![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люд, если по речи, то есть оч хорошие и не дорогие тетради Теремковой. Там все-все темы, которые дети в саду изучают, или тетради Нищевой, тоже очень хорошие, но они для детей с ЗРР, так что если брать обычному ребенку, то на год старше надо тетрадь покупать. С другой стороны, и так там одни и те же темы в саду из года в год мусолят примитивно, лучше действительно что-нибудь другое для разнообразия.
А мы сейчас путешествуем вместе с Марко Поло))) очень нравится девчонкам. Любимая книга сейчас Мама папа, 8 детей и грузовик, по второму кругу ее читаем. Лере больше всего нравится Аля, Кляксич и буква А. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
кстати.как тебе программа "от рождения до школы?" знаешь такую? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я у одной из авторов этой программы дисер защищала. Знаю ее, конесно) Самая распространенная на данный момент в стране.
могу по секрету сказать, что ни один из авторов программы ни одного дня не работал с маленькими детьми А так, нормальная программа, из имеющихся сейчас, на мой взгляд, лучшая. Ну разве что Детский сад 2100 мне больше нравится. от школы очень оторвана. Т е между тем, чему учат по этой программе и тем, чего ждут от будущего первоклассника-пропасть.Просто учитывай это и в 5 лет бери подготовку к школе в свои руки. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() Программа Школа 2100 очень хорошая, сейчас ее правопреемница Перспектива, а Школу 2100 потихоньку сворачивают. Знаешь, сейчас рано говорить, но для подготовки к школе мне очень нравятся серия "Предшкольная пора" издательства Вентана-Граф. Мы с Любашкой прям с удовольствием эти книжки используем. Школу мы тоже себе выбирали, чтобы там была Школа 2100, ну теперь это будет Перспектива. Там математика по петерсон. Чем она мне нравится, и ее главное отличие от математики Моро в программе Школа России. У Моро дается так-вот пример, его надо решать вот так, и отрабатываем. Если вдруг ребенок не понял, то это или его трудности, или репетитора, или родителей, как угодно. У петерсон материал преподается так-вот пример, его можно решить вот так, или вот так, или еще вот так, и вплоть до маразма, но я своими глазами видела детей, которые первые три нормальных объяснения не поняли, а вот это самое на взгляд взрослых маразматическое-ааа, теперь понял! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет) ну что с наступающим днем учителя, девочки)))))
Читаю вас и понимаю, я полный чайник ![]() Нам Аля, Кляксич и буква А тоже нравится, а про 8 детей и грузовик это как обучение или развлечение? Добавлено через 13 минут Ксюша, у родителей бытует мнение, что школа2100 очень сложная и детям там учится труднее, пэтому и выбирают школу России, а сейчас вообще в Анадыре ш2100 всего один класс, специалистов нет, которые по ней работают. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Оль, она не то чтобы сложнее, но действительно требует больше времени и активного родительского участия. Не все к этому готовы, да и не привыкли мы как-то, пошел ребенок в школу, родители уроки проверяют, а то что вместе их нужно делать как-то мы не приучены. А программа спецом так написана.. Вот в программе Перспектива, говорят, немного обкатали Школу 2100, убрали маразматические задания и вообще очень удачная программа получилась. Ну посмотрим)
А потоммв средней школе мало что поменялось с наших времен. Единственное, широкое распространение получили печатные рабочие тетради, блиин вот они для тупых. Вчера только такую олину тетрадку по геометрии смотрели и тихо офигевали.)) Добавлено через 1 час 31 минуту 8 детей и грузовик это просто хорошая книжка) про многодетную семью, мне самой очень нравится, близко))) Добавлено через 2 часа 58 минут Лен, не знаю куда делось твое сообщение. Но я с тобой согласна, и про родителей, и про школу) Да и про садик все в той же мере можно сказать. Смотреть на садиковские занятия уныло, чтение, как детей на стульчики рассадят и воспитательница читает... А потом удивляемся, что нечитающие дети сейчас. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет
я в истерике валяюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] с днем учителя))) Добавлено через 1 минуту я его удалила ))) тк стыдно стало за свои мысли по древу растекающиеся просто родителям не должно быть все равно на своих детей Добавлено через 2 минуты а я разговаривала летом с одном мамашкой она такая я в такой то садик хочу пусть там больше платить но доп образование в саду! моему там ребенка всему научат сад будет учить а не она ей некогда будет она собралась в декрет а потом на работу когда нибудь а муниципальный сад это фу |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Да лишь бы воспетки неравнодушные.
хотя тоже вот, воспитатель старается изо всех сил, и программу убогую разнообразит и вообще чего только не придумает.а родителям по барабану и детей так же настраивают. и частный сад тоже не всегда значит, что хороший. У нас в городе три частных сада. Я была во всех. И только один из них действительно хороший. Другие два-и смех и грех. Да, дорого-богато, все очень красиво, но воспитатели....Если бы у меня была необходимость детей в сад отдать, я бы лучше выбрала муниципальный, чем эти два частных. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
моя позиция что надо прежде всего
спрашивать с себя и если ребенок в 3,6 года не разговаривает нормально то в какой сад не отдашь толку не будет воспетки ну я вот лицезрела наших больше года ну вообще претензий нет от воспеток просто доброе отношение к детям я считаю самое главное а зрелище все сидят на стуле и слушают воспетку я застала один раз и то мне стало грустно правда тк кажется большинству там вообще не читают книжек такое ощущение но дети сидели как под гипнозом Добавлено через 6 минут ваще грустно мне чего то... спина так болит ((( и толку мне тут писать на вас и на себя нагонять тоску |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ксюш
психолог и похудение я считаю очень хорошо я сама сейчас начала отвечать на вопросы именно психологические и это мне помогает не жрать тк эмоции и рот у меня вот напрямую связаны.... спросим конечно если не забудем Добавлено через 56 секунд у вас кто играет на пианино? все кроме Тани??? ты сама тоже? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Лен, посмотрим с похудением. Пока меня конкретно обработали и я очень воодушевлена.
Пианино.. Я в прошлом играла, музыкалку закончила, Оля закончила, она правда на синтезаторе, Люба в этом году первоклашка в муз школе. Лера покамест ходит на групповые музыкальные занятия в этой же музыкалке, веселые нотки, увлекательное сольфеджио и музыкальный театр. Но Лера в будущем просится на скрипочку. А Люба на арфу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет.
ксюша,а какой рост и вес у тебя? сколько весила до Б???Леры и тани???????????)))) лен как твое здоровье? оля как мальчишки? таня как вы?как ксюша? а мы еще лечимся,нас лору не выписывает пока,говорит надо имммунитет поднять,а то опять неделю проходим и на больничный ( |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 14 ![]() |
![]() Цитата:
За нас лучше не спрашивать... Мы сегодня попытались после 2,5 недель сидения дома пойти в сад... Боже, это было ужасно... как она кричала... в группу ее втаскивала воспитатель, а я стояла и тоже плакала, она кричала верните мне мою маму и все такое, потом вырвала... Пробыла она там 2 часа и все эти 2 часа плакала... я пришла, когда они на прогулку вышли и смотрю через забор, что Ксюша стоит и плачет... пришла и забрала ее... Почему мой ребенок не такой как все...Остальные все спокойные, а моя такое творит... Не знаю, как мне поступить... я склоняюсь к тому, чтобы забрать вообще... все-равно работать мне негде в нашем прифронтовом городе, а ребенку и мне такие стрессы не нужны... Я просто боюсь, что вот сейчас бросим садик, а школу уже не бросишь, а если она мне такое и в школе будет устраивать???... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Тань если так то может правда лучше
пока забрать и попробовать в 4 года я даже не знаю у меня Денис из разряда таких которые могут пооорать 5-10 минут а через 10 минут он уже ржот и скачет у него первый месяц было такое папа приводит и все хорошо и тут он начинает сам себя накручивать папа типа ты уходишь да и начинал всхлипывать потом он уходил в группу как воспетка рассказывала порыдает 5 минут и все хорошо но это редко было потом в мае бзик случился орал встал звездой в проходе воспетка его еле утащила а потом на след день он не хотел идти но мы нарисовали стенгазету с танком он очень воодушевился схватил ее и всю дорогу не выпускал из рук и приговаривал вот валерьевна то удивиться и все с тех пор прецендетов не было и вот в августе я стала замечать что он прям радостный туда идет в сентябре он уже первый раз сказал мам можно я еще с мальчиками поиграю а всегда бежал сломя голову то есть год взяло все таки привыкнуть с такой мамашкой непутевой как я думаю ему лучше в саду тем более что мне нужно работать в школу придется ходить естью конечно и домашнее обучение но по уваж причине у нас такой был один мальчик в группе месяц он плакал и два часа и 4 и весь день потом перестал мы на массаж ходим и там Тарас 15 минут так орет но я его держу силком пытаюсь отвлечь тр дня он орал дуриной потом перестал все дети Тань разные я не знаю как он пойдет в сад но нравится не нравится спи моя красавица я считаю сад полезнее моим детям чем сидение дома но ему сад года в 3 светит очередь огромная у нас мы щас 3500 за пол года продвинулись на 100 человек Добавлено через 8 минут у меня сегодня Денис ушел утром в зимнней куртке тк осеннюю он носит с 1,6 отдал племянник то есть этой куртке 9 лет и она ему откровенно мала и выглядит не фонтан а Ден любит шмотки и выбирает еще я за ним прихожу он плачет и говорит я эту куртку не одену она мне жмет я задоблала мужа уже он сказал давай купим ему куртку весной ну как так можно мне тоже деньги задерживают с работы думаю скоро дадут ну я не хочу чтобы мои дети ходили как оборванцы это щас запросы меньше а потом я не смогу сидеть дома вот и все так как не кому они не нужны кроме меня муж еще орет что я в нем это воспитала одену не одену ему рисунки нравятся чтобы были для мальчиков цвета он опеределенные не любит но я считаю это его вкус и почему нельзя купитт ребенку осеннюю куртку если у него нет и эта мала все равно Тарасу потом нужно будет мне коллега отдала курточку но она большая слишком ему карочи дети подземелья какие то Добавлено через 4 минуты если б муж сказал бы сиди дома я тебя обеспечу то я бы жила и радовалась честно он мне цветы привез ночью а сам такой а что ты не радуешься да нахрена мне эти цветы простите иди в пень!!! каждая осень/ зима начинается со скандалов |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, Лен, печально с одеждой
я лучше себе не куплю что-то или лишний раз куда-то не схожу но дети должны быть по сезону одеты/обуты желаю вам выкарабкаться из финансовой опы поскорее как у вас дела с ипотекой? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Маш да это понятно
просто ну неужели не ясно что если бы было то я бы не заикалась об этом а если нужно то почему бы не взять и не купить без вопросов нет надо нервы трепать!!! финансвой опы особо нет особо но все я с него трясу с боем витамины лекартсва и ты ды и ты пы банк думает нужен третий созаемщик тк я в декрете и в два нфл у меня доход 550 в месяц нам 2,400 надо взять и уже с этого списывать субсидию и материнский я хочу чтобы все получилось тк мы отдали 40 тысяч чтобы нас пропихнули и нам одобрили сейчас если нет то летом после того как я пол года проработаю я думаю точняк но хочется сейчас тем более около 500 т.р есть но мы их не трогаем тк надо будет все в квартиру Добавлено через 3 минуты зараза просто он если я куплю куртку сама он будет орать поэтому пусть сам нас везет куда то выбирает и покупает он работает на двух работах и еще колымит подрабатывает но он откладывает на квартиру и считает что типа такой крутой а детям не нужно ничего просто он мало с ними времени проводит вот и все и не знает их нужды ![]() хоршо что я все за всех знаю ![]() |
![]() |
![]() |