Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:В каком возрасте вы прокололи дочке ушки?
6-12 месяцев 13 11.11%
1-2 года 36 30.77%
старше 68 58.12%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2011, 15:58
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

ну тату и пирсинг это перебор, а ушки мы весной проколим, до полутора лет
Софьюшка вне форума  
Old 06.02.2011, 16:02
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
+10000000000000000000!!!
а причем тут одежда вообще?
Chihiro вне форума  
Old 06.02.2011, 16:32
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
Если уже точно решили-то, конечно, прокалывайте. Как говорится "Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном" Вам желаю ни о чем не пожалеть!
Irisshka вне форума  
Old 06.02.2011, 17:30
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
а причем тут одежда вообще?
а при чем тату?..
Тут противники раннего прокола ушей большей частью мотивируют свое негативное к этому отношению тем, что это родители эгоисты, с жиру бесятся и выпендриваются... Так я хочу спросить, а родители, которые во все самое лучшее стремятся одеть своего малыша, покупают ему самые дорогие игрушки и мебель не выпендрежники??? Давайте уж по чесноку! Кто безгрешен пусть первым бросит в меня камень! Есть тут такие???
И вообще, на мой взгляд, те, кто говорят мол как вырастет так и проколет, таким образом хотят переложить всю ответственность на ребенка! Мол когда уши будут заживать родители будут говорить ну ты ж сама этого хотела! А прививки вы когда делаете не боитесь побочных реакций???? Прокалывание ушей уж точно не страшнее прививки!!!
Мелинда вне форума  
Old 06.02.2011, 17:35
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
Вот и я о том же... Это, извиняюсь, примерно как сравнивать Ж... с пальцем
Мелинда вне форума  
Old 06.02.2011, 17:50
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Я тоже считаю сравнение с одеждой не самым удачным... Одевать ребенка - это обязательное действие (голым же не оставишь ), так лучше уж одеть красиво, чем некрасиво, не так ли? И дело тут не в цене - хорошо одевать можно и за небольшие деньги.
А прокол ушек можно делать, а можно и не делать. Об этом и речь))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 06.02.2011, 17:51
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
или тату, ведь красиво же... на попе бабочка! Ведь одевают же красиво!
извините,не удержалась))))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 06.02.2011, 18:01
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
Я тоже считаю сравнение с одеждой не самым удачным... Одевать ребенка - это обязательное действие (голым же не оставишь ), так лучше уж одеть красиво, чем некрасиво, не так ли? И дело тут не в цене - хорошо одевать можно и за небольшие деньги.
А прокол ушек можно делать, а можно и не делать. Об этом и речь))
а сравнение с пирсингом или тату уместно?
Я тоже согласна, что ушки можно прокалывать, а можно нет. И не надо негативно высказываться в адрес тех, кто собирается это делать (типа эгоисты, с жиру бесятся)... Знаете, у меня ведь тоже есть зубы, я могу и в ответ кучу других примеров привести, которые наверняка людям не понравятся, т.к. получится что я ИХ осуждать буду! Вообще не понимаю, почему в этой теме начинается гнобление тех, кто собирается своим дочкам прокалывать уши в раннем возрасте???
Мелинда вне форума  
Old 06.02.2011, 18:09
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Кто-то хоть один пример с побочкой знает??? РЕАЛЬНЫЙ пример! Глухой ребенок, слепой, никакой??? И доказательство, что это из-за раннего прокола ушей??? Да, бывает что ушки гноятся, но это в любом возрасте бывает! И с годами у нас меньше «опасных» точек в ушах не становится, однако 90% женщин ходит с проколотыми ушами и с ними все нормально!!!
Все горазды только рассуждать «Ой, это же опасно!!! Пусть САМА вырастает и решает надо ей это или нет!» И больше НИКАКИХ доводов, кроме как собственные примеры, какими гордыми и взрослыми девочки себя чувствовали, когда шли сами это делать! А я могу сказать, что я была горда и чувствовала себя взрослой когда пошла в школу, получила первую пятерку, поступила в университет, закончила его и т.п… И я не считаю что прокалывание ушей это такое уж ВАЖНОЕ и опасное событие в жизни человека!
Мелинда вне форума  
Old 06.02.2011, 18:36
Анастасия.Л
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анастасия.Л репутация неоспоримаАнастасия.Л репутация неоспоримаАнастасия.Л репутация неоспоримаАнастасия.Л репутация неоспоримаАнастасия.Л репутация неоспоримаАнастасия.Л репутация неоспоримаАнастасия.Л репутация неоспоримаАнастасия.Л репутация неоспоримаАнастасия.Л репутация неоспоримаАнастасия.Л репутация неоспоримаАнастасия.Л репутация неоспорима

Я против. Мои доводы:

-Пока нам хватает прививок и сдачи различных анализов. И так то и дело куда-то колят, не хватало еще и уши колоть.
-1,5-годовалому ребенку сережки не нужны. Сережки нужны его маме.
-Считаю, что ювелирные украшения созданы для взрослых и подростков, и на таких малышах выглядят вульгарно.
-Не хочу причинять своему ребенку даже секундную боль ради своей прихоти.
-Ребенок может зацепиться сережкой и порвать ухо.
-Другие дети могут дернуть за сережку.
-Сережка может расстегнуться, выпасть, а ребенок ее проглотить, засунуть в нос, в ухо.
-Не вижу ни одного довода "за", кроме того, что это "красиво".
Анастасия.Л вне форума  
Old 06.02.2011, 18:50
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

я конечно извиняюсь, что влезаю...
Я одного не пойму, тема "В каком возрасте вы прокололи дочке ушки?", то есть по идеи пишут те мамы, которые хотят проколоть, прокололи, деляться мыслями когда лучше и т.д.
Причем тут те которые не хотят? тема ведь не про то Стоит или нет колоть ушки??
такое ощущение, что сюда заходят многие просто чтобы высказаться в противовес и поспорить....причем без разницы о чем, даже еслиу них мальчик и прокалывать ушки не кому
Incantevola вне форума  
Old 06.02.2011, 18:52
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анастасия.Л Посмотреть сообщение
Я против. Мои доводы:

-Пока нам хватает прививок и сдачи различных анализов. И так то и дело куда-то колят, не хватало еще и уши колоть.
-1,5-годовалому ребенку сережки не нужны. Сережки нужны его маме.
-Считаю, что ювелирные украшения созданы для взрослых и подростков, и на таких малышах выглядят вульгарно.
-Не хочу причинять своему ребенку даже секундную боль ради своей прихоти.
-Ребенок может зацепиться сережкой и порвать ухо.
-Другие дети могут дернуть за сережку.
-Сережка может расстегнуться, выпасть, а ребенок ее проглотить, засунуть в нос, в ухо.
-Не вижу ни одного довода "за", кроме того, что это "красиво".
Могу ответить так.
1. Нам недавно уздечку языка подрезали - доча даже не пикнула. Я много информации прочитала в инете на эту тему, перед тем как решиться, и поняла что чем раньше делаешь эту процедуру тем безболезненней она проходит. Прививки мы переносим примерно также. Поэтому я не думаю, что у нас будет истерика по поводу прокола ушей.
2. Да, это нужно мне и по крайней мере одной бабушке
3. Ребенок эту боль по любому получит (ведь у нас в стране у 90% женщин уши проколоты)! Вопрос в том вспомнит он о ней или нет.
4. Я так не считаю, это чисто Ваше личное мнение. На мой взгляд маленькие гвоздики на маленьких принцессах смотрятся очень мило.
5. Этот факт просто надо будет учитывать при снимании/одевании одежды. И когда ребенок сам начнет это делать можно все доходчиво объяснить
6. Если это гвоздики, то это будет дергание не за сережку, а за ухо!
7. Вообще не представляю как это может быть...
8. ... Да, красиво, а не вульгарно!
Мелинда вне форума  
Old 06.02.2011, 18:57
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

ППКС
+удовольствие собственного выбора, лично я любила САМА принимать решение надо мне что-то или нет. К тому же когда мне прокололи уши я этому радовалась долго, а так, как уже кто-то тут сказал, девочка будет это как должное воспринимать.
а все остальное лишь отговорки, типа: а вот все остальные завидуют, что не делают так для своих детей.
какое отношение к проколу ушей тату и пирсинг имеет? Да самое прямое, тоже кому-то нравится и тоже кто-то считает это красивым.
К тому же если, не ДАЙ БОГ, в садике ребенку ухо повредят, вы же сами будете первая на воспитателя орать, почему не доглядели, почему не уберегли.
Никто тут никого не гнобит, просто отвечают доводами, на мой взгляд разумными. А довод про то, что типа прививки делаете и не боитесь, а с чего вы взяли, что не боюсь? Я максимально снижаю риск, но страх не исчезает, только если не сделать прививку ребенок может заболеть, а если не проколоть уши, уж точно ничего не произойдет. Да и сравнивать проколы ушей с одеванием ребенка в дорогую одежду, выражаясь вашим языком - это как раз сравнения Ж с пальцем.
Chihiro вне форума  
Old 06.02.2011, 18:58
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Я одного не пойму, тема "В каком возрасте вы прокололи дочке ушки?", то есть по идеи пишут те мамы, которые хотят проколоть, прокололи, деляться мыслями когда лучше и т.д.
такое ощущение, что сюда заходят многие просто чтобы высказаться в противовес и поспорить....причем без разницы о чем, даже еслиу них мальчик и прокалывать ушки не кому
Согласна!
Высказали свое мнение и спасибо... Но переубеждать, запугивать, стебать или оскорблять не стоит!
Мелинда вне форума  
Old 06.02.2011, 19:00
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почему эта пролема так волнует мама МАЛЬЧИКОВ
Incantevola вне форума  
Old 06.02.2011, 19:02
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Ну значит надо переименовать тему.
Я так понимаю про мальчиков - это камень в мой огород? Так знаете, я, в любое время могу стать мамой девочки. А мнение у меня от этого не поменяется. Это от пола малыша не зависит членовредительствовать или нет. У меня несколько подруг, которые не прокалывали себе уши и чудесно живут без сережек, считают это некрасивым, и у них был выбор.
Chihiro вне форума  
Old 06.02.2011, 19:03
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ППКС
+удовольствие собственного выбора, лично я любила САМА принимать решение надо мне что-то или нет. К тому же когда мне прокололи уши я этому радовалась долго, а так, как уже кто-то тут сказал, девочка будет это как должное воспринимать.
а все остальное лишь отговорки, типа: а вот все остальные завидуют, что не делают так для своих детей.
какое отношение к проколу ушей тату и пирсинг имеет? Да самое прямое, тоже кому-то нравится и тоже кто-то считает это красивым.
К тому же если, не ДАЙ БОГ, в садике ребенку ухо повредят, вы же сами будете первая на воспитателя орать, почему не доглядели, почему не уберегли.
Никто тут никого не гнобит, просто отвечают доводами, на мой взгляд разумными. А довод про то, что типа прививки делаете и не боитесь, а с чего вы взяли, что не боюсь? Я максимально снижаю риск, но страх не исчезает, только если не сделать прививку ребенок может заболеть, а если не проколоть уши, уж точно ничего не произойдет. Да и сравнивать проколы ушей с одеванием ребенка в дорогую одежду, выражаясь вашим языком - это как раз сравнения Ж с пальцем.
ЭТА тема конкретно про уши, а не пирсинг или тату!
И про сережки, я считаю, тема примерно такая же как про прививки - есть сторонники (как я), а есть и противники! Каждому свое! Я не уговариваю тех, кто не хочет, делать прививки, но и меня тоже никто не отговаривает! А тема про пирсинг и тату это уже чистое подкалывание тех, кто РЕШИЛСЯ проколоть ушки доченьке! Вместо того чтоб поддержать люди как будто начинают завидовать! Иначе я не понимаю откуда такой негатив и нагнетение мол "ну удачи вам..." Типа мы лохи такие и ничего в этой жизни не понимаем!
Мелинда вне форума  
Old 06.02.2011, 19:03
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

это не камень почему агрессия то такая..просто обратила внимание на закономерность, мамы девочек за а мамы мальчиков против
может у вас будет девочка и вы поменяете мнение
Incantevola вне форума  
Old 06.02.2011, 19:07
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Да ради Бога! Еще раз говорю, хоть бабочку у ребенка нарисуйте. Я высказала свое мнение, а дальше отвечала на ваши выпады. Если бы вам было все равно вы бы тут не спорили не сидели и не заручались поддержкой других заинтересованных, а пошли и прокололи уши.
Chihiro вне форума  
Old 06.02.2011, 19:08
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну значит надо переименовать тему.
Я так понимаю про мальчиков - это камень в мой огород? Так знаете, я, в любое время могу стать мамой девочки. А мнение у меня от этого не поменяется. Это от пола малыша не зависит членовредительствовать или нет. У меня несколько подруг, которые не прокалывали себе уши и чудесно живут без сережек, считают это некрасивым, и у них был выбор.
Пусть так.
А чего вы друг другу доказываете?!
Есть люди "за" и есть "против", так всегда было и будет.
Для чего этот спор?
Вопрос-то не в этом состоял!
NataShik вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск