|
Результаты опроса:В каком возрасте вы прокололи дочке ушки? | |||
6-12 месяцев |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 11.11% |
1-2 года |
36 | 30.77% |
старше |
68 | 58.12% |
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кто-то хоть один пример с побочкой знает??? РЕАЛЬНЫЙ пример! Глухой ребенок, слепой, никакой??? И доказательство, что это из-за раннего прокола ушей??? Да, бывает что ушки гноятся, но это в любом возрасте бывает! И с годами у нас меньше «опасных» точек в ушах не становится, однако 90% женщин ходит с проколотыми ушами и с ними все нормально!!!
Все горазды только рассуждать «Ой, это же опасно!!! Пусть САМА вырастает и решает надо ей это или нет!» И больше НИКАКИХ доводов, кроме как собственные примеры, какими гордыми и взрослыми девочки себя чувствовали, когда шли сами это делать! А я могу сказать, что я была горда и чувствовала себя взрослой когда пошла в школу, получила первую пятерку, поступила в университет, закончила его и т.п… И я не считаю что прокалывание ушей это такое уж ВАЖНОЕ и опасное событие в жизни человека! |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я против. Мои доводы:
-Пока нам хватает прививок и сдачи различных анализов. И так то и дело куда-то колят, не хватало еще и уши колоть. -1,5-годовалому ребенку сережки не нужны. Сережки нужны его маме. -Считаю, что ювелирные украшения созданы для взрослых и подростков, и на таких малышах выглядят вульгарно. -Не хочу причинять своему ребенку даже секундную боль ради своей прихоти. -Ребенок может зацепиться сережкой и порвать ухо. -Другие дети могут дернуть за сережку. -Сережка может расстегнуться, выпасть, а ребенок ее проглотить, засунуть в нос, в ухо. -Не вижу ни одного довода "за", кроме того, что это "красиво". |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я конечно извиняюсь, что влезаю...
Я одного не пойму, тема "В каком возрасте вы прокололи дочке ушки?", то есть по идеи пишут те мамы, которые хотят проколоть, прокололи, деляться мыслями когда лучше и т.д. Причем тут те которые не хотят? тема ведь не про то Стоит или нет колоть ушки?? такое ощущение, что сюда заходят многие просто чтобы высказаться в противовес и поспорить....причем без разницы о чем, даже еслиу них мальчик и прокалывать ушки не кому ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. Нам недавно уздечку языка подрезали - доча даже не пикнула. Я много информации прочитала в инете на эту тему, перед тем как решиться, и поняла что чем раньше делаешь эту процедуру тем безболезненней она проходит. Прививки мы переносим примерно также. Поэтому я не думаю, что у нас будет истерика по поводу прокола ушей. 2. Да, это нужно мне и по крайней мере одной бабушке 3. Ребенок эту боль по любому получит (ведь у нас в стране у 90% женщин уши проколоты)! Вопрос в том вспомнит он о ней или нет. 4. Я так не считаю, это чисто Ваше личное мнение. На мой взгляд маленькие гвоздики на маленьких принцессах смотрятся очень мило. 5. Этот факт просто надо будет учитывать при снимании/одевании одежды. И когда ребенок сам начнет это делать можно все доходчиво объяснить 6. Если это гвоздики, то это будет дергание не за сережку, а за ухо! 7. Вообще не представляю как это может быть... 8. ... Да, красиво, а не вульгарно! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ППКС
+удовольствие собственного выбора, лично я любила САМА принимать решение надо мне что-то или нет. К тому же когда мне прокололи уши я этому радовалась долго, а так, как уже кто-то тут сказал, девочка будет это как должное воспринимать. а все остальное лишь отговорки, типа: а вот все остальные завидуют, что не делают так для своих детей. какое отношение к проколу ушей тату и пирсинг имеет? Да самое прямое, тоже кому-то нравится и тоже кто-то считает это красивым. К тому же если, не ДАЙ БОГ, в садике ребенку ухо повредят, вы же сами будете первая на воспитателя орать, почему не доглядели, почему не уберегли. Никто тут никого не гнобит, просто отвечают доводами, на мой взгляд разумными. А довод про то, что типа прививки делаете и не боитесь, а с чего вы взяли, что не боюсь? Я максимально снижаю риск, но страх не исчезает, только если не сделать прививку ребенок может заболеть, а если не проколоть уши, уж точно ничего не произойдет. Да и сравнивать проколы ушей с одеванием ребенка в дорогую одежду, выражаясь вашим языком - это как раз сравнения Ж с пальцем. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Высказали свое мнение и спасибо... Но переубеждать, запугивать, стебать или оскорблять не стоит! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я так понимаю про мальчиков - это камень в мой огород? Так знаете, я, в любое время могу стать мамой девочки. А мнение у меня от этого не поменяется. Это от пола малыша не зависит членовредительствовать или нет. У меня несколько подруг, которые не прокалывали себе уши и чудесно живут без сережек, считают это некрасивым, и у них был выбор. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
И про сережки, я считаю, тема примерно такая же как про прививки - есть сторонники (как я), а есть и противники! Каждому свое! Я не уговариваю тех, кто не хочет, делать прививки, но и меня тоже никто не отговаривает! А тема про пирсинг и тату это уже чистое подкалывание тех, кто РЕШИЛСЯ проколоть ушки доченьке! Вместо того чтоб поддержать люди как будто начинают завидовать! Иначе я не понимаю откуда такой негатив и нагнетение мол "ну удачи вам..." Типа мы лохи такие и ничего в этой жизни не понимаем! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Да ради Бога! Еще раз говорю, хоть бабочку у ребенка нарисуйте. Я высказала свое мнение, а дальше отвечала на ваши выпады. Если бы вам было все равно вы бы тут не спорили не сидели и не заручались поддержкой других заинтересованных, а пошли и прокололи уши.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А чего вы друг другу доказываете?! Есть люди "за" и есть "против", так всегда было и будет. Для чего этот спор? Вопрос-то не в этом состоял! |
|
![]() |