Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2009, 11:05
Venus_83
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Venus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь думал как будите рожать: платно или безплатно???
Я за бесплатную медицину, но эти праздники....
Да уж, тоже вот беда прям с этим.Денег правда-не то чтобы жалко, но их лучше на масика потратить. а бемплатно-ХЗ. Консультировалась с окушеркой с роддома где собралась рожать. говорит ко всем одинаково относятся. хоть платно хоть бесплатно, говорит приезжай со схватками и все будет ок.Легко говорить им. А когда 1-ые роды, не знаешь что по чем, как все проходит, очень страшно.
Venus_83 вне форума  
Old 26.10.2009, 11:16
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
У кого недельки - с недельками
Нормуль вне форума  
Old 26.10.2009, 11:20
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

У меня ПДР 13 января, но эту дату поставили когда только на учет вставала! А в инете по всем календарикам 7-8 января!
Tusia вне форума  
Old 26.10.2009, 11:24
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Venus_83 Посмотреть сообщение
Девчонки, а когда планируете покупать все для малыша??? я вот со 2 ноября в декрет ухожу, и прям уже меня тянет по магазинам. Но думаю спешить не надо. надо все с толком и расстановкой, а то чего нибудь забуду или лишнего куплю от радости.
Мы уже выбрали некоторые вещи-кроватку и коляску! Думала все в декрет будем покупать, но не устаяла и купила таки набор в кроватку, запасное постельное белье и меховой конверт (испугалась, что потом мало ли все нормальное раскупят.) У меня со 2 ноября декрет и планирую сесть с мамой и составить список покупок!
Tusia вне форума  
Old 26.10.2009, 11:26
Venus_83
Мама-чайник

Venus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспоримаVenus_83 репутация неоспорима

Цитата:
Мы уже выбрали некоторые вещи-кроватку и коляску! Думала все в декрет будем покупать, но не устаяла и купила таки набор в кроватку, запасное постельное белье и меховой конверт (испугалась, что потом мало ли все нормальное раскупят.) У меня со 2 ноября декрет и планирую сесть с мамой и составить список покупок!
ПОздравляю. Мы тоже со 2 ноября в декрет)))))))))))УРААААААААА!!!ПОлностью отдать себя заботам о будущем малыше))
Venus_83 вне форума  
Old 26.10.2009, 11:34
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо. А ты что-нибудь купила?
Tusia вне форума  
Old 26.10.2009, 11:36
Venus_83
Мама-чайник

Я нет, но руки страшно чешутся. Кажется что не успею ничего купить. Вот ууду в декрет, напишу список и начнем, как говорится, затариваться, да и обустраивать комнату))
Venus_83 вне форума  
Old 26.10.2009, 11:39
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

а нам надо только кроватку купить (выбрали самую обычную), все в кроватку и автокресло, а остальное все по наследству достанется. Кроватку будет муж покупать, пока я в роддоме буду, а заранее мама не разрешает почему-то покупать, видимо чтобы глаза не мозолила))
zhuzhik вне форума  
Old 26.10.2009, 11:40
Натали-Ната
Мама-чайник

Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

У меня тоже декрет со 2 ноября. Купить еще ничегошеньки не купила, но уже 3 дня подряд вижу сон как будто рожаю малыша, а мне его не во что одеть )))
Видимо скоро рвану по магазинам...
Натали-Ната вне форума  
Old 26.10.2009, 11:54
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали-Ната Посмотреть сообщение
У меня тоже декрет со 2 ноября. Купить еще ничегошеньки не купила, но уже 3 дня подряд вижу сон как будто рожаю малыша, а мне его не во что одеть )))
Видимо скоро рвану по магазинам...
Я уже на коротком старте! ПРавда муж говорит: ты список составь, а мы с тещей все купим! Когда мы в роддоме будем!
Tusia вне форума  
Old 26.10.2009, 12:15
sirop4ik
Гость

Всем привет! а я вот никому не хочу доверять такую ответственную миссию как закупка вещичек и кроватки с коляской для пупсика...все-таки как-никак мне потом с этим работать

Old 26.10.2009, 12:17
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Venus_83 Посмотреть сообщение
А по неделькам какой срок у тебя? просто у меня 28 недель 6 дней, это где то примерно 6 месяцев 20 дней. Но ставят 27 дек-5 янв.Но чувствую до нг должна)))))
Venus, срок же указывается на линеечках (кстати такой же как у тебя): 28,6 недель или 6месяцев 19 дней. А ты почему линеечки не ставишь?
Мы вообще ничего еще не покупали, и даже не смотрели еще. Всё оттягиваем, в декабре будем присматривать. Свекровь запрещает что-либо до рождения приобретать, а я чувствую, что наш папик загнётся сам потом ездить и в попыхах скупать всё, что нужно, пока я буду в роддоме. Во-первых, можно купить лишнего, во-вторых, недокупить того, что реально необходимо, да и переплатить можно очень. Так что придётся свекровь ослушаться , ну не выбросит же она в конце концов всё это, поворчит и успокоится .
Девочки, а по поводу списка покупок, я в интернете кучу списков необходимых вещей для новорожденного скачала. Очень удобно, чем самой сидеть голову ломать. Распечатала этот список с инета, выделила, что ты считаешь нужным и всё, чем пальцем в небо тыкать)) и там много советов мам, кто уже через это прошёл, и знает что действительно надо, а что не обязательно. Воть!
Жужик, вам повезло, что вещички отдадут!
Цитата:
Я уже на коротком старте! ПРавда муж говорит: ты список составь, а мы с тещей все купим! Когда мы в роддоме будем!
Туся, я тоже говорила мужу, что давай со списком определимся, а вы со свекровью поедите и купите. А он: "Я сам! Зачем мне с кем-то мотаться!" Только потом я посмотрю на него, когда список увидит
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 26.10.2009, 12:45
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Счастливый пузатик-Лёлька. Ага1 Выбор одной коляски чего стоит! Можно просто вместе отложить в магазе, а он потом приедет за ней! Хотя, тоже очень много нюансов! Нет, все в наших руках!

Я для себя решила, что будем в начале декабря покупать все! Кроватку выбрали и более ли менее с вещами определилась! Все мои у кого есть детки в один голос мне твердят: не накупай всего! Лучше деньги сэкономь и когда подрастет купи вещей на весну и лето!
Tusia вне форума  
Old 26.10.2009, 13:03
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Всем приветик! Я постараюсь до родов все прикупить,потому что не хочется полагаться на чужой вкус,хочется самой все выбрать
Надюня вне форума  
Old 26.10.2009, 13:04
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

очень трудно не накупить лишнего особенно если ребеночек первый! мне лично кажется что ему ВСЁ надо,и без этого комбеза ему не обойтись и без того....
нам осталось тока все для гигиены малыша купить...как всегда я заранее все запасла..зато теперь спокойна как слон относительно покупок думаю еще перед нг выйду по магазинам детским- контольный заход так сказать и все)
смотрю не у меня одной уже предновогоднее настроение,хотя с нашими +26,очень трудно настроиться на то,Что скоро зима
Пантерка вне форума  
Old 26.10.2009, 13:05
Venus_83
Мама-чайник

Venus_83 вне форума  
Old 26.10.2009, 13:06
Venus_83
Мама-чайник

Девчонки, так стыдно. А чтобы линеечка высвечивалась, каждый раз нужно ссылку вставлять чтоли??
Venus_83 вне форума  
Old 26.10.2009, 13:07
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а на счет платно-бесплатно рожать...у нас один роддом в городе, что такое "по контракту" там вообще не практикуют, обычно договариваются с врачом и ему платят после родов (или не платят,Кто как хочет).
мы конечно будем платить, во-первых для того,чтобы мне этот врач подсуетил отдельную хорошую палату, должный уход,пустил мужа сразу после родов, ну и просто даже для того,Чтобы я в любой момент могла позвонить ему (хоть в 3 часа ночи) и сказать "доктор,я помойму рожаю, поедимте скорее в роддом"....)
Пантерка вне форума  
Old 26.10.2009, 13:18
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Не всегда платно значит хорошо,у нас в роддоме девочка платно рожала,так все равно за ней там особо не бегали и как то там все не очень было... но это еще наверное и от врача зависит..
Надюня вне форума  
Old 26.10.2009, 13:45
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надюня Посмотреть сообщение
Не всегда платно значит хорошо,у нас в роддоме девочка платно рожала,так все равно за ней там особо не бегали и как то там все не очень было... но это еще наверное и от врача зависит..
согласна. Я читала много отзывов о нехороших платных родах(( и наоборот. Просто жалко девочек, кто баснословные суммы отдают и при этом не получают должного внимания и ухода . Вся проблема в том, что не никакой гарантии, рожать всё равно тебе и боли меньше не будет от того, что заплатишь. Единственный огромный плюс в платных родах я вижу в том, что без проблем пускают родственников к тебе, муж может даже ночевать с тобой, ну и палаты не на такое количество человек. Короче, лотерея.
Счастливая мама Оля вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск