Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.06.2010, 06:18
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ульяна Посмотреть сообщение
ага, чудо. вот только вырастит не в кота, а кошечку. были у ветеринара, это девочка назвала Бусинкой, коротко Буся, за глазки ее, в группе подсказали
У меня тоже была кошка Буська, и тоже мордочка, как домино - черно-белая
ulyashka55 вне форума  
Old 21.06.2010, 08:11
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ага, чудо. вот только вырастит не в кота, а кошечку. были у ветеринара, это девочка назвала Бусинкой, коротко Буся, за глазки ее, в группе подсказали
и у нас в начале была кошечка ) а оказался кот Федор )
Forget-me-not вне форума  
Old 21.06.2010, 08:14
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Как здорово!! А что еще ветеринар сказал? Как здоровье?
Заводная апельсинка вне форума  
Old 21.06.2010, 15:32
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Вес репутации: 98
Кицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспорима
Энгри, простите, если я Вас задела. Не хотела Вас обидеть. Но, поверьте, то, о чем Вы говорите действительно имеет отношение НЕ к собакам, а К ЛЮДЯМ. Я с собаками не первый год, занимаюсь дрессировкой и помощью отказникам, собакам, которых хозяева отдают по тем или иным причинам (и это собаки самых разных пород).

Собак обычно отдают:
а) потому что надоела (ухаживать, гулять и т.д.)
б) потому что не могут больше содержать (хозяин умер или попал в больницу ;хозяин переезжает на другое ПМЖ, собаку взять не может и т.д.)
в) (САМАЯ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩАЯСЯ) потому что не могут справиться с характером питомца, в частности - агрессией, к себе, другим людям, животным. При этом, наблюдая уже не одно поколение собак и их отношения с их хозяевами, я могу Вам даже по полочкам рассказать, как люди доходят до такого кризиса.

Человеческая халатность, НЕ-наблюдательность, игнорирование важных симптомов отношения к вам или семье животного - все это вместе рано или поздно накаляет ситуацию до крайней точки. 1-2 процента хозяев (если они действительно любят собаку) придя к тому, что нужно или что-то менять или собаку отдавать (усыплять), делают над собой усилие, обращаются к специалисту, меняются САМИ и "возвращают собаку в семью". Это требует иногда колоссальной "ломки", прежде всего хозяина, так как он вынужден наконец-то взять бразды правления стаей в свои руки. Но 98 процентов отдают собаку в воинскую часть, команду помощи или усыпалку и прощают себя, списывая все на собаку и ее неуправляемость.

Собак может быть дрессированной, но не воспитанной. И в разных руках она ведет себя совсем по-разному, что снова доказывает, что причина не в ней.

Ждать, что тебе попадется хорошая собака - это сознательно играть в лотерею (мол, не буду ничего делать, а счастье должно само в руки приплыть). Собаки хорошими не рождаются, их такими делают хозяева.

Цитата:
Сообщение от энгри Посмотреть сообщение
во-первых ненадо обзывать мнение и высказывание человека глупостями..
во-вторых с сестрой звонили узнать почему отдают, потому что сами хотели купить такого щеночка, именно потому что он достаточно злой, но..... может и не по отношению к хозяину, а по отношению к окружающим.
в третьих у самой был такой случай, правда не с шарпеем, а с немецкой овчаркой, была одна собачка (а со всеми собаками мы всегда занимались и дрессировали), так вот собака была... я даже незнаю ну просто прелесть я таких никогда не встречала, но увы умерла изза отравления, потом взяли такую же, выросла, так ее с поводка нельзя было спустить, знакомые не могли подойти поздароваться или в квартиру чужие не могли войти, вот и отдали в военскую часть, и только потому что с этой агрессией не смогли справиться....
в четвертых да собаки разных пород бывают разные и ты не предугадаешь какая тебе попадется, у наших соседей амстаф большой кобель, так добрейшей души животное, готов обцеловать всех, хотя они тоже не пускают его на самотек , к ним приходит дрессировщик и тд.

Так что об этом можно говорить до бесконечности, сколько людей стольк мнений, а если человек задает вопрос он готов услышать любые коментарии, и не Вам называть их глупостями!
Кицуне-тян вне форума  
Old 21.06.2010, 15:46
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Кицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспоримаКицуне-тян репутация неоспорима
Цитата:
Сообщение от nicol-20 Посмотреть сообщение
Да, согласна, конечно не с рук. Вот у нас есть тетенька в городе, у нее 2 суки и кобель, она занимается ими, сайт есть свой, на выставках участвует, говорит, что ее собаки чемпионы чего-то там (не вникала)... НО мой друг (через которого я с ней познакомилась, чтобы забронировать щенка) брал щенка-кобеля от ее собак, так вот впечатление у меня лично, от этого щенка не очень, я даже напугалась и разочаровалась.

nicol, а в каком вы городе?

титулами не обольщайтесь, все это маркетинг . Я тоже знаю шар-пейчика из именитого питомника (родители регулярно побеждают на крупных выставках), но он слепой на один глаз и ему сделали уже не одну операцию на коже. Хотя внешне он очень симпотный и плюшевый.

Что могу посоветовать - 1) походите на выставки, постойте у рингов шар-пеев, купите выставочный каталог, посмотрите, что за собаки выставляются, пообщайтесь после выставки с владельцами, задайте интересующие вас вопросы. 2) определитесь с типажом собаки (окрас, стать, форма головы, что для вас действительно важно), 3) определитесь с классом щенка (шоу, брид, пет). Пет-класс - это собака с каким-то дефектом, который не позволяет ей участвовать в разведении и выставках (например, неполнозубость, залом хвоста, нестандартный окрас или тип, или иное прописанное в стандарте породы отклонение) . Это может не мешать ей жить, но производителем собака не будет. Во взрослом возрасте их рекомендуют стерилизовать или кастрировать. Хотя это Ваш выбор. Брид и шоу-класс - это собаки хорошего качества, максимально соответствующие стандарту. При хорошей генетике и правильном уходе и выставочном хендлинге они могут стать звездами шоу-ринга и хорошими производителями. Брать щенка такого класса имеет смысл, если у Вас есть определенные амбиции, Вы готовы развиваться в этой области а, впоследствии, заняться разведением породы. Соответственно щенки такого класса имеют цену по верхней границе прайса.

Если Вам понравились родители щенка, тогда есть смысл брать от них потомка. Хорошо бы пообщаться с людьми, которые здесь уже брали собак (хороши заводчик обычно поддерживает контакты с покупателями и "детьми" своего питомника) , посмотреть фото других собак питомника (или, если есть возможность, их самих).

В общем, не бойтесь задавать вопросы. Чем больше Вы узнаете до покупки, тем меньше будет сюрпризов после.
Кицуне-тян вне форума  
Old 22.06.2010, 02:48
энгри
Мама-практикант

Вес репутации: 16
энгри на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Кицуне-тян Посмотреть сообщение
Энгри, простите, если я Вас задела. Не хотела Вас обидеть. Но, поверьте, то, о чем Вы говорите действительно имеет отношение НЕ к собакам, а К ЛЮДЯМ. Я с собаками не первый год, занимаюсь дрессировкой и помощью отказникам, собакам, которых хозяева отдают по тем или иным причинам (и это собаки самых разных пород).

Собак обычно отдают:
а) потому что надоела (ухаживать, гулять и т.д.)
б) потому что не могут больше содержать (хозяин умер или попал в больницу ;хозяин переезжает на другое ПМЖ, собаку взять не может и т.д.)
в) (САМАЯ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩАЯСЯ) потому что не могут справиться с характером питомца, в частности - агрессией, к себе, другим людям, животным. При этом, наблюдая уже не одно поколение собак и их отношения с их хозяевами, я могу Вам даже по полочкам рассказать, как люди доходят до такого кризиса.

Человеческая халатность, НЕ-наблюдательность, игнорирование важных симптомов отношения к вам или семье животного - все это вместе рано или поздно накаляет ситуацию до крайней точки. 1-2 процента хозяев (если они действительно любят собаку) придя к тому, что нужно или что-то менять или собаку отдавать (усыплять), делают над собой усилие, обращаются к специалисту, меняются САМИ и "возвращают собаку в семью". Это требует иногда колоссальной "ломки", прежде всего хозяина, так как он вынужден наконец-то взять бразды правления стаей в свои руки. Но 98 процентов отдают собаку в воинскую часть, команду помощи или усыпалку и прощают себя, списывая все на собаку и ее неуправляемость.

Собак может быть дрессированной, но не воспитанной. И в разных руках она ведет себя совсем по-разному, что снова доказывает, что причина не в ней.

Ждать, что тебе попадется хорошая собака - это сознательно играть в лотерею (мол, не буду ничего делать, а счастье должно само в руки приплыть). Собаки хорошими не рождаются, их такими делают хозяева.
да ничего страшного. Если вы прочитали мой 4ый пукт , то я написала тоже самое что и вы только другими словами, да ты не знаешь какая тебе попадется собака, и как она будет относится к тебе или другим, и полностью согласна что собак надо воспитывать а не пускать на самотек.
и Да , собаку надо покупать в питомнике, желательно разузнать про родителей и т.д. так что я во многом согласна с Вами.
энгри вне форума  
Old 22.06.2010, 12:12
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Ура. Я рада, что мы поняли друг друга.
Кицуне-тян вне форума  
Old 22.06.2010, 14:30
Ульяна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ульяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущееУльяна обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Как здорово!! А что еще ветеринар сказал? Как здоровье?
Здоровье так себе. Мы и поехали, потому что кисю мою понос мучал несколько дней. По незнанию давали ей молоко магазинное, хоть и прокипяченное, а дисбактериоз вызвало. Нашли кошку с котятами у знакомых, отдали на докорм. Кошка приняла, вроде все нормально. Через недельку поеду забирать. Волнуюсь и скучаю, но мамкино молоко лучше, чем магазинное, даже если специальное для котят возьму в зоомагазине.
Ульяна вне форума  
Old 22.06.2010, 16:17
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Здоровье так себе. Мы и поехали, потому что кисю мою понос мучал несколько дней. По незнанию давали ей молоко магазинное, хоть и прокипяченное, а дисбактериоз вызвало. Нашли кошку с котятами у знакомых, отдали на докорм. Кошка приняла, вроде все нормально. Через недельку поеду забирать. Волнуюсь и скучаю, но мамкино молоко лучше, чем магазинное, даже если специальное для котят возьму в зоомагазине.
Ну ничего Кошечка его вскормит. Надо думать, как ему лучше будет
Old 22.06.2010, 23:43
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
потерпи чуть чуть ) скоро воссоединитесь!!
Forget-me-not вне форума  
Old 22.06.2010, 23:45
Spirit7
Мама-чайник

Spirit7 на пути к лучшему

Привет...я тут новенькая..но оч хочу общаться)))
У нас дома сейчас живут: питбуль Алька (милое создание), кот Тихон (мой лекарь), джунгарский хомяк Хома и тушканчиха Филя...вот такой маленький зоопарк...были еще пираньки...но...уже уплыли по радуге(((
когда-то в детстве мне мама не разрешала даже рыбок заводить..Я и решила: вырасту, будет хоть котик жить...Ага...за много лет в нашей семье кого только не было: собаки, кошки, воробьи (подращивали брощенных слетков), голуби, черепахи, попугаи, ящерицы, рыбки, хомяки, ежики, совенок...ой..даже не помню..может кого и выпустила....
в общем весело у нас всегда)))
Spirit7 вне форума  
Old 22.06.2010, 23:55
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Spirit7 Посмотреть сообщение
У нас дома сейчас живут: питбуль Алька (милое создание), кот Тихон (мой лекарь), джунгарский хомяк Хома и тушканчиха Филя...вот такой маленький зоопарк...были еще пираньки...но...уже уплыли по радуге(((
когда-то в детстве мне мама не разрешала даже рыбок заводить..Я и решила: вырасту, будет хоть котик жить...Ага...за много лет в нашей семье кого только не было: собаки, кошки, воробьи (подращивали брощенных слетков), голуби, черепахи, попугаи, ящерицы, рыбки, хомяки, ежики, совенок...ой..даже не помню..может кого и выпустила....
в общем весело у нас всегда)))
Ни фига!!! А фоточки любимцев?
Old 23.06.2010, 07:35
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Ни фига!!! А фоточки любимцев?
хотя бы некоторых )))

я кстати вчера вечером возвращалась домой и мне дорогу перебежал ежик )))) я сначала думала что это крыса, но хвоста не было ) потом подумала что кто то морскую свинку выпустил ))) и только потом до меня дошло кто это ) позвонила рассказала мужа, а он сказал "Неси его домой" ) но я как то не рискнула ) а может стоило бы?
Forget-me-not вне форума  
Old 23.06.2010, 07:52
Spirit7
Мама-чайник

Это нашие "меньшие" Хомка и Тихон...
Сейчас поищу фотки остальных)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия P2010295.JPG
Просмотров: 278
Размер:	36.9 Кб
ID:	3015   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия P2030299.JPG
Просмотров: 377
Размер:	23.9 Кб
ID:	3016  
Spirit7 вне форума  
Old 23.06.2010, 07:59
Spirit7
Мама-чайник

А это собанька Алька ( с дочкой моей) и Филя
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_693f0e81.jpg
Просмотров: 319
Размер:	62.4 Кб
ID:	3017   Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_22037857.jpg
Просмотров: 303
Размер:	57.0 Кб
ID:	3018  
Spirit7 вне форума  
Old 23.06.2010, 08:28
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Это нашие "меньшие" Хомка и Тихон...
Сейчас поищу фотки остальных)))
Цитата:
А это собанька Алька (с дочкой моей) и Филя
Ну красавцы
Old 23.06.2010, 09:25
Кицуне-тян
Мама-теоретик

Цитата:
У нас дома сейчас живут: питбуль Алька (милое создание), кот Тихон (мой лекарь), джунгарский хомяк Хома и тушканчиха Филя...вот такой маленький зоопарк...были еще пираньки...
Отдельный привет питбуль-фанатам!
Рада,что Вы к нам присоединились.
Кицуне-тян вне форума  
Old 23.06.2010, 16:06
Spirit7
Мама-чайник

Цитата:
Отдельный привет питбуль-фанатам!
Если бы мне 10 лет назад сказали, что я боду просто обожать эту породу, у виска бы покрутила: вы что, такая порода
А сейчас и не представляю себя без них)))
Алька у нас приемыш: ей где-то около 4-5 лет, а у нас она 1,5 года. Первые хозяева просто выкинули ее. Волонтеры ее подобрали в феврале, тощую, напуганную. Подлечили и предложили нам (я как раз искала себе собаню, и не хотела щенка, т.к. сидеть с ним дома не было возможности).
Ни разу не пожалела, что взяли. Добрее и преданнее я не видела существа. Конечно с поправкой: к семье...Но это и нормально...любить и оберегать семью..
Spirit7 вне форума  
Old 23.06.2010, 19:08
nicol-20
Мама-практикант

Вес репутации: 163
nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

Цитата:
nicol, а в каком вы городе?

2) определитесь с типажом собаки (окрас, стать, форма головы, что для вас действительно важно), 3) определитесь с классом щенка (шоу, брид, пет). Пет-класс - это собака с каким-то дефектом, который не позволяет ей участвовать в разведении и выставках (например, неполнозубость, залом хвоста, нестандартный окрас или тип, или иное прописанное в стандарте породы отклонение) . Это может не мешать ей жить, но производителем собака не будет.

Чем больше Вы узнаете до покупки, тем меньше будет сюрпризов после.
с пунктом 2)- определилась давно, я знаю что я хочу. Я не раз писала здесь, что у меня собаки с детства и не дворовые шавки, а кавказы, азиаты (обученные, не "цепные") и в собаках я пусть не совсем профессионально, НО разбираюсь! с пунктом 3)- вы шутите так? не знаю никого, кто хотел бы собаку-дефектного уродца, жить-то ему не мешает, а вот дурака-хозяина найти, кому такой щенок нужен это проблематично будет! если только "за так" кому-нибудь
nicol-20 вне форума  
Old 24.06.2010, 07:06
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от nicol-20 Посмотреть сообщение
с пунктом 3)- вы шутите так? не знаю никого, кто хотел бы собаку-дефектного уродца, жить-то ему не мешает, а вот дурака-хозяина найти, кому такой щенок нужен это проблематично будет! если только "за так" кому-нибудь
Почему уродца? Я например очень рада была, когда нам предложили в питомнике щенка таксы с белым пятном на груди... Для них - не формат...а в семью очень даже формат
ulyashka55 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск