Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2014, 16:38
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Всем привет)
Девочки, рассказывайте кто что знает)))
В этом году не была на общем собрании и щас 2 недели на больничном просидели и у меня информационный голод))) В общем звонила подруга и рассказала вот что... им это объявили на общем собрании... Если ребенку на 1 сентября больше 6,5 лет, то в сад его не берут...типа иди в школу...если ребенок к примеру не готов, то он сидит дома и идет через год...иными словами государство его не финансирует в саду...кто что знает? особо интересует мнение москвичей, т.к. это может быть очередная городская программа...
у нас только-только прошло собрание. ничего такого не говорили! наоборот наш сад против того, чтобы рано дите в сад отдавать. так прямо и говорили нам. так что это, видимо, "фишка" вашей заведующей. я думаю, нужно в роно (или как там его) позвонить и рассказать об этой ситцации.
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 20:42
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у нас тоже все ок
ходим в сад до победы))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 21:00
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Да не в нашем саду это сказали) а подруга позвонила и рассказала)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2014, 22:20
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Может подруга что-то не так поняла. На сколько я знаю для подготовишек наоборот приоритет, их обязаны взять в сад для адаптации так сказать в социуме.
в середине года никто из сада выгнать не сможет, также как и в школу взять.
но и в саду после 7 лет оставить ребенка не могут просто по желанию родителей.
если на 1 сентября ребенку исполнилось уже 7 лет, то оставить его в саду может только комиссия, а это значит , что по каким-то причинам ребенок не готов к школе.обычно это или серьезные
логопедические проблемы или иноязычные дети.если ребенку 7 лет исполняется 2 сентября, то по желанию родителей он может остаться в саду еще на год.

Добавлено через 2 минуты

У нас в этом году сад работает с 7.30 до 18.00.
есть дежурные группы с 7.00 и после 18.00 до 19.00, но это уже платно
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2014, 10:51
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Да не в нашем саду это сказали) а подруга позвонила и рассказала)
ага, я потом дочитала)
пусть к заведующей подойдет, если не поняла, а если все то же говорят, нужно повыше разбираться.
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2014, 12:40
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

у нас в саду все почти платно((( даже занятия с психологом( если ходить на допы то столько денег получается(((
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2014, 12:41
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас в саду все почти платно((( даже занятия с психологом(
Ничего себе, вот это да!!! У нас только английский и ритмика...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2014, 14:33
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
у нас в саду все почти платно((( даже занятия с психологом( если ходить на допы то столько денег получается(((
У нас так же, вернее бесплатные есть, а остольные по желанию дополнительно, около семи разных, притом есть группами по 10 человек, а есть индивидуально, тот же вокал, психолог или логопед. Если брать все допы( не индивидуально) в этом году получается 6-7 тысяч
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2014, 16:38
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

у нас все платно
танцы, изо и логопед
ну логопед нам не нужен..на танцы записались..посмотрим
хотя начали около дома ходить на танцульки
ну посмотрим где пойдет
Old 07.10.2014, 19:52
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

у нас в саду нет никаких платных допов.
вообще, полно мест. куда можно ребенка водить, не обязательно в саду.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2014, 20:36
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Хорошо когда есть возможность физическая водить
а когда ее нету приходится довольствоваться тем, что есть
да еще и платно
Old 07.10.2014, 21:05
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
у нас в саду нет никаких платных допов.
вообще, полно мест. куда можно ребенка водить, не обязательно в саду.
Мест то полно, но бегать и совмещать очень трудно, а тут все сразу. Например тот же английский, я например в таком возрасте точно водить бы не стала куда то серьезно, а там они потихоньку знакомятся , что такое, где на нем говорят, тот же алфавит учат... И день насыщенная очень получается, летом( когда нет занятий) говорил что бывает скучно, а сейчас и подделки и рисунки и песня новая и самое любимое в " лапу били" это на айкидо в перчатку лупят
Old 07.10.2014, 22:39
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

У нас допы тоже платно.
но вот занятия с психологом нет.
если ребенок зачислен на логопункт, то и с логопедом бесплатно, но это только с 5 лет и после логокомиссии.а если раньше и сам хочешь водить ребенка, то платно.
Old 09.10.2014, 00:24
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Девочки, у меня младшую берут в ГКП на 3 часа в день.
Меня беспокоит вопрос с памперсами... Что посоветуете?
Дома-то она нормально ходит на горшок, но на улицу я надеваю ей памперс, ибо просто не посадить ее на улице (ну в смысле верхнюю одежду не получится снять), а до дома она уже терпеть не будет. Можно вообще в сад с памперсами? Переживаю, что одна воспиталка на 30 человек, а моя крошка еще совсем, испугается, описается... а если на улице описается - то никто и не заметит... Нет ничего криминального, если я первое время (ну может месяц, а там как пойдет) буду приводить ее в памперсе?
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 09:35
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Дома-то она нормально ходит на горшок, но на улицу я надеваю ей памперс, ибо просто не посадить ее на улице (ну в смысле верхнюю одежду не получится снять), а до дома она уже терпеть не будет. Можно вообще в сад с памперсами? Переживаю, что одна воспиталка на 30 человек, а моя крошка еще совсем, испугается, описается... а если на улице описается - то никто и не заметит... Нет ничего криминального, если я первое время (ну может месяц, а там как пойдет) буду приводить ее в памперсе?
Это нужно с воспитателями обсуждать. Бывает, что категорически не разрешают памперс. У нас спокойно относились, конечно, просили по возможности до сада приучить, но многие 2-хлеточки в подгузе ходили.
Вам может попробовать без подгуза походить? Тем более не целый день. Их там коллективно высаживают на горшок перед прогулкой. Пусть привыкает сразу без подгуза.
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 09:37
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Anima, что-то много у вас детей в кратковременную группу, у нас 15 максимально.
У нас в саду в памперсах в группе нельзя, но я знаю, что многие родители приводят в памперсах, а в саду переодевают.
На счет улицы, попробуйте поговорить с воспитателем, у нас некоторым детям воспитатель одевает на улицу памперс.
Old 09.10.2014, 11:36
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
А у вас в гкп гуляют с детьми???
Думаю,можно с воспитателем поговорить,чтоб одевали на улицу
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 11:42
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
А у вас в гкп гуляют с детьми???
Думаю,можно с воспитателем поговорить,чтоб одевали на улицу
У нас даже самому младшему в садике одевают памперс на сон, я думаю, что просто поговорить надо... Хотя для остальных вообще унитазы, а когда подняла вопрос насчет горшков, то согласились на 2, т.к. детки разного возраста...
Old 09.10.2014, 11:49
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется стоит попробовать без памперса, все таки их там высаживают и наврятли они гулять будут, а там будете смотреть по обстоятельствам, приедете, а она мокрая и не переодетая, тогда уже станете одевать, может она у вас и не описается ни разу

Добавлено через 48 секунд

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
У нас даже самому младшему в садике одевают памперс на сон, я думаю, что просто поговорить надо... Хотя для остальных вообще унитазы, а когда подняла вопрос насчет горшков, то согласились на 2, т.к. детки разного возраста...
но это ж на три часа всего, там сна нет
Old 09.10.2014, 12:09
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
но это ж на три часа всего, там сна нет
У нас ГКП гуляет рядом с нашими малышами, поэтому я думаю договориться можно!!!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск