Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Результаты опроса:Квартирный вопрос
Жить с родителями и экономить? 56 14.51%
Снимать отдельное жилье? 147 38.08%
Меня этот вопрос не волнует.Мы и так живем в своей отдельной квартире! 183 47.41%
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.05.2010, 15:06
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Мы живем отдельно, но в квартире моей матери. Поэтому она ходит как к себе домой в любое время суток. Отношения у нас на грани войны, так что я не радуюсь ее "визитам". Если бы позволяли средства, снимали бы квартиру. Выйду на работу-обязательно съедем. Или я с ума сойду.
Жить нужно ТОЛЬКО отдельно!!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2010, 15:49
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15553
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Мы живем отдельно.Квартиру купили вместе с мужем.Жить нужно только отдельно!!!
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2010, 15:51
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377705
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Ох этот злосчастный квартирный вопрос. У меня есть много знакомых которые снимают жилье или живут с родителями и никаких шансов на своё собственное. О детях даже и не думают в таких условиях, либо отдают все деньги за съем, либо комната у родителей 8 квадратов, что даже дет.кроватку некуда воткнуть, либо вообще в проходных комнатах.

А есть и такие знакомые, которые в один прекрасный момент получили квартры крупногабаритные по наследству от бабушек или родители купили...т.е.не однушки, а сразу 3-4-х комн. Я вот смотрю на них...они искренне не понимают, что ткое заработать квартиры и удивлены почему у других нет...
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2010, 19:14
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1636
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

А мы вот живем с родителями в трешке, но через 3-4 года у нас будет своя квартира - но однокомнатная. И я вот как-то не знаю, действительно ли лучше нам будет съехать своим семейством в однушку? Удобнее было бы как раз отселить туда родителей, но предложить я этого никогда не смогу, если только они сами это поймут... (хочется верить).
-Stella- вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2010, 19:38
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

А однокомнатную покупаете или от родни достается?

У меня подруга живет в однушке с мужем и 2-мя детьми,РОдители сначала отказались ехать в однушку,потом сами предложили,но с условием,что там будет евроремонт.И опять же не факт,что они после не попросят свою квартиру назад.Поэтому они с мужем подумали и решили остаться в однушке и жить спокойно,не боясь,что тебя попросят ее освободить.

А у знакомой после рождения второго ребенка,свекровь им отдала трешку,а сама перебралась в их двушку.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2010, 20:08
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1636
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
А однокомнатную покупаете или от родни достается?

У меня подруга живет в однушке с мужем и 2-мя детьми,РОдители сначала отказались ехать в однушку,потом сами предложили,но с условием,что там будет евроремонт.И опять же не факт,что они после не попросят свою квартиру назад.Поэтому они с мужем подумали и решили остаться в однушке и жить спокойно,не боясь,что тебя попросят ее освободить.

А у знакомой после рождения второго ребенка,свекровь им отдала трешку,а сама перебралась в их двушку.
У нас очень адекватные свёкры, и ведут себя адекватно, так что если уж уедут - то уедут, они и сами понимают, что трёшки им одним уже ни к чему. Может даже не в однушку уедут, а на дачу, однушку можно было бы сдавать - и деньги с аренды отдавать им, по крайней мере это было бы честно. А однокомнатную мне родители купили на этапе строительства, ещё до свадьбы. Но вчетвером в одну комнату мне жуть как не хочется, а здесь у детей отдельная комната, к тому же мы сделали там весьма неплохой ремонт.
-Stella- вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2010, 08:36
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Пока временно живем с моими родителями. В июле надеемся переехать в мою однокомнатную квартиру, предварительно сделав косметический ремонт. Я уже жду-не дождусь этого момента
Но конечно же хотелось бы иметь хотя бы двушку, так как на одном ребеночке останавливаться не хочется
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2010, 23:22
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 4000
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы снимаем жилье, но съем это постонная нехватка денег, потому что на сторону(чужому человеку ) уходит половина зарплаты, а нехватка денег приводт как правило к скандалам... то надеть нечего. то ребенку игрушки нужны, то одно то другое. но с родителями жить это не вариант. пробвали не вышло(
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 23:11
Маркоша
Мама-практикант

Вес репутации: 102
Маркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспорима

Мы живём отдельно,в 3-х комнатной квартире.Пока вдвоём,скоро будем втроем.
У мужа уже нет родителей.У меня только мама.Но жить совместно всё равно не будем.Всё таки все родственники хороши на расстояние.А как только начинаешь вместе жить больше ссоришься.Для нас вполне оптимальный вариант,приездов в выходные.
Маркоша вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2010, 00:56
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

я за отдельное проживание, тк считаю,что новая семья - свои порядки, свой уклад и чтоб никто не лез, да и второй половине неловко будет на чужой территории,какими бы хорошими отношения с чужими родителями бы не были. Мы долго встречались и не женились,тк зарабатывали мало и не было возможности снимать кв. Потом узнав про одно выгодное предложение, решили попробовать жить вместе, потом расписались. Хоть кв и была оч дешевой, но по началу трудновато было,тк почти все деньги уходили на оплату, остальное - на еду и проезд, бензин. Зато научились планировать и контролировать свои расходы и доходы) зато все сами) Сейчас снимаем другую кв рядом с нашими родителями - удобно, тк вроде и отдельно, а в то же время и близко, в любую минуту можно забежать или попросить что-то помочь)
Marinoch вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2010, 07:32
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2274
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Сплю и вижу, чтобы жить отдельно. Эх, когда же это произойдет7
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2010, 12:58
Annushka 84
Мама-профи

Вес репутации: 38
Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, искренне рада за всех, кто живет отдельно) К сожалению, пока обстоятельства только против нас, потому живем с моими родителями. Иногда я даже счастлива что все так, но иногда (когда мы из под контроля выходим или что-то не по их) хочется просто убежать и никого не видеть, родители очень резкие на слова и убить могут просто одной фразой, но обычно одной это не заканчивается....
Annushka 84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2010, 14:02
Карапузя
Мама-теоретик

Вес репутации: 402
Карапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспоримаКарапузя репутация неоспорима

Живем отдельно,пока
Карапузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2010, 17:24
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

почему пока?
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2010, 17:46
Полиночка
Мама-профи

Вес репутации: 993
Полиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сначала после свадьбы жили 2 недели у моих родителей, потом 2 недели у его родителей(это был ППЦ), а сейчас живем в квартире его бабушки(она переехала к свекрови).
Полиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2010, 17:56
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 4000
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Полиночка Посмотреть сообщение
Сначала после свадьбы жили 2 недели у моих родителей, потом 2 недели у его родителей(это был ППЦ), а сейчас живем в квартире его бабушки(она переехала к свекрови).
молодцы и там и там попробовали=)
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2010, 18:06
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136413
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Бабушке респект
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2010, 18:12
Полиночка
Мама-профи

Вес репутации: 993
Полиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ахаха Мы ей оч благодарны!!! Вместе с родителями не выдержала бы!
Полиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2010, 18:20
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136413
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Ахаха Мы ей оч благодарны!!! Вместе с родителями не выдержала бы!
Я понимаю как никто!Сами тусим с родителями мужа год Мы уже готовы с моей бабушкой жить,только она с нами не хочет
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2010, 18:21
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Я понимаю как никто!Сами тусим с родителями мужа год Мы уже готовы с моей бабушкой жить,только она с нами не хочет
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск