льгота? Там постановление Москвы... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 14010 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас в садиках 2 квитка дают:
- один оплата за питание (не написано конечно, просто типа за садик) - второй благотворительный взнос (тоже обязательный платеж) звучит как необязательный- но попробуй не заплати! ну и помимо этих платежей на потребности группы сдавали, то батареи меняли. то пылесос покупали, то аквариум.... а - еще на ремонт обязательно: на внутри групповый и общесадиковый |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас в садиках не имеют права деньги собирать ни на что, на канцтовары, игрушки и хознужды - родительский комитет собирает и сами покупают. Есть благотворительный взнос - по желанию только. Вот на ремонт, да собирают, но тоже по желанию.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 14010 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я как то сказала что не буду на ремонт садика платить - сказали - мы вас тут не держим ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Еще мне кажется этот году будет дороже предыдущего, игрушек мало и они не по возрасту( остались от выпускников), ковер старый, список концтоваров внушительный. Но чтото не жалко, в этом году я уже могу себе позволить траты на сад я думаю. А про холдинги сады под руководством школы, сказали что должен бюджет садика улучшится, вроде как плюсы есть. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да права не имеют. Хотя если мне сад даже жалко, если бы родители хоть по 200 руб скидывались ежемесячно уже было бы сумма хоть какая то. А то тут отвалится, то там отколится, а то что город выделяет хватает только на небольшую часть ремонтных работ и нужд садика. Я вот решила буду платить сколько получится в фонд, я заведующую знаю давно, я ей верю, она деньги себе не заберет. все в дело пустит.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() но мы в группу всегда сдавали, никогда не спорили: надо пылесос так надо, надо аквариум так надо... ну и на канцтовары собирали и на мыло, бумагу туалетную... там же не много.... а вот благотворительный взнос.......вроде как бы не обязательный но я один раз попробовала отказаться оплатить на ремонт школы, стала врагом но у нас вроде все занятия были бесплатные: бассейн, математика, музыка, ритмика, лфк, массаж может мы как бы за это платили взнос в благотоворит организацию.... |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветы всем
вот и мы собрались в садик,уже прошли медосмотрт и сдали анализы,на той неделе почапаем ![]() на счет поборов.у нас было собрание родителей,нам сразу сказалит сумму в 1650 рублей чтоб сдали в кратчайшие сроки.это на ремонт спальни,линолеум и новые ковровые дорожки,а также чмстящие сюда входяи и новые игрушки... все равно как то многовато сразу просят и ведь понятно что это только начало ![]() |
![]() |