![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1075 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=100chertej;5097825]так у вас все ок. просто ему не нравитсякрутится. дети когда переворачиваются, то главным образом забрасывают попу( что он у тебя и так делает)
можеш ещё упражнение попробовать. ложешь на постель одеяло, ребёнок на нем на сптне, за 2 края одеяла преподымаешь, что с одного боку и потихоньку до полного переворота на живот. при этом когда уже на животе, весело хвалишь, тип кто тут перевернулся и какой молодец. некоторым детям надо знать что мама его потдерживает и его достижения её радуют ![]() Да я всегда его хвалю, он улыбается в ответ. С одеялом попробую, спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 37155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я сама не стандартная. моя мама когда то тоже пережывала. я сначала ходила, а потом ползала ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 1075 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Самое обидное, что он начинал переворачиваться в 3 месяца. Я помню первый раз он перевернулся ночью после кормления, я тогда даже Игоря разбудила чтоб сказать. Потом ещё несколько раз переворачивался, а ближе к 4 месяцам вообще перестал попытки делать ![]() ![]() ![]() Кстати про гипертонус везде написано, что ребенок во вне запрокидывает голову, руки-ноги поджаты и при попытке выпрямить их чувствуется сопротивление. Так вот у Яромира голова никуда не запрокинута, руки лежат расслабленно и ассиметрично, их можно и согнуть и разогнуть и на него положить - никакого сопротивления нет. С ногами сложнее - он спит укрытый, а когда убираешь одеяло - ворочается и ноги задирать начинает. В коляске ноги слегка согнуты как у лягушки, но при разгибании опять же никакого сопротивления нет. Вот как-то так ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!!
Сегодня ночь Рома показал, что может... Я не спала с 4х часов((( Постоянно на живот переворачивался и кричал. В итоге прижала его боком к бортику, так он от него отполз и все равно перевернулся. В общем сегодня будем с ним учиться спать на животе. Мы сегодня уезжаем к маме, не теряйте нас. Инет будет, я буду по-возможности к вам приходить. А через 2 недельки приедем |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем приветы!
Свет, удачно съездить! отдыхайте! а мы тоже отличились. проснулся в 6 и фсио! спать не хотим, лежать ну хотим! на ручки хотим! собралась сама, собрала его, пошли гулять. все утро хондра, хнычет... на улице чуть-чуть поспал и снова та же песня. наши зубы нам не дают покоя. домой пришли, а у нас темпа 37. колгелем помажу, вроде успокаивается, а время проходит и все заново! ![]() когда же они, эти зубы вредные, уже повылазиют... сил уже нет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
всем привет!мы начали уколы и таблетки,сегодня я ходила на встречу с классом,10 лет...как на иголках без ,Мотьки,он устроил мама атас))я услышала его с улицы...бежала бегом!пришла на руки схватила-затих... понимает уже козявка))где мама)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Конечно понимает. Моего тоже все таскают на ручках, а он головой вертит, меня ищет. Мы вчера тоже плохо себя вели. Плакали и капризничали вечером. Днем все ок было, ходили на шашлыки и поспал хорошо. А вечером орет и орет не понятно что хочет.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки!!! Пол дня читала вас, читала, но так все и не перечитала.
Я давно не заходила на пузяку, да и вообще к компу не подходила. Событий разных много произошло. Самая неприятная, что умерла бабушка (папина мама) Бабулю скрутило всего за 2 нед. Мы приехали она еще ходила, а потом все хуже и хуже. Ей было 89 лет. Поплакали конечно, но уже все хорошо, траурной обстановки нет. Грустно, но все таки когда старые люди умирают, это как то естественно. В остальном одни только приятные моменты. Я тут отдыхаю по полной. Приехала на все лето тётя из Мурманска (мамина сестра), так что нянек хватает. Я забыла что такое готовить, мыть посуду и т.п. С детьми целый день папа ходит гулять. Мне иногда даже не хватает общения с ними. К нам приходит массажистка, делает девочкам массаж. Всего за 250 руб. за каждую. Она вообще хотела 200 брать, я уговорила на 250, т.к. вообще то за один сеанс она 300 берет, но мне скинула т.к. оптом дешевле ![]() Девочки мои растут. Переворачиваться умеют (уже не раз нам всем это показали) но не любят. Любят лежать на спине или бочке. А так, много разговаривают, смеются в голос, когда на ковриках лежат, то все ходуном ходит. Обе стали стараться приподниматься. Тренируются чтоб сесть. Я сама тоже отдыхаю. Много гуляем, в баньке паримся, делаю всякие массажи и обтирания. Катаюсь на велосипеде, вяжу сидя на качельке в саду. Надеюсь погода наладится, чтоб купаться ходить. У нас тут 5 мин. от дома до водохранилища. Подружки приходят, болтаем обо всем. Но вот худеть не получается, т.к. мама очень вкусно. готовит ![]() ![]() Желаю всем тоже хорошо провести лето. Когда следующий раз зайду в пузяку, не знаю. Всех вас целую, очень скучаю. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про отпуск супер. Молодцы. Отдыхайте пока отдыхается!!! А самовар это ваще супер. Я тож люблю чай из самовара он такой вкусный ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет! У меня опять проблемы с молоком начались! За ночь доча обе груди усосала, утром встали, в груди пусто. Начинаю кормить - идет прилив молока, но какой-то кратковременный. Мало приливает. Сделала контрольное взвешивание до кормления и после - итог 30 гр высосала. Мало. И ночью спит плохо, без конца прикладывается - наверно накушаться не может. Но днем вроде ничего - голодным ором не орет. В общем не знаю что делать, как дотянуть до 6 мес. Сейчас достала из морозилки молоко - попробую дать вечером и посмотрю как ночью будет спать. Утром мне уже и сцеживать нечего, не то что раньше. И ещё, мы за 2 недели прибавили 200 гр. В том месяце так же было. Вот думаю, может нам прикорм всё-таки начать с 5 мес. У нас уже кабачки свои пошли. Вообщем не знаю или с творога начать или с каш, не хочется мне смесь ей вводить - а то вдруг проблемы с покаками начнуться.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 3656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветки всем!
![]() Юль, супер у вас там!!!!! ![]() Тань, а смесь наверное все равно ж надо будет, нет? Прикорм же не будет являться основной едой...или если с прикормом молочка хватит? И всякие чаи , апилак не помогает?? А если свои кабачки пошли-думаю почему б и не начать прикорм вводить..тем более что ты видишь что она не наедаеться....я б ввела.. А я вчера купила холисал гель..прям пришлось в аптеке ему намазать десны-мгновением успокоился и уснул...Мне понравилось его действие...Но вот я не пойму,у нас десна не рыхлая, нет такого чотб вот вот прорежеться...А нервничает и готов грызть все что под руку попадеться, прям психует..и гель помог..значит лезет же? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет.
ми тоже выходные, то на озеро, то к свекрови отдых это хорошо. если реально отдыхаешь телом и душой ![]() Кать, ми тоже грызем все что схватим, но по яснам ничего не видно. хотя грызучесть появилась у нас давно. так что это должен быть бывни какие-то ![]() мне обесняли про прикорм так. с 6 месяцев полностю заменяют одно кормление на прикорм. поетому, что б не было реского перехода, то после 5 начинают вводить по ложке 1 раз в день перед обедешним кормлением. постепенно увеличивая дозу до замены полнотю. но если ребёнок не наедается и плохо набирает в весе, то можно и раньше. 6 месяцев это стандарт +, - а у нас непонятное ещё творится. наверное из-за жары перешол на ночьные кормления. буквально пару дней так что ночь чаще кушает чем днем. может ему ночю водичьку предлагать чтоб кушал днем побольше? |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Всем приветик! У нас вчера первый зубик прорезался! Перед этим три ночи часто просыпался и кушал, капризил немножко. А сегодня до 7 утра почти проспал))) Так что может и у вас ночные просыпания с зубками связаны?
|
![]() |