Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2012, 13:31
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Что ты, не раскисай! Понятно, что тяжело когда деть болеет, но надо просто пережить. Могу предположить опять же нашу детскую розеолу. У вас кроме темпы есть какие-то простудные проявления? Если через 3 дня темпа сама спадет, а потом сыпь появится, то точно она. И ГВ в данном случае не при чем. Я тебе вот что про это дело расскажу. У меня Миша слабее намного родился, ГВ его очень поддерживало, тоже болел, но не часто. Все-таки думаю, это от слабости его, без ГВ вобще не представляю что бы было. Как только перестала в 1,5 года кормить, болел так же, а еще через 1,5 года очень часто стал болеть. С садом нельзя связать, т.к. не ходил туда никогда. Я все это связываю с положительным влиянием ГВ, т.к. 1,5 года после окончания его еще защищало. Илюша у меня родился намного крепче. Темпа была 2 раз за все время: на зубы и на эту детскую розеолу, а тут ГВ не поможет, т.к. розеола не вирус, а инфекция, ею просто надо было переболеть. А недавно всем семейством переболели вирусом. Мы лежали пластом, а на Илюшке это вообще никак не отразилось. Если б не ГВ, однозначно заболел бы. Так что в вашей ситуации сворачивать ГВ не только рано, но еще и опасно для здоровья. Я тебе точно говорю, без него еще чаще болеть будите, а ведь потом в сад отдавать, на развивалки всякие ходить, контакта с больными будет много, а защиты никакой. У меня сейчас знакомая девочка ребенка в сад на полдня стала отдавать и ГВ не закончила именно по причине поддержать иммунитет на время адаптации к саду. И очень правильно, мы наверное так же будем.
Вот и у нас также: темпа была один раз из-за розеолы (благодаря тебе я теперь знаю что это точно была она ), а когда всем семейством болели и сопливили - ему хоть бы что, не болел. Ну он у меня и сам по себе парень крепкий

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
И мне нужны коробочки! Спасибо

И мы так спим.
он конечно бывает буйствует, но встану, закачаю, и опять под бочок. а в кровати он бы об стенки бился постоянно. он чуть проснется-ползет и заваливается в бока. плюс когда рядом-он чуть шевельнулся-сисю в рот и спать, а там он разгуляется, и не уложу потом. и сплю я крепче, когда он рядом.
Вот-вот, когда буйствует, я его глажу прижимаю к себе и он успокаивается, а в кроватке он бы тоже бился бы об прутья, да уползал. я его ночью еще и держу, чтоб на живот не ворочался, а то он спросонья может перевернуться и хнычет потом - неудобно

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
у меня из 4-х экзаменов три автомата. и то первый тоже автоматом поставили)))) так что мне 23-го и 27-го придти получить росписи)))))
Умничка! Со здачей экзаменов и успешно сдать оставшиеся!
Бельчонка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 13:50
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Вот и у нас также: темпа была один раз из-за розеолы (благодаря тебе я теперь знаю что это точно была она ), а когда всем семейством болели и сопливили - ему хоть бы что, не болел. Ну он у меня и сам по себе парень крепкий

Вот-вот, когда буйствует, я его глажу прижимаю к себе и он успокаивается, а в кроватке он бы тоже бился бы об прутья, да уползал. я его ночью еще и держу, чтоб на живот не ворочался, а то он спросонья может перевернуться и хнычет потом - неудобно

Умничка! Со здачей экзаменов и успешно сдать оставшиеся!
спасибо! мы с сынулькой усердно работали в семестре))))

Максик такой болтун стал. ползает или стоит и " а-дададададядядядяддадада"
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 13:55
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
Наташ,я к4онечно за ГВ и руками и ногами!НО!здесь,мне кажется,и другие факторы влияют...вот пример:девочка изболталки Даню на один день старше,на гв тока месяц была..потом смесь..НИ РАЗУ не болела(не считая одного раза соплей),в сентябре(1,9)пошла в сад в дневную группу,поболела один разок(кашель)и ВСЕ!в то время как остальные детки с той группыв очень часто болеют..завидую им белой завистью!вот реально,мама ее даже не знает,что такое температура у ребенка-тттттт!!!
Вот я опять же могу предположить, что девочка просто крепкая, хорошо беременность у мамы прошла и прочее. Поэтому по ней и не видно. К тому же где они живут? Может климат хороший. Ну и конечно я не говорю, что если на ИВ, то болеть будет больше, само собой от многих факторов зависит здоровье. Я просто к тому, что если малыш и так слабенький, то его тем более надо грудным молоком кормить, чтоб укрепить его.
И еще вот что. Почему иногда мамино молоко не может защитить ребенка от вируса? Если у мамы нет к этому вирусу антител, то и нет у нее возможности защитить от него ребенка. Так что от маминого иммунитета тоже многое зависит.
Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
я ж сама перепугалась, когда эту "красоту" увидела, но наш друг-интернет во многом помогает
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 14:09
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,вот мой первый из 4 заказиков:

...........устала правда очень...ночами трудно делать
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 14:45
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Яна, вау, какие паровозики из чагингтона! У тебя с каждым разом все круче и круче
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 14:50
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Яна, вау, какие паровозики из чагингтона! У тебя с каждым разом все круче и круче
спасибо Да я в них душу вкладываю!Для мальчиков-двойняшек делала
Old 15.01.2012, 16:26
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Я уже прям не знаю какие слова восхищения Яне писать
ЯНочка, ну если не секрет, сколько взяла за торт?)

Как ты рекламируешься? Просто друзья-знакомые увидели и заказывают?
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 16:40
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Я уже прям не знаю какие слова восхищения Яне писать
ЯНочка, ну если не секрет, сколько взяла за торт?)

Как ты рекламируешься? Просто друзья-знакомые увидели и заказывают?
Ань,честно говоря взяла меньше,чем хотела....просто договаривались,на 2кг,а вышел 3,это все мои ближайшие знакомые,не хочу на них наглеть,они моя реклама....но им говорю,что такой тортик для других будет столько и столько.Пока только фотки в одноклассниках и просто говорю моим клиентам и знакомым что стала заниматься ториками.Хочу вообще визиточки сделать,чтобы с тортиком по парочке отдавать
Old 15.01.2012, 16:55
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Торт - бомба!!!!!!!!!!!!! Яна - ты тоже!!!!!!!!))))))))))))
не, ну абалденно просто. талант!!!!!!!!!!
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 17:01
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Торт - бомба!!!!!!!!!!!!! Яна - ты тоже!!!!!!!!))))))))))))
не, ну абалденно просто. талант!!!!!!!!!!
Old 15.01.2012, 17:08
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Ань,честно говоря взяла меньше,чем хотела....просто договаривались,на 2кг,а вышел 3,это все мои ближайшие знакомые,не хочу на них наглеть,они моя реклама....но им говорю,что такой тортик для других будет столько и столько.Пока только фотки в одноклассниках и просто говорю моим клиентам и знакомым что стала заниматься ториками.Хочу вообще визиточки сделать,чтобы с тортиком по парочке отдавать
Это правильно, визиточки это хорошо. А со знакомых возьмешь меньше-так они тебя еще и охотнее порекомендуют, так как у них останется максимально положительное впечатление
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 17:26
ВалюФФФка
Мама-практикант

Вес репутации: 77
ВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспорима

Девочки привет всем!!!!
Хочется поучаствовать в конкурсе пока успеваю вот только не могу определиться какую фотку отправить подскажите! я сейчас выложу!
ВалюФФФка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 17:40
ВалюФФФка
Мама-практикант

ВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспоримаВалюФФФка репутация неоспорима

просто не знаю какая подходит именно для участия в конкурсе!
Old 15.01.2012, 18:08
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

а какой конкурс?
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 18:12
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет всем!!!!
Колечко и сыночка Мишутку с 8 месяцами!!!!
Я что-то опять не успеваю читать вас ... Вроде и написано немного, но пока перечитаешь -забудешь, кому что написать хотел.
Яна, тортик стремится к совершенству Ты просто искусница.. ну, и искусительница заодно
Валюша, мне понравилась самая первая фотка. Такая скромняшка там )

Мы сегодня не спали днем толком... Опять на улице собаки разбудили через 10 минут, а дома полчаса поспал... Я к марту всех собак и кошек нафиг перетравлю в округе, как они меня уже достали....
Но Димка вроде бодрый, сам сегодня ползает, занимается... крушит все... а я ему сегодня послабление дала, даже не хочется одергивать его
Еще мы сегодня пытались устроить "урок развития мелкой моторики"... Достала мешочек с фасолью, высыпала ему на пол, типа чтобы трог7ал, в ладошки набирал. Короче... у нас развивалась моторика попы Он ввсе в 5 секунд разбросал по полу, и потом вошкался попой по фасоли
Сейчас вообще пулит. Я ему запрещаю кассеты трогать на полочке, ругаю за них. Так он сейчас в тихую "увел" одну кассету, и текать с нею на кухню, пока я тут строчу. Пойду сейчас отбирать.
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 20:21
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мил, Димулька приколист )) вишь как без тебя научился развлекаться ))))))))))

Валюш, первая фото хорошая!
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 20:24
ВалюФФФка
Мама-практикант

Кометка а какой конкурс?

Малыш месяца! Январский конкурс(красавец и красавица месяца)

Milka_kormilka

спасибо большое! (я тоже больше к ней склоняюсь).
Но всё таки разрываюсь какую же отправить! ладно подумаем!
Old 15.01.2012, 20:30
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Девочки, спсибо за поздравления!
Яна, я просто в восторге!!! В неописуемом восторге.
Мы улеглись спать, вроде спала температура, днем была уже 37.7.
Наташ, да я не собираюсь прям сейчас переставать кормить, чтоб отомстить этому ГВ. Но просто думаю, а стоит ли кормить тогда, когда молоко уже как пища не нужно. Кстати, свекровь мужа(моего ) кормила до 2 с лишним лет. И чего? Он хватает все, что мимо него пролетает.
А, мы же сегодня утром позвонили в скорую. Проснулись, померили, 38.5. Допекло уже, третий день, с утра такая высокая. Ну мы позвонили за советом, а нам бригаду прислали, ну да ладно, хоть послушали легкие. Так они к нам завтра еще педиатра пришлют, вот счастье-то, блин. Мы просто вчера звонили в скорую, когда после свечи не падала темпа, там тетя дала такую полноценную консультацию. Сказала, снять памперс, но я это и без нее читала в нете. Теперь у нас дома все записано, особенно, если учитывать, что большую часть времени он на нашей кровати. Завтра буду ванишем диван драить. В кроватку стелила 2 одноразовых пеленки и сверху обычную как простынь. В ванной сейчас описанных пеленок, будто мы вчера из роддома приехали, а по всему дому одноразовые с пятнами сушатся для дальнейшего использования. Вот педиатр завтра улыбнется.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2012, 20:32
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

А еще у меня муж эти дни готовил, хорошо мультю купили в праздники. Так он в инете найдет рецепт, накидает туда, вкусно так.
Утром вспомнила, что у брата дочка Настя, а муж очень хотел Настю, если доченька. Лежу утром, глаза в кучу, рассуждаю, что для дочки придется другое имя сочинять. Ну мне типа Аня нравится, Елена, Танюша. Он на меня смотрит круглыми глазами и выдает:"Я думал, ты после всех этих перипетий второго ребенка только под страхом смертной казни".
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск