|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лиша, Lolo, ПИришка, Вы меня успокоили. А то мне на днях тут столько наговорили о вреде памперсов......
Жесть. Два дня я пыталась днём оставлять Илюшу без памперса, так я замучилась менять эти марлечки с трусиками. И когда он заснул , я бегом в ванну всё это безобразие стирать. Не успела достирать он у меня проснулся. Вот я и подумала, что надо поинтересоваться на эту тему, а то можно целый день, менять марлю да стирать и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 75 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои мелкие тоже в памперсе 24 часа в сутки, я бы просто не успела бы ничего делать, если марлечки им меняла бы. Старший из погодок мог бы конечно и на горшок уже просится, а никак не понимает, я ему днём одеваю трусики, но потом стирки
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
утром после сна часкак минимум голопопим,потом в трусиках либеро где то час-1,5 играем,потом голопопиком ложимся спать,после сна одеваем снова трусики играем,на след.сон одеваю подгуз,т.к. на улицу идем часа в 16.00 дня,гуляем до 18.0 где-то! а потом чаще всего без всего до ночи)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у нас получается через день)))день в тряпочках штанишках...день в памперсах..потому как он за день все попачкает...вечером пока постираю на след день вечером только получается все погладить))вот и выходит так.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() |
я первую дочь в подгузниках практически не держала: одевала на ночь, на прогулку, в гости, в поликлинику, ну и когда все грязное уже было. в принципе сильно меня это не напрягало. а сейчас со второй разленилась - все чаще и чаще одеваю ее в подгузник. совесть немного мучает. но блин времени ни на что не хватает с погодками.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы все 24 часа в памперсах, не считая проветриваний (но это точно меньше часа в день). Кожа у ребенка на попе, ттт, хорошая, искрене не понимаю зачем заморачиваться и избегать их, если кожа ребенка нормально на них реагирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512528 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а мне кажется,что все таки кожа должна дышать,хотя бы иногда! возможно это и не так плохо,что все 24 часа малыш в подгузниках,но если копнуть глубже.... я все же за то что бы их ношение свести к минимуму!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я только при жаре понимаю про "свести к минимуму", т.к. потеет конечно и преет под памперсом. Но если не одевать ребенка в 5 слоев при нормальной температуре, менять памперс часто, то что там должно преть и плохо вентилироваться я искренне не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512528 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я не кутую ребенка с самого рождения! и он у меня не потеет))) просто,как то не комфортно ему,я думаю,с мешком между ног... всегда себя ставлю на место ребенка... да мы еще и горшок оседлали с 5ти месяцев где то,так что лично у меня это дело моего времени и отсутствие лени... |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Ставить себя всегда на место ребенка далеко не всегда можно ну например сейчас я сижу в носках, кофте, а он в боди х/б и штанишках без носков, мне бы в его одежде было холодно уже, а ему тепло И таких примеров думаю масса.На горшок в 5 мес?! Молодцы конечно, но мне тут честно жалко своего времени на это в таком возрасте, не понимаю я достижений в этом - просто вижу массу потраченного мамочкиного времени, вы в 5 мес уже твердо сидели? Какие вы ранние
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
а в 5 месяцев мы еще не сидели! это бабушкина инициатива его ПРИСАЖИВАТЬ,а не сажать! мы и сейчас на руках и горшок и сверху сынок
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
, наверно именно поэтому я не вижу в этом особой пользы и смысла.
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мы в них только гуляем и спим ночью. А летом и гуляли без них, с трусиками и пеленками с собой. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а мы постоянно в подгузах, проветриваемся только когда меняем памперс, минут 5-10 и после купания, пока массажик делаю, примерно полчаса - час
зато удобно, доча практически постоянно на руках или на нашей постели лежит, так что если обписает, то спать нам будет негде, да и запах пока выветришь.... а летом, можно и без подгузов по возможности. |
|
|
|