Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Экономите ли вы?
Да, экономим 107 38.21%
Нет, не экономим 36 12.86%
Пытаемся экономить, но не получается 137 48.93%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.05.2014, 21:51
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

возврат подоходного-это святое дело)) с лечения, вот квартиру купили-тоже оформляли, до 260 тыс можно вернуть. те с 2 млн. Поэтому у нас одна квартира оформлена на мужа, другая на меня

Добавлено через 40 секунд

и экономического образования для этого совсем не надо. Там все очень просто!!
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2014, 03:37
Лилия 0809
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Лилия 0809 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Starry Посмотреть сообщение
мы покупаем часто товары со скидками
и еще муж обожает дисконтные карты получать.
и мы тоже так любим покупать и дисконтики особенно в аптеки.
Лилия 0809 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2014, 18:29
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

У нас тоже дисконтная карта в аптеку есть, 10% скидка, весьма ощутимая, тем более что мы там часто бываем
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2014, 16:56
Ланочка
Мама-чайник

Ланочка на пути к лучшему

Я бы с удовольствием экономила, я не транжира, но с моим мужем не получается!
Ланочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2014, 14:17
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Lapo4ka, Любила бы, вышла

Мы сейчас стараемся экономить.продукты закупаем в метро в начале месяца.некоторых вещей хватает на месяца два-три..типа круп ,масла и т д
На себе экономлю это да ,неправильно ,но у меня бзик ,мне хочется чтоб мои мальчики были хорошо одеты)))))) и спасибо мужу что не дает мне совсем на себя забить и либо сам вещи покупает либо вместе идем в магазин
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2014, 21:50
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

А я еще стараюсь покупать там, где по социальной карте скидки)))
В некоторых местах они и 10%...))
Экономия?)))
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2014, 02:59
MurtonDingle
Мама-профи

Вес репутации: 13421
MurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспорима

Награды пользователя:

где есть дисконтные карты - пользуемся. участвую в СП - тоже с одной стороны экономия - с другой....вроде дешевле, но набираааешь...но тоже последний год стала аккуратнее и внимательнее, снижаю активность там, т.к. реально тоже не все надо, что хочется))) еще иногда здорово попасть на акции в инет-магазах) перед днем варенья ребенка обнаружила магаз игрушек где на его любимых персонажей была существенная скидка - заказала больше, чем могла бы просто в магазине за ту же сумму.
но экономить не умеем( оба. особенно еда - больное место. даже идя со списком в магазин, набираем в 2 раза больше всякой фигни( и понимаем, что фигня, но..балбесы( сейчас еще и ребенку и того и другого и побольше-побольше (не обязательно то, что прям надо).
но последнее время стараемся взять себя в руки и меньше "косячить".
MurtonDingle вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2014, 11:36
Diana128
Мама-чайник

Diana128 на пути к лучшему

Я пыталась экономить. но меня это стало напрягать и нервировать.
Diana128 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2014, 20:55
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от svetik5101979 Посмотреть сообщение
Если экономить для определенной цели (например, для того чтобы поехать в теплые страны), то это не напрягает и не надоедает. Когда в концее получаешь поощрение, то и весь процесс потом ассоциируется с приятным.
точно точно!
я коплю на кухню...медленно, да я и не работаю сейчас, но все же представляю что и как будет и это греет душу)))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2014, 17:21
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Экономлю на себе)))) Пользуюсь дисконтными картами, ну и так стараюсь покупать одежду со скидкой)
Alionchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2014, 18:26
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Сейчас экономим. Получается правда не очень хорошо, но мы стараемся. Раньше нам и двух наших зп было мало, а сейчас живем на одну и получается даже немножко денюжку отложить.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2014, 18:33
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Сейчас экономим. Получается правда не очень хорошо, но мы стараемся. Раньше нам и двух наших зп было мало, а сейчас живем на одну и получается даже немножко денюжку отложить.
вот страано... у нас так же))) 2 зп не копится а с одной получается
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2014, 18:47
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Kralya, с двух я всегда думала а ладно сейчас куплю муж скоро денюжку получит, а сейчас только на мужа надежда, я правда сейчас эйвоном занялась и все что в эйвоне получаю откладываю на черный день.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.11.2014, 21:40
Ymnica11
Мама-чайник

Ymnica11 на пути к лучшему

А мы вот только пытаемся экономить))) Я не имею в виду торговаться на рынке или носить одни джинсы 5 сезонов. Я о настоящей экономии/заработке на чем либо. Недавно начиталась умных статей, теперь вот пытаюсь в жизнь воплощать. Например на сайте прочла о том, каким образом возможно заработать на кредите. Теперь мужа уговариваю попробовать

Последний раз редактировалось Kralya; 02.11.2014 в 21:50.
Ymnica11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2014, 22:16
BeFree
Мама-умница

Вес репутации: 9471
BeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспорима

Награды пользователя:

экономлю...сейчас - почти на всём ...такие сейчас обстоятельства. Надеюсь, это ненадолго
BeFree вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2014, 22:20
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

нет, не экономим. Моя мама всю жизнь экономила, особенно на себе. Старалась купить все подешевле, покупала самое необходимое, не скажу что это плохо, но меня угнетало..очень..поэтому когда я стала жить самостоятельно, замуж вышла, то стала на полную катушку жить, ни в чем себе не отказывая. свободных денег как у моих родителей у нас нет, бывает что и под конец месяца денег по минимуму (вынужденно экономим до зп), но в целом нет..не могу себя заставить. Мама удивляется как я стала транжирой, при ее постоянной экономии..а я не хочу ее расстраивать и рассказывать как меня напрягало брать продукты подешевле или вещи с распродажи и т.д.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2014, 23:38
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы особо не шикуем, но на себе с мужем экономим, а у ребенка есть все!!! Зато потом либо грандиозную покупку осуществляем, либо ремонт делаем, либо еще что-то...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2014, 05:46
BeFree
Мама-умница

BeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
нет, не экономим. Моя мама всю жизнь экономила, особенно на себе. Старалась купить все подешевле, покупала самое необходимое, не скажу что это плохо, но меня угнетало..очень..поэтому когда я стала жить самостоятельно, замуж вышла, то стала на полную катушку жить,.
У меня также раньше было. Я даже по детству на маму обижалась, что у других детей есть то, чего нет у меня. А сейчас понимаю, как ей трудно было - она одна нас с братом воспитывала. И ещё на жилье копила.
Но я долго от бедного детства отходила - сколько зарабатывала, столько и тратила, на что хотела: одежда, косметика, украшения, кафешки и т.д. Компенсировала недополученное в детстве.А сейчас сама экономлю. Тоже, как мама когда-то, одна двоих воспитываю.
Хочешь - не хочешь, а приходится ограничивать себя. Может это и хорошо даже, есть в этом полезный урок для меня: я стала бережней и внимательней к вещам и деньгам относится, уважать их, что ли...

А способы экономии такие:
1) У меня во всех магазинах, куда я хожу, есть скидочные карты, причем я с удовольствием даю попользоваться ими друзьям - знакомым, и им хорошо и мне увеличение скидки.
2) Слежу за акциями и распродажами
3) Пишу списки и покупаю строго по ним
4) Планирую бюджет
5) Везде рассчитываюсь кредиткой с кешбэком (т.е., часть денег от покупок, как правило, 1-3% мне возвращается)
6) Ношу с собой пакет или два - в магазине не покупаю.
7) Периодически мониторю тарифы на связь и инет, отключаю ненужные опции
8) Не покупаю ненужностей - сладостей, фаст фуд, полуфабрикаты и т.д.
9) Перед праздниками составляю вишлист, и если кто интересуется "что подарить", отправляю читать его: так гарантировано получу в подарок не милую ненужную безделушку, а что-то полезное

Вспомню, ещё напишу.
Old 08.12.2014, 10:01
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Ну я совсем уж бедным детство не назову, у нас с сестрой было все, а что касаемо игрушек и вещей нам бабушка присылала то из польши, то из германии т.чт мы выделялись на фоне детей. У меня еще и дурная привычка была хвастать игрушками и сладостями, которых в россии тогда не было. В детстве я не знала что мама экономит. Мы конечно не покупали каждый день новую куклу, да и в голову не приходило просить/требовать этого, но было у нас все! До рождения сестры я вообще была жутко избалованной, т.к была единственным ребенком для родителей, бабадедушек, дядятеть..а вот во взрослом состоянии мама "открыла" мне глаза, вместе ходили за продуктами, вещи покупать. Если мама спрашивала "сколько уступите" и в т.духе мне было неловко и отходила в сторонку..
Мы не откладываем и не копим, хотя мысли возникают что надо бы...может со временем я "насытюсь" и приду к разумной экономии.
Еще мама всегда отказывалась от "вкусняшек" в нашу с сестрой пользу, в итоге мы стали относится к этому как к норме и даже в голову не приходило с ней поделиться и это ужасно!!! Сейчас я делю между всеми или заставляю ребенка поделиться..а мама искренне не понимает, как это я - мама, отниму пол конфетки, кекса, сока и т.д у ребенка и возмущается когда отвечаю "ну и что, я же тоже хочу". А мама до сих пор продолжает лишать себя в нашу пользу..мне ее жалко

А что это за карты на которые возвращается процент от покупки?
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2014, 20:05
BeFree
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
А что это за карты на которые возвращается процент от покупки?
Это хорошо, что у Вас детство было не такое, как у меня; у Вашей мамы экономия разумнаязачем платить больше, если за эту же вещь можно заплатить меньше? У меня было по-другому. Тем не менее, детство у меня было по-своему счастливым

Карты с кэшбэком - это банковские карты, при рассчете которыми Вас возвращается определенный % от потраченной суммы, как правило, от 1-3%, бывают акции до 20% Возвращают или живыми деньгами на счет или баллами, которые можно потратить.
Например, в Сбербанке -это баллы Спасибо, в Связном - баллы Связного, в Тинькове - баллы Браво, в МТС кешбэк деньгами, и т.д.
Есть еще сайты, переходя с которых на разные инет-магазы, тоже получаешь возврат. Если кому интересно, могу в лс ссылки отправить, тут, наверное, нельзя размещать
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск