![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
с первым да редко хотя вот маман мою сестру родила - как пописать сходила а меня рожала долго и мучительно(( а настраивалась - как и в первый раз, типа "ща, смотрите, как я рожу быстро и круто" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 3756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я опять про врачей.Можете закидать меня тапками.У малой температура поднялась.Вызвали педиатра.Приехал с одной слушалкой.Ни горло не смотрел,ни чего толком не просил.зато лекарств целую кучу,в том числе от аллергии.Сказал от отека,вот объясните мне бестолковой,как он все увидел слушалкой то одной
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну врачи разные вызывайте платно если не устраивает ну что делать здоровье важнее или ищите другого врача у вас полис имеете право у нас тоже скорая едет по неск-ко часов бывает и один раз "пьяная" скорая приехала))) ну да Россия поэтому я уже за столько лет нашла бесплатных врачей, которые меня устраивают и платные, которые заменяют бесплатных, меня не устраивающих болеть нынче дорого, ну куда деваться |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1555 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так и здорово, что Вы им пользуетесь!!!!
Я тоже считаю, что до тяжелых случаев доводить не надо. Но роды это не тяжелый случай для меня, ну кому-то не понять этого никак ))) Ага, вот как раз про кислород уже на первых страницах Меньдельсона написано, почитайте... Цитата:
Врачи просто действуют по схемам, что вы мне не говорите тут. Хоть платные, хоть бесплатные. По сему, чем дальше от врачей, тем крепче нервы и здоровее дети, и роды туда же. Дети здоровее, нервы крепче ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иришка 87, лично я при температуре доктора вызываю именно для прослушивания легких. После перенесенной пневмонии мне это страшно. А так, все эти стандартные "ферон в попу, ферон в нос" -- игнорирую. Если вижу, что случай тянет на что-то большее, чем вирус на 3 дня, вызываю платного педиатра, которому доверяю, и который не несется на следующий адрес сломя голову. С кем можно обсудить план лечения и необходимость анализов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lioness, ты знаешь, я столкнулась с тем, что может быть и не вариант. Конда сын подхватил где-то вирусную пневмонию (летом), его слушали 3 разных педиатра. И никто не услышал. Сын даже ни разу не кашлянул за неделю, пока температура держалась. И АБ не помогали. И когда мы приехали в инфекционку, в приемном тоже не услышали. Просто по протоколу (спасибо ему), отправили на снимок, где все и выяснилось.
Но это, конечно, не 4 дня с соплями, а больше недели с непадающей температурой и не помогающими АБ. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 10380 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1555 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну просто не могу не вставить цитату:
Накачанная обезболивающими, выбритая, ноги зафиксированы в кресле, подключенная к капельницам и диагностическим приборам- роженица так хорошо подготовлена к хирургическому вмешательству, что если бы операции не существовало, ее пришлось бы изобрести, чтобы костюмы и декорации не пропали даром. И на сцене появляется эпизиотомия. Рассечение промежности для расширения влагалища стало таким обыденным, что немного женщин и еще меньше врачей сомневаются в ее необходимости. Врачи заявляют, что хирургический разрез более ровный и его легче зашить, чем разрыв, который может появиться в момент прорезывания головки и плеч ребенка. Они не могут признаться, что если женщина не будет бездумно накачана наркотиками-обезболивающими, если специалисты по родам научат, подготовят ее, то она будет знать, когда ей тужиться, а когда сдерживаться, чтобы ребенку было легче родиться. Если подходить к родам сознательно и обдуманно, разрыва промежности часто можно избежать. В конце концов, влагалище создано так, что способно растягиваться и позволять ребенку пробраться через него. Даже если произойдет разрыв, не существует никаких доказательств, что хирургический разрез заживает лучше. Как раз наоборот – мой опыт показывает, что разрывы заживают лучше и причиняют меньше неудобств, чем разрезы. И еще есть мнение, что эпизиотомия способна привести к снижению сексуального удовольствия. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Дарья Д, а разрывы лучше заживают зашитые тоже? Или оставленные просто так заживать?
Это мне подруга, родившая недавно во Франции, сказала, что у них там эпизио сейчас не применяют практически, считают, что рваная рана быстрее заживет. У меня было эпизио в первых родах, в этих хочу сразу попросить акушерку не делать без острой на то необходимости, как это было в прошлый раз. И вот пытаюсь понять логику, почему рваная рана заживет быстрее резаной?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даша, я сколько была в рд,то немало случаев эизиотомии...также видела близняшек,родившихся при помощи щипцов...и это все Франция...
А мне с персоналом везло... Все роды без разрывов..а последние роды с крупным плодом я думала порвусь на 1000 кусков,но акушерка сама удивилась,что ни одного разрыва...притом растягивали меня во все стороны...а ведь могли и не мучаться,а просто чикнуть |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Вероника, да, по-разному все. И чикают, и не чикают. Я, скорее, про тенденцию именно писала. Что уже не столь популярна и не поголовна эпизиотомия |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
И мы так Не слепо доверять врачам Но и не игнорить их |
|
![]() |
![]() |