Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Нужен ли молокоотсос?
да, нужен 134 59.56%
не нужен 55 24.44%
не знаю 19 8.44%
свой вариант ответа 17 7.56%
Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2012, 14:53
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Мы купили Авентовский ручной! оч удобная штука в плане экономии времени, но после него соски болят немного и высасывает не все, я после него еще могу мл 20-30 вручную нацедить...
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2012, 18:38
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Я уже писала в этой темке в поддержке молокоотсоса, теперь у нас и минусы вылезли.... Первое время я сцеживала раз через раз: раз вручную, раз молокоотсосом,до месяца на таком режиме был 1 докорм в сутки, в месяц наш папка мыл наш молокоотсос и куда то задевал детальку,найти не смогли и пришлось сцеживаться вручную, появилось такое впечатление что молочка стало больше, от смеси отказались,даже запасы сделали...я посчитала что лактация установилась наконец.... недели через 2 наконец нашлась деталька, и измученная вечным ручным сцеживанием( с груди я тогда не кормила,Т.к соски сильно плоские были) я стала сцеживаться только молокоотсосом! Экономия времени конечно появилась, НО!!! Молока резко поубавилось, примерно на 200-250 мл в сутки, начала снова сцеживать в ручную, опять стало больше, вот так...сейча пользуюсь отсосом ток в редких случаях, когда мало времени или ночью лень возиться.... Не знаю, особенность это моего организма или что это такое,но вот такой неприятный момент у нас получился....
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.02.2012, 10:07
Штучка)))
Мама-практикант

Вес репутации: 29
Штучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордитсяШтучка))) за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Молокоотсос не нужен, он просто необходим!!!
Штучка))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2012, 23:08
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

мне не нужен был.обошлась руками.хотя в начале купить порывалась
капризОлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2012, 08:53
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

согласна со многими в начале он спасает.в рд помогает расцедить грудь.потом ребенок ест мало -молока много. Был мастит резали грудь, потом только молокоотсос и спасал
karavashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2012, 18:11
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liluka Посмотреть сообщение
Конечно, молокоотсос нужен. Иначе грудь будет сильно обвисать от большого количества молока. А ребенок столько выпить не сможет за раз и за два. Поэтому молокоотсос просто спасал. У меня был электрический НУК. Я обычно отцеживала молоко на утро, и муж поил им сына, пока я бегала по делам. А без этой вещи было очень плохо. Грудь часто была мокрая.
Грудь порядком начинает обвисать уже во время беременности, а некоторые девушки которые этого не знают к сожалению не хотят кормить грудью, чтобы сохранить девичьи формы а по поводу того, что мокро от прихода молока, это да не комфортно очень
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2012, 10:31
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иереем-Карина Посмотреть сообщение
А простая "груша" не поможет? Если например молока будет не так много. Электрический наверное дорогой, это только деньги на ветер. Через пол года уже будет не нужным, и будет стоять пылиться.
ой, намучаетесь вы с этой "грушей"
у меня был молокоотсос поршневой, еще от мамы моей остался
я пару раз им воспользовалась, измучалась и купила нормальный
у меня авент ручной был, стоил 2300 вроде, но там и бутылочка с соской в комплекте идут авентовские, тоже конечно жаба душила, но сисечки родные дороже
электрический, мне кажется, нет смысла покупать, если не собираетсь постоянно цедиться, он скорее для тех, кто работает/учится, часто от ребенка уходит и молочко оставляет, чтоб покормили
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2012, 23:31
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Не имею его и ни разу не пользовалась, поэтому 2 вариант.
Вилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2012, 12:00
narimashka
Мама-академик

Вес репутации: 206967
narimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспоримаnarimashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 6

Долго думала над этим вопросом, роды первые, нужно грудь разработать будет. Но пока решила не покупать молокоотсос, посмотрю после родов, если нужно будет - куплю
narimashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.05.2012, 08:22
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Я с покупкой молокоотсоса не торопилась, но когда роддоме пришло молоко, муж просто галопом поскакал за ним, потому что грудь была деревянная, а руками я сцедить ничего не могла((. купили авент ручной)). просто суперский молокоотсос)). пользовалась я им месяц точно, может даже больше (точно не помню). Потому что сына не хотел брать одну из грудей (там было столько молока, что ему даже не схватить ее было). Я подсцеживала ее и потом пыталась ему дать эту грудь)). боролась долго и в итоге победила))). потом я забыла про молокоотсос... но недавно снова достала его, когда отучала от дневных кормлений сына)). первые 3 дня он меня очень выручил так что для меня штука незаменимая оказалась))). вроде бы и недолго пользовалась в общей сложности, но без него пропала бы точно((.
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2012, 16:38
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Мне очень помог молокоотсос в первые два месяца, поэтому проголосовала что нужен )
Lyuka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2012, 22:15
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Авоська Посмотреть сообщение
И не больно им ? Электрическим -то?
Тем, которым я пользовалась в свое время, совсем не больно было У меня Медела мини-электрик был, там есть разные степени "высасывания" молока, крутишь колесико в зависимости от того как тебе комфортно. Я как правило сначала ставила на самый легкий режим, а в процессе откачки крутила колесо в сторону увеличения т.к. грудь уже привыкала и в любом случае ребенок сильнее сосет, поэтому я до максимума обычно колесико выкручивала и молоко лилось рекой
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2012, 10:12
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

думаю, что нужен ... хотя бы на всякий случай ... у меня через неделю ближе к ночи образовался небольшой застой, грудь горела и как каменная была ... до 3-х ночи пыталась сцедиться и ребеночка прикладывала ... да и выйти куда-нибудь на несколько часиков, как же не оставить молочка малышу
А меня Авент электрический
*Elena* вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2012, 13:26
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Мне не пригодился.
Первую Б. молока было мало,поэтому дочка почти с рождения была на ИВ.
Сейчас купила недорогой молокоотсос.Вроде молоко есть,думала пригодиться.Но как-то не ладиться с ним.Ребенку молока хватает,а начинаешь сцеживать,а там ничего нет,пара капель.Может я просто косорукая
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2012, 11:45
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Мне не пригодился.
Сейчас купила недорогой молокоотсос.Вроде молоко есть,думала пригодиться.Но как-то не ладиться с ним.Ребенку молока хватает,а начинаешь сцеживать,а там ничего нет,пара капель.Может я просто косорукая
иногда просто молокоотсос не подходит и надо попробовать другой ...
А сцеживать вторую грудь, а не ту же, чтобы на следующее кормление хватило, когда уходишь
*Elena* вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2012, 12:28
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Мне не пригодился.
а может молокоотсос не очень
я поначалу пользовалась старым поршневым, еще моя мама со мной покупала, ни хрена он не сцеживает, измучалась вся, потом купила авент (т.к. сцеживаться надо было обязательно, я в 3 мес ребенкиных госы сдавала, а смесь я даже не рассматривала как вариант), так небо и земля, все замечательно сразу стало сцеживаться, ни разу не пожалела отданных денег
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2012, 13:29
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Да нет,я думаю тут дело не в молокоотсосе.Молоко есть и сынишке хватает пока.Но видимо не так его много,чтобы ещё и на сцеживание хватило.
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2012, 13:53
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне ни с сыном, ни с дочкой не понадобился, в принципе, я думаю, заранее его покупать не стоит, а потом уже по обстоятельствам.
HATA вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2012, 17:21
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

первый раз не взяла в роддом и очень пожалела, молоко было много очень, сцеживала, до облегчения груди. а вот с дочкой в роддом взяла, а молока было мало, как ни старалась, сцеживала все последней капельки, а должном количестве так и не пришло
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2012, 13:45
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

если плинировать кормить по требования, то он не нужен.
надо исходить из конкретной ситуации.
у меня он есть (средний по стоимости), пробовала несколько раз, когда уезжала,
но в итоге сцеживалась руками, так оказалось проще ;-)
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск