Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.11.2010, 11:38
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
8Слава Богу!!!!!!!!!
И все живы и здоровы, и все рядом, и завтра мы переезжаем.....а третий малыш будет позже, когда я буду к нему готова......и не испугаюсь полосатого теста
Слава Господу за все!
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 12:18
Мамашка-Наташка
Мама-практикант

Вес репутации: 107497
Мамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Новогодняя награда Многодетная мама Мама девочки Мама двойняшек Мама мальчика Новогодняя награда 

Я вот недавно следующее прочитала, что-то типа притчи:

"Большинство женщин становятся матерями случайно, некоторые – по желанию, немногие – из-за социального давления и единицы – по привычке.
В этом году около 100000 женщин станут матерями детей-инвалидов. Задумывались ли вы когда-нибудь, как выбираются эти матери?

Я представляю себе Бога, как он парит над землей, неторопливо и осторожно выбирая свои средства размножения.

Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную Главную Книгу:

"Армстронг Бетти, сын. Ангел-хранитель – Матфей".
"Форрест Марджори, дочь. Ангел-хранитель – Силия".
"Рутледж Кэрри, близнецы. Ангел-хранитель ... дай ей Джерарда. Он привык к проклятиям".

Наконец Бог называет Ангелу одно имя и улыбается: "Дай ей ребенка-инвалида".

Ангел любопытствует: "Почему именно ей, Господи? Она же так счастлива!"

"Именно поэтому! – улыбается Бог. – Могу ли я дать ребенка-инвалида матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы жестоко!"

"Но имеет ли она должное терпение?" – спрaшивает Ангел.

"Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда пройдут потрясение и чувство обиды, она справится.
Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, имеет свой собственный мир. Она будет добиваться, чтобы он жил в ее мире, и это будет нелегко".

"Но Господи, мне кажется, она даже не верит в тебя!"

Бог улыбается: "Ничего, это поправимо! Нет, она идеально подходит! У нее достаточно эгоизма."

Ангел затаивает дыхание: "Эгоизма? Разве это добродетель?"

Бог кивает. "Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Да, это – та женщина, которую я благословлю таким несовершенным ребенком. Она еще не знает этого, но ей можно будет позавидовать. Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющееся, не отнесется к его шагу как к чему-то обыденному. Когда ее ребенок произнесет первый раз: "Мама", – она станет свидетелем чуда и поймет это.
Ей будет разрешено отчетливо видеть то, что вижу я: невежество, жестокость, предрассудки, – и я позволю ей возвыситься над всем этим. Она никогда не будет одна. Я буду рядом с ней каждую минуту каждого дня ее жизни, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!"

"И кто же будет ее ангелом-хранителем?" – спрашивает Ангел, и его перо зависает в воздухе.

Бог улыбается: "Зеркала будет достаточно"."

всё думаю теперь может меня не наказали, а наградили Но как-то всё равно жестоко всё это! Не находите?
Мамашка-Наташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 13:00
kissa
Мама-профи

kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

Цитата:
Сообщение от Мамашка-Наташка Посмотреть сообщение
всё думаю теперь может меня не наказали, а наградили Но как-то всё равно жестоко всё это! Не находите?
кхм. конечно. мне довольно трудно это понять. но похоже, да, так. наградили. ведь вы не несете ответственность за них. они ангелы. и они будут предстоять у Престола в молитве за вас. вам дали надежду на спасение через них.

и "вы" в данном контексте не "ты", а вся твоя семья, так или иначе ухаживающая за двойняшками
Old 27.11.2010, 13:24
Мамашка-Наташка
Мама-практикант

Мамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспоримаМамашка-Наташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Новогодняя награда Многодетная мама Мама девочки Мама двойняшек Мама мальчика Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
. вы уже хотите. иначе увидела бы я здесь вот эти слова?
Киса, наверное соглашусь. Возможно взрослею или старею и задумываться стала о многом.
Но как начать? Говорят очиститься? А что это значит? Очиститься и начать всё сначала? Как начать-то? Грехи надо отмаливат что ли? Грехи есть. Есть тот который наверное невозможно отмолить. Только как отмолить-то если я не жалею что этот грех был в моей жизни. И можно ли назвать грехом то счастье что было у меня ? Ты девочка взрослая и думаю догадываешься о чем я сейчас.
Old 28.11.2010, 01:29
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Слава Господу за все!
ТОчняк! Мой бывший муж сейчас лежит в искусственной коме после пули в живот, и, возможно, всю оставшуюся жизнь будет овощем... Вот ведь бог малацца - карает сцуко! по первому требованию слава ему, слава.... блять. не, ну а че, он же ВСЕМИЛОСТИВШИЙ....
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2010, 06:34
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
ТОчняк! Мой бывший муж сейчас лежит в искусственной коме после пули в живот, и, возможно, всю оставшуюся жизнь будет овощем... Вот ведь бог малацца - карает сцуко! по первому требованию слава ему, слава.... блять. не, ну а че, он же ВСЕМИЛОСТИВШИЙ....
всеж неплохо, что я за тебя проголосовала в приколисте сезона(кстати выдвинула на наградку тебя тоже я). воспринимать эту эмоциональную инфу серьезно не получается - не вмещает разум. помоги Господи твоему мужу!

и есчо: чтот я не помню, чтоб ты вспоминала о Боге, когда у тебя было все более-менее сносно. у тебя мировой разум. нигилизм. агностицизм.... вот и кляни мировой разум, а не Бога. я думаю тебе надо было написать так: эх, млин! вот мне мировой разум какую козу сделал, ё-моё!

помнишь, что говорится в конце книги "М и М" любопытному человечку, случайно попавшему на бал сатаны? """""""""""""каждому дается по вере его.""""""""""

Я – Свет, а вы не видите Меня.

Я – Путь, а вы не следуете за Мной.

Я – Истина, а вы не верите Мне.

Я – Жизнь, а вы не ищете Меня.

Я – Учитель, а вы не слушаете Меня.

Я – Господь, а вы не повинуетесь Мне.

Я – ваш Бог, а вы не молитесь Мне.

Я – ваш лучший Друг, а вы не любите Меня.

Если вы несчастны, не вините Меня.

хотя вот тебя Лайолина, очень жалко. человек ты хороший (это я не с этого форума сделала вывод, я тут кое где полазила по сайту, прочитала тебя и поняла). проблема, да. как помочь то?
Old 28.11.2010, 06:47
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ, "грехи отмаливать"(какое скучное словосочетание, обязаловка какая то) "грехи есть" - (а у кого их нет?) "ты девочка взрослая поймешь о чем я говорю" (вот делать мне нечего сидеть и понимать мне твои грехи не нужны у меня своих выше крыши, и такие гадкие что..............релакс) "один невозможно отмолить" (кто сказал, что невозможно? все возможно. ты фильм "Остров" смотрела? очень жизненный фильм. у Бога все возможно.) ну и напоследок, насчет "Отмолить" (грехи не заговорами, или чтением определенного количества молитв вылечиваются, а любовью. любовью к Богу(как любить Бога?) исполнять его Волю, Его Заповеди. любовью к людям(не разражать, не лгать, не осуждать, совершать дела милосердия - ну и конечно грехи(как повреждение души) излечиваются произволением человека, его желанием больше так не делать именно Христа ради. вот и все)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 28.11.2010, 19:50
Мамашка-Наташка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мдя ни фига я не понимаю!
Old 29.11.2010, 00:41
Liolina
Мама-мудрец

Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
всеж неплохо, что я за тебя проголосовала в приколисте сезона(кстати выдвинула на наградку тебя тоже я). воспринимать эту эмоциональную инфу серьезно не получается - не вмещает разум. помоги Господи твоему мужу!

и есчо: чтот я не помню, чтоб ты вспоминала о Боге, когда у тебя было все более-менее сносно. у тебя мировой разум. нигилизм. агностицизм.... вот и кляни мировой разум, а не Бога. я думаю тебе надо было написать так: эх, млин! вот мне мировой разум какую козу сделал, ё-моё!

помнишь, что говорится в конце книги "М и М" любопытному человечку, случайно попавшему на бал сатаны? """""""""""""каждому дается по вере его.""""""""""

Я – Свет, а вы не видите Меня.

Я – Путь, а вы не следуете за Мной.

Я – Истина, а вы не верите Мне.

Я – Жизнь, а вы не ищете Меня.

Я – Учитель, а вы не слушаете Меня.

Я – Господь, а вы не повинуетесь Мне.

Я – ваш Бог, а вы не молитесь Мне.

Я – ваш лучший Друг, а вы не любите Меня.

Если вы несчастны, не вините Меня.

хотя вот тебя Лайолина, очень жалко. человек ты хороший (это я не с этого форума сделала вывод, я тут кое где полазила по сайту, прочитала тебя и поняла). проблема, да. как помочь то?
Я тя умоляю... кого мне клясть, если это я сама его прокляла? )) Вот буквально неделю назад, да.... Так что не связывайтесь со мной лучше, и не злите меня.. деффачки...
Old 29.11.2010, 07:34
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я тя умоляю... кого мне клясть, если это я сама его прокляла? )) Вот буквально неделю назад, да.... Так что не связывайтесь со мной лучше, и не злите меня.. деффачки...
ок.

вот врушка! "...не злите меня..." да ты никогда не злишься, ты по жизни со смехом шагаешь и вся искришься юмором. это тебе для настроения
Old 29.11.2010, 07:35
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мдя ни фига я не понимаю!
не поняла. где акцент в данном предложении? на "я"? или на "не понимаю" ?

в смысле исчо раз объяснить или это риторический вздох?
Old 29.11.2010, 21:30
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

прочитала девочки и поняла что мои проблемы - фигня )))
и как бы не было плохо я всё равно не буду кричать как Гомер Симпсон "Аллах, Будда, Иисус-я люблю вас всех, только помогите!"
я читала историю про пастора у которого изнасиловали дочь и в результате родился ребёнок с с. Дауна, и он пишет "когда он подходит к детям, он просто обнимает их и я вижу в этом любовь Бога".... чё таить, мы не можем изменять мир, мы можем изменить только отношение...
некоторые люди доходят до того, что плохо всё, и все виноваты... ВСЕ, ВСЕ, во всем, главное лопус развернуть вовнутрь а то я уж на маму свою хотела наскочить "зачем родила такой", но Одумалась

Kissa да уж прикольно, только я уже давно не претыкаюсь на различия между христианскими конфессиями-главное чтобы во главе действительно был Христос...
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 00:10
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ок.

вот врушка! "...не злите меня..." да ты никогда не злишься, ты по жизни со смехом шагаешь и вся искришься юмором. это тебе для настроения
Спасибо, конечно, за цветущий веничек ) Только вот злая реально я бываю.... И СМСка с текстом "Будь ты проклят!" и соответствующим посылом была отправлена оппоненту ровно за 5 дней до происшествия... А учитывая, что до этого после подобных же посылов с моей стороны распрощались с этим миром еще 2 человека.... Тенденция, однако...ёптыть....
Не, а ваще-то я не ведьма... только учусь...
Old 30.11.2010, 06:27
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
прочитала девочки и поняла что мои проблемы - фигня )))
и как бы не было плохо я всё равно не буду кричать как Гомер Симпсон "Аллах, Будда, Иисус-я люблю вас всех, только помогите!"
я читала историю про пастора у которого изнасиловали дочь и в результате родился ребёнок с с. Дауна, и он пишет "когда он подходит к детям, он просто обнимает их и я вижу в этом любовь Бога".... чё таить, мы не можем изменять мир, мы можем изменить только отношение...
некоторые люди доходят до того, что плохо всё, и все виноваты... ВСЕ, ВСЕ, во всем, главное лопус развернуть вовнутрь а то я уж на маму свою хотела наскочить "зачем родила такой", но Одумалась

Kissa да уж прикольно, только я уже давно не претыкаюсь на различия между христианскими конфессиями-главное чтобы во главе действительно был Христос...
ага я тоже не делаю. может это и неправильно. но если Христос в сердце человека на первом месте, то он и есть ученик Его. "Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." Сычик, а за что маму то ругать? Что деток не имеешь, что ли? Тебе в темку "Слава Богу за все", прочитай ее всю. Мне уже две девчонки отписались о желанной беременности.
Цитата:
Спасибо, конечно, за цветущий веничек ) Только вот злая реально я бываю.... И СМСка с текстом "Будь ты проклят!" и соответствующим посылом была отправлена оппоненту ровно за 5 дней до происшествия... А учитывая, что до этого после подобных же посылов с моей стороны распрощались с этим миром еще 2 человека.... Тенденция, однако...ёптыть....
Не, а ваще-то я не ведьма... только учусь...
ага! напугалась, ведьмочка! у меня так тоже несколько раз было. чувствуешь себя гавнецом после такого. ведь я же белая и пушистая и именно ТАКОГО результата я не хотела.
........есть и у меня гадкая история, о которой я уже и исповедовалась и плакала, а из сердца не вынимается. вина за этот грех так и давит меня. пожелала зла. вот я ссучка! теперь люди-инвалиды. а мне всю жизнь за них молиться.
........вот и ты себе крест взвалила........... сама.
Old 30.11.2010, 08:28
Мамашка-Наташка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
не поняла. где акцент в данном предложении? на "я"? или на "не понимаю" ?

в смысле исчо раз объяснить или это риторический вздох?
Однозначно риторический!
Old 30.11.2010, 08:42
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Однозначно риторический!
т.е. решила теперь вздохами отделаться от Бога. ..........смотри.... Он не устает звать....

Матф.5:30 И если правая твоя
рука соблазняет тебя, отсеки ее и
брось от себя, ибо лучше для тебя,
чтобы погиб один из членов твоих,
а не все тело твое было ввержено в
геенну.
Old 30.11.2010, 18:43
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
ага я тоже не делаю. может это и неправильно. но если Христос в сердце человека на первом месте, то он и есть ученик Его. "Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." Сычик, а за что маму то ругать? Что деток не имеешь, что ли? Тебе в темку "Слава Богу за все", прочитай ее всю. Мне уже две девчонки отписались о желанной беременности.
да я ж не стала - покаялась ))) просто инопланетянин ЙА пошла
после года планирования в пренатальный центр, я даже молиться стала, просто я уже и плакала и рыдала (ну даже пофиг что это посещение центра меньше чем в 2000 т.р. не обходится (каждый раз) и я работаю учителем в школе за 5400) вот сижу уже и не знаю как быть... да Бог есть я знаю но то что Слава Божия может явиться через меня и что я заб когда-нибудь - не хочу об этом даже думать...
Old 30.11.2010, 19:12
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Сычик, а как тебя зовут? ты в Болгары не ездила? у нас в городе постоянно Радонеж поездки такие делает. правда там записываться надо. на три месяца вперед запись. но если очень попросишь, то пораньше съездишь. съезди-очень познавательное и душевное путешествие.
Old 30.11.2010, 19:32
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

My name is Elena я кстати слышала про Болгары (как туда добраться?)-но ничего не могу поделать пока, у меня вроде где-то телефон был даже на запись, kissa если есть телефон какой-то напиши плиз а то я потеряла по-моему, да рада бы я только этот аврал на работе не кончится никогда (по крайней мере до 30 декабря или с 9 января до 25 мая, а потом я совершенно свободна ))) ) а ещё я знаю себя и у меня есть тенденция в таких случаях ожидать чуда из разряда вот те чЮдо-расчудесное, а ведь нельзя к Богу относиться как к фокуснику
Old 01.12.2010, 00:06
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ага! напугалась, ведьмочка! у меня так тоже несколько раз было. чувствуешь себя гавнецом после такого. ведь я же белая и пушистая и именно ТАКОГО результата я не хотела.
........есть и у меня гадкая история, о которой я уже и исповедовалась и плакала, а из сердца не вынимается. вина за этот грех так и давит меня. пожелала зла. вот я ссучка! теперь люди-инвалиды. а мне всю жизнь за них молиться.
........вот и ты себе крест взвалила........... сама.
не то чтобы напугалась, но пожалела.... скучаю без него... но и не могу определиться, чего именно хочу - чтобы ушел или чтоб остался... и с ним хреново, а без него - еще хуже.... и почему-то чувство, что зависит все сейчас именно от меня.....
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск