|
Результаты опроса:Ваш бюджет с мужем | |||
Совместный (общая "касса") |
![]() ![]() ![]() ![]() |
311 | 85.21% |
Раздельный |
30 | 8.22% |
Затрудняюсь ответить |
24 | 6.58% |
Голосовавшие: 365. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот честно полагаю раздельный бюджет хорошо только в случаях где женщина зарабатывает намного больше мужа, а он не особо двигает попой, т.к. ему и так хорошо, а она пашет - и все это в совместный бюджет, из которого муж тратит и на свои хотелки тоже - вот тогда я ногами и руками за раздельный бюджет, а если (и обычно) все наоборот - то только за совместный.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 1298403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Но я поддержу Зажигалку. Я уже писала здесь, что мне тоже неудобно объединять деньги. У каждого свои, зп сейчас примерно одинаковые, по расходам не отчитываемся, но конечно крупные покупки обсуждаем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну и впринципе как реализовывается раздельный бюджет? - у каждого в холодильнике своя еда, квартплату пополам? а с электричеством как же??))) В любом случае совместный бюджет имеет место быть, просто кто-то умалчивает и заначки оставляет) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
у нас сейчас так муж получает зп сразу из них берет на питание, т.к. он ездит раз в неделю в основном за продуктами иногда я с ним езжу в выходной но я не сильно горю желанием))) так вот он берет сразу сумму на месяц на еду и мыльно-пыльные, ну и сам планирует какие-то свои там мелкие расходы...не знаю уж какие телефоны. бензины я не вникаю мне приносит остаток из них я плачу за коммуналку и остальное могу тратить на свое усмотрение я откладываю обычно, плюс иногда до соседнего магаза добежать купить что-то, что резко понадобилось. закончилось. или чего не было когда муж продукты покупал ну всякое такое так же я трачу на свои какие-то нужды косметику например или какую-нибудь ерундистику не отчитываюсь, просто предупреждаю, взяла и взяла хотя муж всегда говорит - принес, трать как хочешь детям на одежду он мне дает неск-ко раз в год мне так же но в целом я все равно себе что-то покупаю помимо этого, т.к. деньги всегда какие-то скопленные у меня есть, ну еще там праздники всякие типа НГ когда надо купить куче родственников подарки об этом я обычно думаю...муж не заморачивается соотв и распоряжаюсь деньгами я |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 1298403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас просто траты как-то изначально разделились. Моя квартплата 9так как квартира изначально моя и разбираться в квитанциях мужу не вижу смысла), бытовая химия и гигиена, косметика моя (так как я как женщина знаю, что закончилось и что нам нужно), бабушке перевожу деньги. Все остальное на свое усмотрение, одежду ли себе, какой-то уход за собой типа маникюра, парикмахерских и тд. Но если я знаю, что у мужа носки закончились или что у него щетки нет в машине, то, понятное дело, что я это куплю. Продукты он покупает, потому что сам хорошо и много готовит, и знает, чего нет в холодильнике, спортзалы нам оплачивает, а уж сколько он там тратит на бензин, пиво с друзьями или одежду себе я не считаю. Ну и конечно, если я еду домой и мне по пути магазин, а муж не успевает, то я все куплю и счет не предъявлю, так как же как и он купит бытовую химию, если так будет удобнее. Просто нет такой общей кубышки, у каждого денежки лежат в разных местах. Ну и конечно, если моя зп закончится неожиданно, то попрошу у мужа. Не в долг, естественно. В обратную сторону это тоже будет работать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() З.ы. можно наверное на ты))) тем более, что у нас линеечки "тёзки" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется когда люди вместе живут, то это уже по определению совместный бюджет
ибо все равно что-то, какие-то пункты оплачиваются из общих денег всмысле за одно один заплатил за другое - другой все равно это в интересах семьи а не одного иначе это уже коммунальная квартира, жители которой должны тогда иметь каждый свой холодильник, пополам оплачивать коммуналку, одежду покупать каждый сам себе по мне это тогда можно назвать раздельным |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У знакомых дело быстро пошло к разводу когда жена решила что раз она зарабатывает больше то и питаться они должны раздельно и выделила мужу полку в холодильнике. Хотя прожили вместе больше 10 лет
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я написала в посте, что когда муж попу от дивана не поднимает, а жена пашет - тогда я за раздельный. Увы и ах, таких ситуаций море (про мужскую попу на диване)
А не когда оба работают по полной, но жена все равно в силу обстоятельств зарабатывает больше - я не про эти случаи писала. ![]() А вообще да - я здесь отнюдь не за равенство полов, т.к. женщина априори уязвима больше с декретами и маленькими детьми и фразы даже здесь на пузяке когда мамы в декрете просят деньги у мужа на мелочи и им неловко и говорят аля "вот пойду работать, будут свои деньги - буду тратить" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1030 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту купленное за свои деньги становится общим. а умалчивать в раздельном нечего, т.к. ты в принципе не отчитываешься, чего умалчивать?) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
мы ж шутим)) я вот сейчас не работаю сижу наглым образом ...изредка на дому могу подработать но это капля в море там не то что на булавки там вообще ни о чем, если учесть наши потребности и траты у моих родителей так было мать когда дома сидела отец еще ей говорил, что вот сидишь на моей шее и мой хлеб ешь я рада, что у меня в семье все по другому я понимаю, что мужу очень тяжело, и он работает как проклятый но он всегда говорит. что мне сложнее на мне дети и дом, готовка-уборка мне очень приятно. что он понимает, и ценит мой труд а он кормилец ну да но это не значит, что я сижу на шее у него или еще что-то |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1030 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
при раздельном бюджете все обязанности по дому тоже разделяются. разумеется, если жена работает и по дому шуршит,а муж только работает - это несправедливо.
крайности когда муж гнобит - это уже не от бюджета зависит вовсе. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
вплоть до характера мужчины который не привык по дому что-то делать, и не делает можно его пытаться перевоспитать но хз че из этого выйдет в конце концов знали за кого замуж шли и глаза видели что брали))) так что чего сетовать к примеру если оба работают, а муж по дому не шуршит не надо было замуж выходить надо было все продумать прежде чем расписываться ну это если такая проблема возникает и без разницы оба работают или нет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE="Кареглазая";6346665]очень хитренько
![]() ![]() ![]() Но я поддержу Зажигалку. Я уже писала здесь, что мне тоже неудобно объединять деньги. У каждого свои, зп сейчас примерно одинаковые, по расходам не отчитываемся, но конечно крупные покупки обсуждаем[/QUOTE] мне кажется такой расклад - до рождения ребенка ![]() потом денежные потоки несколько меняются ![]() ![]() ![]() [size="1"]Добавлено через 7 минут[/size] Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
что им в целом пофик из чьих денег оплатили комуналку, купили продуктов, заплатили за садик. или еще что-то..не важно что )))))))))))))))))))))) |
|
![]() |
![]() |