Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Образ жизни беременной

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2012, 13:10
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от <3кУрАгА<3 Посмотреть сообщение
у нас тож маловато,но муж теснится)))Главное сейчас мой комфорт и мылышей
А мой муж все еще пытается сложить на меня ноги: я протестую))
Vittoria вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 18:40
VIPrinzessin
Мама-умница

Вес репутации: 31
VIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А я не могу вообще на боках спать! Приходится на спине!
VIPrinzessin вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2012, 16:31
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 

Сегодня спала в поезде, ничего, если под животик какую-нибудь маленькую подушечку подложить
Vittoria вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2012, 22:11
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне Г. говорила, что нужно стараться спать на левом боку. Но я спала на спине и на правом боку - так удобней. А еще, помню, я так мужу завидовала, когда он на живот переворачивался....
Лилия81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2012, 04:53
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

у меня уже 30 недель, а до сих пор иногда обнаруживаю, что лежу на спине, неудобства особого не чувствую, но беспокоюсь, что это вредно. Впрочем, непохоже, чтобы ребенок испытывал неудобства: она может при этом тоже спать, а если шевелится, то не более активно, чем обычно... на боках спать достаточно удобно, как ни странно, даже удобней, чем до Б, т.к. до Б у меня иногда невралгия проявлялась, покалывало в боках, а сейчас ТТТ ничего подобного давно уже нет. Самое неудобное: это переворачиваться с боку на бок, потому что при этом живот косит из одной стороны в другую
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2012, 11:28
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

мне тоже тяжко с одного бока на другой переворачиваться, прям жуть вообще. целый подвиг!!
а если на спину ложусь, то малыш практически сразу начинает протествать, очень не нравится ему видать.. живот мне вверх вытягивает и брыкаться сильно начинает
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2012, 17:48
narimashka
Мама-академик

Вес репутации: 206967
narimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
у меня уже 30 недель, а до сих пор иногда обнаруживаю, что лежу на спине, неудобства особого не чувствую, но беспокоюсь, что это вредно. Впрочем, непохоже, чтобы ребенок испытывал неудобства: она может при этом тоже спать, а если шевелится, то не более активно, чем обычно... на боках спать достаточно удобно, как ни странно, даже удобней, чем до Б, т.к. до Б у меня иногда невралгия проявлялась, покалывало в боках, а сейчас ТТТ ничего подобного давно уже нет. Самое неудобное: это переворачиваться с боку на бок, потому что при этом живот косит из одной стороны в другую
У меня точно так же, на спине спать нормально, переворачиваться - жуть
narimashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 10:28
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 249
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уже несколько ночей мне неудобно спать на животе, а я раньше только так и засыпала Теперь кручусь полночи, не могу найти удобную позу
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2012, 23:03
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Уже несколько ночей мне неудобно спать на животе, а я раньше только так и засыпала Теперь кручусь полночи, не могу найти удобную позу
Малыш растет.
Я тоже до Б. засыпала только на животе. Во время Б. крутилась-вертелась, никак не могла уснуть на боку, всю Б. мечтала о том, чтобы поспать на животе. А теперь привыкла, видимо, так и сплю на боках, на живот редко укладываюсь... Привыкните.
Лилия81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2012, 13:37
Икринка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Икринка репутация неоспоримаИкринка репутация неоспоримаИкринка репутация неоспоримаИкринка репутация неоспоримаИкринка репутация неоспоримаИкринка репутация неоспоримаИкринка репутация неоспоримаИкринка репутация неоспоримаИкринка репутация неоспоримаИкринка репутация неоспоримаИкринка репутация неоспорима

удобно на боку, немножко поджав ноги. Еще прочла, что желательно уже на более поздних сроках спать на левом боку, так чаще и сплю!
Икринка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2013, 17:06
LaNoЧKa
Мама-чайник

LaNoЧKa на пути к лучшему

а я раньше на спине ни когда не спала а теперь только на спинке!!!
LaNoЧKa вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2013, 17:21
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495206
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от LaNoЧKa Посмотреть сообщение
а я раньше на спине ни когда не спала а теперь только на спинке!!!
Говорят на спине нельзя...А желательно на левом боку, я на нём и сплю, ну на правом иногда...БЕЗУМНО хочется на живот! Всю жизнь на животе спала, у меня само тело ложится...Приходится его переворачивать!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2013, 01:17
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

мне тоже гиня рекомендовала спать на левом боку, но это не реально всю ночь так пролежать, обычно у меня начинает холодеть бедро и потом нога затекает, приходится переворачиваться, а еще зависит от того, как малыш лежит, он у меня ворочается постоянно, то с левого бока оказывается, то с правого, так что если ему неудобно, то начинает активные шевелния и пинания меня в бок я уже так хочу на спине поспать!!!!!!
Elenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 14:07
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вообще на животе спала, как и многие...сейчас так скучаю по этому, сил нет!! но приучила себя спать на боку. Ворочаюсь всю ночь: один бок, спина, другой бок, спина - как юла в общем, но высыпаюсь)))) Для пузика удобнее, когда ноги на боку согнуты, хотя иногда просыпаюсь вообще наполовину на животе))))
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.05.2013, 10:44
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

А мне гиня сказала спать на животе, пока удобно и живот не мешает, говорит полезно для мочеточников, соответственно почки хорошо работают. Спросила её, а для ребенка это не вредно, на что она ответила, хоть прыгай на животе, ребенок там защищен водами.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2013, 09:22
Alenka_25
Мама-профи

Вес репутации: 205339
Alenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люблю спать на животе, иногда на бок переворачиваюсь...уже думаю подушку для Б купить,может она как-то приучит меня лежать на боку..
Alenka_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2013, 13:54
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

любила на животе,сейчас тяжеловато,неудобно,с неделек 9 наеврно перестала,подушка для беременных ваще тащусь от нее))удобно и на боку и на спине спать,классная,но у меня которая с шариками,то етсь как положили так и лежит и форму принимает любую
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2013, 19:00
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

а я до сих пор сплю на полубоку, не могу на спине, а животе - уже низя
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2013, 23:25
Кан Яночка
Мама-чайник

Кан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспоримаКан Яночка репутация неоспорима

Сон...как он сладок! Не важно как спать, главное, чтобы побольше спать!
Кан Яночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2013, 23:32
kozo4ka
Мама-чайник

kozo4ka на пути к лучшему

Я третий раз сейчас беременна и каждую беременность могу спать только с подушкой между ног, помню в первую Б так началось только когда пузо уже приличных размеров было, а сейчас животика еще совсем нет, но я уже с подушкой, может у меня уже рефлекс, как у собаки Павлова!
kozo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск