Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.05.2015, 23:39
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Лен, Абрикосы уже вкусные есть?
не знаю, я не ела,а вот клубника реально имела запах и вкус
Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Но как бы стесняется сказать
скорее всего отвлекает внимание и бдительность

у меня муж тоже любит кипиш,вечно что-то придумывает,ну и я туда же. Вот с пятницы на сб решили рискнуть на дачу. К слову у нас дача 60км от города и так дикий лес вокруг,то етсь лоси и всякая живность,красота неземная,но я оч боюсь клещей...муж вот готовит,все там срезает нафиг,песочницу построил,комнату вовке...баньку хочет болгаркой обновить,вообщем рискнем,а шо нам терять))))хочется очень,свежий воздух,там даже детская кроватка старая есть и в нашей комнате каминчик))
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2015, 10:06
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Всем привет.
Егорку с прошедшим днем рождения!

Детки такие все зайки на фотках ))
Зоя позитивчик просто )

Про камни и стекла, мой тоже бегает и собирает всякий мусор и рот пихает. Сначала убегал от меня чтобы в рот засунуть, а теперь мелкие камушки только поднимет с земли и не поднимаясь мгновенно в рот. Я так и не знаю проглотил пару или выплюнул, пыталась выковорить, но вырывается и орет, пока добралась уже пусто во рту было

Добавлено через 2 минуты

А тут коленку первую разбил, упал потом встал и так плакал видно что не понял почему больно и обидно ему.
Еще за кошками и собаками бегает и сразу хватаь пытается не важно какого размера собака.

Добавлено через 2 минуты

Вот только не знаю что с ним делать с едой, не хочет жевать, фрукты овощи может погрызть, но большинство выплевыет. А так только пюре, если кусочек попадется тут же пытается все вырвать
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2015, 10:16
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Я уже ваще все даю,получается давно так что рефлекс жевательный норм прошел у нас,жует все твердоеа вот пюрешуки детские не интересные ему. я как-то кстати тоже,думала камешек в рот положил,я там в панике ему весь рот изнасиловала а оказалось он сам выплюнул,рядом в слюнях лежал блин этот долбанный камушек)
Old 25.05.2015, 10:35
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

всем приветик))) я пюрешки тож не даю, жует все давно, мой и не будет есть баночные, а вот были на дне рождении в субботу, так там мальчик ровесник наш с удовольствием ел.
по отключению горячей воды, я что-то нашу улицу вообще не нашла в графиках, но вроде как поговаривают, что в конце июля отключат. но нам как-то пофиг, у нас водонагреватель для таких случаев стоит, хоть с ним ванну и не примешь, но в душе помыться вполне нормально.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2015, 11:02
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет!
Всех с прошедшими годовасиями!!!
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2015, 12:39
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ
В ВЕСЕННЕМ КОНКУРСЕ!!!

ФОТО

ГОЛОСОВАНИЕ И КОММЕНТАРИИ

СБОР РАБОТ НА КОНКУРС "9 МАЯ"
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2015, 16:11
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Всем привет!
Ярослав тоже уже особо пюрешки не ест, ест стратегический запас на улицу... Но дома уже практически не тру, могу на кусочки порезать...
Ходить особо не хочет! Ползать - тема, на улице за ручку может пойти. А дома когда как... Вчера у бабушки через две комнаты сам прошагал, потом по улыбался и опять заползал.
Сегодня еще хочу пирожки постряпать! Последний раз стряпала их лет 5 назад и то неудачно! А вчера взяла у мамы кислятки) и лука зеленого... Замучу я пирожки с кисляткой и луком с яйцом!
Ирина_Ру вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2015, 16:55
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Иринка,а я хлеб сама делать стала вкусно так а главное экономно
У меня сегодня кипиш,цветы опять пересаживаю,новые старые кого куда,шкаф перебираю,вещи,вовка нервы расчесывает еще ух денек!
Old 25.05.2015, 23:29
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

У нас всегда отключают воду в мае обычно дня на 3-4
А тут было почти на неделю
Про детей которые какаются я терла салфетками
Вечером замачивала в ванной
Грела воду
Я как то спокойно пережила это все
Это у же обычай Екарны бабай

Какой то
Я покупаю раз в неделю одну мясную пюрешку на сякий пожаргый
Иногда две таких для улицы пюрешки
Старшему и младшему
А из банок нет не нравилось Тарасу
Он и плевал все подряд мес с 9
Суп ябленедром молочу
Вилкой мне кажется лень и дольше мять
Блендер дешевый поэтому такой вот помол неравномерный

Блин гуляли с Тарасом с утра
На площадке
Мамашка с двумя детьми была девочка одета по погоде бриджи и футболка сандали
Около 5 лет
Мальчик одет В джинсы с начесом
В кожаные ботинки на замке и фланелевую кофту сдлинным рукавом
И шапку с завязками ну плотную достаточно
На улице под 30 градусов
Пипец
Дышать нечем просто
Не знаю мозг где логика где
И тут мамашка достала банкукакую то пол литровую в пакете и там перемолотая бурдамага какая то и она давай ребенка кормить
ТАРАС вроде рвался к этом ребенку Чтобы пообщаться но я так решила этот интимный момент их н беспокоить
Вообще выгнядело не очень как то это все
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2015, 06:09
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Ленк, я тоже блендером перемалываю.
Каши уже свои едим.
Практически всё своё. Кроме творога.
Молоко в чистом виде пока не даю.

Во всю уже лопочет. "Мама, папа, Аня, Та (Тася)" и поёт.....правда на своём тарабарском, но поёт)))

Если мелодия знакомая и нра, то тут же танцы и поёт))) отдам на музыкалку, это точно.

А ещё, на школьном дворе когда гуляем, если пацаны, начинают играть в футбол - всё! От коробки не оттащишь. Будет смотреть. Ничего не надо. Ни игрух, ни пузырей, ни самокатов. Футбол!

Постоянно покушается на рассаду. Вчера не углядели, так он мои астры в труху превратил(((((
Развиваемся)))
Old 26.05.2015, 08:42
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Да уж, про мамашек отдельная история, тоже поражаюсь, мы выглядим диковато среди них да еще и без шапки ЛЕТОМ ужас

я суп даю как суп,короче блендер у меня только для домашнего майонеза

у меня любит в мяч играть, прям тащится,а вообще в песочнице не хулиганит, если что-то отбирает пытается забрать но молча))
Old 26.05.2015, 09:01
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А вот песочницей, мы как-то невоодушевились((((
То ли я не так показываю, то ли ещё не понял)))

Вылезает и лезет по канатам. Горкам. Трубам. На кольцах любит висеть. Но я долго не даю.
Old 26.05.2015, 09:22
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Доброе утро!
Мы тоже песочницей не воодушевились, никак просто. Подойдет - посмотрит и дальше топать. Но мы можем идти - остановится и начать ручкой по асфальту возить или что там будет под ногами.. Еще и пальцы в рот можем потянуть с каким нить камешком..и вот я бывает стою посреди дороги, а он сидит и камешки рассматривает.
А в коляске бывает ездит как не пойми кто! Как то съедет весь, ноги сбоку спустит и еще болтает ими или качается весь в такт музыки..

Еще у нас тут на неделе творог тема пропал из магазинов, поговаривали что то там нашли нехорошее... А мы покупаем иогурта тема в основном, ну думаю это норм. Вечером ему предложила - не стал, а я с сушкой потом его выпила! Девочки, как же мне было плохо всю ночь! Больше ничего не покупаю.
Old 26.05.2015, 09:39
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

В песочнице может посидеть поиграть,в ведерко совком попытаться что-то там насобирать Музыку любит,сразу танцы показывает как может
я молоко даю а творог взрослый только оч редко,как-то не очень нравится, я вот какао варю,любит его очень

девочки, а как вы от комаров спасаетесь?вот на дачу хотим рискнуть ехать, там папа наш и песочницу сделал,и хочет качели и горшку,но там проще,спиральки раскидываем и комаров нет,а вот гуляя вечером не спастись прям,покусали во дворе прям,ужас...мазала кремом детским с чередой хоть спало чуток,а то расчесывал во сне....а чем еще обработать можно?на будущее спрашиваю
Old 26.05.2015, 09:51
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира, ужас, хорошо, что сама выпила. У нас на молочке творог крепыш дают, вкусный. Йогурт даю натуральный обычный, фирма искренне ваш. Тверь вроде делает. Детское ничего не покупаю, каши нордик на воде варю без соли и сахара, нормально ест)) рыбу и мясо из мультиварки тушеные в сметана. Мясо кусками ест. Хлеб надо испечь тоже. Пойду за мукой кукурузной схожу))

Песочница наш фаворит, берет формочки и идёт, долго касаться там может. Ещё карусельки нравятс. С горки один раз скатиться и бежать)) каталки по дорожке возить любит. Книжки смотреть
В музыкалку тоже пойдёт, каждое утро идёт к синтезатору, включает там блюз и стоит как качается))) подпевает Антону.
Свой птичий язык у неё хорошо развит, каждый раз нам по разному отвечает, только мы не понимаем))
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2015, 09:56
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Привет!
Мы к родителям ездили, камар в нос и в лоб укусил, на носу так разбарабанило - ужас!!! Я мажу фенистилом, что б не часала. Блин, лета еще не было, а мы уже с укусами и реакция такая страшная... детский надо купить против комаров, хз как называется, но им же все не обмажешь, лицо вообще не мажут... Кароче беда прям какая-то....
Пушинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2015, 09:59
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Галь, мать, ну что ж ты не понимаешь))))) отвечай на её же, тарабарском)))

У нас прям есть набор слов "тадэнтадэн" , а я отвечаю "баден-баден")))))

Я даже не знаю, что с комарами делать(((

Добавлено через 1 минуту

Ирина_Ру, Ирк, вот ведь...дети чувствуют, что надо, а что нет... Хорошо, что обошлось
Old 26.05.2015, 10:30
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Пушинка Посмотреть сообщение
Блин, лета еще не было, а мы уже с укусами и реакция такая страшная.
нас тоже несколько дней назад искусали конкретно. Вся головушка и личико было в плюшках. Сейчас ттт прошло все. Мазала фенистилом.

Цитата:
Сообщение от Пушинка Посмотреть сообщение
детский надо купить против комаров, хз как называется, но им же все не обмажешь, лицо вообще не мажут... Кароче беда прям какая-то....
купила какой то аэрозоль...детский. Им брызгаю на вещи...и на капор велосипеда. Комары не подлетают. Он еще и от клещей
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2015, 10:41
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Фимка, Люб, а фирма?
Old 26.05.2015, 10:43
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Хорошо от комаров настойка серени! У меня мама прям сама делает. Укусы от комаров мажет и все проходит и не чешется. Ярослава еще прошлым летом мазала она.

У меня тут неприятность.. Вообщем не знаю как это даже назвать. Узнала, что у мужа есть несколько кредитов, один на 150 тр, второй на 40, еще кредитная карта - не знаю ее лимит. Всем кредитам около года-полутора. Я не помню никаких подобных сумм, он зп то через раз получает уже год, как работу поменял... Еще не могу найти птс от машины, зимой была она, щас нету...
Разговаривали, какую то охинею несет.. Я понимаю, что я ему не верю, вообще. Меня это бесконечное вранье просто убивает. Я узнала все примерно недели 3-4 назад, но я не могу.. Я готова его выставить с вещами, прям ловлю себя на этой мысли, что мне все равно.... Я не знаю что делать.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск