Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Смогли бы вы родить ребёнка для себя - вообще без мужчины?
Да, конечно! Дети - это счастье. 40 39.60%
Нет, разумеется! Семья должна быть полной. 12 11.88%
Да, но после стойких неудач на личном фронте. 49 48.51%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2015, 12:48
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
огда мы решили пожениться, то она вообще заявила:"Я ростила для себя, чтобы на пенсии меня обеспечивал и все деньги приносил...
как сказала моя тезка "на телевидении этого добра хватает и без вас"
у меня мать такая же
по отношении ко мне
а рожала не для себя
а для мужа
да и полно свекровей которые ревностно относятся к своим сынкам, в независимости от того для кого они рожали
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 13:11
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Послеродовая депрессия не миф, люди и в дурку даже попадают, знакомая родила 18 лет назад, хотела, чтобы все было идеально, и дома чисто, и ребенок присмотрен и муж удовлетворен - не получилось, а раньше еще все время сцеживаться рекомендовали, вот и сцеживалась постоянно... плюс отсутствие памперсов, понятно, что все идеально не будет, как до рождения ребенка, сначала депрессия, потом шизофрения, а ребеночек-то совсем грудной был.

По теме, считаю, что рожать Любови не надо, пока это не будет лично ее осознанное решение, а не желание снять боль.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 13:23
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
плюс отсутствие памперсов,
рожала 20 лет назад, памперсы уже были везде и у всех

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
потом шизофрения
Печально

Добавлено через 4 минуты

VesnuchkA, сижу, думаю, что ситуация то рядовая. Я в 19 родила, одна в чужом городе, без знакомых, родителей, так же сама тянула и ребенка, и мужа, и хозяйство. Даже в голову не приходило, что могу с ума сойти.

Наверное меня всё же памперсы спасли )))
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 13:28
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
А это уже, извините, не слишком много ума и слишком много эгоизма.
Это да, ни нормального образования у нее нет, ни увлечений, ничего!!! Но при этом все обязаны...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
а рожала не для себя
а для мужа
Детки появляются в любви и счастливы они, когда их просто любят!!!
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 13:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Даже в голову не приходило, что могу с ума сойти.

это точно!
Ну не знаю, может просто есть люди с изначально психическим расстройством..но моя мама рожала почти 32 года назад и почти 28 лет назад..папа военный, все время по командировкам, соревнованиям, учениям и пр. мама с двумя детьми, без пампов, стиральных машин и лифта..на 5й этаж коляску, двух детей и мешки с картошкой..стирка пеленок в холодной воде..некогда было думать про депрессию и сходить с ума!
Я кстати тоже первые полтора месяца не пользовалась подгузниками, на психике не отразилось. Для меня дети счастье. и хлопоты только удовольствие доставляют

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
а раньше еще все время сцеживаться рекомендовали
мне и 3 года назад это рекомендовали..я не сцеживала, точнее не получалось, при мысли о сцеживании мозг блокирует что то и молоко не идет.

Добавлено через 6 минут

Моя свекровь родила в 21 год..ей было лень все! лень заниматься ребенком, ее бесило что он орал, а его же надо на руки брать кормить..не охото..уходила на огород загорать, а ребенок орал..она его на руки брала только когда соседка возвращалась ей было перед ней стыдно. Ела тоже когда захочется, а не захочется не ела. молоко пропало сразу, Она и не пыталась предотвратить или удержать. Ей было лень.. Так вот сейчас она все это списывает на депрессию. Причем года 4 назад она называла вещи своими именами, но прибавляла - я была слишком молодая и глупая (21 вроде бы не сильно уж и молодая), а сейчас говорит - депрессия была послеродовая, поэтому и не хотела ребенком заниматься, кормить.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 13:45
VesnuchkA
Мама-знаток

VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
рожала 20 лет назад, памперсы уже были везде и у всех

Добавлено через 4 минуты

Печально

Добавлено через 4 минуты

VesnuchkA, сижу, думаю, что ситуация то рядовая. Я в 19 родила, одна в чужом городе, без знакомых, родителей, так же сама тянула и ребенка, и мужа, и хозяйство. Даже в голову не приходило, что могу с ума сойти.

Да суть не в том, что тяжело было, а что хотелось, чтобы все было идеально, а когда все время сидишь и сцеживаешь, то ужин (например) может некогда приготовить, это ее в депрессию загоняло, гормоны ж еще. Надо было забить на ужин, приготовили бы вместе с мужем. Утрирую, конечно. Она очень старалась делать все, но не всегда получалось.
Old 20.03.2015, 13:47
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

я думаю не стоит сравнивать то время и сегодняшнее... сейчас люди обозленные и каждый по своим причинам... сегодня ехала на работу в полном автобусе... случайно наступила тете на ногу... повернулась, извинилась... на меня вылился ушат словесного поноса... и пошла цепная реакция на пол автобуса... и это 8 утра... а народ уже заведенный... вчера вот не с первого раза сработал проездной... раз пикнул турникет и моментально ор мне в спину... на такие мелочи безусловно можно забивать и не реагировать, но терпелки иногда приходит конец и иногда достаточно одного косого взгляда чтоб человек сорвался... стресс имеет накопительный эффект и не известно когда психика даст сбой... много ситуаций всяких... и наверное поэтому щас время не спокойное... и как факт отсюда и депресии, и срывы, и психозы...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 13:50
VesnuchkA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Родственников психически больных у нее нет, до беременности адекватный человек абсолютно, синдром отличницы разве что, но это тоже не повод сходить с ума. Совокупность факторов каких-то скорее всего + гормоны.
Old 20.03.2015, 14:32
Lubov2015
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lubov2015 на пути к лучшему

Я серьезно задумалась над тем чтобы родить именно для себя после беседы с психологом. С двумя. И мама мне посоветовала то же самое. Финансово я обеспечена, здоровьем не обделена. Пока. А вдруг я действительно пожалею о том что не сделала этого в будущем? С подругами я не советуюсь. Есть у меня одна подруга которая родила первенца в 42г Случайно забеременела. Всю жизнь аборты делала от разных и даже на больших сроках. Потом перестала беременеть и подумала что все. Детей не будет. Ну и не надо. По врачам не бегала. Само так вышло. Теперь она в своем сыночке души не чает. В этом году на пенсию. Ребенку 13 лет. Мать одиночка. Живет на 14 тыс вдвоем с сыном и счастлива. Мальчик тоже не выглядит несчастным. Может я тоже полюблю своего ребенка и жизнь потечет в другое русло. И я успокоюсь.

Добавлено через 4 минуты

Поехать куда-то отвлечься развеяться...мы всегда ездили вместе с мужем. Одна не смогу. Может когда -нибудь...когда пройдет много времени. Может к тому времени я смогу ездить с ребенком...
Lubov2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 14:37
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

А я считаю, что Любови надо родить и она будет очень любить своего ребенка
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 14:41
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
А я считаю, что Любови надо родить и она будет очень любить своего ребенка
полностью согласна.рожайте.

а вопрос от кого рожать хотите?ЭКО?
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 14:52
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Lubov2015, а ты сама-то что хочешь?
Не психолог, не мама, не подруга, ТЫ? Это не они будут беременеть, рожать, кормить, не спать и далее по списку..

Кстати, нормальные психологи не советуют - их суть в том, чтобы подвести тебя же к твоему же решению..
Что поменялось в твоей жизни, что тебе в твои зрелые рассудительные годы захотелось стать матерью?
Тебе хочется заткнуть фонтан боли или есть что-то другое?
Желание родить - оно твоё или окружения?
Или ты стесняешшься признаться, что хочешь стать мамой, и "переводишь стрелки" на своё окружение?..

Я не говорю, что из тебя не получится путёвой матери.
Но и не утверждаю, что ребёнок решит все твои проблемы.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 15:09
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
однозначно)))
Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Детки появляются в любви и счастливы они, когда их просто любят!!!
эээ ну да
не поняла к чему это сазано, ведь вы мне адресовали...чет не соображу.. серьезно

Цитата:
Сообщение от Lubov2015 Посмотреть сообщение
Может я тоже полюблю своего ребенка

если убрать "может"
будет совсем хорошо
а пока "может" присутствует
согласитесь ребенок потом спасибо не скажет, если вы поймете, что зря его родили
но понравилось ваше рассуждение про подругу, которая счастлива
может вы просто боитесь ребенка..
ну как-то стремно.... не знаю... много страхов и "но"

Добавлено через 1 минуту

просто вы жили с мужем ради друг друга
а теперь вы склоняетесь родить.... чтоб жить ради кого-то...
но вам страшно?
Old 20.03.2015, 15:11
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну как-то стремно.... не знаю... много страхов и "но"
полностью с этим согласна...
Old 20.03.2015, 15:15
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Девочки, ну как она модет знать наверняка
я когда дочку ждала, тоже брялась и не знала полюблю ли, все сомнения и страхи естественны в любом возрасте
ведь ребенок это крутые изменения в жизни

и раз Любовь тут пишет, я думаю она хочет ребенка, просто не знает как это быть мамой и естественно ей страшно
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 15:15
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Lubov2015, ребенка надо будет родить, воспитать, выучить, вы готовы к этому???
Old 20.03.2015, 15:27
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, ну как она модет знать наверняка
я когда дочку ждала, тоже брялась и не знала полюблю ли, все сомнения и страхи естественны в любом возрасте
ведь ребенок это крутые изменения в жизни
ну хотя бы в общих чертах надо знать
в молодости многие тоже прерывают Б
потому что не хотят
ну к примеру
они ж на тот момент знают
пардон я знаю это не обсуждаемые темы
но тут как пример не более
а кто-то не смотря ни на что рожает
а страхи всегда есть и будут
у кого-то больше, у кого-то меньше
Цитата:
и раз Любовь тут пишет, я думаю она хочет ребенка, просто не знает как это быть мамой и естественно ей страшно
мне тоже так кажется
ну или ей вдолбило это в голову все ее окружение
)
и уже как навязчивая идея..просто она постоянно думает об этом

Любовь, знаете чего подумала
если вы всегда будете думать, что вот муж был лучше
и ребенок хорошо но не то
то наверно это не очень хорошо
я просто почему об этом подумала...я ж со своей колокольни смотрю
я не ставила детей никогда выше мужа
и не ставлю
для меня они равны
вот если для вас будет это как-то одинаково чтоль.... наверно это вариант
а иначе вы будете думать, вот все равно мужа никто не заменит и пр..
понятно что тяжело наверно говорить. как оно будет
но вот опять же
у меня не было мыслей что ребенок будет выше мужа для меня
одинаково будет
все члены семьи одинаково важны
и так и есть
может я ехидна...просто слышу кругом "ребенок важнее всего на свете", "дети на первом месте"
нет первого места
ну это имхо глубочайшее на самом деле

кстати не ожидала, что на этом форуме все будут так отговаривать от такого дела )))
обычно все происходит наоборот
ну дело-то в целом хорошее ведь))
Old 20.03.2015, 15:55
Lubov2015
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lubov2015 на пути к лучшему

Просто тема форума прозвучала родить для себя. В жизни разные ситуации случаются. Вот я свою описала. А сказать что я вот прям сейчас готова родить ( и да, это будет эко однозначно) я не могу . Я же плачу каждый день, я же горюю по любимому. Нужно несколько месяцев подождать. До лета хотя бы. В идеале год. Но мне не 25. Поэтому если душевное состояние позволит, то попытаюсь летом начать ходить по врачам, сдавать необходимые анализы и т д
Lubov2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 16:02
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
может я ехидна...просто слышу кругом "ребенок важнее всего на свете", "дети на первом месте"
нет первого места
ну это имхо глубочайшее на самом деле
Если дети будут на первом месте и женщина замкнется на них, то муж либо уйдет, либо будет ругань и нормальной семьи не будет...

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Поэтому если душевное состояние позволит, то попытаюсь летом начать ходить по врачам, сдавать необходимые анализы и т д
Могу сказать одно 40-не предел, со мной лежала женщина в РД ей было 50 и она ждала второго ребенка и тут же должна была стать бабушкой!!! Как на нее шипели медсестры, типа бабка старая и туда же, а это был необыкновенный веселый человечек, который безумно любил малыша!!! Если соберетесь и сможете настроиться на положительный лад, удачи!!!
Old 20.03.2015, 16:24
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Просто тема форума прозвучала родить для себя. В жизни разные ситуации случаются. Вот я свою описала. А сказать что я вот прям сейчас готова родить ( и да, это будет эко однозначно) я не могу . Я же плачу каждый день, я же горюю по любимому. Нужно несколько месяцев подождать. До лета хотя бы. В идеале год. Но мне не 25. Поэтому если душевное состояние позволит, то попытаюсь летом начать ходить по врачам, сдавать необходимые анализы и т д
извините, что лезу
так чисто интереса ради

а почему с мужем не было детей?
действительно сами не хотели? или муж не хотел больше?
пытаюсь понять..
прям никогда не думали об этом?
ну тип там ваше с мужем продолжение
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск