Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2015, 15:39
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, у тебя Амина молодечик, её можно в сад отправить!)
Если бы моя мама сидела дома и хотела бы меня в сад отвести, я бы такую обиду бы затеяла, что маме пришлось бы меня дома оставить))
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2015, 15:40
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

klopik, Оль, забыла сказать про твоё молочко
Ты и так сделала много и даже больше
Так что если вы по тихонечку уйдете на смесь, ничего страшного. Уже и прикорм начался...
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2015, 15:43
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь странные вы))) ну вобще то организм откладывает на еще более худшие времена)) ишь решили голодовку устроить))))
Если думаете что жидкость то устройте пару дней сушки! На мясе посидите отварном! Но это при условии что почки здоровы!!!!!!! Чисто белковая дита хорошо жидкость убирает лишнюю! роверено на себе!

Добавлено через 1 минуту

А вообще да, я с Никитой основной вес набрала именно когда кормить бросила. Как на дрожжах с пустого места вес набираться начал!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2015, 15:58
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Алесь, у тебя Амина молодечик, её можно в сад отправить!)
Если бы моя мама сидела дома и хотела бы меня в сад отвести, я бы такую обиду бы затеяла, что маме пришлось бы меня дома оставить))
Свет, это я просто коротенечко так описала наш диалог утренний
А так... Мы долго припирались
Ах, так, тогда я уйду от тебя, -говорила мне моя доченька
И грозилась, что будет папу любить больше
И плакала, что без меня не может и очень скучает в садике...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Алесь странные вы))) ну вобще то организм откладывает на еще более худшие времена)) ишь решили голодовку устроить))))
Если думаете что жидкость то устройте пару дней сушки! На мясе посидите отварном! Но это при условии что почки здоровы!!!!!!! Чисто белковая дита хорошо жидкость убирает лишнюю! роверено на себе!

Добавлено через 1 минуту

А вообще да, я с Никитой основной вес набрала именно когда кормить бросила. Как на дрожжах с пустого места вес набираться начал!
Это не мы странные, это организм странный
А мы на чем сидим?
Отварное мясо
Гречка
Овощи на пару
Картошка
Макароны
Рис
....
Old 09.02.2015, 16:17
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, печально конечно когда детки болеют, но без этого ведь никуда...

Отправила в 13:30 Соню гулять с моим папой, 2 часа их не было. Достала ее из люльки, уже растворила фурацилин в кружке, а глазик смотрю прям как гной уже пускает.

Сейчас буду офтальмоферон капать.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2015, 16:24
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, ох уж эти манипуляторы! на горох и в угол!)))
я свою очень люблю и стараюсь максимум песен, сказок, игр с мячами, шарами, лото и т.д. НО если начинается: я тебя не люблю, я на тебя обиделась: сразу объясняю, что тогда ничего ей рассказывать, читать, играть не буду, что пусть сама одевается , убирает кровать и т.д. Я- МАМА! и меня надо любить за то, что я есть и за то, что я делаю! и еще рассказываю, что она счастлива, что у нее есть мама и папа))) да, я очень строга, но не хочу жестких манипуляций! одно дело, хочу печеньку, другое мама-плохая! мама-золотая!!!!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту

п.с. и это НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!!! это фраза звучит в нашей семье, когда доводы исчерпаны)))
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2015, 16:54
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
klopik, Оль, забыла сказать про твоё молочко
Ты и так сделала много и даже больше
Так что если вы по тихонечку уйдете на смесь, ничего страшного. Уже и прикорм начался...
Спасибо ,Алеся! а то извожду себя всякими мыслями..а толку то..от них ещё молока меньше становится.Лишь бы пухлячку хорошо было

Кристина,у вас папа так часо уезжает,конечно Викуля скучает!
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2015, 16:59
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908,ох, процесс пошёл...
Протирать глазик всё равно надо фурацилином, каки убрать слипшиеся

Надь ,за такие фразы типа: я тебя не люблю, ты мне больше не мама,у нас строгий выговор и марш в комнату думать о своем поведении
А вот, если ты меня называешь плохой, то я тебе не буду помогать... Очень смахивает на их поведение
Если я не в бешенстве, я пытаюсь узнать почему я плохая (но не для того, чтобы исправиться ),а попробовать донести до её маленького сознания почему я не могу иначе поступить
Но мне кажется она меня не слышит
Или делает вид, что не слышит
Old 09.02.2015, 17:28
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Протирать буду периодически. Сейчас он как будто мокрый все время.

Девы, сижу реву прям. ОСИП обещал исправить дату рождения неверную и все сделать. Тут мне на почту пришло письмо, так и так в отношение такой-то Софьи Станиславовны 04.10.2014 г.р. данные о регистрации подтверждены.

ОПЯТЬ 04.10!!!!!!!!!!!!

Я же писала-то все правильно, откуда это 4 октября взялось?!?! И ведь мы уже в очереди!!!!! А потом нам скажут что это не тот ребенок раз дата другая?!?!

Блин, мне дурно!
Old 09.02.2015, 17:34
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надь, я наверное буду похожей мамой))

Ох, Катюш, пусть ваш глазик скорее проходит!

Оль-клопик, вы ты и правда умничка большая, ты сделала столько, чтобы твой малыш питался маминым молочком! Так что не переживай, детки искусственники такие же детки, а у вас вообще уже возраст хороший, ничего критичного не случится!
К слову мы с сестрой месяцев с 3х искусственники, молока у мамы было мало, гечинала докармливать и в итоге гв сходило на нет...так вот наши организмы лет до 15 точно были непробиваемы, мы крайне редко и очень легко болели! Ну а дальше уже стареть начали и образ жизни не тот)))
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2015, 19:56
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девы, меня прям колбасит - звоню в ОСИП - так и так, дата рождения не исправлена - а они мне - мы когда вас будем оформлять в сад исправим!

Добавлено через 1 минуту

Ну вот к 2017 году в первом саду мы 14, во втором - 12, в третьем - 25

Добавлено через 2 часа 5 минут

Алесь, скажи пожалуйста, вот глазик стал лучше. Когда прекратить капельки капать? Когда все пройдет, или еще после того как глазик хороший станет немножко покапать?
Old 09.02.2015, 21:09
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, капать 5 дней
Пару дней капаешь раз 5 в день, потом переходишь на 3 раза в день
Если бросишь сейчас, всё вернётся
Old 09.02.2015, 21:55
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Viva, спасибо
Глазик уже значительно лучше, я рада очень
Old 09.02.2015, 22:40
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Zved, я так вообще искусственник с месяца, если не с 2 недель. И ничего, не дурнее остальных... Мне так кажется
Иммунитет у меня какашка...
Сестра искусственник с 3 месяцев, в детстве болела много, сейчас очень редко бывает
Просто грудное молоко это ведь не только иммунитет
Состав молока до сих пор не могут воспроизвести ни в одной смеси, а их не мало на рынке.

Добавлено через 57 секунд

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Viva, спасибо
Глазик уже значительно лучше, я рада очень
Завтра без необходимости не гулять бы вам
И вообще будете огурцом

Добавлено через 1 минуту

Кать ,а что реветь из-за садика то?
Попадёте вы в садик, не переживай
Old 09.02.2015, 22:48
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Viva, только что-то доча плачет очень от этих капелек. Прям сильно так плачет...
Папаша грозно спрашивает - это врач прописал капли? Я говорю - да!)
Он не поймет...
Я окажусь горе-мать.

Из-за садика... меня эта Светлана Владиславовна потому что заколебала своими обещаниями, и по телефону опять же наобещала что исправит когда будут в сад оформлять. Как бы путаница не началась потом из-за этой даты.
Обижаюсь я быстро))))) вот прям и всплакнула.
Old 09.02.2015, 23:00
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Я тоже с 3 месяцев на геркулесе и на смеси
Дедуля(царство небесное) маме говорил-сиськи большие,а бестолковые=)
Нескажу что сильно плохой иммунитет,хотя в детстве очень часто болела!
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2015, 23:19
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иммунитет.... есть мнение, что не столько от ГВ он зависит, сколько от закаливания, температуры воздуха, влажности в квартире, пыли, времени на улице и других факторов. Т.е. понятно, что в детстве-молодости наших мам-всех поголовно кормили рыбим жиром, чтобы рахита не было. Причина тут в основном в раннем отводе от груди и впихивании каш в детей, а они извините но сильно уступают витамин ному коктелю смеси или ГВ. Если с двух месяцев отдавали в ясли, о каком ГВ могли говорить бабушки?
Сейчас смеси состоят не только из круп и молока, там много всего.
Моя невестка когда я была беременна начала втирать, что смеси фигня, у детей на них аллергии, и мол купите такую меленку-будете крупы перемеливать и кормить ребеночка, если ГВ не выйдет. Я не верю в эти чудо-меленки, но верю в качественные смеси!
Тот же Комаровский говорит, что если покупать смеси, то теже витамины и прочее в них есть, это не пустые кашки.
Мне просто с грудью проще, не представляю как ночью идти куда-то. Кто привык к смесям наоборот-8 минут и готово, зато диет никаких, свобода движения.
Мы живем в хорошее время с правом выбора и возможностью сохранить здоровье наших деток.
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2015, 23:22
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, а ты себе капни капельку, будешь знать что испытывает дочка
Я всегда, прежде чем что-то дать /закапать ребёнку, испытываю на себе
А потом капни папе вашему
Эти капельки вполне сносные, это не альбуцид, от которого всё щипит, просто Соне страшно и неприятно, поэтому она плачет
А папе закапай альбуцид
Old 09.02.2015, 23:24
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

А я больше склоняюсь,что иммунитет-это наследственное,да от закаливания тоже много зависит...но вот у мамы в группе есть мальчик,его с рождения закаляют,а врач отправил к иммунологу и ему вкатили укол для плвышения иммунки,а то часто болеет...
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2015, 00:08
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Кристин ,дедуля с юмором был

А я, как Надежда, считаю, что всё в совокупности работает
Невозможно иметь хороший иммунитет, устойчивость к простуде, если гулять только в отличную погоду, одетым в 33 одежды (как у А.Барто помните: лиф на байке, три фуфайки, на подкладке платьице...), ну и наследственность тоже никто не отменял
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск