Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2014, 16:07
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Ух ты!))) вот это да)) может и мы когда-нить такую поликлинику дождемся)))
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2014, 17:23
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки, во что любят играть ваши детки?
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2014, 19:15
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

круто
у нас конечно тоже в пк ремонт а так по сути кошмар

у меня в лего любит играть
в животных типа игрушки такие резиновые в машинки
в войнушку
мы на танк прям солдатов лепим
иинормально

Добавлено через 31 секунду

с мячиками с шариками тоже оьязательно
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 09:06
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Саша очень уважает машинки. И спецтехнику, и легковые, и грузовые. Я заметила, что у него появились прям самостоятельные объемные игры. Например, он берет трактор, грузит туда лего. Везет. Берет кошечку кормит ее из тарелки, потом сажает на трактор, водитель трактора подвозит ее до домика, там она стучит, ее спрашиваю КТО ТАМ?
У меня шок. Тим никогда так не играл. Я должна была придумать игру, с ним играть, развивать игру, постоянно его заинтересовывать.

Добавлено через 10 часов 19 минут

Доброе утро!
Old 22.10.2014, 09:15
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

доброе утро

у нас из игрушек на 1м месте, конечно же, машинки!
любые.
маленькие, большие, средние.
легковые, спортивные, гоночные. грузовики, бетономешалки, краны, полицейские, скорые, все, что угодно в общем... самый ценный подарок - машинка.

еще очень любит всяких динозавров, драконов... такого плана игрушки.
к мягким игрушкам не то чтоб равнодушен, но не зависает на них никак вообще.
хотя Лешка у меня вообще ни на чем не зависает... вечный двигатель...
разве что вот на машинках стал подвисать.
тоже истории там всякие сочиняет, играет. но все равно часто нас в игру вовлекает, одному ему скучно.

в войну обожает играть. мы из подушек крепости строим и перекидываемся все вмете мягкими кубиками (мы с лешкой в одной команде, папа в другой). ему прям удовольствие доставляет. часто просит: мам, давай в войну!!!

лепить любит, к рисованию как-то остыл, раньше лучше шло...

Лего тоже нравится!
в основном гаражи строим без машинок никуда в общем...

прятки, догонялки - это святое, конечно...
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 13:38
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Лера любит сюжетно-ролевые игры. Недавно вот построила страну, нарисовала ей флаг, пела песенку собственного сочинения, типа гимн, населяли страну лашадки меджики, фили и литл пони, лера им рисовала школу, магазины, домики, транспорт пустила, поезд из лего, и т д, вот в такие игры она долго может сидеть играть, еще так разговаривает писклявым голосом, как каждая лошадка говорит в куколок любит играть, всех куколок зовут Танюшки

Катбш, у тебя Саня молодец))) и берегите это умение, садиковские дети практически не умеют играть, в садике за них все продумано на три шага вперед, что скажет воспитатель, что скажут дети, что сделают дети, там своей головой вообще не дают думать, и 4-5 летние дети уже играют на уровне 2-3 летних. Много подтверждений ты даже тут на форуме найдешь, мамы жалуются, что дети дома с ума сходят, вообще ни во что не могут играть сами, достают родителей и тогда им включаются мультики, чтобы хоть ненадолго отстал, На самом деле это уже давно замечено и много исследований тому есть на самом высоком уровне и умные дядьки в министерстве образования уже озабочены решением этой задачи. Насколько я знаю, продвигалась активно норма, где дети должны хотя бы час в день играть свободно в саду, но потом пошел негатив от воспитателей, что тогда дети становятся неуправляемые и наводят бардак, поэтому даже во время типа свободной игры все равно продолжается кака-то воспитательно-методическая работа, чтобы держать в узде. Но вот потом какое-то еще постановление было принято, типа запретить занятия, всю учебную информацию только в игровой форме подавать. Не знаю, на сколько это реализовано, но мысль очень верная)))

Добавлено через 13 минут

Наш папа в отпуске, столько сегодня радости и визгов было, когда это девочкам сказали)))) а у меня прям чувство что сегодня 1 января))) я даже оливье сделала себе, чтобы еще больще усилить эффект
Танюшка хулиганка, терроризирует кошку.
Old 22.10.2014, 15:46
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет!
ксюша, на счет игр в саду могу поспорить, что все зависит, от воспитателей. видела,разных деток. и все они играют сами. и много придумывают. а дома еще и от родителей зависит.

маша у меня любит стоить из конструктора много, играет в чаепитие с куклами и мишками, и сюжетно-ролевые игры есть. любит папины инструменты)))))))))пришлось ей купить детский набор ))))))))да много игр))))))шарики и мячики наше все. рисует много, лепит только продолжили на днях, нашла после переезда пластилин))))))))

ксюша бедная киска)))))))))))
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 16:04
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да чего тут спорить))) что официальные данные не совпадают с твоим мнением, такое вполне может быть)) и побольше бы таких воспиталей детишкам, как ты)))
Машуля молодец!
Old 22.10.2014, 16:20
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Да чего тут спорить))) что официальные данные не совпадают с твоим мнением, такое вполне может быть)) и побольше бы таких воспиталей детишкам, как ты)))
Машуля молодец!
по своему опыту скажу, "рыба гниет с головы"))))))))))все зависит от зав-й детсадом)))))) и воспитателей,но и родители тоже не должны в стороне стоять)))))))

вот у меня маша одна не любит играть, ну игру я ей не придумываю, просто не любит сидеть одна в комнате))))))бывает мне все на кухн притаскивает и играет)))любит, играть под столом,говрит я в домике))))
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 16:35
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

О да, дети очень любят иметь свой маленькие домик))
Мои вон все летние вечера просиживали в коробке))) на улице у нас огромная картонная коробка стояла, они ее выбрасывать не давали, это был их домик)))
Old 22.10.2014, 22:33
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

у меня сам может поиграть
но я часто играю с ними или с ними
тк считаю это важно научить играть ребенка
чтоб потом с Тарасом играл.....
тоже возим / садим в транспорт игрушки возим кормим
укладываем спать....
купаем /моем

очень любит в песочнице играть и еще в пиратов любит играть
да у меня тоже любит прятки и догонялки....

в город играем на коробке рисуем дороги и тд и тп антураж из пластилина

у меня тоже нужна перемена деятельности быстрая
и никакие особо мультики больше чем на 15-20 минут не интересуют

щас больше стал Тарасом интересоваться развлекает его
тот смеется
если пластилин или лего в рот тащит Тарас то Ден ему обьясняет что нельза тк это КАКА

Добавлено через 3 минуты

я думаю родители прежде всего виноваты что дети ничего не хотят
и не могут спокойно поиграть

у нас такая есть соседка вот вообще реально тока орет или толкается
чтоб на чем то села поиграла заинтересовалась такого нет
а на занятиях она делает

мама ее всегда жаловалась что она вообще не может нормально играть
и даже мультик она не смотрит никакой

Добавлено через 5 часов 13 минут

как в старые добрые времена я болтаю сама с собой!
ахахахахаааа ))))
Old 22.10.2014, 23:10
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я здесь!!! Я почти труп! Но я доползла к вам

Понимаете, Тим никогда так не играл. Это была моя эпопея-развлекать и заинтересовывать. Это оч выматывало. Надеюсь, Саша сохранит и приумножит эту способность.

Дети меня сегодня выжали просто
Тима, думала, прибью нафиг. Получил кренделей, но жив
Саша просто играл в игру Я ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ!

Девочки, Тиму в школе предлагают экскурсию в Третьяковку. Я вся в сомнениях. Я просто помню, что мы в школе просто слонялись на таких экскурсиях в ожидании конца. Было откровенно скучно Вот стоит ли... Не хочу, чтобы у него остались воспоминания как у меня.
Old 22.10.2014, 23:11
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, я рада оживлению в болталке)))))

По поводу речи: Андрей, конечно, не говорит стихами, но очень много повторяет слов и многие предметы и вещи обозначает словами. До сих пор все большое называет - тотая))) этим бабулек ставил в тупик, подполье называет пополье и очень любят с Максом в него играть, что свекровь вводит в транс. Зато девочки он стал петь песни за Максом и свекровью, правда большинство лов заменяется на звуки типа ля-ля-ля, ва-ва-ва, но в такт и тему))) так смешно)

Играть любит в машинки и лего, ну и домики, пополья и прочие городушки из подручных материалов. А вообще Макс у меня кладезнь всяких придумок и АНдрей всегда там активный участник, если же Дрю оставить без занятия тогда могут быть очень существенные последствия. Он не говорит я сам, но сам одевается и раздевается, если что-то надо просить не будет - возмет сам, в крайнем случае отберет у брата или других 4-х леток. Делится это вот прямо моя печаль, работаем над этим.

Бабушки и мультики это жесть, Дрю тоже подсадили - он иногда требует мутики, и бежит их смотреть когда они включены, я против много мультиков, короче лишаю своих детей детства и радости(по словам бабушек). Скорей бы домой - там у меня все будет в порядке.

До самолета осталось 7 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сплю и вижу
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 23:17
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девчонки!
Я летом Тима отпустила к свекрови на 5 дней. На обед он ел чипсы, большую пачку, 5 дней, я не вру, а ночью он с дедом смотрели УЖАСТИКИ!!! Это вскрылось случайно. Детская психика -вещь коварная! Ну и он нам поведал кучу анекдотов на тему национальной неприязни. Вывод: бабушки хороши на расстоянии!!!
Old 22.10.2014, 23:26
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Девчонки!
Я летом Тима отпустила к свекрови на 5 дней. На обед он ел чипсы, большую пачку, 5 дней, я не вру, а ночью он с дедом смотрели УЖАСТИКИ!!! Это вскрылось случайно. Детская психика -вещь коварная! Ну и он нам поведал кучу анекдотов на тему национальной неприязни. Вывод: бабушки хороши на расстоянии!!!
Кать, ахтунг полный, но чет все равно насмешила. Тиму то хоть понравилось, соскучился небось по нормальной маминой еде)))
Old 22.10.2014, 23:38
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

бабушки они хороши на расстоянии
и в дозированном виде

у меня была такая бабушка
жесть
идеалистка и чистоплюйка
часто я приходила со школы и все мои вещи валялись на полу
тк что то лежало неаккуратно

она реально играла в ментора
она была в школе училкой
ее все боялись и уважали

короче когда бабушка все позволяет это грустно конечно
но когда бабушка кремень это мне кажется вообще грустнее
намного....

Добавлено через 2 минуты

а про песни
разучили огонь батерея огонь батальон
Дениска пытается петь
один раз спел огонь батарея, огонь почтальон
я смеялась )))

Кать ну может быть знаешь то что
первый он ребенок был и один

все равно у кого старшие есть они и бывают ведущими как правило в игре а мелкие подтягиваются

и мне вот честно кажется что в садике лучше учаться взаимодейвовать

в плане самостоятельной игры и более какой то фантазии мне кажется у нас лучше после сада стало
Old 22.10.2014, 23:42
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
бабушки они хороши на расстоянии
и в дозированном виде

у меня была такая бабушка
жесть
идеалистка и чистоплюйка
часто я приходила со школы и все мои вещи валялись на полу
тк что то лежало неаккуратно

она реально играла в ментора
она была в школе училкой
ее все боялись и уважали

короче когда бабушка все позволяет это грустно конечно
но когда бабушка кремень это мне кажется вообще грустнее
намного....

Добавлено через 2 минуты

а про песни
разучили огонь батерея огонь батальон
Дениска пытается петь
один раз спел огонь батарея, огонь почтальон
я смеялась )))

Кать ну знаешь то что
первый он ребенок был и один

и мне вот честно кажется что в садике лучше учаться взаимодейвовать

в плане самостоятельной игры и более какой то фантазии мне кажется у нас лучше после сада стало
Слушайте! У меня сейчас комплексы начнутся: ступка, почтальон, песни!
Тихо плачу в углу
Old 22.10.2014, 23:45
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Представляете, Лера мне тут такую фигню высмаркала.н я прям глазам поверить не могла, грифель от фламастера, примерно 5 см длиной. И эта штука похоже была в Лере всю прошлую неделю, и из-за нее похож и сопли зеленые, грифель от зеленого фломастера, и непонятные чихи и кашель.
А последние дни нормальная совсем ходила, сегодня просто купались, ныряли, сморкнулась и эта штука вылезла!
Old 22.10.2014, 23:50
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну песня это громко сказано
огонь батарея огонь батальон
это все!!!

вечером Ден берет крокодила и играет с ним он говорит свою собачку потерял...
ищет в стиралке ее....
я кстати нормально ходила в садик но с детьми не играла сидела в углу и всякую белиберду пела.....

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Представляете, Лера мне тут такую фигню высмаркала.н я прям глазам поверить не могла, грифель от фламастера, примерно 5 см длиной. И эта штука похоже была в Лере всю прошлую неделю, и из-за нее похож и сопли зеленые, грифель от зеленого фломастера, и непонятные чихи и кашель.
А последние дни нормальная совсем ходила, сегодня просто купались, ныряли, сморкнулась и эта штука вылезла!
блин
ну хорошо хоть вышло
я когда в том году кашлял всю осень то читала что очень много случаев кашель из за инородного тела
слава богу обошлось и вышло

брат мой в нос бусинки пихал ....в три года....

Добавлено через 2 минуты

страшно мне чего то стало
я загналась....
че тока им в голову не прийдет....

у меня недавно Тарас с утра с зеленой головой проснулся
Денис ночью горшок поставил возле него и подмалевал фломастером....
приукарасил брата так сказать
Old 22.10.2014, 23:55
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ксюша! Ничего себе!!! Правда, хорошо, что именно так все благополучно разрешилось!!!
Лена, я ржу
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск