![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, печально конечно когда детки болеют, но без этого ведь никуда...
Отправила в 13:30 Соню гулять с моим папой, 2 часа их не было. Достала ее из люльки, уже растворила фурацилин в кружке, а глазик смотрю прям как гной уже пускает. Сейчас буду офтальмоферон капать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алесь, ох уж эти манипуляторы! на горох и в угол!)))
я свою очень люблю и стараюсь максимум песен, сказок, игр с мячами, шарами, лото и т.д. НО если начинается: я тебя не люблю, я на тебя обиделась: сразу объясняю, что тогда ничего ей рассказывать, читать, играть не буду, что пусть сама одевается , убирает кровать и т.д. Я- МАМА! и меня надо любить за то, что я есть и за то, что я делаю! и еще рассказываю, что она счастлива, что у нее есть мама и папа))) да, я очень строга, но не хочу жестких манипуляций! одно дело, хочу печеньку, другое мама-плохая! мама-золотая!!!!!!!!!! Добавлено через 1 минуту п.с. и это НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!!! это фраза звучит в нашей семье, когда доводы исчерпаны))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Кристина,у вас папа так часо уезжает,конечно Викуля скучает! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Bublik1908,ох, процесс пошёл...
Протирать глазик всё равно надо фурацилином, каки убрать слипшиеся Надь ,за такие фразы типа: я тебя не люблю, ты мне больше не мама,у нас строгий выговор и марш в комнату думать о своем поведении А вот, если ты меня называешь плохой, то я тебе не буду помогать... Очень смахивает на их поведение ![]() Если я не в бешенстве, я пытаюсь узнать почему я плохая (но не для того, чтобы исправиться ![]() Но мне кажется она меня не слышит Или делает вид, что не слышит |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Протирать буду периодически. Сейчас он как будто мокрый все время.
Девы, сижу реву прям. ОСИП обещал исправить дату рождения неверную и все сделать. Тут мне на почту пришло письмо, так и так в отношение такой-то Софьи Станиславовны 04.10.2014 г.р. данные о регистрации подтверждены. ОПЯТЬ 04.10!!!!!!!!!!!! Я же писала-то все правильно, откуда это 4 октября взялось?!?! И ведь мы уже в очереди!!!!! А потом нам скажут что это не тот ребенок раз дата другая?!?! Блин, мне дурно! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надь, я наверное буду похожей мамой))
Ох, Катюш, пусть ваш глазик скорее проходит! ![]() Оль-клопик, вы ты и правда умничка большая, ты сделала столько, чтобы твой малыш питался маминым молочком! Так что не переживай, детки искусственники такие же детки, а у вас вообще уже возраст хороший, ничего критичного не случится! К слову мы с сестрой месяцев с 3х искусственники, молока у мамы было мало, гечинала докармливать и в итоге гв сходило на нет...так вот наши организмы лет до 15 точно были непробиваемы, мы крайне редко и очень легко болели! Ну а дальше уже стареть начали и образ жизни не тот))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Девы, меня прям колбасит - звоню в ОСИП - так и так, дата рождения не исправлена - а они мне - мы когда вас будем оформлять в сад исправим!
![]() Добавлено через 1 минуту Ну вот к 2017 году в первом саду мы 14, во втором - 12, в третьем - 25 Добавлено через 2 часа 5 минут Алесь, скажи пожалуйста, вот глазик стал лучше. Когда прекратить капельки капать? Когда все пройдет, или еще после того как глазик хороший станет немножко покапать? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Zved, я так вообще искусственник с месяца, если не с 2 недель. И ничего, не дурнее остальных... Мне так кажется
![]() Иммунитет у меня какашка... Сестра искусственник с 3 месяцев, в детстве болела много, сейчас очень редко бывает Просто грудное молоко это ведь не только иммунитет Состав молока до сих пор не могут воспроизвести ни в одной смеси, а их не мало на рынке. Добавлено через 57 секунд Завтра без необходимости не гулять бы вам ![]() И вообще будете огурцом Добавлено через 1 минуту Кать ,а что реветь из-за садика то? ![]() Попадёте вы в садик, не переживай |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Viva, только что-то доча плачет очень от этих капелек. Прям сильно так плачет...
Папаша грозно спрашивает - это врач прописал капли? Я говорю - да!) Он не поймет... Я окажусь горе-мать. Из-за садика... меня эта Светлана Владиславовна потому что заколебала своими обещаниями, и по телефону опять же наобещала что исправит когда будут в сад оформлять. Как бы путаница не началась потом из-за этой даты. Обижаюсь я быстро))))) вот прям и всплакнула. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иммунитет.... есть мнение, что не столько от ГВ он зависит, сколько от закаливания, температуры воздуха, влажности в квартире, пыли, времени на улице и других факторов. Т.е. понятно, что в детстве-молодости наших мам-всех поголовно кормили рыбим жиром, чтобы рахита не было. Причина тут в основном в раннем отводе от груди и впихивании каш в детей, а они извините но сильно уступают витамин ному коктелю смеси или ГВ. Если с двух месяцев отдавали в ясли, о каком ГВ могли говорить бабушки?
Сейчас смеси состоят не только из круп и молока, там много всего. Моя невестка когда я была беременна начала втирать, что смеси фигня, у детей на них аллергии, и мол купите такую меленку-будете крупы перемеливать и кормить ребеночка, если ГВ не выйдет. Я не верю в эти чудо-меленки, но верю в качественные смеси! Тот же Комаровский говорит, что если покупать смеси, то теже витамины и прочее в них есть, это не пустые кашки. Мне просто с грудью проще, не представляю как ночью идти куда-то. Кто привык к смесям наоборот-8 минут и готово, зато диет никаких, свобода движения. Мы живем в хорошее время с правом выбора и возможностью сохранить здоровье наших деток. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Bublik1908, а ты себе капни капельку, будешь знать что испытывает дочка
Я всегда, прежде чем что-то дать /закапать ребёнку, испытываю на себе ![]() А потом капни папе вашему Эти капельки вполне сносные, это не альбуцид, от которого всё щипит, просто Соне страшно и неприятно, поэтому она плачет А папе закапай альбуцид ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 45963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я больше склоняюсь,что иммунитет-это наследственное,да от закаливания тоже много зависит...но вот у мамы в группе есть мальчик,его с рождения закаляют,а врач отправил к иммунологу и ему вкатили укол для плвышения иммунки,а то часто болеет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Кристин ,дедуля с юмором был
![]() А я, как Надежда, считаю, что всё в совокупности работает Невозможно иметь хороший иммунитет, устойчивость к простуде, если гулять только в отличную погоду, одетым в 33 одежды (как у А.Барто помните: лиф на байке, три фуфайки, на подкладке платьице...), ну и наследственность тоже никто не отменял |
![]() |
![]() |