![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас всю жизнь сколько себя помню живут кошки и сейчас есть кот. Во время беременности кота отучила спать с нами, сделали ему все профилактические прививки, туалет за ним не убирала - муж убирал. В остальном все осталось по прежнему - гладила, брала на руки - от него идет тепло, повышается настроение, а для беременных это важно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня такая ситуация - всю жизнь у меня была живность. Собаки, попугаи, рыбки, хомяки, черепашки... И никогда не было кошек - ну не кошатники мы. Не очень люблю кошек, в гостях могу потискать, но заводить нет. Года 1,5 назад я попала в больницу и там выяснилось, что я аллергик(((( И что от живности придётся отказаться, особенно от кошек и птиц. Если уж очень хочется, то заводить можно, но чтоб животное НИКОГДА не заходило и не находилось в той комнате, где я сплю, желательно, чтоб не линючее, ухаживать за живностью надо очень тщательно - вычёсывать, менять лоток/чистить клетки, часто купать саму живность и при этом не мне и не в доме %)%)%) На тот момент у меня были черепахи (гипоаллергенны), хомяки и попугай, которые достаточно просты в уходе. Все они разъехались по другим комнатам, чистить клетки стала мама, благо там не сложно и жила себе нормально. Но тут угораздило меня выйти замуж за заядлого кошатника... Само собой у него есть кот. И не просто кот, а кот набалованный. Сначала он тусил на даче, а потом с осени он вернулся к нам... И вот тут-то моя жизнь превратилась в ад... Эта шерсть... Она повсюду! Стоит только отвенуться, как эта зараза уже улеглась на МОЕЙ подушке! После таких его лежаний мне нос закладывает капитально и на неделю, да так, что жить не хочется, вся одежда в шерсти, он везде ссыт!!! Обоссал мои любимые сапоги, моё пальто, которое вообеще-то я покупала за очень хорошие деньги, свалил мой телефон на пол и сломал его, обожрал цветы, которые мы с мужем покупали, ещё насрать может где-нить. Муж лоток не всегда вовремя убирает, итог - большая лужа где-нибудь и лоток сам не моет - наполнитель высыпет, новый насыпет, а то что лоток надо мыть, чтоб не вонял, это нет... Меня трясёт уже от этого всего! Врачи категорично против моего совместного проживания с котом ибо сейчас я ещё и беременна. Свекровь уже полгода грозится забрать этого кота, но дальше обещаний дело не заходит, ау меня уже трясёт от одной мысли о нём!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 206967 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если ещё раз заложит нос, то либо эта сволочь волосатая вылетит из квартиры и куда полетит - к свекрови, или не к свекрови -меня же не волнует, либо уеду я к родителям. Я уже чувствую, что гайморные пазухи побаливают, а стресс всё усиливает - уже нервно чешусь от этого. Муж говорит, что просто я кошек не люблю и так реагирую на всё, а как я могу его любить, если он испортил мои любимые вещи, кругом его шерсть, от которой мне дурно, воняет от этого лотка, что мне опять же плохо и ещё эта зараз ведёт себя как сволочь - ссыт, орёт и лезет везде, что меня выводит. А когда, пардон, срать приспичит, так в эту жирную скотину как-будто демоны вселяются - начинает противно орать, скакать везде (жирный, неуклюжий, всё сваливает) и на нас кидаться. Был бы хотя бы кот нормальный, так он после 4 наркозов имбицыл полный в добавок!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а кастрацию почему не делаете?это решит проблему гормонов,орать не будет причины(у них там тоже ого го какие боли во время течек) ссать мимо тоже резону нет,да и спокойнее будет,раз не беспокоит))просто я сама держу кошек и люблю,но не понимаю КАК можно держать дома нестерилизованное животное елси оно не в разведении...ужас ужас(( а при беременности так вообще!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Marishka_P, Кошмар какой, я бы на вашем месте даже не дожидалась пока нос заложит, ох крепкие у вас нервы..
А у меня крольчиха живет, она ничем не болеет и ведет себя хорошо, весь день лежит на нас смотрит, иногда встает покушать) милая очень. Живет просто в комнате, клетка как туалет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Одно время хотела кролика декоративного завести, но отговорили - тип грызёт всё и воняет... Насчёт последнего готова поспорить - зависит от ухода, а по поводу первого не знаю и на тот момент только ремонт сделала. В итоге появилось 2 хомяка)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Marishka_P, да, надо вычесывать, на ковре много шерсти только в том месте где она всегда лежит. С шерстью самая главная проблема это как у кошек, попадает в желудок. Ну короче говоря животное это прекрасное, ласковое и за ней приятно ухаживать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Золотиночка, Прелесть какая ^_^ Люблю очень собак и грызунов - там всяких крысок, хомяков, шиншил, кроликов, морских свинок и т.п.))))) На собаку врятли уломаю, а вот на других буду пробовать)))) А живут кроли сколько?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Marishka_P, Сколько проживет зависит от вас, если всегда вовремя показывать ветеринару (у них с желудком часто проблемы) то могут прожить и около 10 лет. Но если такое животное купить ребенку то вряд ли долго протянет...
|
![]() |
![]() |