Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2014, 16:20
Манюня83
Мама-практикант

Вес репутации: 911
Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kond1988 Посмотреть сообщение
Мне педя сказала намазать маслом и прямо ногтем соскрести, что то кажеться зверский способ
Девочки у вас малыши сами засыпают или вы их качаете? Максик ни в какую сам не засыпает, все глаза стерет и начнет реветь но сам фиг заснет
ужас какой!!!!!!!Категорически запрещено ногтем!!!!для этого и смазываешь корочку маслом,потом спец.расческой(щеточкой) их убираешь
или купаешь когда то пользуешься эмолиумом,говорят очень легко корочка сама уходит
я Макса укачиваю,но если сам хочет,бывает на игровом коврике или в кроватке под мобиль засыпает
меня выручает кровать маятник с прибором нанина(сама качает кроватку по 12-15мин)

Добавлено через 33 секунды

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
наш сам зысыпает ,кормлю,даю соску ,выключаю свет, всё спим)
круто)))как взрослый

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
у меня знакомая вообще своему в 2 мес жидкую манку с бутылки давала , я то же пока не тороплюсь, не не потому что я фанат ГВ , просто пока набирает много,смысла не вижу

Добавлено через 57 секунд

а как корочки убираете??? я чёт то же не убираю..а надо бы
я тоже пока не буду.
насчет корочки,думаю у нас пока мало не буду трогать,а там поглядим
Манюня83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2014, 16:33
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
наш сам зысыпает ,кормлю,даю соску ,выключаю свет, всё спим)
Вы без света спите? А я включаю слабый ночник, мне надо Макса видеть что и как он там спит. Да и при кормлении в темноте титю не правильно берет и сразу в крик.
Alionchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2014, 16:53
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вы без света спите? А я включаю слабый ночник, мне надо Макса видеть что и как он там спит. Да и при кормлении в темноте титю не правильно берет и сразу в крик.
ага,спим без света, ночью начинает кряхитеть,я титю в рот и дальше спать ..

Добавлено через 55 секунд

в начале несколько раз включала свет,когда он какался ночью)) хотя светильник спецом купили.) я с первым то де постоянно свет включала))
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2014, 17:01
Манюня83
Мама-практикант

Вес репутации: 911
Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

а я в кухне свет оставляю)))чтоб немного светил,а так как говориться тоже на ощуп сисю даю))))бывает что мобильником свечу чтоб нормально взял
Манюня83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2014, 19:26
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Мы без света спим, титю берем на ощупь, когда ночью какался, то включала ночник.
Одна_Такая на форуме   Ответить с цитированием
Old 20.03.2014, 01:34
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, как вы пережили период, когда детишки стали переворачиваться? Наша как научилась - так я писала кипятком от радости... До первого ночного засыпания... Этож звездец - хочет спать, по стандарту : соска в рот, песнопения и кач-кач, кладу в кроватку, глаза баааамсссс открылись на-полную и куууувырк! Истерит, трет глаза, аццки охото спать, но и переворачиваться тоже хочется, жуть))) и так по кругу) укачаю, положу, дернется во сне и вспоминает, что срочно надо перевернуться. Что делать? Пережидать, успокоительные чаи, ванны с травками, танцы с бубнами?
Семицветка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2014, 05:47
Alionchik
Мама-академик

Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
Девочки, как вы пережили период, когда детишки стали переворачиваться? Наша как научилась - так я писала кипятком от радости... До первого ночного засыпания... Этож звездец - хочет спать, по стандарту : соска в рот, песнопения и кач-кач, кладу в кроватку, глаза баааамсссс открылись на-полную и куууувырк! Истерит, трет глаза, аццки охото спать, но и переворачиваться тоже хочется, жуть))) и так по кругу) укачаю, положу, дернется во сне и вспоминает, что срочно надо перевернуться. Что делать? Пережидать, успокоительные чаи, ванны с травками, танцы с бубнами?
Света привет!!! У нас такого не было, может еще впереди. Я качаю в коляске, но даже на мека нет на переворот, а вот если кушать, то у нас теперь с этим проблемы, я кормлю лежа, так привыкли, так как только ложу на бочек так все он уже на пузе. Сейчас только на руках теперь кшаем. Ночью может переверенуться но дальше спит на животе, но это редко бывает. И у нас еще проблемы с одеванием переодеванием теперь, я только начинаю одевать он сраза на живот. Света ты на руках качаешь?

Добавлено через 15 минут

Света может попробовать подпирать под бочки валиком из пеленок или одеяла.

Добавлено через 56 секунд

У меня линейка не правильно показывает(((
Old 20.03.2014, 11:45
Семицветка
Мама-профи

Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

kond1988, валики делала, но они не сдерживают само желание кувыркнуться. Упертая как баран не перевернется с ними, но пытаться будет... Кряхтеть, скулить и звать на помощь) уже все щеки красные, как елозит(((

Да, я качаю на руках. Сама виновата - приучила так. Уже тяжеловато таскать. Но мне так психологически комфортно, спокойно.. Буду продолжать на руках укачивать на засыпание.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
И у нас еще проблемы с одеванием переодеванием теперь, я только начинаю одевать он сраза на живот.
И скоро он просечет, как липучки у памперса круто отлеплять)))) будем по полчаса одевать)))
Old 20.03.2014, 12:22
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
kond1988, валики делала, но они не сдерживают само желание кувыркнуться. Упертая как баран не перевернется с ними, но пытаться будет... Кряхтеть, скулить и звать на помощь) уже все щеки красные, как елозит(((

Да, я качаю на руках. Сама виновата - приучила так. Уже тяжеловато таскать. Но мне так психологически комфортно, спокойно.. Буду продолжать на руках укачивать на засыпание.

Добавлено через 3 минуты

И скоро он просечет, как липучки у памперса круто отлеплять)))) будем по полчаса одевать)))
Мы памперсы дома не носим Но если будем собираться в пк то точно будем пол часа собираться.
Свет я тоже раньше на руках качала, а сейчас переселила его в каляск и быстренько засыпает. Просто уже на руках качать спина отнимается, такой тяжелый. Как дальше будет незнаю, скоро не подниму вообще
Old 20.03.2014, 12:26
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы памперсы дома не носим Но если будем собираться в пк то точно будем пол часа собираться.
Свет я тоже раньше на руках качала, а сейчас переселила его в каляск и быстренько засыпает. Просто уже на руках качать спина отнимается, такой тяжелый. Как дальше будет незнаю, скоро не подниму вообще
я старшего до 1,6 лет качала перед сном,а в год он 12 кг весил, больше таких ошибок не повторяю

Добавлено через 2 минуты

а я что то обленилась, в этот раза мы с памерсов не вылазим... мне лень штаны без конца переодевать,стирать,развешивать,..а ещё я посчитала ,что с памперсами дешевле выходит..я купила пачку за 1000р мне их хватает дней на 20 ,а если ходить без памов, то на день нужно штанов штук 20 не меньше, а у нас одни стоят минимум 150р, и главное, куда их потом,когда они станут малы?
Old 20.03.2014, 12:52
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Жень а мне Макса жалко в памах, жарко и преет Лучше буду стирать, у меня и получается по 2-3 стирки за день
Old 20.03.2014, 12:55
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Жень а мне Макса жалко в памах, жарко и преет Лучше буду стирать, у меня и получается по 2-3 стирки за день
ну щас же не лето... наш вроди не преет, и красноты нет.. проветриваем послне смены и всё
Old 20.03.2014, 12:58
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

А сколько памов в упаковке у вас за 1000?
Old 20.03.2014, 13:28
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А сколько памов в упаковке у вас за 1000?
ну когда брали S там 82 штуки за 900р мериес
Old 20.03.2014, 15:55
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Манюня83 Посмотреть сообщение
kond1988, педя сказала что у кесарят у всех такое,мол массажем исправить можно. ну и я смотрю он в одну сторону больше голову держит

Добавлено через 44 секунды

Натали*, Наташ а не рано пюре?сама решила подкармливать или педя сказала?

Добавлено через 1 минуту

девочки приятная новость,сегодня за дом рассчитались, в апреле можно заезжать уже))))
и еще пришли загран паспорта,так что можно идти за визой))))хоть в Польшу сгонять
Молодцы,хорошие новости,мы тоже в мае планируем куда нибудь съездить на море.
По поводу прикорма,то что я даю пюрешки,это даже не прикорм,а боластво просто,(как десерт)старшая ест,ну я и маленькой ложки три дам.Настоящий прикорм буду вводить после 6 месяцев(соки,овощи,каши)

Цитата:
kond1988, у меня уже давно не ручьём.... сейчас вообще грудь мягкая как будто пустая, начинаю кормить,молочко прибывает
У меня так же.
Цитата:
Моя ещё тот кувырок,днем не сикунды не лежит на спине,сразу переворачивается,спасает качель,там лежит спокойно игрушками играет. Ночью не переворачивается вообще хотя спит не очень спокойно,проыпается часто,и даже разгуливается.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2014, 18:07
Семицветка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Свет я тоже раньше на руках качала, а сейчас переселила его в каляск и быстренько засыпает.
Алёна, я как страшный сон вспоминаю, что было у мужниного брата с женой. У них двойня, мы как раз с мужем познакомились тогда и я оставаться стала у него на ночевку, они все вместе тогда еще жили. Детям около года было. И полночи скрип коляски в коридоре - только остановишься, сразу в крик. Очень беспокойные были. Так они их по очереди и катали ночами) книжку или телефон в руки и вперед, по коридору рассекать)

Цитата:
а я что то обленилась, в этот раза мы с памерсов не вылазим...
мы тоже, но я часто и подолгу оставляю её гулять голышом. Пробовала многоразовые подгузы и просто штаны надевать, без всего - не моё это когда дочка за час около 10 раз пописала, поняла, что я за памперсы)))

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение

Моя ещё тот кувырок,днем не сикунды не лежит на спине,сразу переворачивается,спасает качель,там лежит спокойно игрушками играет. Ночью не переворачивается вообще хотя спит не очень спокойно,проыпается часто,и даже разгуливается.
Качель - это на кнопку нажала и они пока не выключишь качаются? Тоже разгуливаться ночью стала, если оперативно не качнуть((( а уж если полусонный взгляд сфокусирует на мне или муже, всё... дрыгается во все стороны и общается.

Девочки, ну наконец то, наконеееец получили карту с пособием. Ребенку почти 4 месяца, соизволили таки выдать)
Old 20.03.2014, 19:39
Одна_Такая
Мама-легенда

Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Девочки, у меня Илюша стал истерить как только видит грудь, я уже не знаю что и делать. Это уже продолжается вторую неделю, как только проорется, потом нормально сосет. Посоветуйте что делать в этом случае?
Old 20.03.2014, 20:05
Семицветка
Мама-профи

Награды пользователя:

Одна_Такая, Женя, я же не кормлю грудью, но такое тоже было, как только брала на руки в положение колыбелька и прижимала к груди, короче в положение как будто кормить собралась грудью, но кормила из бутылочки. Орала, извивалась. Но я стала давать пустышку для успокоения только в таком положении, вырываешься, ругаешься с грудью - нет пустышки. Хочешь пустышку - только рядом с сисей. И сказки рассказывала, перебирала пальчики "сорока белобока...", щекотала прядкой волос, в общем всячески ворковала только в таком положении, на шею бусы интересные повесила длинные. Обязательно прямо в глаза смотрела, целовала. Все это делала с голой грудью - была возможность так щеголять. Первый день вырывалась с криком как только кормить начинала, успокаивала, снова кормила. На третий день дочка стала спокойно у груди себя вести, как и надо. Но первые два дня я её с рук почти не спускала. Не знаю как тебе такое с двумя детьми...
Old 20.03.2014, 20:14
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Одна_Такая, Женя, я же не кормлю грудью, но такое тоже было, как только брала на руки в положение колыбелька и прижимала к груди, короче в положение как будто кормить собралась грудью, но кормила из бутылочки. Орала, извивалась. Но я стала давать пустышку для успокоения только в таком положении, вырываешься, ругаешься с грудью - нет пустышки. Хочешь пустышку - только рядом с сисей. И сказки рассказывала, перебирала пальчики "сорока белобока...", щекотала прядкой волос, в общем всячески ворковала только в таком положении, на шею бусы интересные повесила длинные. Обязательно прямо в глаза смотрела, целовала. Все это делала с голой грудью - была возможность так щеголять. Первый день вырывалась с криком как только кормить начинала, успокаивала, снова кормила. На третий день дочка стала спокойно у груди себя вести, как и надо. Но первые два дня я её с рук почти не спускала. Не знаю как тебе такое с двумя детьми...
Ночью мы очень хорошо кушаем, спокойно. А вот днем бывают иногда такие истерики. Но я стараюсь своих позиций не сдавать, буду биться до конца, не преодолею это. Сейчас почитала в нете, что это кризис 3-4 месяцев. Его стоит только пережить.
Old 21.03.2014, 01:38
Семицветка
Мама-профи

Награды пользователя:

Одна_Такая, а с Димой такого не было? Скорее вам пережить это!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск