![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() У меня котенок тоже "не ходил", я вся испереживалась, а потом нашла сУрприз за системным блоком ![]() ![]() ![]() ![]() Проверь, если животик мягкий, то все ОК! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 98 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шар-пей, кстати, может очень резко пахнуть (по отзывам самих шарпее-владельцев). Мне тоже нравятся шар-пеи своей оригинальностью, но вот характер мне их, честно, не совсем понятен. Они достаточно доминантны, даже драчливы. При том, что служебной или бойцовой породой ее не назовешь. Складочки действительно требуют ухода, насколько я знаю, но в последнее время их разводят все менее складчатыми (раньше они все в гармошку были, а теперь в основном голова только) по соображениям здоровья.
Лабрадоры - лучшие семейные собаки в том плане, что они ко всем доброжелательны, что создает меньше поводов для воспитания собаки :-) Хотя именно из-за этого большинство лабров становятся невоспитанными оболтусами. Да, милыми, нежными и неагрессивными, но оболтусами, которые могут сорваться и облобызать любого встречного человека, независимо от его желания. Доберман требует от хозяина ОЧЕНЬ сильного характера. Отличная служебная собака, но без работы начнет вам дом разносить и срываться на всех, на кого не лень. Рабочая собака на диване - зрелище удручающее. Так что, мне кажется, вам нужно выбрать собаку не по внешности, а по характеру. Псиной не пахнут и комондоры :-) Но это достаточно большая и трудоемкая в уходе собака. Хотя по характеру - просто золото. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 163 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у шарпея резкий запах только при наличии пищевой аллергии, сколько не слышала про эту собаку и нескольких знаю - добряки-душки просто, очено умные и отлично понимают хозяина, НО не любят других собак, дерутся. Порода бойцовская, но в семье, если не "травить" и не воспитывать как бойца, то все отлично, к детям хорошо относятся. Вот у друга 9 месячный щенок, меня не знал и не видел, я сразу погладила, он только нюхал, а потом вилял хвостом, лизался, давал лапу. Может у кого и плохой характер- не знаю, наверное, в каждой породе есть и злые и душки!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, девочки. Все нормально, сегодня с утра навалякал) Чувствует себя вроде хорошо, ходит увереннее, пытается играться, пока к ветеринару не поведу, у нас ветлечебницы такие... кошмар одним словом. Чуть позже на дом вызову частного, как раз осмотрит, прививки какие-то наверняка надо будет делать.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 20775 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |