Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2015, 12:32
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Свет ,в Химки мой папа вряд ли поедет на открытый урок. Мои родители готовы помочь, если я сама привезу детей к ним, сами они не приезжают, ну или ооочень редко
Хотя, конечно, посмотрим.

Привет, Кристин ,рассказывай, где прогуливала?
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 12:50
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!!
Надя ужас какой то вчера был у вас конечно! держись дорогая, черная полоса позади, тем более муж приехал))
Алесь пусть уже Амина поправляется!
Мы тоже вроде ниче, пипки сходят, темпы нет, спал хорошо, всю ночь.

Добавлено через 40 секунд

ООО Кристи вернулась! Рассказывай как там твой ремонт?
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 13:03
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Да,я тут немного впала в апатию,решила не вноить негатив и не ныть тут.
К Вике все болячки липнут как мухи на мед=(
Ходили опять к зубному,сначала вычастил и поставил мышьяк,на следующий день пломбировали!
Теперь на глазу между ресничек,как борадавочка что ли,на коленке шарик(в августе упала еще)а теперь там гуляет шарик,но не болит,в пятницу идем к врачу пусть смотрит и глаз и коленку,и дает направление,если нужно!опять таки синехии и аденоиды!так жалко зайку!
Ремонт...стены доделали в спальне!теперь в конце февраля ждем мужчинку,который придет смотреть гостинную и предлогать варианты,что можно сделать,ну это если лн сможет т.к у него работы до фига!
Диана спать стала плохо...я вообще не понимаю,а сплю ли я вообще ночью?!=)
Днем тоже требует максимум внимания
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 16:18
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристин, у тебя то еще веселье... а как ты определяешь синехии-сама или врач смотрит? Зубы отпускают-ты же знаешь, а вот животик если-это дольше. В чем причина сна Ди-вот вопрос?
У нас похоже попа прошла! И сегодня Виолетта менее капризная и пока всего один раз покакала-может зубы отступили!!!
Хотя когда сосет грудь иногда или де нами или зубами-надо изучить рот-очень больно делает. Я ей обещаю в лобешник дать, но пока только обещания:-)
Алесь, как оборона?
Чем приманиать птицу удачи-кто знает? Осел любит морковку, белка-орехи....
Сегодня занесла воспитателям каждому по упаковке чая, и шоколадок несколько и творожные пирожные-пусть расслабятся в обед и на выходных:-)
Наверное Маргарита насмотрелась на Виолетту и теперь все в рот тенят-поговорите со своими старшенькими:-)
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 17:04
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Надь,сначала сама диагностировала,а потом врач подтвердил!
Правильно,что балуешь воспитателей,я иногда тоже балую
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 17:12
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет всем!!!

Девочки, что-то и правда на всех разом навалились неприятности. Пусть они уходят вместе с январём

Кристина, жалко так Викусю Пусть болячки отлипают от неё как можно скорее.Ремонт полным ходом, молодцы! Гостиная последняя осталось или еще что-то осталось?
Надюш, читала с ужасомНатерпелись вы вчера. Но ты права,главное-все живы, с остальным справимся
Zved, Светик, как ваш прикорм? Продолжаете?
Алеся, с возвращением вас к обычному ритму! И пусть получится заснять первые подвиги Амирки
Bublik1908,Катюш, ура! Скоро будете с Соней кульбиты Амирчика повторять. Ты купальник померила? Влезаешь?
Оля, хорошо, что ветрянка отступает. Ваш прикорм как продвигается?

Мы ночью тоже плохо спали опять зато днём компенсирует недостаток сна только вот я что-то не прилягу никак
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 17:23
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох, Кристин, крепись, милая! Пусть вся болячки иду нафиг далеко и надолго, желательно навсегда!
Мы надеялись, что ты изза хорошего нас пропускаешь((

Надюш, твоим оптимизмом птичку надо заманивать, давай хвостик трубой, всё будет хорошо!

Девочки, как приятно когда мамы понимают воспитателей и балуют даже их!
Меня немного раздражают мамы, которые по любому поводу готовы идти бить морду воспитателю, и все воспитатели такие нехорошие, и детей обижают и не следят за ними... а я почти каждой воспиталке готова памятник поставить, что они способны работать воспитателями, ещё и за такие деньги, и ещё и терпеть третирования родителей! но я написала "почти каждой", есть конечно безчеловечные выдры)

Добавлено через 10 минут

Анют, что ж ты, ложись подремай немножко!

Прикорм нтрмально, но в маленьких дозах, её утомляет кушать, вот сегодня съели гдето 2 чайные ложки с горкой, но она уже никакая была, ей уже хотелось выдрать у меня ложку и вгрызться в неё без всяких там пюрешек, руки суёт в ротик сосать, и вот одной рукой держу рюмочку с пюре, другой ложку...третьей одну руку держу, четвёртой вторую ручку, а пятой вытираю рот, чтобы вырвавшиеся ручки не испачкались об ротик и не перепачкали всё вокруг)))
А так ест уже лучше, сегодня слюнявчик почти чистый остался и доели всё, ничего в рюмке не осталось

Девочки, а у вас детки на имя отзываются?
Я сейчас провела эксперимент: села с боку дочки, с другого бока протянула ей игрушку, она тут же внимание на неё повернулась на тот бок и я стала говорить "Олеся, Олеся, Олесь, Олеся..." естественно сразу она не повернулась, но вот так на 6-7 раз повернулась, посмотрела мне в глаза, я сказала, что люблю её и чмокнула в нос) пона отвернулась снова к игрушке и я повторила снова, и она тоже самое, и я начала точно таким же тоном говорить "Котик, котик, коть, котик..." долго долго так говорила, она так и не повернулась) Неужели она уже запомнила, что она Олеся!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 17:35
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань продвигается, только пока на слюнявчике больше чем во рту пюре то))) все языком наружу выталкивает)

Кристи, расскажи как проверить эти синехии то?

Светик какой там в морду! Я вот вечером когда за пупсом прихожу, одеваю его, блин пипец, вроде все самое простое, колготки футболка флиска комбез, но я в поту и я как представлю как воспитатель и нянечка в двоем 30 таких Никиток одевают ........ Поклонится им охота. Нет оно понятно, что частично мальчишки уже сами одеваются. Но все равно!.. 30 человек собрать на прогулку, там с ними гулять, а потом снова раздеть переодеть!!!!!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 18:41
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ага, Олюсь, а ещё уследить за всеми надо! и когда мамы приходят ругаться что один мальчик её ребёнку по лбу стукнул, или что её ребёнок упал и синяк под глазом теперь...ну они ж не супермены сиюминутно оказаться там где именно этот ребёнок решит упасть!

Добавлено через 7 минут

А мы начали на спинку крутиться!
Я сейчас в таком же восторге, как Надя тогда когда Виолетка начала вертеться!)))
Old 30.01.2015, 19:44
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Freshka, вот и Кристина
Викуся, маленькая, поправляйся малышка скорее, и не болей больше!
Ремонт ваш движется, очень хорошо))

caramellka, Анют, я пока очень воодушевлена походом в басик, но боюся капец, выскочит не дай бог из рук у меня. ужасть! Пока я рада, а там будем смотреть после первого посещения)

Купальник еще не мерила, не хочу расстраиватся пока

Zved, Светик, так прикольно описываешь - Олеся, Олеся, Олеся... а потом - Котик, Котик, Котик это так мимимишечно надо мне тоже попробовать, ато не понимаю - на голос доча реагирует или и впрямь имя свое осознает)))
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 19:56
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Катюнь, а что в голову пришло, пооучилось "котик", папка наш услашал, в лоб бы дал, он у нас собачник, котики у нас не в почёте!
Мы както в магаз пошли, накупили кучуё подгузы игрушки, вот после нг, на подарочные деньги... ну и я магазине прихватила слюнявчик на липучке удобный и недорогой, они были только одной расцветкм, розовенькие, я схватила не рассматривая. Приходим домой, и он начинает Олесе показываеть это мы теье купили, это папа тебе купил, это тоже папа...я из горы этой беру слюнявчик и говорю, а это мама тебе вот какой нашла слюнявчик, и онпосмотрел на это и так недовольно, да, жто МАМА тебе купила и обиженное лицо, отвернулся, уже не помню может быть даже уйти собрался, я говорю, ну нет-нет, это мы вмесете купили же, просто я так сказала.. а он на своём, нет это МАМА купила! Оказалось, что на слбнявчике котик нарисован и он типа недовольную сценку разигрывал, что мама глупая с котом слюнявчик купила

Кать, а там вам не в слитном надо быть купальнике? я почему то всегда была уверенна что в басики обязательный пункт - слитный купальник я наверное устарела)
Old 30.01.2015, 21:22
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Zved, не устану повторять - у вас очень веселая семья
У тебя что ни история, так я хихикаю сижу

Не знаю на счет купальника, когда буду звонить записыватся уточню, ато приду брюхом своим трясти))))))))))

Добавлено через 1 час 18 минут

Завтра приезжает наш папаша. Скучала? Нет.
Оказалось без него эти дни я кайфовала даже)))
Old 30.01.2015, 21:27
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Кать, а куда он опять уезжал?
Old 30.01.2015, 21:57
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, купальник можно не слитный, но если будете нырять и особенно первое время-легко остаться без купальника в слитном не думаешь о таком. П.с. ребенок может схватится за лямку и стащить нафиг эту ненужную вещь, к тому же прикрывающее самое ценное-ЕГО грудь!
Да, Кристин, фотки что ли посмотреть, чтобы понять хоть что-то.... раб на выходных приезжает:-) ?
Вот не эгоистки мамы! Как можно быть эгоистом и при этом всю себя отдавать деткам, не спать ночами, готовить, общаться, стирать, ладить, убирать! Мамы такие молодцы!
П.с. начала больше ценить свою маму после рождения детей...

Свет, ох у тебя подарочек-муж! Где он такую терпеливую как ты найдет! Пусть ценит тебя и бережет! Про котика-молодец! Уже эксперименты ставишь! Обязательно с нами делись! и... ПОЗДРАВЛЯЕМ с переворотом на спинку! Все, капец-сезон полетов объявлен открытым! Мама отрабатывает новый навык-ловля ребенка!
Олечка, я тоже вечно мокрая пока Виолетту занесу, пока эту красоту переодену, а ждать пока она переоденется-так все мокрые будем. Воспитатели работают по 4 часа, но работа-врагу не пожелаешь особенно в яслях. Наша в яслях стояла среди 10 орущих из 15 и каждого на ножке качала, а они орали. А это мы перешли в младшую группу, тоже хорошие. Просто вчера одна плакала от стресса... все забыли!
Эх, смотрю с малышней веселая карусель уже три выпуска. Пока нравится. Главное-объяснять. Раньше не объясняла, но Комаровский (оооо!) высказал мнение, что не дело ставить мульты и идти на кухню, т.к. ребенок познает мир через наши эмоции. Вот и смотрим вместе!
А смотреть не больше 2х часов с 5 лет, а с 2хдо 5 всего 1 час. Короткий ликбез от Комаровского:-)

Добавлено через 7 минут

Катюш, открою тебе тайну из тайн-очень многие женщины отдыхают когда ненаглядного рядом нет. 1) нет готовке 2) нет рассказам как он устает и какая ты незаботливая 3) нет не оправданным надеждам, мол сейчас походит с ребенком, поможет и т.д. ой хватит минусов!
Если спросить наших мам там такое из шкафов повываливается.....
Но без них плохо: 1) так здорово нырнуть под бочок ( перед сном, ночью, утром) 2) если помог-о боже, эти 15 минут вернули меня к жизни, а за час можно всю квартиру убрать!!! 3) о, как он смотрит на ребенка, как ребенок хватает его за пальчик, как улыбается папе... как...как..как!
Разве ради этих пунктов охов и ахов не стоит чуть потерпеть, чуть дотянуть, чуть стать счастливой благодаря своей мудрости! Мы все сможем! И в первую очередь сделать счастливыми себя и своих деток! Мы же мамы!
П.с. год назад я только узнала , что буду мамой и все было страшно! Сейчас я счастлива, хоть уставшая как ВОЛ!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 22:15
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Девы, моя принцесса без температуры
Уже начала ругаться и претензии предъявлять, значит на поправку пошла
А мне теперь все её выкрутасы в радость, до болезни бы разозлилась

Кристин , пусть у Викули всё наладится, раз и всё
Что за стресс в её безмятежной жизни, который так ослабил её силы?

Кать ,интересно послушать как ваши занятия будут проходить, понравится ли вам с Соней
А купальник, Надя правильно написала, что удобнее слитный, но не обязательно. У нас некоторые мамы в раздельном ходят и норм

Светик ,моему мужу вообще плевать, что на слюнявчике нарисовано, он даже не заметит
Олеся ест из рюмочки Эх, доча, сегодня на обед стопочка брокколи или кабачковый мохито
Ты же сфотографировала это?
С переворотиком вас!
Мы тефтели, движение -это суета

Ань ,пусть сон налаживается

Надь , 2 часа мультиков... Моя дочка бы задохнулась от счастья

Добавлено через 5 минут

А мы наконец-то поставили ребенка в очередь в садик :
Мы 17 -е к 2017 году
Old 30.01.2015, 22:38
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Кать, а куда он опять уезжал?
он поехал к отцу в Балашиху поработать вместо него.
Завтра должен вернутся. Лафа кончилась

Добавлено через 3 минуты

netpanther, а вот про стягивание лифа я не подумала, надо в общем посмотреть.
Про плюсы и минусы - это все правильно, но под бочок к любимому ж охота, с кем чувства, а у меня остыло все, обниматся не хочу с ним. Но все ради дочи пока.

Viva, Аминочку с выздоровлением, сегодня ей можно покапризничать
Я конечно пока очень воодушевлена походами в басик, но как будет на деле узнаем на следующей неделе)
Old 30.01.2015, 22:55
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, спасибо
А по каким дням у вас плавание будет?

Печально, что с отношениями такая петрушка...
Может, правда пожить годок отдельно, а там видно будет
Это же тоже неправильно, когда даже под бочок не хочется
Old 30.01.2015, 23:09
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Папаша приехал. Блин! Завтра должен был!!!!

Добавлено через 4 минуты

Плавание по понедельникам средам и субботам вроде, если я все правильно помню, но я сначала возьму одно занятие, и если понравится то куплю абонемент на 4. Походим пока 1 раз в неделю, думаю для начала хватит)

С отношениями полная петрушка. Я бы пожила отдельно, но я уверена что это будет началом конца. Да и сейчас-то полный аут... я сама удивлена что меня охладило к нему резко, даже приобнять не даю себя ночью.
Old 30.01.2015, 23:56
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, один раз, конечно, маловато
Дети пока привыкну... Но ты хотя бы посмотришь, как твои ощущения
Old 31.01.2015, 00:23
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Viva, но я чувствую что буду ходить, ибо дома сидеть как-то тяжело уже)))
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск