Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДДОМА > Роддома Москвы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.03.2010, 05:53
Алекса
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Алекса на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
очень рада,что все так хорошо прошло.
У меня та же проблема была с обвитием.и развязывали при мне.
Страшно конечно.Но врачи все сделали на высшем уровне.
И благодаря им я не порвалась,только чуток ссадинки были.Зашили,и все очень красиво.
Получается она в платной палате лежит,если холодильник?
Да нет, бесплатно рожали. И нормально кормили, и салатики были с помидорчиками ...Разделения не заметила платников и бесплптников. Умывальник был.В холодильнике лед в грелках .Все время напоминалаи лежать не холодном и на животе. Для платников, говорят ,палаты с телевизором.
И подарки дали. Все как положено! и акушерка была хорошая. Оксана.Рожала дочь с ее помощью и еще там были врачи.И рожали втроем почти одновременно. Со всеми справились,хоть уже и ночь была.
Конечно были, кому еда не нравилась. ....Что за каша, какао как вода....Соли нет...Конечно-не ресторан, и выбора нет. Но вкусно, и какао нормальное и масло к нему и сырок. Что еще то нужно? Пюре, печенка, щи.
Единственный минус, как мне показался- мало внимания уделено мамам новоиспеченным как правильно сцеживаться, и когда.Прикорм стали нашему малышу поздно давать, когда уже веса много потерял.Все это можно было пораньше сделать, тем более врачи видели, что вес активно падает.Оставили еще на сутки.Набрали за сутки почти 100 гр-выписали.
Получается , что нужно мамочкам самим как то заботиться о том, как и что делать с кормлением.Может вовремя прикорм попросить.Кому то сразу выписывают, на второй день смеси. А нам только на 3. Ну ничего. Все в норме сейчас и малыш дома!
Алекса вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 07:27
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
А подарки... кто подходил к посту медсестры, тот получал, кто нет - тот нет. Им пофиг было.
мне медсестра в палату бланки принесла на подарки.Заполнила на выходе получила.

Цитата:
Сообщение от VOVkina Посмотреть сообщение
Ага, только не все там лежат по 3 дня,есть и больше. И молоко бывает приходит на 2 день!
Насчет,выписывают на 3 день. Ага.Выписали на 3,и даже узи сделали. Как итог: чистка. Куда там смотрели,могу только гадать.

По этому поводу написала уже сколько искала этого врача И НЕ НАШЛА ЗА ДЕНЬ!!!
Мне узи тоже делали на 3ий день.Оказалось что кусочки чуток не вышли.Из-за этого задержали на день.Сделали пару капельниц.И ещё узи перед выпиской.И врачи нормально мне объясняли,что все у меня выйдет.И волноваться не надо.
Но я все равно переживала.Попала к врачу только через 3мес.Но все супер!Все вышло.
На счет врача...ну не повезло...чтож поделать.

Цитата:
Сообщение от Алекса Посмотреть сообщение
Да нет, бесплатно рожали. И нормально кормили, и салатики были с помидорчиками ...Разделения не заметила платников и бесплптников. Умывальник был.В холодильнике лед в грелках .Все время напоминалаи лежать не холодном и на животе. Для платников, говорят ,палаты с телевизором.
И подарки дали. Все как положено! и акушерка была хорошая. Оксана.Рожала дочь с ее помощью и еще там были врачи.И рожали втроем почти одновременно. Со всеми справились,хоть уже и ночь была.
Конечно были, кому еда не нравилась. ....Что за каша, какао как вода....Соли нет...Конечно-не ресторан, и выбора нет. Но вкусно, и какао нормальное и масло к нему и сырок. Что еще то нужно? Пюре, печенка, щи.
Единственный минус, как мне показался- мало внимания уделено мамам новоиспеченным как правильно сцеживаться, и когда.Прикорм стали нашему малышу поздно давать, когда уже веса много потерял.Все это можно было пораньше сделать, тем более врачи видели, что вес активно падает.Оставили еще на сутки.Набрали за сутки почти 100 гр-выписали.
Получается , что нужно мамочкам самим как то заботиться о том, как и что делать с кормлением.Может вовремя прикорм попросить.Кому то сразу выписывают, на второй день смеси. А нам только на 3. Ну ничего. Все в норме сейчас и малыш дома!
там главное по просить.Они не откажут.Со мной девочка лежала..им прикорм с 1го дня давали.Но она сама просила.
А потеря в весе всегда есть.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 11:22
Клинаев
Мама-чайник

Клинаев на пути к лучшему
По умолчанию Для МАДЛЕН - Клинаев

1.На обходе в палату заходил врач и орал "Какого хрена вы все сюда едете?! Вы же москвички, ехали бы (бесплатно, подразумевалось), в другой роддом! У нас тут своих хватает..." Вот про "своих" добило окончательно.
2.Если вам везло со сменой - ваше счастье.
А если б я ещё за это всё деньги заплатила, честно, я подала бы на них в суд за такое свинское отношение.

Вот девочки, рожайте там, рожайте, только будьте готовы ко всему. Я закрыла глаза на всё это,
3.Главное - что у меня здоровая девочка.
4.Радость от появления дочери затмила все эти гадости, о которых даже говорить не хотелось.
5.Но повторюсь, мне - повезло. А всё могло бы быть иначе.

МАДЛЕН!
Благодарю ВАС!
Мои дети живут в Южном Бутово и сегодня нашей Арине(крещёной Ирине) Дмитриевне исполнилось бы 5 мес.9 дней. Но нам не повезло в этот раз в этом проклятом "царстве" хамства, подлости, безответственности и т.д...- никаких хороших слов не приходит на ум. А одиннадцать лет назад, когда в Москве родился Егор Клинаев, нам подобное просто в голову не могло прийти!
А ведь если просмотретьь все "беременные" форумы, то мнений, укрупнённо, только два:1. - "повезло!", и , безусловно, счастье мамы затмевает абсолютно всё, и- "не повезло", а тогда "дисциплинарные взыскания за качество оказания медицинскиой помощи пациентке ...и её новорожденному ребёнку...,". - Сволочи и Мрази! Их бесит то, что их достали без нашего вмешательства...А у нас и в мыслях не было этого...что это я, что со мной - я начинаю оправдываться?. НЕГОДЯИ!!!
И когда роддом "рапортует" об успехах за 2009г, то речь только о деньгах, но не слова о спасённых детках, мамах, т.е. о "предназначении" акушерства и т.п.

Мамы и Ваши детки(внуки и внучки Ваших родителей)!
Счастья Вам!И Здоровья!
Клинаев вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 15:53
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Ребят!!!
Ну хватит может???
Мы вас услышали, прочитали ваши отзывы, сделаем выводы если это нам нужно будет!!!
Но не нужно оставлять на КАЖДОЙ странице этой темы одно и тоже!!!!!!
Тут большинство беременных читают этот раздел, и не думаю что им очень приятно. Так как большинство выбирают роддом по отзывам в интернете.
Вы почитайте что пишут про 17, 7, 20!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ЧТО ПРО 4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] МОЖНО И НА ЭТОМ ПЕРВОМ ПОПАВШЕМСЯ САЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никто вас не упрекает. Вам сочувствуют, ничего не вернуть. Это действительно страшно...
Но кому то только предстоит рожать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 15:55
tigla
Мама-умница

Вес репутации: 792
tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

НЮШЕНЬКА, +1
tigla вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 16:00
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Клинаев, Дмитрий,
Господи, прочитала Ваше сообщение, и меня аж передёрнуло... Моя доченька тоже Ирина Дмитриевна, только чуток постарше, ей сейчас 6... как представлю, что с ней могло там что-то случиться, страшно становится! Я представляю, что вы пережили и переживаете до сих пор.
Тут не просто жаловаться надо, это действительно подсудное дело.
Мира и покоя в ваш дом! Здоровья вам и вашей супруге! И Егорке!
И пусть Бог пошлёт вам чудесную доченьку)
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 16:04
Мадлен
Мама-любитель

Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Так пусть те, кому предстоит рожать, знают, что происходит в этом роддоме. Я написала всё как есть, такое может случиться с каждым. А бывает, как мы видим, и хуже. Я не хочу никого запугать. Но если б мне такое рассказали перед выбором роддома - я бы задумалась.
Знайте, беременные, что вас может ожидать! Кто предупреждён - тот вооружён, хотите - верьте, хотите - нет!
Лёгких родов, и пусть вам повезёт со сменой, тогда всё будет совсем не так, как у тех, кому не повезло!

Да, а лучше - заводите там знакомых врачей, тогда точно всё будет отлично))
Old 26.03.2010, 16:12
tigla
Мама-умница

tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мадлен, вас уже услышали... но беременным не стОит читать столько негатива.... если судить по отзывам, то лучше вообще не рожать в роддоме... только тогда посмотрите и статистику домашних родов... вывод - а лучше вообще не рожать...

это тупик...

я могу понять, что остался осадок... но советуя не обращаться в этот роддом, вы уверены, что в других ситуация лучше? вы были в других рожжомах, сравнивали?
Old 26.03.2010, 16:22
Мадлен
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tigla Посмотреть сообщение
я могу понять, что остался осадок... но советуя не обращаться в этот роддом, вы уверены, что в других ситуация лучше? вы были в других рожжомах, сравнивали?
Были подруги, могу сравнить по рассказам. Такого отношения больше не было нигде. В других не такие хорошие бытовые условия, чем, собственно этот роддом и привлекает, зато там хоть относятся как к людям!

Ага, а что, только розовые сопли писать, чтобы воодушевлённые наивные будующие мамы приехали, готовые к тёплому приёму, а там... холод, безразличие и желание содрать с тебя бабло? Не я одна с этим столкнулась, увы.
Рожать надо, просто внимательнее быть в выборе, или же с врачом договариваться! Девчонки, узнавайте всё заранее!!
Old 26.03.2010, 16:47
tigla
Мама-умница

Награды пользователя:

не надо розовых соплей, так же как и сплошного негатива не надо...

в 7-м роддоме мою подругу бросили так же как и вас... только потому, что у врачей была пересменка и о ней забыли... в 11-м роддоме моей племяннице внесли инфекцию, а потом, пытаясь скрыт сей факт накачивали снотворным, пока она не попала в Филатовскую... в 3-м роддоме вызвали роды заранее, потому что лень было держать еще неделю подругу... это все ис[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] моих подруг, такое есть в КАЖДОМ...

надо быть объективнее... вы же видите, здесь есть разные отзывы... вы тоже внесли свой вклад...

давайте дальше по существу
Old 26.03.2010, 16:51
Светусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Светусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Родила в 4 роддоме 18 числа.Все очень понравилось. врачи замечательные.Есть, конечно, вредноватые медсестра.
Девочки, не подскажите,что делать, чтобы швы быстрее зажили или поменьше болели?
Вопросик не в тему. как линеечку поменять?
Светусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 07:18
Алекса
Мама-чайник

Алекса на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Светусик Посмотреть сообщение
Родила в 4 роддоме 18 числа.Все очень понравилось. врачи замечательные.Есть, конечно, вредноватые медсестра.
Девочки, не подскажите,что делать, чтобы швы быстрее зажили или поменьше болели?
Вопросик не в тему. как линеечку поменять?
Моя дочь швы себе обрабатывает каким то спреем. Я уже не в Москве сейчас(была в гостях у них-видела).У нее 3 шва наружних.
Спроси в аптеке, там тебе что нибудь подскажут. Я не помню как он называется.Или у тебя КС?
И у нее очень сильно полопались сосуды на глазах -капаем капли(тоже в аптеке сами спросили у девочек в аптеке, подсказали). Так прямо в течении суток стало видно, что идет процесс улучшения.Говорили что через месяц пройдет, но я думаю быстрее с капельками то.
Old 27.03.2010, 09:57
Клинаев
Мама-чайник

Клинаев на пути к лучшему
По умолчанию для Нюшеньки,Мадлен(спасибо!),tygli,mammy(привет Полина!), всем...

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;1577527]Ребят!!!
Ну хватит может???
Мы вас услышали,

Уважаемые юные(и не очень) мамы и будущие мамы!
Не ругайтесь друг с другом!

ВЫ ВСЕ ПРАВЫ!
Юность и Молодость не чувствует опасностей, и наверное, это главный закон Природы, потому-то Молодость и преодолевает ВСЁ в жизни!

СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ В ОБРЕТЕНИИ СЧАСТЬЯ МАТЕРИНСТВА!

Клинаев-дед ( конечно же, "мама-чайник")

P.S. У вас не больше прав на публичное или персонифицированное раздражение, чем у меня, на защиту достоинства и чести моих детей.
Чего бы, Клинаев-дед регистрировался бы то на одном сайте, другом, третьем...в прекрасном(но не научном) сообществе, и обратите внимание на даты, когда я это сделал. Но Администратор первого сайта (№ 4) не отреагировал на моё личное сообщение. Тогда я его сделал публичным, т.к. стало понятным, что ложь выставлена преднамеренно- какого нам и моим детям, когда они в любом "поисковике" по запросу натыкаются на "это".
Кстати, мои дети не знают о моих шагах, - они, мои Наташа, Дима и Егор, преодолеют Всё!- мы все их любим!

Читайте "доктора Спока"(советую как отец двоих сыновей)и российскую "Энциклопедию для мам"(советую как дед двоих внуков Егора и Георгия).
Клинаев вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 10:10
Katrinika
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Katrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Ребят!!!
Ну хватит может???
Мы вас услышали, прочитали ваши отзывы, сделаем выводы если это нам нужно будет!!!
Но не нужно оставлять на КАЖДОЙ странице этой темы одно и тоже!!!!!!
Тут большинство беременных читают этот раздел, и не думаю что им очень приятно. Так как большинство выбирают роддом по отзывам в интернете.
Вы почитайте что пишут про 17, 7, 20!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ЧТО ПРО 4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] МОЖНО И НА ЭТОМ ПЕРВОМ ПОПАВШЕМСЯ САЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никто вас не упрекает. Вам сочувствуют, ничего не вернуть. Это действительно страшно...
Но кому то только предстоит рожать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+1
Katrinika вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 10:28
Katrinika
Мама-практикант

Katrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я попала в роддом на день матери!!! И там пришла делегация нас поздравляли и подарки дарили. Я до сих пор пользуюсь всем что надорили.

Про то что не хватает мест так вы тоже поймите. Если вас пошлют в другой роддом то вы будете недовольны. А если вас примут в переполненный то вы опять недовольны что вас в коридоре положили. Я рожала в конце ноября. Роддом был полупустой. Платные палаты почти все забиты но бесплатные были полупустые. Там девушки по 2-3 человека лежали. И все были довольны и счастливы. Все улыбались. Врачи и медсестры со всеми ласково разговаривали.

Так что кому еще предстоит там рожать не бойтесь!!! Да может не повести с бригадой. Но вы почитайте эту тему почти все довольны этим роддомом. При моих родах меня должны были экстренно кесарить НО меня разродили и я им благодарна. Со мной там сюсюкались до последнего. Я от боли начала грубить им а одну мед сестру даже пнула)))) Но они все равно со мной разговаривали спокойно и поддерживали. Муж постоянно за меня извинялся пока рожали))))

Да и вообще я считаю как ты к людям так и они к тебе!!! Если вас там обижают то это не с проста!!! Мне некто и слова плохого не сказал.
Old 27.03.2010, 10:33
Katrinika
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светусик Посмотреть сообщение
Я облепиховым спреем пробовала обрабатывала но как тоне очень понравилось. Он жжется. И тогда я облепиховые свечи ставила. Они обезболивают. Я на них только и сидела!!! А так еще иногда смазывала уже не помню чем гелем каким то мне в роддоме подарили. Но я думаю в аптеке можно спросить и вам помогут выбрать средство.
Old 27.03.2010, 10:50
Светусик
Мама-теоретик

Светусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Спасибо. Я тоже на свечах с диклофенаком сижу, в роддоме сказали. Скоро,хотя бы первая боль пройдет?
Old 27.03.2010, 11:48
Алекса
Мама-чайник

Алекса на пути к лучшему

Спросила у дочери про спрей.Называется он МИРАМиСТИН
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут о нем. Хорошо обезбаливает говорят и снимает воспаления всяких ран. У дочери никаких болей нет и почти все зажило, и рожала она тоже 18 числа!
Лечись Светик! все пройдет!
Old 27.03.2010, 14:20
Светусик
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алекса Посмотреть сообщение
Спросила у дочери про спрей.Называется он МИРАМиСТИН
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут о нем. Хорошо обезбаливает говорят и снимает воспаления всяких ран. У дочери никаких болей нет и почти все зажило, и рожала она тоже 18 числа!
Лечись Светик! все пройдет!
Огромное,огромное спасибо. Мужа после работы в аптеку пошлю.
Old 03.04.2010, 19:07
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я родила в 4 РД свою доченьку 27 марта. Выводы: отделение патологии (там я лежала 2 недели) - супер; роды - попала в пересменок - принимающая меня смена - из-за неграмотности врачей практически остановилась родовая деятельность, поэтому смена которая меня приняла утром намучилась со мной, врачи и акушерка просто чудесные (роды принимали человек 6 наверное), очень им благодарна. Послеродовое отделение - отношение в большинстве своем отвратительное.
Ну вот так в кратце).
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск