Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.03.2011, 23:54
Худышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
А мой тоже два букетища подарил. мне и доченьке ))))))
и доча вся в новых игрухах. даже свекровь игрушку подарила! (вторую за наши 10,5 мес.) а пробабушка связала жилет-кардиган )))) красивый ))))))
и у меня вопросик... кто в курсе какие прививки ставят и если не поствить "во время" то они "пропадают"???
у нас с прививками после октября пока откладываем всё....
врач до праздников звонила... говорит надо ставить, иначе получается зря делали первые.....
акдс я пока не буду еще ставить.... а вот какая пропадает??? гепатит????? полиомелит?????
акдс и пропадает.до года надо их 3 штуки поставить.иначе все,которые ставили- зря пропадут,нужно заново
Худышка вне форума  
Old 08.03.2011, 23:58
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Худышка Посмотреть сообщение
акдс и пропадает.до года надо их 3 штуки поставить.иначе все,которые ставили- зря пропадут,нужно заново
блиииииииииииииииииин.
и че делать????????????
Нютка-манютка вне форума  
Old 09.03.2011, 00:28
Худышка
Мама-чайник

Худышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспоримаХудышка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
блиииииииииииииииииин.
и че делать????????????
а почему акдс не хочешь ставить? есть хорошие вакцины - пентаксим и инфанрикс
Худышка вне форума  
Old 09.03.2011, 00:54
Худышка
Мама-чайник

еще про прививки
В принципе обращаю внимание: наличие у ребенка запоров (даже при естественном вскармливании) увеличивает риск побочных реакций после прививок. Поэтому, что бы вы ни читали о том, как это совершенно нормально — какать при грудном вскармливании раз в 5 дней, постарайтесь дитю помочь (сироп лактулозы), добейтесь регулярного опорожнения кишечника, там и о прививках можно будет думать…
Если вы по каким-то соображениям даете ребенку витамин Д в дополнение к материнскому молоку или смеси, прекратите прием за 2—3 дня до планируемой прививки и возобновите не ранее, чем через 5 дней. Витамин Д, как вы знаете, регулирует в организме обмен кальция, а нарушения обмена кальция лежат в основе аллергических реакций. Малейшая передозировка витамина Д увеличивает вероятность аллергии, так что лучше не экспериментировать. С этой же позиции однозначно не помешает 3 дня до и после прививки подавать дитю кальций. Только ни в коем случае не покупайте ничего дорогого, ионизированного, растворимого и т. п. Обычный, копеечный белого цвета кальция глюконат — 1 таблетка в сутки, можно за один раз. Растолочь (помолоть на кофемолке) добавить в молоко, скормить. Доза от возраста не зависит — лишний кальций просто не усваивается (не всасывается).
Подготовить ребенка к прививке какими-либо лекарствами невозможно. Большинство лекарств, якобы облегчающих переносимость прививки, — способ психотерапии родственников и врачей.
В любом случае по своей инициативе не давайте ничего. Если врач настаивает на использовании антигистаминных средств, не применяйте такие препараты, как супрастин и тавегил (они «высушивают» слизистые оболочки, а если после прививки будет подъем температуры, то сочетание двух этих факторов может увеличить риск осложнений со стороны дыхательных путей). В любом случае прием антигистаминных препаратов следует сочетать с прием препаратов кальция.
Худышка вне форума  
Old 09.03.2011, 00:57
Худышка
Мама-чайник

Собираясь в поликлинику на прививку, очень-очень постарайтесь не переусердствовать с одеждой. Будет крайне нежелательно, если прививку сделают сильно пропотевшему малышу с дефицитом жидкости в организме. Если в поликлинику все-таки попали потные, подождите, переоденьте, хорошо напоите.
Не кормите минимум час до и после прививки. После прививки тяните с едой, как говорится, до последнего. Поите, развлекайте, отвлекайте. Если удастся не кормить часа три, будет просто замечательно.
Итак, в день прививки ребенок должен быть здоровым, прокакавшимся и желательно хотя бы умеренно голодным.
Самая частая реакция на прививку — повышение температуры тела. К этому надо быть готовым заблаговременно, поэтому не надо дожидаться температуры, а потом бегать по аптекам.
Обязательно иметь в доме готовые порошки, из которых делаются растворы для пероральной регидратации (восполнения потерь жидкости через рот) — регидрон, хумана электролит, гастролит, глюкосолан и т. п.
Из жаропонижающих следует иметь:
— парацетамол (панадол, эффералган, тайленол и т.д.) в свечах;
— ибупрофен (нурофен, бурана и т.д.) в сиропе;
— нимесулид (найз, нимид, нимегезик, нимесил и т.д.) в растворе или сиропе.
Любая температура, выше нормальной, после прививки (наверняка — всё, что выше 37,3 °С в подмышечной впадине) — реальный повод использовать жаропонижающие средства.
Если температура тела ниже 38 °С — парацетамол в свечах или ибупрофен. Перед ночным сном оптимально именно свечи.
При температура выше 38 °С — только внутрь жидкие лекарственные формы, прежде всего ибупрофен.
Если не помогают нурофен и парацетамол — тогда нимесулид.
Худышка вне форума  
Old 09.03.2011, 07:03
Лисюк
Мама-чайник

Лисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личность

Награды пользователя:

Доброе утро девочки!ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ ПРАЗДНИКОМ весны и солнышка!!!!!мы вчера весь день дома просидели,я заболела((((вечером только съездили к свекрови не на долго,накушались всяких вкусностей и забрали подарочки!))девочки кто ГВ что от простуды можно из таблеток?
Лисюк вне форума  
Old 09.03.2011, 07:57
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Всем привет!Мы уже не спим
ОльгаНики вне форума  
Old 09.03.2011, 08:20
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 

Доброе утро всем.

Мы вчера были в гостях почти весь день. И когда мы приехали домой в 23-30, я для себя решила. Праздник был у кого угодно, но только не уменя. Я устала очень. Зато муж был пьян и весел как никогда. Упал спать с довольным лицом. А я до 01-30 развлекалась с Олежкой, т.к. он явно в гостях перегулял и спать ему совсем не хотелось. Вот такой праздник мамин
tatjanka вне форума  
Old 09.03.2011, 08:24
tatjanka
Мама-знаток

tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лисюк Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки!ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ ПРАЗДНИКОМ весны и солнышка!!!!!мы вчера весь день дома просидели,я заболела((((вечером только съездили к свекрови не на долго,накушались всяких вкусностей и забрали подарочки!))девочки кто ГВ что от простуды можно из таблеток?
Из таблеток ни чего нельзя. Обильное питье, лимон, киви, мед, орехи (если нет аллергии!!!) горло полоскать (если болит), травки - ромашка, шалфей. Если нет температуры - ноги в тазик с горячей водой и горчицей. И отдыхать, отдыхать на сколько позволит ребенок. . Скорейшего выздоровления
tatjanka вне форума  
Old 09.03.2011, 08:27
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Я посылочку отправила 07 марта . Сегодня зашла на сайт "Почта России" чтобы посмотреть про свою посылочку. А там ее нет . Наверное пока она с отделения не уйдет дальше, я ее не увижу на сайте. Вообще там же на сайте "почта россии" нашла ссылочку про сроки доставки. Если смотреть на эти сроки , то получается 9-11дней. Но по моему ни кто эти сроки не соблюдает
tatjanka вне форума  
Old 09.03.2011, 08:44
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Я посылочку отправила 07 марта . Сегодня зашла на сайт "Почта России" чтобы посмотреть про свою посылочку. А там ее нет . Наверное пока она с отделения не уйдет дальше, я ее не увижу на сайте. Вообще там же на сайте "почта россии" нашла ссылочку про сроки доставки. Если смотреть на эти сроки , то получается 9-11дней. Но по моему ни кто эти сроки не соблюдает
Моя за 6 дней дошла,но и области в Москву.
Freya вне форума  
Old 09.03.2011, 08:50
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик)))как празднички прошли!??!
мы вчера к свекрови ездили.муж подарил цветочки)))а Сашульке игрушку)))
там весь день были,играли,спали,гуляли,потом опять играли,спали и домой приехали почти в 10 вечера!классно отдохнули!
Mashulya вне форума  
Old 09.03.2011, 09:38
Freya
Мама-гуру

Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 

Доброе утро девочки! У нас было самое ужасное 8 марта в моей жизни. Муж приехал без цветов,но не потому что не додумался,а потому что я сама попросила их не покупать,трата денег я считаю(почему то в этом году только).Но я думала,что он альтернативу найдет,а нет вообще пустой приехал,а самое ужасное,что когда проснулся вечером,обнаружил что потерял обручальное кольцо(((((Он очень расстроился,кароче поедет на работу посмотрит,если не найдет,то сегодня за новыми пойдем.Я сама так чуть не потеряла свое,сняла вместе с перчаткой и он видимо так же.
Freya вне форума  
Old 09.03.2011, 09:44
Freya
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ура!!!!!!!!Щас муж звонил,нашел колечко!!!!!!!!!!!!
Freya вне форума  
Old 09.03.2011, 10:25
Марго:)
Мама-теоретик

Вес репутации: 86
Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот и прошли праздники)))
начались они не очень ,но и я умудрилась отдохнуть...
в субботу отметили папин ДР,приэтом получила подарочек от него,сандалики угги,потом приезжали беременные друзья,отдала несколько своих беременных платьев))
муж вчера забыл что праздник,только через час после подьема вспомнил,да мне впринципе и не надо от него даже поздравлений,цветы не принес,принес торт и шампанское,ну конечно же забыл что я антибиотики пью и мне выпивать вообще нельзя...както так...
Погода супер, после обеда пойдем с Маркусей гулять,может в почтовом ящике извещение?))
а муж кстати поржал надо мной,сказал "вот видишь,не придет тебе посылка,говорил же что развод какойто"....идиот)))
выгнать его так и не удалось,сказал что пока штамп есть-никуда не уйдет,что я специально его выгоняю,зная что ему некуда идти(у мамы его комната в коммуналке),а поехать по месту жительства жокументы оформять на развод сегодня не получиться,тк он на машине на работу уехал!!!!
при чем за машину плачу я,она на мою маму оформлена,так он сказал что не отдаст ее,типа пусть мама в угон подает!!!!

кароче не буду вас дальше грузиться своей личной жизнью...
Марго:) вне форума  
Old 09.03.2011, 10:29
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение

в субботу отметили папин ДР,приэтом получила подарочек от него,сандалики угги,потом приезжали беременные друзья,отдала несколько своих беременных платьев))
муж вчера забыл что праздник,только через час после подьема вспомнил,да мне впринципе и не надо от него даже поздравлений,цветы не принес,принес торт и шампанское,ну конечно же забыл что я антибиотики пью и мне выпивать вообще нельзя...както так...
Погода супер, после обеда пойдем с Маркусей гулять,может в почтовом ящике извещение?))
а муж кстати поржал надо мной,сказал "вот видишь,не придет тебе посылка,говорил же что развод какойто"....идиот)))
выгнать его так и не удалось,сказал что пока штамп есть-никуда не уйдет,что я специально его выгоняю,зная что ему некуда идти(у мамы его комната в коммуналке),а поехать по месту жительства жокументы оформять на развод сегодня не получиться,тк он на машине на работу уехал!!!!
при чем за машину плачу я,она на мою маму оформлена,так он сказал что не отдаст ее,типа пусть мама в угон подает!!!!

Маш,значит пусть в угон подает!ему сесть захотелось что ли?! придурок!вобще пипец!он никуда не уйдет,вобще молодчина!!прям бесят такие!мой такой же,выгоняла когда хрен уходил((((
ниче,все наладится!а он ошибку то свою хоть признает!?извиняется?!
Mashulya вне форума  
Old 09.03.2011, 10:30
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Ура!!!!!!!!Щас муж звонил,нашел колечко!!!!!!!!!!!!
как замечательно!!!
Mashulya вне форума  
Old 09.03.2011, 10:33
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

а мы вчера еще купили ботиночки на весну Саше))))позже сфоткаю и комбез тоже..и вам похвалюсь))))
Mashulya вне форума  
Old 09.03.2011, 10:37
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение

Вот это да!!! Надо его в зашей гнать. Негде ночевать и машину не отдаст ,это же кашмар!!!! . Это все теперь его личные проблемы. Я по морде бы настучала и выставила за дверь в одних трусах. И пусть бы сам свои проблемы решал, а не за счет женщины с ребенком на руках.

А про посылочку не переживай,дойдет обязательно. Может отправитель, как я . Поздно отправила посылочку. Я кстити тоже не получила еще посылку.
tatjanka вне форума  
Old 09.03.2011, 10:45
Марго:)
Мама-теоретик

Вес репутации: 86
Марго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспоримаМарго:) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
Маш,значит пусть в угон подает!ему сесть захотелось что ли?! придурок!вобще пипец!он никуда не уйдет,вобще молодчина!!прям бесят такие!мой такой же,выгоняла когда хрен уходил((((
ниче,все наладится!а он ошибку то свою хоть признает!?извиняется?!
Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Вот это да!!! Надо его в зашей гнать. Негде ночевать и машину не отдаст ,это же кашмар!!!! . Это все теперь его личные проблемы. Я по морде бы настучала и выставила за дверь в одних трусах. И пусть бы сам свои проблемы решал, а не за счет женщины с ребенком на руках.

А про посылочку не переживай,дойдет обязательно. Может отправитель, как я . Поздно отправила посылочку. Я кстити тоже не получила еще посылку.
ошибку признает,и то,я думала что в субботу придет-извиниться,а извини лся только в воскресенье!!!!!
и так как будто он просто на ногу мне наступил,а не натворил то что натворил!!!
сказал "ну извини",я вообще в шоке была,еще наглости хватает....
я же вещи его собрала,а его мамаша приезжала с Марком сидеть,она увидела его вещи,когда уже уходила,со мной таким тоном разговаривала что пипец ,сказала "спасибо что такие праздники мне устроили!",прикиньте,как будто это я дома не ночевала!!!!
просто бесит,сука!!!
я ее больше в свой дом не пущу!
думала что в субботу она с Марком посидит,пока мы с вами по ресторанам и театрам ходить будем,а после такого,пошла она в жопу,своей маме отвезу!
Марго:) вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск