Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Подготовка к зачатию

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2011, 09:08
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

А у меня получилось прям замечательо. Сплошные плюсы))
Зачатие в августе, Роды в мае. Декерет с февраля+отпуск перед этим взяла-весь гололед получается дома пересидела.
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2011, 13:27
Sandra-alisa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Sandra-alisa на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Зачатие в августе, Роды в мае.
моя мечта!
Sandra-alisa вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2011, 15:24
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Гололед, это да! Но все же между гололедом и хождением с большим пузом в жару я выберу первое. Гололед Б я просто дома пересиживала. Взяла отпуск перед декретом и все или с мужем выходила, он хорошая опора :-)
ну можно точно так же летом отпуск взять и сидеть дома, а не по жаре шляться )
ну не знаю, меня жара в отличии от гололеда не пугает. я на 8-м месяце в гаи 5 часов под открытым солнцем в + 44 стояла - жива вроде ) ну и вообще лето то меня совсем не напрягало. даже НАШЕ лето, ну ты знаешь ))
больше всего в этом плане радует, что одежда специальная никакая не нужна. майки-футболки на любой пуз налезут. а зимой бы мне пришлось покупать специально какую-нить широкую куртку или пальто, в которых потом я бы явно ходить уже не стала.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2011, 16:13
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Ну мне зимой повезлои, во-первых пуз был не такой уж большой (5-7 мес), и мне знакомая отдала на это время свою шубу, она клеш книзу. Так что особых затрат не было. Только куртку на весну купить пришлось за 2 тыс.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2011, 16:27
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Ну мне зимой повезлои, во-первых пуз был не такой уж большой (5-7 мес), и мне знакомая отдала на это время свою шубу, она клеш книзу. Так что особых затрат не было. Только куртку на весну купить пришлось за 2 тыс.
а, ну тогда нормально. а то зимнее покупать - сплошное разорение.
мне за всё время из беременных вещей пришлось купить тока один единственный джемпер - в октябре последние пузатые дни дохаживать. сначала жалела, что из-за одного месяца покупать пришлось, а когда он стал у нас потом слингоджемпером, вся жалость ушла )
Old 01.10.2011, 21:50
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Мне кажется в любом времени года есть свои плюсы и минусы . Я забеременела на границе февраля с мартом, родила в конце ноября. Мне понравилось . Все лето и осень кормила растущий пузик витаминами . Правда с одеждой было разорение, так как живот начал расти как раз осенью, ни во что не влезала, а из-за отеков еще и обувь мала стала Следующую беременность хочу летом, зачать в ноябре, а родить в августе
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2011, 14:57
flawery
Мама-практикант

Вес репутации: 3748
flawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне понравилось как я отходила прошлую(и первую Б) забеременела в конце декабря,на Новый год)))) и летом отходила на Ура,отдохнуть можно еще перед родами,зарядиться положительными эмоциями....Дитенок как подрос бегал,хорошо уже летом,осенью...зимой уже на санках катались))) Сейчас планирую беременность....хотела родить в мае(тельца) но не приступили к действиям....начнем уже с октябре,рожать летом)))тоже не плохо будет,я надеюсь))))
flawery вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2011, 16:38
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я уже тут писала, что нравится,когда беременность начинается зимой,заканчивается осенью. Я сама родилась в октябре, а в семье у меня все зимние -муж(январь), дочь(январь), папа(январь) мама (конец декабря) все козероги. Я одна весы. Хочу себе второго ребенка родить тоже весы, в октябре. Но зато планировать в январе тоже не есть гуд. У нас сплошные праздники,мало того что новый год. Так еще и одни дни рожденья.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2011, 22:34
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

У меня мама и папа январские козероги, я, муж, брат и сестра-девы. Не хочу ни козерога ни деву. Телец нра! Доча телочка)
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2011, 18:51
Екатерина Х
Мама-чайник

Екатерина Х репутация неоспоримаЕкатерина Х репутация неоспоримаЕкатерина Х репутация неоспоримаЕкатерина Х репутация неоспоримаЕкатерина Х репутация неоспоримаЕкатерина Х репутация неоспоримаЕкатерина Х репутация неоспоримаЕкатерина Х репутация неоспоримаЕкатерина Х репутация неоспоримаЕкатерина Х репутация неоспоримаЕкатерина Х репутация неоспорима
Smile

А мы уже сейчас в процессе)))) Всегда хотела родить летом))) Эх так охото чтоб все получилось)))
Екатерина Х вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2011, 20:34
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я заБ в сентябре. Родила в конце мая. К зиме начал расти животик. Всю зиму отходила в своей шубке. Весной ходила в ветровке нараспашку, т.к. не застегивалась, да и не нужно было, т.к. тепло. В мае было не так жарко, отходила хорошо. И в мае же начались отеки. Ходила в шлепанцах (у сестры тоже были отеки, это был январь месяц, в обувь не могла влезть, поэтому прогулки были ограничены сидением у подъезда вечером на лавочке в бабкиных валенках ), поэтому считаю что мне в этом плане повезло.
Гулять с малышом летом хорошо, не нужно кутать, пока совсем маленький. К годику начал ходить. В этом плане тоже плюс, т.к. если бы это было зимой, на улице бы ему ходить было бы очень не удобно. Мало того что ходит еще не совсем уверенно, так еще куча одежды на нем
Поэтому считаю самым оптимальным беременеть в сентябре +/- 1 мес. и рожать в мае +/- 1 мес.
В следующий раз хочу так же.
Только я написала что хочу снова родить в мае, и вот, пожалуйста. Называется : получите, распишитесь
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2011, 21:05
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Только я написала что хочу снова родить в мае, и вот, пожалуйста. Называется : получите, распишитесь
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2011, 21:17
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Самое лучшее время для зачатия-осень,с лета много витаминчиков накопилось,много сил,здоровья,зимой пузико особо,никто не видит,а летом...Вуаля!Снова витамины для молочка,позитивные эмоции)))
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2011, 22:37
flawery
Мама-практикант

Вес репутации: 3748
flawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспоримаflawery репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
классно))))) поздравляю!!!!!!
flawery вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2011, 23:28
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от flawery Посмотреть сообщение
классно))))) поздравляю!!!!!!
спасибо !
Old 26.10.2011, 17:45
Катерина!!!
Мама-чайник

Катерина!!! на пути к лучшему

А мне кажется, нет никакой разницы, когда зачат малыш. Самое главное относится к этому событию серъезно!
Катерина!!! вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2011, 00:41
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пономрик Посмотреть сообщение
а летом...Вуаля!Снова витамины для молочка,позитивные эмоции)))
а летом вокруг ведра клубники и малины, а тебе их нельзяяяя. я бы повесилась от такого. плюс например у нас летом адская жара. одно дело жуткая потница у несколькомесячного ребенка и совсем другое дело у новорожденного.
так что для меня рожать летом - сплошные минусы )
Цитата:
вот те раз! поздравляю ))
Old 02.11.2011, 20:30
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Мне врач рекомендовала Б летом когда витаминов много! а мы не удержались и зачали дочь в апреле! минус- родить могла прям на новый год! в остальном довольна периодами и Б и первыми месяцами жизни дочери! мы на юге живем зима не очень суровая
karavashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2011, 20:42
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
вот те раз! поздравляю ))
спасибо !
Old 08.11.2011, 15:50
Ведьмачка
Мама-умница

Вес репутации: 36
Ведьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущееВедьмачка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

я бы хотела зачать сейчас ребенка, чтобы родить как раз в августе, а вот зимой дохаживать беременность тяжело холодно и на улице очень скользко, можно упасть без поддержки
Ведьмачка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск