Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Кормление

Важная информация

Результаты опроса:Какая еда лучше
Домашняя 49 87.50%
Промышленного приготовления 7 12.50%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.09.2011, 22:01
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
нельзя нам молочку и подобное так как лактозная недостаточность, то есть нет фермента переваривающего лактозу.
пока пъем тока компот домашний из чернослива без сахера (варю каждый день), я даже и кашу ему без сахера купила
однако именно эти банки уменьшили нагрузку на поджелудочную железу, какать стал лучше и чаще, да и состав кала улучшился по анализам
А до того, как он начал кушать банки он что ел? Просто так или иначе, что баночная, что не баночная еда содержит клетчатку, что улучшает пищеварение, и соответсвенно какают люди лучше У меня у мужа панкреотит, я знаю о чем говорю.

Маш, молочку, точнее кисломолочку при пакреатите низяяяя
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2011, 22:01
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нельзя нам молочку и подобное так как лактозная недостаточность, то есть нет фермента переваривающего лактозу.
пока пъем тока компот домашний из чернослива без сахера (варю каждый день), я даже и кашу ему без сахера купила
однако именно эти банки уменьшили нагрузку на поджелудочную железу, какать стал лучше и чаще, да и состав кала улучшился по анализам
я это и имела в виду.
Поправляйтесь и не болейте!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2011, 22:03
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
я это и имела в виду.
Поправляйтесь и не болейте!
спасибо большое
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2011, 22:04
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А до того, как он начал кушать банки он что ел? Просто так или иначе, что баночная, что не баночная еда содержит клетчатку, что улучшает пищеварение, и соответсвенно какают люди лучше У меня у мужа панкреотит, я знаю о чем говорю.

а до этого он ел смесь сначала лактозную потом когда все выяснилось безлактозную, сейчас кашу едим на низколактозной смеси
а от запоров и газиков нам по началу помогал препарат оч хороший один
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2011, 22:05
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

да? я уж не помню,наверное,про молочку говорилось.... просто прочитала где то статейку по быстрому,значения не придала т.к. меня ничего не беспокоит,только узи показало...
Old 15.09.2011, 23:28
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
да? я уж не помню,наверное,про молочку говорилось.... просто прочитала где то статейку по быстрому,значения не придала т.к. меня ничего не беспокоит,только узи показало...
По флудимс? У трех гастроэнтерологов мы с мужем были, ни один только по результатам узи точный диагноз не ставил. Только после забора желчи, биохимического анализа крови, съемок кишечника и т.д и т.п. Пакреотит очень серьезное заболевание. граница между ним и раком поджелудочной ничтожна тонка. А этот вид рака как надеюсь многим известно тяжело диагностируется и практически не лечится. Так вот если кому-то где-то ставят любые диагнозы, связанные с жкт, я честно не понимаю людей, которые сидят на попе ровно с этим самым диагнозом. Причем многие и диет никаких не соблюдают, а ждут приступа с дикими болями. Что касается питания панкриотиков. Консервантов, всяких закаток, заквасок таким больным категорически нельзя. Про "мудрых" врачей. Я один раз встретила такого невролого, который без суда и следствия, на глаз, определила у моей дочки достаточно серьезное заболевание, внеста об этом отметку в карточку и назначила лечение, которое в конечном итоге могло привести к очень серьезным последствиям. Кроме того скажу, что таких врачей очень много, врачей-перестраховщиков, которые при любом мало мальском отклонении ставят серьезные диагнозы, с серьезным лечением, дабы перестраховаться. Что если это окажется чем-то серьезным, то они вроде как лечили. Поэтому совет Мирной, опять же не сидеть на попе ровно, а пытаться выяснить, откуда у 6ти месячного ребенка так называемая болезнь алкоголика. Если это осложнения после ОРЗ, то скорее всего это вовсе не панкреотит, а просто небольшой дисбаланс в работе поджелудочной на фоне не совсем правильного лечения, либо на фоне его отсутсвия. Так же, если у ребенка есть лактозная недостаточность, то такая активность поджелудочной вполне понятна. И именно по этому ее (поджелудочную), нужно нагружать едой. Нагружать, а не перегружать. И что при этом будет кушать ребенок совсем не важно. Нужно учитывать только одно, что в своей кастрюльке ты сваришь все как нужно, с соблюдением диетических правил панкриотиков, а вот что на самом деле производитель положил в эту баночку и как он все там простерелизовал большой вопрос.
Old 16.09.2011, 01:42
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сок это по уму питье скорее нежели еда. Какая польза в питье может быть? Вообщем-то и водой можно напиться. Но сок это вкусно и сладко. Пить соки мы начали рано, месяцев с 4-5. Сейчас уже и невспомню...Сначала давала яблочный - разбавленный. И как-то постепенно рацион соковый расширили. Сама не выжимала никогда.
Ну вот я с этой позиции, что сок баловство скорее, а пользы никакой, решила и не давать пока, до года хотя бы.

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
а нам и педиатор наш сказал,до года лучше ообще не пить соки..они совсем ни как вода, в них кислота,которая желудок разъедает..ну я так поняла
Надо же, есть в нашей стране продвинутые педиатры! Наша талдычит месяцев с 3х про яблочный сок И про каши с 4х месяцев говорила есть, в общем я половину слов ее между ушей пропускаю.

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Я тоже зимой заморозкой пользуюсь!

Даже тыкву замораживаю кубиками, чтобы потом варить, а то баночное пюре с тыквой каким-то мылом отдает.
Ой, а у меня в этом году вся морозилка забита кабачками, не знай, насколько хватит зимой бабушкиного урожая)

Цитата:
девочки,а как пюре делать? в пароварке варить? вот я например кабачок почищу да, положу и сколько по времени??потом в блендер,потом разбавить водой или молочком?
Я варю кусочками в воде на газу кабачок+лук, буквально 10 минут хватает. Потом воду сливаю и в блендер, очень быстро готовить, в общем) В пароварке не пробовала, мне кажется, на плите проще сварить)

Цитата:
я компот сама варю из чернослива без сахара
Да-да, я тоже даю чернослив сыночку, даже не компот варю, а просто заливаю кипятком и настаиваю немного. Каки потом не заставляют себя ждать!
Ксаночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2011, 09:45
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Катринк@?ты пишешь панкреатит болезнь алкоголиков,а меня долго уверяли,что я до сих пор курю!)))
А вот брату моему нужно было менять воду срочняком.т.к. там где мы жили она была опресненная и не подходила ему.Тоже на учете стоял с этой фигней с детства. Как переехали так все прошло! а мучился он очень сильно,приступы были ужасные(((
все,больше не флудЮ!
Old 16.09.2011, 10:13
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение

Надо же, есть в нашей стране продвинутые педиатры! Наша талдычит месяцев с 3х про яблочный сок И про каши с 4х месяцев говорила есть, в общем я половину слов ее между ушей пропускаю.
педиатры то есть, только они за своё педиатрство денюжку большую берут..а в поликлинике детской нам с 4 мес рекомендовали прикорм,ужо не помню чего,так как слушала в пол уха..мы оттуда в 2 месяца свалили, мои нервы не выдержали
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2011, 10:38
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
педиатры то есть, только они за своё педиатрство денюжку большую берут..а в поликлинике детской нам с 4 мес рекомендовали прикорм,ужо не помню чего,так как слушала в пол уха..мы оттуда в 2 месяца свалили, мои нервы не выдержали
Мы тоже И настал на нашей улице праздник
Old 16.09.2011, 12:29
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне подруга предлагала патронаж взять, к ним домой врач приезжает с рождения дочки, вот уже 3 года. Платят около 2500 в месяц назависимо от того, болеют или нет. Я думала-думала, но пока не стала договариваться, ттт, за 7 мес пока не болели ни разу, только сопли были. Если понадобится, тогда да, можно обратиться, а за обычные ежемесячные взвешивания не знаю, стоит ли такие деньги платить
Ксаночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2011, 12:33
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Мне подруга предлагала патронаж взять, к ним домой врач приезжает с рождения дочки, вот уже 3 года. Платят около 2500 в месяц назависимо от того, болеют или нет. Я думала-думала, но пока не стала договариваться, ттт, за 7 мес пока не болели ни разу, только сопли были. Если понадобится, тогда да, можно обратиться, а за обычные ежемесячные взвешивания не знаю, стоит ли такие деньги платить
За что за то что она взвесит ребенка,и померяет как по-моему,то жирноватенько
Juli:-) вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2011, 12:39
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
ого!только педиатру одному 2500 в месяц?? не,это слишком круто..у нас контракт с клиникой, там все включено,неограниченные посещения всех врачей,узи, привики импорт вакцинами, и некоторые анализы,а еще курс массажа..56 000 за год удовольствие..
Old 16.09.2011, 13:51
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
ого!только педиатру одному 2500 в месяц?? не,это слишком круто..у нас контракт с клиникой, там все включено,неограниченные посещения всех врачей,узи, привики импорт вакцинами, и некоторые анализы,а еще курс массажа..56 000 за год удовольствие..
Мы столько же платим педиатру своему. Мне кажется это нормально...
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2011, 14:08
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мы столько же платим педиатру своему. Мне кажется это нормально...
а у нас 1000 рублей прием точнее 990..и у нас кстати дорогая клиника просто выбора нет..в районе платных других нема..хотя если вы на дом вызываете всегла,тогда навериное нормальная цена..
Old 16.09.2011, 14:10
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
а у нас 1000 рублей прием точнее 990..и у нас кстати дорогая клиника просто выбора нет..в районе платных других нема..хотя если вы на дом вызываете всегла,тогда навериное нормальная цена..
Не у нас не так. Мы просто договорились с офигенной врачихой, что каждый месяц мы ей будем 2,5 тыс. платить, а она по нашему требованию всегда будет приезжать! Так что я ей всегда звоню если вдруг что в любое время дня и ночи!
Old 16.09.2011, 14:14
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Не у нас не так. Мы просто договорились с офигенной врачихой, что каждый месяц мы ей будем 2,5 тыс. платить, а она по нашему требованию всегда будет приезжать! Так что я ей всегда звоню если вдруг что в любое время дня и ночи!
а у нас тоже по первому требованию можно позвонить врачу и он приедет
Old 16.09.2011, 14:16
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

А-та-та....
Old 16.09.2011, 15:02
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Сорри....

Девчат, не смотрели по телику про баночное детское мясное пюре? Жесть всякую показывали? Вы если даете, то какое?
Old 16.09.2011, 15:07
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 

я всегда говорила лучше и экономнее своё кушанье и ни какие баночки не заменят мамину еду , я всегда готоила на 2-3 раза так что баночками мы не пользовались
умка7474 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск