Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2012, 23:26
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
мы уже и так практически всегда делаем перерыв 3 часа,ну иногда 2,5...пока не буду саать ни на какую диету...завтра начинаем уколы((( и таблетки...хватит на него этого стресса и без диет..
я просто ответила на твой вопрос как можно маленьких детей сажать на диету. кушайте сколько хотите . будет активно ползать, ходить, бегать и тогда будете решать нащот диет или нет
100chertej вне форума  
Old 29.06.2012, 23:34
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=100chertej;5097825]так у вас все ок. просто ему не нравитсякрутится. дети когда переворачиваются, то главным образом забрасывают попу( что он у тебя и так делает)

можеш ещё упражнение попробовать. ложешь на постель одеяло, ребёнок на нем на сптне, за 2 края одеяла преподымаешь, что с одного боку и потихоньку до полного переворота на живот. при этом когда уже на животе, весело хвалишь, тип кто тут перевернулся и какой молодец. некоторым детям надо знать что мама его потдерживает и его достижения её радуют[/QUOTE]

Да я всегда его хвалю, он улыбается в ответ. С одеялом попробую, спасибо
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 29.06.2012, 23:43
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
[QUOTE=100chertej;5097825]так у вас все ок. просто ему не нравитсякрутится. дети когда переворачиваются, то главным образом забрасывают попу( что он у тебя и так делает)

можеш ещё упражнение попробовать. ложешь на постель одеяло, ребёнок на нем на сптне, за 2 края одеяла преподымаешь, что с одного боку и потихоньку до полного переворота на живот. при этом когда уже на животе, весело хвалишь, тип кто тут перевернулся и какой молодец. некоторым детям надо знать что мама его потдерживает и его достижения её радуют
Да я всегда его хвалю, он улыбается в ответ. С одеялом попробую, спасибо[/QUOTE]

я сама не стандартная. моя мама когда то тоже пережывала. я сначала ходила, а потом ползала ну не нравилось сначало видимо. может и у вас так
100chertej вне форума  
Old 30.06.2012, 00:09
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

почистила комп. теперь другая проблема. все заново устанавливать
100chertej вне форума  
Old 30.06.2012, 00:19
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
почистила комп. теперь другая проблема. все заново устанавливать

у меня у мамы оочоень тормозит...что это может быть?(в инет еле зайдёшь,скайп еле еле загружается...
виста вне форума  
Old 30.06.2012, 00:39
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

у меня у мамы оочоень тормозит...что это может быть?(в инет еле зайдёшь,скайп еле еле загружается...
сильно много на плате. у меня такое было. поэтому все к черту стерла, переформатировала и теперь все с 0-я
100chertej вне форума  
Old 30.06.2012, 05:47
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я сама не стандартная. моя мама когда то тоже пережывала. я сначала ходила, а потом ползала ну не нравилось сначало видимо. может и у вас так
Я тоже не ползала, и сестра не ползала - мы в 9 месяцев ходили. Просто для того чтоб ходить всё равно надо уметь переворачиваться - как иначе встанешь?
Самое обидное, что он начинал переворачиваться в 3 месяца. Я помню первый раз он перевернулся ночью после кормления, я тогда даже Игоря разбудила чтоб сказать. Потом ещё несколько раз переворачивался, а ближе к 4 месяцам вообще перестал попытки делать В общем я вся расстроенная Муж говорит, что я себя накручиваю и что с ребенком всё хорошо, только я вряд ли успокоюсь пока не попаду к врачу
Кстати про гипертонус везде написано, что ребенок во вне запрокидывает голову, руки-ноги поджаты и при попытке выпрямить их чувствуется сопротивление. Так вот у Яромира голова никуда не запрокинута, руки лежат расслабленно и ассиметрично, их можно и согнуть и разогнуть и на него положить - никакого сопротивления нет. С ногами сложнее - он спит укрытый, а когда убираешь одеяло - ворочается и ноги задирать начинает. В коляске ноги слегка согнуты как у лягушки, но при разгибании опять же никакого сопротивления нет. Вот как-то так
Old 30.06.2012, 05:52
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
сильно много на плате. у меня такое было. поэтому все к черту стерла, переформатировала и теперь все с 0-я
У нас недавно тоже всё с нуля было - новый ноут купили. Щас вроде всё нормально. Только вот у меня был вордовский файлик запароленный и сейчас он в семерке не открывается - пишет, что файл защищён паролем, а сам пароль не спрашивает. Чего делать - не знаю
Old 30.06.2012, 08:11
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Доброе утро!!
Сегодня ночь Рома показал, что может... Я не спала с 4х часов((( Постоянно на живот переворачивался и кричал. В итоге прижала его боком к бортику, так он от него отполз и все равно перевернулся. В общем сегодня будем с ним учиться спать на животе.
Мы сегодня уезжаем к маме, не теряйте нас. Инет будет, я буду по-возможности к вам приходить. А через 2 недельки приедем
zaj4onok вне форума  
Old 30.06.2012, 15:32
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветы!
Свет, удачно съездить! отдыхайте!
а мы тоже отличились. проснулся в 6 и фсио! спать не хотим, лежать ну хотим! на ручки хотим! собралась сама, собрала его, пошли гулять. все утро хондра, хнычет... на улице чуть-чуть поспал и снова та же песня. наши зубы нам не дают покоя. домой пришли, а у нас темпа 37. колгелем помажу, вроде успокаивается, а время проходит и все заново!
когда же они, эти зубы вредные, уже повылазиют... сил уже нет...
Капелюшечка вне форума  
Old 01.07.2012, 00:03
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет!мы начали уколы и таблетки,сегодня я ходила на встречу с классом,10 лет...как на иголках без ,Мотьки,он устроил мама атас))я услышала его с улицы...бежала бегом!пришла на руки схватила-затих... понимает уже козявка))где мама)
виста вне форума  
Old 01.07.2012, 09:56
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
всем привет!мы начали уколы и таблетки,сегодня я ходила на встречу с классом,10 лет...как на иголках без ,Мотьки,он устроил мама атас))я услышала его с улицы...бежала бегом!пришла на руки схватила-затих... понимает уже козявка))где мама)
Конечно понимает. Моего тоже все таскают на ручках, а он головой вертит, меня ищет. Мы вчера тоже плохо себя вели. Плакали и капризничали вечером. Днем все ок было, ходили на шашлыки и поспал хорошо. А вечером орет и орет не понятно что хочет.
Аленушка82 вне форума  
Old 01.07.2012, 19:06
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!!! Пол дня читала вас, читала, но так все и не перечитала.
Я давно не заходила на пузяку, да и вообще к компу не подходила. Событий разных много произошло. Самая неприятная, что умерла бабушка (папина мама) Бабулю скрутило всего за 2 нед. Мы приехали она еще ходила, а потом все хуже и хуже. Ей было 89 лет. Поплакали конечно, но уже все хорошо, траурной обстановки нет. Грустно, но все таки когда старые люди умирают, это как то естественно.
В остальном одни только приятные моменты. Я тут отдыхаю по полной. Приехала на все лето тётя из Мурманска (мамина сестра), так что нянек хватает. Я забыла что такое готовить, мыть посуду и т.п. С детьми целый день папа ходит гулять. Мне иногда даже не хватает общения с ними.
К нам приходит массажистка, делает девочкам массаж. Всего за 250 руб. за каждую. Она вообще хотела 200 брать, я уговорила на 250, т.к. вообще то за один сеанс она 300 берет, но мне скинула т.к. оптом дешевле Делает очень хорошо. И еще обещала поговорить с местным врачом неврологом, чтоб она нас посмотрела (говорят она супер, супер врач), просто так для профилактики. Я только рада, лишним не будет.
Девочки мои растут. Переворачиваться умеют (уже не раз нам всем это показали) но не любят. Любят лежать на спине или бочке. А так, много разговаривают, смеются в голос, когда на ковриках лежат, то все ходуном ходит. Обе стали стараться приподниматься. Тренируются чтоб сесть.
Я сама тоже отдыхаю. Много гуляем, в баньке паримся, делаю всякие массажи и обтирания. Катаюсь на велосипеде, вяжу сидя на качельке в саду. Надеюсь погода наладится, чтоб купаться ходить. У нас тут 5 мин. от дома до водохранилища. Подружки приходят, болтаем обо всем. Но вот худеть не получается, т.к. мама очень вкусно. готовит Сегодня достали с чердака самовар, который разжигают. Намыли его, насобирали шишек, растопили.Сейчас пойду чай пить, тётя блинов напекла. Вот такой у нас отпуск.
Желаю всем тоже хорошо провести лето. Когда следующий раз зайду в пузяку, не знаю. Всех вас целую, очень скучаю.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 01.07.2012, 20:29
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Привет девочки!!! Пол дня читала вас, читала, но так все и не перечитала.
Я давно не заходила на пузяку, да и вообще к компу не подходила. Событий разных много произошло. Самая неприятная, что умерла бабушка (папина мама) Бабулю скрутило всего за 2 нед. Мы приехали она еще ходила, а потом все хуже и хуже. Ей было 89 лет. Поплакали конечно, но уже все хорошо, траурной обстановки нет. Грустно, но все таки когда старые люди умирают, это как то естественно.
В остальном одни только приятные моменты. Я тут отдыхаю по полной. Приехала на все лето тётя из Мурманска (мамина сестра), так что нянек хватает. Я забыла что такое готовить, мыть посуду и т.п. С детьми целый день папа ходит гулять. Мне иногда даже не хватает общения с ними.
К нам приходит массажистка, делает девочкам массаж. Всего за 250 руб. за каждую. Она вообще хотела 200 брать, я уговорила на 250, т.к. вообще то за один сеанс она 300 берет, но мне скинула т.к. оптом дешевле Делает очень хорошо. И еще обещала поговорить с местным врачом неврологом, чтоб она нас посмотрела (говорят она супер, супер врач), просто так для профилактики. Я только рада, лишним не будет.
Девочки мои растут. Переворачиваться умеют (уже не раз нам всем это показали) но не любят. Любят лежать на спине или бочке. А так, много разговаривают, смеются в голос, когда на ковриках лежат, то все ходуном ходит. Обе стали стараться приподниматься. Тренируются чтоб сесть.
Я сама тоже отдыхаю. Много гуляем, в баньке паримся, делаю всякие массажи и обтирания. Катаюсь на велосипеде, вяжу сидя на качельке в саду. Надеюсь погода наладится, чтоб купаться ходить. У нас тут 5 мин. от дома до водохранилища. Подружки приходят, болтаем обо всем. Но вот худеть не получается, т.к. мама очень вкусно. готовит Сегодня достали с чердака самовар, который разжигают. Намыли его, насобирали шишек, растопили.Сейчас пойду чай пить, тётя блинов напекла. Вот такой у нас отпуск.
Желаю всем тоже хорошо провести лето. Когда следующий раз зайду в пузяку, не знаю. Всех вас целую, очень скучаю.
По поводу бабушки соболезную. Держитесь
Про отпуск супер. Молодцы. Отдыхайте пока отдыхается!!! А самовар это ваще супер. Я тож люблю чай из самовара он такой вкусный
Аленушка82 вне форума  
Old 01.07.2012, 22:06
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Конкурс в ровесниках

