|
Результаты опроса:Нужен ли молокоотсос? | |||
да, нужен |
![]() ![]() ![]() ![]() |
134 | 59.56% |
не нужен |
55 | 24.44% |
не знаю |
19 | 8.44% |
свой вариант ответа |
17 | 7.56% |
Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у меня был молокоотсос поршневой, еще от мамы моей остался я пару раз им воспользовалась, измучалась и купила нормальный у меня авент ручной был, стоил 2300 вроде, но там и бутылочка с соской в комплекте идут авентовские, тоже конечно жаба душила, но сисечки родные дороже ![]() электрический, мне кажется, нет смысла покупать, если не собираетсь постоянно цедиться, он скорее для тех, кто работает/учится, часто от ребенка уходит и молочко оставляет, чтоб покормили |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я с покупкой молокоотсоса не торопилась, но когда роддоме пришло молоко, муж просто галопом поскакал за ним, потому что грудь была деревянная, а руками я сцедить ничего не могла((. купили авент ручной)). просто суперский молокоотсос)). пользовалась я им месяц точно, может даже больше (точно не помню). Потому что сына не хотел брать одну из грудей (там было столько молока, что ему даже не схватить ее было). Я подсцеживала ее и потом пыталась ему дать эту грудь)). боролась долго и в итоге победила))). потом я забыла про молокоотсос... но недавно снова достала его, когда отучала от дневных кормлений сына)). первые 3 дня он меня очень выручил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тем, которым я пользовалась в свое время, совсем не больно было
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 38225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
думаю, что нужен ... хотя бы на всякий случай ... у меня через неделю ближе к ночи образовался небольшой застой, грудь горела и как каменная была ... до 3-х ночи пыталась сцедиться и ребеночка прикладывала ... да и выйти куда-нибудь на несколько часиков, как же не оставить молочка малышу
А меня Авент электрический |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне не пригодился.
![]() Первую Б. молока было мало,поэтому дочка почти с рождения была на ИВ. Сейчас купила недорогой молокоотсос.Вроде молоко есть,думала пригодиться.Но как-то не ладиться с ним.Ребенку молока хватает,а начинаешь сцеживать,а там ничего нет,пара капель.Может я просто косорукая ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 38225 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А сцеживать вторую грудь, а не ту же, чтобы на следующее кормление хватило, когда уходишь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я поначалу пользовалась старым поршневым, еще моя мама со мной покупала, ни хрена он не сцеживает, измучалась вся, потом купила авент (т.к. сцеживаться надо было обязательно, я в 3 мес ребенкиных госы сдавала, а смесь я даже не рассматривала как вариант), так небо и земля, все замечательно сразу стало сцеживаться, ни разу не пожалела отданных денег |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
первый раз не взяла в роддом и очень пожалела, молоко было много очень, сцеживала, до облегчения груди. а вот с дочкой в роддом взяла, а молока было мало, как ни старалась, сцеживала все последней капельки, а должном количестве так и не пришло
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если плинировать кормить по требования, то он не нужен.
надо исходить из конкретной ситуации. у меня он есть (средний по стоимости), пробовала несколько раз, когда уезжала, но в итоге сцеживалась руками, так оказалось проще ;-) |
![]() |
![]() |