Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2014, 09:42
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Мы с Илюшей с утра сходили в ПК, сдали анализы крови и мочи, когда брал кровь так сильно плакал мой зайчик.
Прошли невролога, все у нас хорошо, развиваемся по возрасту.
Вес наш 6300, рост 61 см.
После обеда пойдем к педиатру на осмотр и делать прививку, но если разрешат, то хочу прививку отложить на пару недель.
Еще со старшим пойдем на прививку, вчера в садике дали направление. Прививка Превенар 13
Одна_Такая на форуме   Ответить с цитированием
Old 18.03.2014, 11:30
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Марина и не говори в пк всегда так, очереди, запись на одно время, а принимают в другое. Я вообще не могу понять зачем тогда вообще записывают.
Мы невролога изначально платно проходили, в пк вообще ужас а не невролог. Вот только ортопеда хорошего найти не можем.
Жень с хорошей прибавкой и приростом вас)))) И с хорошим походом в пк)))) А я сегодня звонила в пк, карантин еще на неделю продлили. мы теперь незнаю когда поставим прививку, после болезни на три недели медотвод)))
Alionchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2014, 13:13
Манюня83
Мама-практикант

Вес репутации: 911
Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

всем привет, Жень с прибавочкой вас!
мы сегоднятоже сходили на прием к педе, в платную клинику.
назначали массаж и ЛФК,кривошею ставят нам и тонус.рост 63см,вес 6650.
Манюня83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2014, 16:12
Alionchik
Мама-академик

Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина вас тоже с прибавкой и приростиком)))))
Вам педиатр поставила такой диагноз? А как то это проявляется у Максима? У нас же тоже типа этого, но диагноз не ставили такой, просто сказали что если не заниматься ребенком не лечить то может в дальнейшем сформироваться кривошея. У моего малыша голова была больше повернута в право, и спал он на право, хоть и валики я подкладывала и голову все время на лево поворачивала толку не было пока не вправили наш подвывих, сейчас прямо держит голову и крутит в разные стороны. Мне невролог на последнем нашем приеме сказал что сама по себе кривошея даже не может сформироваться, рано или поздно все нормализуется. А вам подвывих шейных позвонков не ставят? В основном из за этого кривошея может быть. Так как малышу неудобно голову поворачивать в сторону подвывиха а проше в противоположную и все. Нам назначили повторный курс массажа. Тонус еще сохраняется, невролог сказал что у нас все неврологические проблемы из за травмы шеи.

Добавлено через 2 минуты

Еще нам назначили пантогам по 1/4 2 раза в день на месяц. Начала давать вроде ни как на поведении Максимки не отражается.
Old 18.03.2014, 17:44
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Манюня83 Посмотреть сообщение
девочки хочу выговариться...я в бешенстве сегодня просто.пошла в поликлинику нужно пройти было невропатолога и ортопеда.
пришла а там жесть...душно как в бане,дышать нечем,народу столько что гардероб полный,вещи куда хочешь туда и девай,люльку,авто кресло поставить некуда, ребенка раздеть аналогично.
время на талонах к врачу одно и тоже на 3 х человек,дурдом.простояла 1,5 ч в очереди, малой весь мокрый,кричит,причем у каждого второго так же.звоню мед сестре и говорю,как вы талоны даете? почему такой бардак? ортопеда нет,есть хирург один за двоих,говорю что буду жаловаться,спрашиваю приема глав врача,в ответ она кинула трубку и отключила телефон.вообще хамство слов нет
в итоге:вызвала такси и поехала домой,не прошла никого,сил моих нет.позвонила в МЭ,пойду к платному педиатру,вот постоишь так в духоте,а потом с малым на улицу,и как минимум простуда. вот и бесплатная медицина....
Жесть,у нас в бесплатной также,я один раз сходила,одурела.Раздевала её там до подгуза и футболки,а сама вот взмокла.

Добавлено через 7 минут

Пюре едим,яблоко,груша,персик.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2014, 18:17
Манюня83
Мама-практикант

Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

kond1988, педя сказала что у кесарят у всех такое,мол массажем исправить можно. ну и я смотрю он в одну сторону больше голову держит

Добавлено через 44 секунды

Натали*, Наташ а не рано пюре?сама решила подкармливать или педя сказала?

Добавлено через 1 минуту

девочки приятная новость,сегодня за дом рассчитались, в апреле можно заезжать уже))))
и еще пришли загран паспорта,так что можно идти за визой))))хоть в Польшу сгонять
Old 18.03.2014, 19:20
Одна_Такая
Мама-легенда

Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

мы сходили к педиатру, все у нас хорошо, за день мы сегодня накушали 55 гр, прививку отложили на месяц, из-за того что болели, еще педиатр сказала недельку попить ромашку.
Old 18.03.2014, 21:19
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем.
Илюшу с прибавочками!!

я прикорм мес в 4-5 начну вводить..как стану замечать что титей не наедается)
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2014, 05:19
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина а что невролог говорит? Нам массаж не помог, это надо еще самой все время контролировать чтобы голова была в другую сторон не вту в которую он привык. У нас до сих пор по привычке бывает в право но я всегда ношу его на руках и ложу так чтобы голова была на лево. Это очень трудно, даже бывало и с ревом. Марина помнишь ты писала что у вас корочка на головке была, ты чем ее убрала?
Девочки кто кормит грудью у вас лактация установилась или так же бежит все ручьем?
У меня Максимка после того как я ему давала таблетки в ложечке, когда видит ложк я ему водичку даю и бифидум так сразу улыбается прямо видно что радуется и рот открывает, уже хочет с ложки есть))))) А когда я кушаю он если сидит у бабушки на руках то так наблюдает за ложкой с таким интересом)))))

Добавлено через 1 минуту

Женя одна такая с хорошим походом вас к педе)))))))) Когда же мы то уже пойдем))))))

Добавлено через 1 минуту

Марина поздравляю!!!!!))))) А у вас в польше родственики или просто отдохнуть? С Максом поедите?
Old 19.03.2014, 07:08
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

kond1988, у меня уже давно не ручьём.... сейчас вообще грудь мягкая как будто пустая, начинаю кормить,молочко прибывает
Old 19.03.2014, 09:08
Манюня83
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от kond1988 Посмотреть сообщение
Марина а что невролог говорит? Нам массаж не помог, это надо еще самой все время контролировать чтобы голова была в другую сторон не вту в которую он привык. У нас до сих пор по привычке бывает в право но я всегда ношу его на руках и ложу так чтобы голова была на лево. Это очень трудно, даже бывало и с ревом. Марина помнишь ты писала что у вас корочка на головке была, ты чем ее убрала?
Девочки кто кормит грудью у вас лактация установилась или так же бежит все ручьем?
У меня Максимка после того как я ему давала таблетки в ложечке, когда видит ложк я ему водичку даю и бифидум так сразу улыбается прямо видно что радуется и рот открывает, уже хочет с ложки есть))))) А когда я кушаю он если сидит у бабушки на руках то так наблюдает за ложкой с таким интересом)))))
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 1 минуту
Марина поздравляю!!!!!))))) А у вас в польше родственики или просто отдохнуть? С Максом поедите?
к неврологу идем в пятницу,посмотрим что скажет, массаж с понедельника.
у меня на счет лактации по разному,бывает грудь мягкая прям переживаю, а бывает как раньше черезчур огромная))))
на счет ложечки детки привыкают)))у нас также,мы боботик с ложки пили)))
корочка есть,но мало очень,ничего не делаю,хоть и купила щетку и расческу, у знакомых корочки большие, они вычесывают,масло на 2ч наносят и вперед))) а вообще хвалят эмолиум для купания,типа корочка сама уходит.но я не пробовала
спасибо за поздравления!в польше у нас никого, просто она рядом 35 км и там продукты дешевые и дет вещи хорошие))))у нас там люди закупаются,хотим с максом прокатится.сначала посчитаем что по деньгам выйдет,если не дорого то поедем

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Жесть,у нас в бесплатной также,я один раз сходила,одурела.Раздевала её там до подгуза и футболки,а сама вот взмокла.
Добавлено через 7 минут
Пюре едим,яблоко,груша,персик.
вчера в магазине глянула пюре:баб лукошко и хайнз есть с 3,5 мес
Наташ а ты с какой целью пюре начала давать?
Old 19.03.2014, 09:21
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

ой а у нас только к педе очередь небольшая,обычно ждать приходится минут 30, а к остальным приходишь,никого нет, сразу на приём. все узи есть в поликлиннике, все специалисты,никуда не гоняют хоть.мне нравится.
Old 19.03.2014, 09:47
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот и у меня грудь пустая, когда сосет где то через минуту начинает литься, но мне кажется что меньше чем раньше, хотя фиг знает, Макс когда перестает сосать я проверяю там еще есть молочко. Но он у меня бывает если не сонный то ленится сосать привык как раньше чуть соснет и ручей, а теперь дольше надо сосать. Я его заставляю. Женя у тебя через сколько примерно бежать начинает?
Жень ну мин 30 подождать это мало)))) Мы в прошлый раз пришли к 10, а прошли только в час. Хорошо Макс спал почти все время хоть там и шумно было.

Добавлено через 1 минуту

У нас тоже в пк все на месте, но она находится от моего дома за 40 км, и специалисты не все хорошие. Это не наша пк по месту жительства, в нашей вообще одна педя и больше нет никого, поэтому я ушла в другую.

Добавлено через 2 минуты

Марина надо попробовать, а то последний раз когда вызывала педю она меня пристыдила, что я не убираю корочку и ребенок как грязный ходит не красиво:girl_haha :
Old 19.03.2014, 11:12
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, а почему вы так рано вводите прикорм? Хотя я вот читаю в книге "Дневник развития от рождения до года" там тоже пишут что уже можно с 3-х месяцев начинать прикорм. Но я в этом не вижу смысла, если малыш набирает вес и рост хорошо на ГВ, то зачем торопиться.
Old 19.03.2014, 12:12
Манюня83
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Одна_Такая Посмотреть сообщение
Девочки, а почему вы так рано вводите прикорм? Хотя я вот читаю в книге "Дневник развития от рождения до года" там тоже пишут что уже можно с 3-х месяцев начинать прикорм. Но я в этом не вижу смысла, если малыш набирает вес и рост хорошо на ГВ, то зачем торопиться.
вот и меня интересует для чего? я не опытная,поэтому и спрашиваю))

Добавлено через 45 секунд

Цитата:
Вот и у меня грудь пустая, когда сосет где то через минуту начинает литься, но мне кажется что меньше чем раньше, хотя фиг знает, Макс когда перестает сосать я проверяю там еще есть молочко. Но он у меня бывает если не сонный то ленится сосать привык как раньше чуть соснет и ручей, а теперь дольше надо сосать. Я его заставляю. Женя у тебя через сколько примерно бежать начинает?
Жень ну мин 30 подождать это мало)))) Мы в прошлый раз пришли к 10, а прошли только в час. Хорошо Макс спал почти все время хоть там и шумно было.

Добавлено через 1 минуту

У нас тоже в пк все на месте, но она находится от моего дома за 40 км, и специалисты не все хорошие. Это не наша пк по месту жительства, в нашей вообще одна педя и больше нет никого, поэтому я ушла в другую.

Добавлено через 2 минуты

Марина надо попробовать, а то последний раз когда вызывала педю она меня пристыдила, что я не убираю корочку и ребенок как грязный ходит не красиво:girl_haha :
попробуй если она большая))))у нас ттт мало как то
ого у вас пк как далеко....
Old 19.03.2014, 12:32
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

попробуй если она большая))))у нас ттт мало как то
ого у вас пк как далеко....[/QUOTE]

Нет у нас не большая и ее не видно почти)))) Так чуть чуть. Да пк далеко, сейчас незнаю как буду Макса возить, на такси от нас 1000 в один конец, в данный момент для меня это дорого. Брат машину продает, пока купит, а на маршрутке с таким малышкой не проедешся.
на днях была в магазине там девушка покупала сок для ребенка с трех мес, я думаю ничего себе и сок уже с трех мес есть, его же вообще надо в последнюю очередь вводить по крайней мере желательно.
Old 19.03.2014, 13:29
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Одна_Такая Посмотреть сообщение
у меня знакомая вообще своему в 2 мес жидкую манку с бутылки давала , я то же пока не тороплюсь, не не потому что я фанат ГВ , просто пока набирает много,смысла не вижу

Добавлено через 57 секунд

а как корочки убираете??? я чёт то же не убираю..а надо бы
Old 19.03.2014, 16:06
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
у меня знакомая вообще своему в 2 мес жидкую манку с бутылки давала , я то же пока не тороплюсь, не не потому что я фанат ГВ , просто пока набирает много,смысла не вижу

Добавлено через 57 секунд

а как корочки убираете??? я чёт то же не убираю..а надо бы
Мне педя сказала намазать маслом и прямо ногтем соскрести, что то кажеться зверский способ
Девочки у вас малыши сами засыпают или вы их качаете? Максик ни в какую сам не засыпает, все глаза стерет и начнет реветь но сам фиг заснет
Old 19.03.2014, 16:07
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Мне педя сказала намазать маслом и прямо ногтем соскрести, что то кажеться зверский способ
Девочки у вас малыши сами засыпают или вы их качаете? Максик ни в какую сам не засыпает, все глаза стерет и начнет реветь но сам фиг заснет
Мы иногда сами засыпаем, но чаще под сисей, при греется на мне, сися во рту и спит, перекладываю только когда он от меня "отпочкуется"
Old 19.03.2014, 16:16
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

наш сам зысыпает ,кормлю,даю соску ,выключаю свет, всё спим)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск