|
Результаты опроса:Что для вас означает слово "планировать"? | |||
просто не предохраняться и осознавать (хотя бы немного хотеть), что можно заБ |
![]() ![]() ![]() ![]() |
43 | 29.66% |
высчитывать О, делать тесты, мерить БТ, принимать витаминки и т.д. |
50 | 34.48% |
предыдущий пункт + всевозможные обследования, анализы, отдых на море перед планированием и т.д. |
52 | 35.86% |
Голосовавшие: 145. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я думаю что боятся не стоит потому что инстинкт материнства сам подскажет что делать. А мужчины они все трусливы и истеричны просто многие этого не показывают. Нам самим надо показывать свою готовность к воспитанию ребенка. Мой как то рассказал как ждал жену из роддома (первый брак, первый ребёнок). Она и он не работали ребенок незапланированный денег нет. Он нашел у знакомых кроватку, но на нее небыло матраса, полночи сам сшил из старого одеяла и старой подушки и матрисик и подушку (он незнал что первое время подушка ребенку не нужна) , а полночи проревел, думая что он даст ребенку ведь у них ничего нет, чему могу научить ребенка ведь я ничего не знаю. Не прошло и недели как он нашел новую работу стал получать приличную зарплату , у жены было много молок и она кормила ребенка грудью до года, и все наладилось. Теперь не так истерично подходит к этой проблеме. Все обязательно получится и все будет хорошо. Удачи Вам и вашим близким.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 60926 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Родинка, спасибо тебе! Действительно вдохновила! Я теперь стараюсь как-то задумываться чаще обо всем, и стараться))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 60926 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ооо нет
![]() с меня пожалуй хватит ![]() ![]() Цитата:
правильно девочки говорят само все придет и материнский инстинкт подскажет - как правильно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я сегодня пообщалась с мамой и её двумя дочурками.. энтузиазма поубавилось))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У подруги муж в кино не ходит, да и она не особо. Я их вытащила и им очень понравилось теперь сами часто с детьми ходят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да все придет.. мне кажется не нужно бояться стать родителем...
это взрослые понмиаю про деньги ,материальные ценности.. а ребенку особенно первое время вообще не до этого... и что вы можете дать. .просто подарить жизнь еще одному человеку на земле, это самое главное... И то что вы даете духовно (ласку, внимание, заботу, доброту, любовь) ребенку намного дороже чем какие - то мат. ценности. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() то чт оне в деньгах счастье а в их количестве как гриться все знают. .я просто хотела сказать что не у всех семей которые заводят детей есть прям куча денег и капиталы.. но детки все равно счастливы, просто семьи со средним доходом... это я тем кто переживает что не хватит денюжков на ребенка... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 1495206 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
а одежду лучше уже потмо покупать на вырост немного ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
конечно когда денег куры не клюют - люди покупают коляски по цене боингов и не думают - нужна она такая дорогая или нет..просто поупают и все)))
а когда финансы средние, то человек наверно на такие коляски и не зарится все хорошо в меру...в зависимости от доходов своих... другое дело, когда человек последние деньги отдает за такие вещи...когда можно на эти деньги купить допустим и коляску и одежды вагон вот этого не понять мне я вот в прошлый раз заходила в тему..по-моему опроса не было а сейчас вот первый вариант ответа ну и вообще остальные тоже.. получается планировать - это только мерить БТ, принимать витамины в основном и обходить врачей? просто в первом ответе смутила фраза в скобках "хотя бы немного хотеть" а нет ответа "хотеть ребенка, быть к нему морально готовым" не знаю там.... "стараться, хотеть!" а не немножко хотеть ))))))) ну мне показался первый вариант странным если честно, ну это мое личное мнение, пардон если что по мне планирование - именно осознание того что пара хочет ребенка не важно. бегала она по врачам заранее, пила ли витамины и прочее другое дело - это все наверно нужно, когда проблемы какие-то (врачи) ну или личное отношение каждого (витаминки - пить или не пить) а не предохраняться и осознавать, что можно забеременеть - так куча народу так делает...но не факт что он планирует ребенка..даже если он немного хочет или не знает хочет или нет, не факт. что беременность окажется желанной именно в общем для меня непонятен вопрос и варианты ответов))) точнее первый вариант |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне рожать через неделю, а я до сих пор в несознанке!!!!! До сих пор мысли о том, что я все - таки не готова морально. Думается, что все- таки рано мы решились рожать. А решились мы не от огромного желания иметь ребенка, а по состоянию здоровья моего, которое могло бы подвести в те далекие времена, когда я бы осознана решилась на зачатие. А сейчас посмотрим, что за ощущения будут, когда дочу на руки возьму, очень надеюсь, что осознаю я счастье материнства сразу))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Конечно!!
Куда уж потом деваться с подводной лодки ![]() Все будет хорошо Я первую дочь рожала так же Из-за мужа больше конечно...сама может еще пару лет подождала бы Но мне кажется все происходит в то время, в которое нужно |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 89835 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я думала,что для рождения ребенка нам хватит только огромного желания и не предохранятся,ну и там анализы незначительные.(т.к. первая лялька у меня получилась быстро с ппа ,и очень неожиданно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 65974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы как то особо и не задумывались над этим вопросом. как то само собой было ясно что нам нужны детки, без них никак)))
Мужу на тот момент было 27 лет, мне 23 ... единственное разногласие - муж (сам единственный ребенок в семье) хотел только одного ребенка .. я хотела больше))) в итоге - у нас три дочки! И мы очень счастливы что они у нас есть! |
![]() |
![]() |