Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Что для вас означает слово "планировать"?
просто не предохраняться и осознавать (хотя бы немного хотеть), что можно заБ 43 29.66%
высчитывать О, делать тесты, мерить БТ, принимать витаминки и т.д. 50 34.48%
предыдущий пункт + всевозможные обследования, анализы, отдых на море перед планированием и т.д. 52 35.86%
Голосовавшие: 145. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2013, 00:00
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Вы шутите?!
Из вас получится ОТЛИЧНАЯ мама!!!
Не боится только тот, кто ничего не делает..
А раз у вас столько мыслей, переживаний - это показатель вашей ответственности!
Если бы получалось заБ только идеальным матерям, не было бы ни одного аборта, ни одного дитёнка в детдоме, ни одной беременной алкоголички и наркоманки!!
Не получается ПОКА ЧТО, потому что просто ИМЕННО ВАШ ангелочек - будущий малыш ещё не готов спуститься на землю прямиком Вам в пузо)
Ещё немного - и всё получится. Точно!
+10000000
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2013, 17:20
Jane2012
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Jane2012 репутация неоспоримаJane2012 репутация неоспоримаJane2012 репутация неоспоримаJane2012 репутация неоспоримаJane2012 репутация неоспоримаJane2012 репутация неоспоримаJane2012 репутация неоспоримаJane2012 репутация неоспоримаJane2012 репутация неоспоримаJane2012 репутация неоспоримаJane2012 репутация неоспорима

Я думаю что боятся не стоит потому что инстинкт материнства сам подскажет что делать. А мужчины они все трусливы и истеричны просто многие этого не показывают. Нам самим надо показывать свою готовность к воспитанию ребенка. Мой как то рассказал как ждал жену из роддома (первый брак, первый ребёнок). Она и он не работали ребенок незапланированный денег нет. Он нашел у знакомых кроватку, но на нее небыло матраса, полночи сам сшил из старого одеяла и старой подушки и матрисик и подушку (он незнал что первое время подушка ребенку не нужна) , а полночи проревел, думая что он даст ребенку ведь у них ничего нет, чему могу научить ребенка ведь я ничего не знаю. Не прошло и недели как он нашел новую работу стал получать приличную зарплату , у жены было много молок и она кормила ребенка грудью до года, и все наладилось. Теперь не так истерично подходит к этой проблеме. Все обязательно получится и все будет хорошо. Удачи Вам и вашим близким.
Jane2012 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2013, 19:07
Holly Marie
Мама-практикант

Вес репутации: 60926
Holly Marie репутация неоспоримаHolly Marie репутация неоспоримаHolly Marie репутация неоспоримаHolly Marie репутация неоспоримаHolly Marie репутация неоспоримаHolly Marie репутация неоспоримаHolly Marie репутация неоспоримаHolly Marie репутация неоспоримаHolly Marie репутация неоспоримаHolly Marie репутация неоспоримаHolly Marie репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Holly Marie, я Вас почитала - прям как сама пишу!
Я БЕЗУМНО боюсь стать матерью. Я не знаю ничего, хотя взрослая тётка уже вроде, но именно из-за того, что так долго планировали сейчас страшно - а всё ли я смогу дать ребёнку?
Да ещё и не умею ничего - ни как пеленать, ни как кормить, ни как подмывать, а песни детские -это вообще засада, не знаю я их...
А воспитывать? Что говорить, как на вопросы отвечать, за что ругать, а что в воспитательных целях можно пропустить?
Но всё равно как-то верится, что малыш мне поможет, и мы ВМЕСТЕ преодолеем это и будем замечательно ладить!
Да! Точно, и у меня такие же мысли, точь в точь! Есть надежда на материнский инстинкт... Да и не зря же мы хотели ребеночка) Да и хотим)

Родинка, спасибо тебе! Действительно вдохновила! Я теперь стараюсь как-то задумываться чаще обо всем, и стараться)))
Holly Marie вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2013, 19:09
Holly Marie
Мама-практикант

Holly Marie репутация неоспоримаHolly Marie репутация неоспоримаHolly Marie репутация неоспоримаHolly Marie репутация неоспоримаHolly Marie репутация неоспоримаHolly Marie репутация неоспоримаHolly Marie репутация неоспоримаHolly Marie репутация неоспоримаHolly Marie репутация неоспоримаHolly Marie репутация неоспоримаHolly Marie репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Jane2012 Посмотреть сообщение
Я думаю что боятся не стоит потому что инстинкт материнства сам подскажет что делать. А мужчины они все трусливы и истеричны просто многие этого не показывают. Нам самим надо показывать свою готовность к воспитанию ребенка. Мой как то рассказал как ждал жену из роддома (первый брак, первый ребёнок). Она и он не работали ребенок незапланированный денег нет. Он нашел у знакомых кроватку, но на нее небыло матраса, полночи сам сшил из старого одеяла и старой подушки и матрисик и подушку (он незнал что первое время подушка ребенку не нужна) , а полночи проревел, думая что он даст ребенку ведь у них ничего нет, чему могу научить ребенка ведь я ничего не знаю. Не прошло и недели как он нашел новую работу стал получать приличную зарплату , у жены было много молок и она кормила ребенка грудью до года, и все наладилось. Теперь не так истерично подходит к этой проблеме. Все обязательно получится и все будет хорошо. Удачи Вам и вашим близким.
У меня сейчас муж тоже боится.. Говорит, тоже, что я ему дам, я еще сам пацан, боулинги, киношки и т.д.)) Я ему не говорю, что сама боюсь, перед ним уверена, мол как родится - сразу полюбишь и поймешь, что делать!
Old 27.01.2013, 01:00
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Ну всё, теперь точно пора сыну рожать)))
ооо нет

с меня пожалуй хватит
Цитата:
Вы шутите?!
Из вас получится ОТЛИЧНАЯ мама!!!
Не боится только тот, кто ничего не делает..
А раз у вас столько мыслей, переживаний - это показатель вашей ответственности!

Если бы получалось заБ только идеальным матерям, не было бы ни одного аборта, ни одного дитёнка в детдоме, ни одной беременной алкоголички и наркоманки!!
Не получается ПОКА ЧТО, потому что просто ИМЕННО ВАШ ангелочек - будущий малыш ещё не готов спуститься на землю прямиком Вам в пузо)
Ещё немного - и всё получится. Точно!
вот это точно!
правильно девочки говорят
само все придет и материнский инстинкт подскажет - как правильно
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2013, 05:04
Holly Marie
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ооо нет

с меня пожалуй хватит

вот это точно!
правильно девочки говорят
само все придет и материнский инстинкт подскажет - как правильно
Девочки!!! Что бы я без вас делала?!! Спасибо вам! Вот сегодня ехала в маршрутке с малюткой, почувствовала, вас вспомнила!!! Таки хочу быть мамой! И Вам за это спасибо!!!
Old 27.01.2013, 10:36
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Holly Marie Посмотреть сообщение
Девочки!!! Что бы я без вас делала?!! Спасибо вам! Вот сегодня ехала в маршрутке с малюткой, почувствовала, вас вспомнила!!! Таки хочу быть мамой! И Вам за это спасибо!!!
Очень приятно)))

А я сегодня пообщалась с мамой и её двумя дочурками..
энтузиазма поубавилось)))
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2013, 12:17
Jane2012
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Jane2012 репутация неоспоримаJane2012 репутация неоспоримаJane2012 репутация неоспоримаJane2012 репутация неоспоримаJane2012 репутация неоспоримаJane2012 репутация неоспоримаJane2012 репутация неоспоримаJane2012 репутация неоспоримаJane2012 репутация неоспоримаJane2012 репутация неоспоримаJane2012 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Holly Marie Посмотреть сообщение
У меня сейчас муж тоже боится.. Говорит, тоже, что я ему дам, я еще сам пацан, боулинги, киношки и т.д.)) Я ему не говорю, что сама боюсь, перед ним уверена, мол как родится - сразу полюбишь и поймешь, что делать!
Как лялька появиться сразу почуствует себя взрослым , а в кино с бебиком станет ходить . Ребенка надо приучать к поведение в окружающей среде. (Я со своей дочкой с пяти лет хожу по кинотеатрам и она знает как себя вести, а вот у подруги в 9лет не знал). Так что у него одни плюсы.
У подруги муж в кино не ходит, да и она не особо. Я их вытащила и им очень понравилось теперь сами часто с детьми ходят.
Jane2012 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2013, 12:37
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

да все придет.. мне кажется не нужно бояться стать родителем...
это взрослые понмиаю про деньги ,материальные ценности.. а ребенку особенно первое время вообще не до этого... и что вы можете дать. .просто подарить жизнь еще одному человеку на земле, это самое главное... И то что вы даете духовно (ласку, внимание, заботу, доброту, любовь) ребенку намного дороже чем какие - то мат. ценности.
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2013, 12:41
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

ну первое время может и не очень важны
а потом..одной любовью сыт не будешь
об этом тоже не надо забывать
но зато стимул есть - есть ради кого жить, работать!
Old 27.01.2013, 13:08
Holly Marie
Мама-практикант

Цитата:
Очень приятно)))

А я сегодня пообщалась с мамой и её двумя дочурками..
энтузиазма поубавилось)))
Почему?))
Как говорила моя одна знакомая с ребенком в два года - "не переживай, это чужой ребенок, со своим будет по-другому"))))
Old 27.01.2013, 13:46
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ну первое время может и не очень важны
а потом..одной любовью сыт не будешь
об этом тоже не надо забывать
но зато стимул есть - есть ради кого жить, работать!
ну да! просто я вот честно не понимаю зачем ребенку например очень дорогая коляска от 0 до 6 месяцев, котрая по стоимости может сравниться с крылом от боинга....

то чт оне в деньгах счастье а в их количестве как гриться все знают. .я просто хотела сказать что не у всех семей которые заводят детей есть прям куча денег и капиталы.. но детки все равно счастливы, просто семьи со средним доходом...
это я тем кто переживает что не хватит денюжков на ребенка...
Old 27.01.2013, 17:55
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495206
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
ну да! просто я вот честно не понимаю зачем ребенку например очень дорогая коляска от 0 до 6 месяцев, котрая по стоимости может сравниться с крылом от боинга....

то чт оне в деньгах счастье а в их количестве как гриться все знают. .я просто хотела сказать что не у всех семей которые заводят детей есть прям куча денег и капиталы.. но детки все равно счастливы, просто семьи со средним доходом...
это я тем кто переживает что не хватит денюжков на ребенка...
Ой, я как забеременела ходила с выпученными глазами - КАК МНОГО ВСЕГО НАДО, КАК ВСЁ ДОРОГО!!!!! А сейчас - подуспокоилась, всё прикупили, не так много и надо, и можно не за безумные деньги купить, кроватку можно и б/у, а одёжку на первое время сестра дала...Уже вроде всё есть, а ещё все спрашивают "Что же вам подарить..."И как-то денежный вопрос закрылся! Справимся!!!!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2013, 19:02
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Ой, я как забеременела ходила с выпученными глазами - КАК МНОГО ВСЕГО НАДО, КАК ВСЁ ДОРОГО!!!!! А сейчас - подуспокоилась, всё прикупили, не так много и надо, и можно не за безумные деньги купить, кроватку можно и б/у, а одёжку на первое время сестра дала...Уже вроде всё есть, а ещё все спрашивают "Что же вам подарить..."И как-то денежный вопрос закрылся! Справимся!!!!
кончено справитесь!

а одежду лучше уже потмо покупать на вырост немного
Old 27.01.2013, 19:07
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495206
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
кончено справитесь!

а одежду лучше уже потмо покупать на вырост немного
Спасибо!!!!
Сначала всё страшно, а потом ко всему привыкаешь!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2013, 21:10
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

конечно когда денег куры не клюют - люди покупают коляски по цене боингов и не думают - нужна она такая дорогая или нет..просто поупают и все)))
а когда финансы средние, то человек наверно на такие коляски и не зарится
все хорошо в меру...в зависимости от доходов своих...
другое дело, когда человек последние деньги отдает за такие вещи...когда можно на эти деньги купить допустим и коляску и одежды вагон
вот этого не понять мне

я вот в прошлый раз заходила в тему..по-моему опроса не было
а сейчас вот первый вариант ответа ну и вообще остальные тоже..
получается планировать - это только мерить БТ, принимать витамины в основном и обходить врачей?
просто в первом ответе смутила фраза в скобках "хотя бы немного хотеть"
а нет ответа "хотеть ребенка, быть к нему морально готовым" не знаю там.... "стараться, хотеть!"
а не немножко хотеть
)))))))
ну мне показался первый вариант странным если честно, ну это мое личное мнение, пардон если что
по мне планирование - именно осознание того что пара хочет ребенка
не важно. бегала она по врачам заранее, пила ли витамины и прочее
другое дело - это все наверно нужно, когда проблемы какие-то (врачи) ну или личное отношение каждого (витаминки - пить или не пить)
а не предохраняться и осознавать, что можно забеременеть - так куча народу так делает...но не факт что он планирует ребенка..даже если он немного хочет или не знает хочет или нет, не факт. что беременность окажется желанной именно
в общем для меня непонятен вопрос и варианты ответов))) точнее первый вариант
Old 31.05.2013, 14:56
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне рожать через неделю, а я до сих пор в несознанке!!!!! До сих пор мысли о том, что я все - таки не готова морально. Думается, что все- таки рано мы решились рожать. А решились мы не от огромного желания иметь ребенка, а по состоянию здоровья моего, которое могло бы подвести в те далекие времена, когда я бы осознана решилась на зачатие. А сейчас посмотрим, что за ощущения будут, когда дочу на руки возьму, очень надеюсь, что осознаю я счастье материнства сразу))
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2013, 21:04
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Конечно!!
Куда уж потом деваться с подводной лодки
Все будет хорошо
Я первую дочь рожала так же
Из-за мужа больше конечно...сама может еще пару лет подождала бы
Но мне кажется все происходит в то время, в которое нужно
Old 02.06.2013, 19:01
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Вес репутации: 89835
Lesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

я думала,что для рождения ребенка нам хватит только огромного желания и не предохранятся,ну и там анализы незначительные.(т.к. первая лялька у меня получилась быстро с ппа ,и очень неожиданно мамин сюрпризик) А на самом деле не всё для нас оказалось просто Будем стараться вместе с врачами и проходить полное обследование.
Lesechka ICE вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2013, 19:39
RoNika
Мама-эксперт

Вес репутации: 65974
RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Мы как то особо и не задумывались над этим вопросом. как то само собой было ясно что нам нужны детки, без них никак)))
Мужу на тот момент было 27 лет, мне 23 ...
единственное разногласие - муж (сам единственный ребенок в семье) хотел только одного ребенка .. я хотела больше)))
в итоге - у нас три дочки! И мы очень счастливы что они у нас есть!
RoNika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск