|
Результаты опроса:Экономите ли вы? | |||
Да, экономим |
![]() ![]() ![]() ![]() |
107 | 38.21% |
Нет, не экономим |
36 | 12.86% |
Пытаемся экономить, но не получается |
137 | 48.93% |
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 45090 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Kralya, с двух я всегда думала а ладно сейчас куплю муж скоро денюжку получит, а сейчас только на мужа надежда, я правда сейчас эйвоном занялась и все что в эйвоне получаю откладываю на черный день.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
А мы вот только пытаемся экономить))) Я не имею в виду торговаться на рынке или носить одни джинсы 5 сезонов. Я о настоящей экономии/заработке на чем либо. Недавно начиталась умных статей, теперь вот пытаюсь в жизнь воплощать. Например на сайте прочла о том, каким образом возможно заработать на кредите. Теперь мужа уговариваю попробовать
![]() Последний раз редактировалось Kralya; 02.11.2014 в 21:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нет, не экономим. Моя мама всю жизнь экономила, особенно на себе. Старалась купить все подешевле, покупала самое необходимое, не скажу что это плохо, но меня угнетало..очень..поэтому когда я стала жить самостоятельно, замуж вышла, то стала на полную катушку жить, ни в чем себе не отказывая. свободных денег как у моих родителей у нас нет, бывает что и под конец месяца денег по минимуму (вынужденно экономим до зп), но в целом нет..не могу себя заставить. Мама удивляется как я стала транжирой, при ее постоянной экономии..а я не хочу ее расстраивать и рассказывать как меня напрягало брать продукты подешевле или вещи с распродажи и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 9471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но я долго от бедного детства отходила - сколько зарабатывала, столько и тратила, на что хотела: одежда, косметика, украшения, кафешки и т.д. Компенсировала недополученное в детстве. ![]() Хочешь - не хочешь, а приходится ограничивать себя. Может это и хорошо даже, есть в этом полезный урок для меня: я стала бережней и внимательней к вещам и деньгам относится, уважать их, что ли... ![]() А способы экономии такие: 1) У меня во всех магазинах, куда я хожу, есть скидочные карты, причем я с удовольствием даю попользоваться ими друзьям - знакомым, и им хорошо и мне увеличение скидки. 2) Слежу за акциями и распродажами 3) Пишу списки и покупаю строго по ним 4) Планирую бюджет 5) Везде рассчитываюсь кредиткой с кешбэком (т.е., часть денег от покупок, как правило, 1-3% мне возвращается) 6) Ношу с собой пакет или два - в магазине не покупаю. 7) Периодически мониторю тарифы на связь и инет, отключаю ненужные опции 8) Не покупаю ненужностей - сладостей, фаст фуд, полуфабрикаты и т.д. 9) Перед праздниками составляю вишлист, и если кто интересуется "что подарить", отправляю читать его: так гарантировано получу в подарок не милую ненужную безделушку, а что-то полезное ![]() Вспомню, ещё напишу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну я совсем уж бедным детство не назову, у нас с сестрой было все, а что касаемо игрушек и вещей нам бабушка присылала то из польши, то из германии т.чт мы выделялись на фоне детей. У меня еще и дурная привычка была хвастать игрушками и сладостями, которых в россии тогда не было. В детстве я не знала что мама экономит. Мы конечно не покупали каждый день новую куклу, да и в голову не приходило просить/требовать этого, но было у нас все! До рождения сестры я вообще была жутко избалованной, т.к была единственным ребенком для родителей, бабадедушек, дядятеть..а вот во взрослом состоянии мама "открыла" мне глаза, вместе ходили за продуктами, вещи покупать. Если мама спрашивала "сколько уступите" и в т.духе мне было неловко и отходила в сторонку..
Мы не откладываем и не копим, хотя мысли возникают что надо бы...может со временем я "насытюсь" и приду к разумной экономии. Еще мама всегда отказывалась от "вкусняшек" в нашу с сестрой пользу, в итоге мы стали относится к этому как к норме и даже в голову не приходило с ней поделиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что это за карты на которые возвращается процент от покупки? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 9471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это хорошо, что у Вас детство было не такое, как у меня; у Вашей мамы экономия разумная
![]() ![]() ![]() Карты с кэшбэком - это банковские карты, при рассчете которыми Вас возвращается определенный % от потраченной суммы, как правило, от 1-3%, бывают акции до 20% ![]() ![]() Например, в Сбербанке -это баллы Спасибо, в Связном - баллы Связного, в Тинькове - баллы Браво, в МТС кешбэк деньгами, и т.д. ![]() Есть еще сайты, переходя с которых на разные инет-магазы, тоже получаешь возврат. Если кому интересно, могу в лс ссылки отправить, тут, наверное, нельзя размещать ![]() |
![]() |
![]() |