*Dolce Vita* вне форума  
Old 02.07.2012, 11:56
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! У меня опять проблемы с молоком начались! За ночь доча обе груди усосала, утром встали, в груди пусто. Начинаю кормить - идет прилив молока, но какой-то кратковременный. Мало приливает. Сделала контрольное взвешивание до кормления и после - итог 30 гр высосала. Мало. И ночью спит плохо, без конца прикладывается - наверно накушаться не может. Но днем вроде ничего - голодным ором не орет. В общем не знаю что делать, как дотянуть до 6 мес. Сейчас достала из морозилки молоко - попробую дать вечером и посмотрю как ночью будет спать. Утром мне уже и сцеживать нечего, не то что раньше. И ещё, мы за 2 недели прибавили 200 гр. В том месяце так же было. Вот думаю, может нам прикорм всё-таки начать с 5 мес. У нас уже кабачки свои пошли. Вообщем не знаю или с творога начать или с каш, не хочется мне смесь ей вводить - а то вдруг проблемы с покаками начнуться.
Клеопатра вне форума  
Old 02.07.2012, 12:02
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветки всем! Мы тоже в разъезде были)) гуляли))

Юль, супер у вас там!!!!! Я тоже так хочу..хочу куданить уехать в деревню..прям мечтаю...года 3 назад последний раз были на таком отдыхе..кстати я тоже по трассе на велике гоняла)))

Тань, а смесь наверное все равно ж надо будет, нет? Прикорм же не будет являться основной едой...или если с прикормом молочка хватит? И всякие чаи , апилак не помогает?? А если свои кабачки пошли-думаю почему б и не начать прикорм вводить..тем более что ты видишь что она не наедаеться....я б ввела..

А я вчера купила холисал гель..прям пришлось в аптеке ему намазать десны-мгновением успокоился и уснул...Мне понравилось его действие...Но вот я не пойму,у нас десна не рыхлая, нет такого чотб вот вот прорежеться...А нервничает и готов грызть все что под руку попадеться, прям психует..и гель помог..значит лезет же?
Little вне форума  
Old 02.07.2012, 12:27
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет.
ми тоже выходные, то на озеро, то к свекрови

отдых это хорошо. если реально отдыхаешь телом и душой

Кать, ми тоже грызем все что схватим, но по яснам ничего не видно. хотя грызучесть появилась у нас давно. так что это должен быть бывни какие-то

мне обесняли про прикорм так. с 6 месяцев полностю заменяют одно кормление на прикорм. поетому, что б не было реского перехода, то после 5 начинают вводить по ложке 1 раз в день перед обедешним кормлением. постепенно увеличивая дозу до замены полнотю. но если ребёнок не наедается и плохо набирает в весе, то можно и раньше. 6 месяцев это стандарт +, -

а у нас непонятное ещё творится. наверное из-за жары перешол на ночьные кормления. буквально пару дней так что ночь чаще кушает чем днем. может ему ночю водичьку предлагать чтоб кушал днем побольше?
100chertej вне форума  
Old 02.07.2012, 14:58
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всем приветик! У нас вчера первый зубик прорезался! Перед этим три ночи часто просыпался и кушал, капризил немножко. А сегодня до 7 утра почти проспал))) Так что может и у вас ночные просыпания с зубками связаны?
Old 02.07.2012, 15:18
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Всем приветик! У нас вчера первый зубик прорезался! Перед этим три ночи часто просыпался и кушал, капризил немножко. А сегодня до 7 утра почти проспал))) Так что может и у вас ночные просыпания с зубками связаны?
Ух ты!!!! С первым зубиком вас!!!!!
Аленушка82 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск