Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.07.2015, 12:16
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 1 минуту

Это "Исповедь еретика от медицины".Есть "как вырастить ребенка вопреки врачам" и "как врачи мужчины калечат женщин"
ого, пошла читать. Это я люблю) Спасибо)
Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
а что у неё произошло?

а надо только на скорой приезжать в рд? запрещено пешком и ли на другом транспорте?
нет, я спокойно приехала с мужем на машине через 7 часов после того, как воды начали отходить. Ну вот в приемной мне рады не были, а в остальном все хорошо прошло. А, мне еще в ЖК забыли положить последние анализы на СПИД, сифилис, гепатит и меня в обсервацию отправили. Страшно было жуть, но не, там все отлично)))
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
а что случилось с этими женщинами? я просто тоже не в теме т.к. телек не смотрю

не знаю
многие знакомые беременяхи ездили сами в роддом
более того
одна так хотела попасть в определенный роддом, что с мужем ехали целенаправленно туда, со схватками..тоже блин экстрималы
а если б встряли где
а если б родила в машине...
но они приехали, физию кирпичом - типа в дороге началось, ехали рядом, принимайте как хотите
в общем у каждого свои загоны))
Ну редко срочные роды случаются, особенно с первым ребенком-то. Я тоже ехала долго с дачи, еще и не сразу решили ехать, часа 2 думали то али нет))))
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 13:19
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Ну редко срочные роды случаются, особенно с первым ребенком-то. Я тоже ехала долго с дачи, еще и не сразу решили ехать, часа 2 думали то али нет))))
дык ребенкк третий был, в том и соль)))
с первым да редко
хотя вот маман мою сестру родила - как пописать сходила
а меня рожала долго и мучительно((
а настраивалась - как и в первый раз, типа "ща, смотрите, как я рожу быстро и круто"
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 13:37
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я опять про врачей.Можете закидать меня тапками.У малой температура поднялась.Вызвали педиатра.Приехал с одной слушалкой.Ни горло не смотрел,ни чего толком не просил.зато лекарств целую кучу,в том числе от аллергии.Сказал от отека,вот объясните мне бестолковой,как он все увидел слушалкой то одной
Иришка 87 на форуме   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 13:38
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Я опять про врачей.Можете закидать меня тапками.У малой температура поднялась.Вызвали педиатра.Приехал с одной слушалкой.Ни горло не смотрел,ни чего толком не просил.зато лекарств целую кучу,в том числе от аллергии.Сказал от отека,вот объясните мне бестолковой,как он все увидел слушалкой то одной
да,загадка прям!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 14:21
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сказал от отека,вот объясните мне бестолковой,как он все увидел слушалкой то одной
послушал

ну врачи разные
вызывайте платно если не устраивает
ну что делать
здоровье важнее
или ищите другого врача
у вас полис
имеете право

у нас тоже скорая едет по неск-ко часов бывает
и один раз "пьяная" скорая приехала)))
ну да
Россия
поэтому я уже за столько лет нашла бесплатных врачей, которые меня устраивают и платные, которые заменяют бесплатных, меня не устраивающих
болеть нынче дорого, ну куда деваться
Old 16.07.2015, 15:28
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Вызвали педиатра.
аха,мы сегодня с дочкой с насморком пошли к педе,а она сказала,что без снимка легких(раз уже насморк 4 дня) нас смотреть не будет....пришлось ехать платно...
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 15:59
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
аха,мы сегодня с дочкой с насморком пошли к педе,а она сказала,что без снимка легких(раз уже насморк 4 дня) нас смотреть не будет....пришлось ехать платно...
Бггггг, гениально, ей Б-гу)))))
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 16:14
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Жесть вообще..кто ей так по голове ударил
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 16:57
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
а людям мозг нужен чтобы не доводить до тяжелых случаев!!!
Так и здорово, что Вы им пользуетесь!!!!
Я тоже считаю, что до тяжелых случаев доводить не надо. Но роды это не тяжелый случай для меня, ну кому-то не понять этого никак )))

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
и под кислородную маску сразу.
Ага, вот как раз про кислород уже на первых страницах Меньдельсона написано, почитайте...

Цитата:
в том числе от аллергии.Сказал от отека,вот объясните мне бестолковой,как он все увидел слушалкой то одной
А это у них просто схема такая, они по схеме действуют, наша вот на любую простуду обязательно четверть таблетки супрастина прописывает, чтобы "снять настроенность на болезнь" Ха-ха. Ни разу эту хрень детям не давала.
Врачи просто действуют по схемам, что вы мне не говорите тут. Хоть платные, хоть бесплатные.
По сему, чем дальше от врачей, тем крепче нервы и здоровее дети, и роды туда же.
Дети здоровее, нервы крепче )))
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 17:04
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Иришка 87, лично я при температуре доктора вызываю именно для прослушивания легких. После перенесенной пневмонии мне это страшно. А так, все эти стандартные "ферон в попу, ферон в нос" -- игнорирую. Если вижу, что случай тянет на что-то большее, чем вирус на 3 дня, вызываю платного педиатра, которому доверяю, и который не несется на следующий адрес сломя голову. С кем можно обсудить план лечения и необходимость анализов.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 17:19
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
Бггггг, гениально, ей Б-гу)))))
Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
Жесть вообще..кто ей так по голове ударил
Тоже чуть у нее это не спросила)"что такого,вы быстренько поднимитесь на 4 этаж,сделайте и приходите на осмотр!"
каждый поход в больницу-нервотрепка!
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 17:35
Lioness
Мама-академик

Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тоже чуть у нее это не спросила)"что такого,вы быстренько поднимитесь на 4 этаж,сделайте и приходите на осмотр!"
каждый поход в больницу-нервотрепка!
Да уж..а просто послушать ребенка не вариант..
Old 16.07.2015, 17:39
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Lioness, ты знаешь, я столкнулась с тем, что может быть и не вариант. Конда сын подхватил где-то вирусную пневмонию (летом), его слушали 3 разных педиатра. И никто не услышал. Сын даже ни разу не кашлянул за неделю, пока температура держалась. И АБ не помогали. И когда мы приехали в инфекционку, в приемном тоже не услышали. Просто по протоколу (спасибо ему), отправили на снимок, где все и выяснилось.
Но это, конечно, не 4 дня с соплями, а больше недели с непадающей температурой и не помогающими АБ.
Old 16.07.2015, 17:57
Lioness
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Lioness, ты знаешь, я столкнулась с тем, что может быть и не вариант. Конда сын подхватил где-то вирусную пневмонию (летом), его слушали 3 разных педиатра. И никто не услышал. Сын даже ни разу не кашлянул за неделю, пока температура держалась. И АБ не помогали. И когда мы приехали в инфекционку, в приемном тоже не услышали. Просто по протоколу (спасибо ему), отправили на снимок, где все и выяснилось.
Но это, конечно, не 4 дня с соплями, а больше недели с непадающей температурой и не помогающими АБ.
Такое конечно тоже бывает, тут согласна-если врачИ не слышат, то надо снимок. Просто сразу на снимок-не разумно
Old 16.07.2015, 18:03
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ну просто не могу не вставить цитату:
Накачанная обезболивающими, выбритая, ноги зафиксированы в кресле, подключенная к капельницам и диагностическим приборам- роженица так хорошо подготовлена к хирургическому вмешательству, что если бы операции не существовало, ее пришлось бы изобрести, чтобы костюмы и декорации не пропали даром. И на сцене появляется эпизиотомия. Рассечение промежности для расширения влагалища стало таким обыденным, что немного женщин и еще меньше врачей сомневаются в ее необходимости. Врачи заявляют, что хирургический разрез более ровный и его легче зашить, чем разрыв, который может появиться в момент прорезывания головки и плеч ребенка. Они не могут признаться, что если женщина не будет бездумно накачана наркотиками-обезболивающими, если специалисты по родам научат, подготовят ее, то она будет знать, когда ей тужиться, а когда сдерживаться, чтобы ребенку было легче родиться. Если подходить к родам сознательно и обдуманно, разрыва промежности часто можно избежать. В конце концов, влагалище создано так, что способно растягиваться и позволять ребенку пробраться через него. Даже если произойдет разрыв, не существует никаких доказательств, что хирургический разрез заживает лучше. Как раз наоборот – мой опыт показывает, что разрывы заживают лучше и причиняют меньше неудобств, чем разрезы. И еще есть мнение, что эпизиотомия способна привести к снижению сексуального удовольствия.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 18:07
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Дарья Д, а разрывы лучше заживают зашитые тоже? Или оставленные просто так заживать?
Это мне подруга, родившая недавно во Франции, сказала, что у них там эпизио сейчас не применяют практически, считают, что рваная рана быстрее заживет. У меня было эпизио в первых родах, в этих хочу сразу попросить акушерку не делать без острой на то необходимости, как это было в прошлый раз. И вот пытаюсь понять логику, почему рваная рана заживет быстрее резаной?..
Old 16.07.2015, 18:12
Lioness
Мама-академик

Награды пользователя:

Я немного не понимаю в чем разница заживления резаной и рваной раны так сказать..
Old 16.07.2015, 18:15
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Даша, я сколько была в рд,то немало случаев эизиотомии...также видела близняшек,родившихся при помощи щипцов...и это все Франция...

А мне с персоналом везло... Все роды без разрывов..а последние роды с крупным плодом я думала порвусь на 1000 кусков,но акушерка сама удивилась,что ни одного разрыва...притом растягивали меня во все стороны...а ведь могли и не мучаться,а просто чикнуть
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 18:19
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
Я немного не понимаю в чем разница заживления резаной и рваной раны так сказать..
Вот и я хотела бы узнать. Поэтому и спросила. Мне после первых родов очень непросто далось заживание всех швов. И не хочется после вторых повторения ситуации. И хотела бы сразу этот момент с акушеркой оговорить.

Добавлено через 4 минуты

Вероника, да, по-разному все. И чикают, и не чикают. Я, скорее, про тенденцию именно писала. Что уже не столь популярна и не поголовна эпизиотомия
Old 16.07.2015, 18:30
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Иришка 87, лично я при температуре доктора вызываю именно для прослушивания легких. После перенесенной пневмонии мне это страшно. А так, все эти стандартные "ферон в попу, ферон в нос" -- игнорирую. Если вижу, что случай тянет на что-то большее, чем вирус на 3 дня, вызываю платного педиатра, которому доверяю, и который не несется на следующий адрес сломя голову. С кем можно обсудить план лечения и необходимость анализов.
Вот вот
И мы так
Не слепо доверять врачам
Но и не игнорить их
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск