Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2015, 12:49
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Люд, у вас только сопли? Мне кажется сопли обязательно надо выгуливать.
как вообще у Маши настроение?
Развитие речи по Ушаковой частично, в основном моя авторская программа))
сейчас с конкретно и в упор занимаемся моторикой.
5 лет такой возраст начинается, когда вылезают всякие косячки... вот мы свое слабое звено нашли и в упор им занимаемся. Думаю, у Леры то же самое будет, так что с ней тоже эту часть усилили.
у нас еще и какие белые горошки во рту,нам поставили тонзилит.

я тоже с машей всем подряд)))занимаюсь.......
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2015, 13:44
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Люд, если по речи, то есть оч хорошие и не дорогие тетради Теремковой. Там все-все темы, которые дети в саду изучают, или тетради Нищевой, тоже очень хорошие, но они для детей с ЗРР, так что если брать обычному ребенку, то на год старше надо тетрадь покупать. С другой стороны, и так там одни и те же темы в саду из года в год мусолят примитивно, лучше действительно что-нибудь другое для разнообразия.

А мы сейчас путешествуем вместе с Марко Поло))) очень нравится девчонкам.
Любимая книга сейчас Мама папа, 8 детей и грузовик, по второму кругу ее читаем. Лере больше всего нравится Аля, Кляксич и буква А.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2015, 14:03
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Люд, если по речи, то есть оч хорошие и не дорогие тетради Теремковой. Там все-все темы, которые дети в саду изучают, или тетради Нищевой, тоже очень хорошие, но они для детей с ЗРР, так что если брать обычному ребенку, то на год старше надо тетрадь покупать. С другой стороны, и так там одни и те же темы в саду из года в год мусолят примитивно, лучше действительно что-нибудь другое для разнообразия.

А мы сейчас путешествуем вместе с Марко Поло))) очень нравится девчонкам.
Любимая книга сейчас Мама папа, 8 детей и грузовик, по второму кругу ее читаем. Лере больше всего нравится Аля, Кляксич и буква А.
да знаю такие. ксюш,а ты не подскажешь проверенный сайт где их скачать можно.?

кстати.как тебе программа "от рождения до школы?" знаешь такую?
Old 01.10.2015, 14:27
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Я у одной из авторов этой программы дисер защищала. Знаю ее, конесно) Самая распространенная на данный момент в стране.
могу по секрету сказать, что ни один из авторов программы ни одного дня не работал с маленькими детьми
А так, нормальная программа, из имеющихся сейчас, на мой взгляд, лучшая. Ну разве что Детский сад 2100 мне больше нравится.
от школы очень оторвана. Т е между тем, чему учат по этой программе и тем, чего ждут от будущего первоклассника-пропасть.Просто учитывай это и в 5 лет бери подготовку к школе в свои руки.
Old 01.10.2015, 16:02
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

эту программу тоже знаю, ее у маши в саду практикуют, по мне так чуток типовухой попахивает,да???????))))))))

а программа школа 2100?
Old 01.10.2015, 19:07
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
эту программу тоже знаю, ее у маши в саду практикуют, по мне так чуток типовухой попахивает,да???????))))))))

а программа школа 2100?
Ага, так и есть, типовуха) Написана для защиты докторской одного из авторов Ну да ладно, все равно они молодцы)
Программа Школа 2100 очень хорошая, сейчас ее правопреемница Перспектива, а Школу 2100 потихоньку сворачивают.
Знаешь, сейчас рано говорить, но для подготовки к школе мне очень нравятся серия "Предшкольная пора" издательства Вентана-Граф.
Мы с Любашкой прям с удовольствием эти книжки используем.
Школу мы тоже себе выбирали, чтобы там была Школа 2100, ну теперь это будет Перспектива. Там математика по петерсон.
Чем она мне нравится, и ее главное отличие от математики Моро в программе Школа России. У Моро дается так-вот пример, его надо решать вот так, и отрабатываем. Если вдруг ребенок не понял, то это или его трудности, или репетитора, или родителей, как угодно. У петерсон материал преподается так-вот пример, его можно решить вот так, или вот так, или еще вот так, и вплоть до маразма, но я своими глазами видела детей, которые первые три нормальных объяснения не поняли, а вот это самое на взгляд взрослых маразматическое-ааа, теперь понял!
Old 02.10.2015, 11:52
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

приветос ...
Люд я все еще где то здесь с вами незримо ))) аки дочь воздуха
но мне некогда ....
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2015, 00:00
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет) ну что с наступающим днем учителя, девочки)))))

Читаю вас и понимаю, я полный чайник какие ж вы молодцы, у меня так целенаправлено не получатся((( как вышла на работу так от случая к случаю, или от выходных до выходных.

Нам Аля, Кляксич и буква А тоже нравится, а про 8 детей и грузовик это как обучение или развлечение?

Добавлено через 13 минут

Ксюша, у родителей бытует мнение, что школа2100 очень сложная и детям там учится труднее, пэтому и выбирают школу России, а сейчас вообще в Анадыре ш2100 всего один класс, специалистов нет, которые по ней работают.
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2015, 13:15
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оль, она не то чтобы сложнее, но действительно требует больше времени и активного родительского участия. Не все к этому готовы, да и не привыкли мы как-то, пошел ребенок в школу, родители уроки проверяют, а то что вместе их нужно делать как-то мы не приучены. А программа спецом так написана.. Вот в программе Перспектива, говорят, немного обкатали Школу 2100, убрали маразматические задания и вообще очень удачная программа получилась. Ну посмотрим)
А потоммв средней школе мало что поменялось с наших времен. Единственное, широкое распространение получили печатные рабочие тетради, блиин вот они для тупых. Вчера только такую олину тетрадку по геометрии смотрели и тихо офигевали.))

Добавлено через 1 час 31 минуту

8 детей и грузовик это просто хорошая книжка) про многодетную семью, мне самой очень нравится, близко)))

Добавлено через 2 часа 58 минут

Лен, не знаю куда делось твое сообщение.
Но я с тобой согласна, и про родителей, и про школу)
Да и про садик все в той же мере можно сказать.
Смотреть на садиковские занятия уныло, чтение, как детей на стульчики рассадят и воспитательница читает... А потом удивляемся, что нечитающие дети сейчас.
Old 03.10.2015, 13:26
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

привет
я в истерике валяюсь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
с днем учителя)))

Добавлено через 1 минуту

я его удалила
)))
тк стыдно стало за свои
мысли по древу растекающиеся

просто родителям не должно быть все равно
на своих детей

Добавлено через 2 минуты

а я разговаривала
летом
с одном мамашкой
она такая я в такой то садик хочу
пусть там больше платить
но доп образование в саду! моему там ребенка всему научат
сад будет учить а не она

ей некогда будет она собралась в декрет а потом на работу когда нибудь

а муниципальный сад
это фу
Old 03.10.2015, 14:23
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да лишь бы воспетки неравнодушные.
хотя тоже вот, воспитатель старается изо всех сил, и программу убогую разнообразит и вообще чего только не придумает.а родителям по барабану и детей так же настраивают.
и частный сад тоже не всегда значит, что хороший.
У нас в городе три частных сада. Я была во всех. И только один из них действительно хороший.
Другие два-и смех и грех. Да, дорого-богато, все очень красиво, но воспитатели....Если бы у меня была необходимость детей в сад отдать, я бы лучше выбрала муниципальный, чем эти два частных.
Old 03.10.2015, 15:41
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

моя позиция что надо прежде всего
спрашивать с себя
и если ребенок в 3,6 года не разговаривает нормально
то в какой сад не отдашь толку не будет

воспетки
ну я вот лицезрела
наших больше года
ну вообще претензий нет

от воспеток просто доброе отношение
к детям
я считаю самое главное

а зрелище все сидят на стуле
и слушают воспетку я застала один раз

и то мне стало грустно
правда

тк кажется большинству там вообще не читают книжек
такое ощущение
но дети сидели как под гипнозом

Добавлено через 6 минут

ваще грустно мне чего то...
спина так болит (((

и толку мне тут писать
на вас и на себя нагонять
тоску
Old 03.10.2015, 18:23
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А я вам по секрету скажу, что хожу к психологу. По поводу похудения) через месяц спросите меня, сколько сбросила.
А еще Нам тут отдали пианино, вот геморой с его перевозкой.
Old 04.10.2015, 12:50
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ксюш
психолог и похудение я считаю очень хорошо
я сама сейчас начала отвечать на вопросы именно психологические
и это мне помогает не жрать
тк эмоции и рот у меня вот напрямую связаны....

спросим конечно если не забудем

Добавлено через 56 секунд

у вас кто играет на пианино?
все кроме Тани???
ты сама тоже?
Old 04.10.2015, 13:39
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лен, посмотрим с похудением. Пока меня конкретно обработали и я очень воодушевлена.
Пианино.. Я в прошлом играла, музыкалку закончила, Оля закончила, она правда на синтезаторе, Люба в этом году первоклашка в муз школе. Лера покамест ходит на групповые музыкальные занятия в этой же музыкалке, веселые нотки, увлекательное сольфеджио и музыкальный театр. Но Лера в будущем просится на скрипочку. А Люба на арфу но не судьба, у нас не преподают))
Old 05.10.2015, 08:50
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

привет.
ксюша,а какой рост и вес у тебя? сколько весила до Б???Леры и тани???????????))))

лен как твое здоровье?
оля как мальчишки?

таня как вы?как ксюша?

а мы еще лечимся,нас лору не выписывает пока,говорит надо имммунитет поднять,а то опять неделю проходим и на больничный (
Old 05.10.2015, 13:31
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
привет.
ксюша,а какой рост и вес у тебя? сколько весила до Б???Леры и тани???????????))))

лен как твое здоровье?
оля как мальчишки?

таня как вы?как ксюша?

а мы еще лечимся,нас лору не выписывает пока,говорит надо имммунитет поднять,а то опять неделю проходим и на больничный (
Привет.
За нас лучше не спрашивать... Мы сегодня попытались после 2,5 недель сидения дома пойти в сад... Боже, это было ужасно... как она кричала... в группу ее втаскивала воспитатель, а я стояла и тоже плакала, она кричала верните мне мою маму и все такое, потом вырвала... Пробыла она там 2 часа и все эти 2 часа плакала... я пришла, когда они на прогулку вышли и смотрю через забор, что Ксюша стоит и плачет... пришла и забрала ее...
Почему мой ребенок не такой как все...Остальные все спокойные, а моя такое творит... Не знаю, как мне поступить... я склоняюсь к тому, чтобы забрать вообще... все-равно работать мне негде в нашем прифронтовом городе, а ребенку и мне такие стрессы не нужны... Я просто боюсь, что вот сейчас бросим садик, а школу уже не бросишь, а если она мне такое и в школе будет устраивать???...
Tanyashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2015, 14:05
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тань если так то может правда лучше
пока забрать и попробовать в 4 года

я даже не знаю
у меня Денис из разряда таких которые
могут пооорать 5-10 минут а через 10 минут
он уже ржот и скачет

у него первый месяц было такое
папа приводит и все хорошо
и тут он начинает сам себя накручивать папа типа ты уходишь
да и начинал всхлипывать
потом он уходил в группу
как воспетка рассказывала порыдает 5 минут
и все хорошо
но это редко было потом в мае бзик случился орал
встал звездой в проходе
воспетка его еле утащила

а потом на след день он не хотел идти
но мы нарисовали стенгазету
с танком он очень воодушевился
схватил ее и
всю дорогу не выпускал из рук и приговаривал
вот валерьевна то удивиться
и все с
тех пор
прецендетов не было
и вот в августе я стала замечать что он прям радостный туда идет

в сентябре он уже первый раз сказал мам можно
я еще с мальчиками поиграю
а всегда бежал сломя голову
то есть год взяло все таки привыкнуть

с такой мамашкой непутевой как я думаю ему лучше в саду
тем более что мне
нужно работать

в школу придется ходить
естью конечно и домашнее обучение но по уваж
причине

у нас такой был один мальчик в группе
месяц он плакал и

два часа и 4 и весь день
потом
перестал

мы на массаж ходим
и там Тарас 15 минут так орет
но я его держу силком
пытаюсь отвлечь
тр дня он орал дуриной потом перестал

все дети Тань разные

я не знаю как он пойдет в сад
но нравится не нравится спи моя красавица

я считаю сад полезнее моим детям чем
сидение дома

но ему сад года в 3 светит
очередь огромная
у нас
мы щас 3500
за пол года продвинулись на 100 человек

Добавлено через 8 минут

у меня сегодня Денис
ушел утром в зимнней куртке

тк осеннюю он носит с 1,6
отдал племянник
то есть этой куртке 9 лет
и она ему откровенно мала и выглядит не фонтан
а Ден любит шмотки и выбирает еще
я за ним прихожу он плачет и говорит я эту куртку не одену она
мне жмет

я задоблала мужа уже
он сказал давай купим ему куртку весной
ну как так можно
мне тоже деньги задерживают
с работы
думаю скоро дадут
ну я не хочу чтобы мои дети ходили как оборванцы
это щас запросы меньше

а потом

я не смогу сидеть дома вот и все
так как не кому они не нужны кроме меня

муж еще орет что я в нем это воспитала одену не одену
ему рисунки нравятся чтобы были
для мальчиков
цвета он опеределенные не любит
но я считаю это его вкус и почему нельзя
купитт ребенку осеннюю
куртку если у него нет и эта мала
все равно Тарасу потом нужно будет
мне коллега отдала курточку но она большая слишком ему

карочи дети подземелья какие то

Добавлено через 4 минуты

если б муж сказал бы сиди дома
я тебя обеспечу то я бы жила и радовалась
честно

он мне цветы привез ночью
а сам такой а что ты не радуешься

да нахрена мне эти цветы простите
иди в пень!!!
каждая осень/ зима
начинается со скандалов
Old 05.10.2015, 14:06
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

да, Лен, печально с одеждой
я лучше себе не куплю что-то или лишний раз куда-то не схожу
но дети должны быть по сезону одеты/обуты
желаю вам выкарабкаться из финансовой опы поскорее
как у вас дела с ипотекой?
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2015, 14:16
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш да это понятно
просто ну неужели не ясно что если бы было
то я бы не заикалась об этом
а если нужно то почему бы не взять и не купить
без вопросов

нет надо нервы трепать!!!
финансвой опы особо нет

особо
но все я с него трясу с боем
витамины
лекартсва и ты ды и ты пы