Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2015, 13:37
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, ура, рады что ветрянка вас стооной обошла!

Ань, Тимурка как всегда неотразим!

Оль, Мишутку с прибавочками! Пусть сопелюхи отстанут от медвежоночка! А мяско - ого, я думала к мясу весьма поздно приходят в прикорме, в самую последнюю очередь

Ань, я тебя так понимаю, я тоже от погоды дурею! Хотя всегда была фанатом дождя!)
Нам ещё сегодня снова на др, вчера ребёнка спящего с др папы моего притащили, поменяла ей подгуз прямо на спящщей кое-как немного пробудила, чтобы покормить, она наелась и до утра бедный ребёнок продрых неискупанный. А сегодня у нас детский др, боюсь она там вообще умается от криков и суеты, наверное совсем ненадолго пойдём.
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2015, 13:47
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет!
мы с прогулки-два часа солнце ловили, сейчас на сон вернулись.
Анюта, целуй своего шилопопа зачетного!
Придумала ж!!!!)))
Я вот читаю, про сон Олесин и завидую-ночью уже ворчу, что нет справедливости на свете-вставать так часто. Вот не могу понять: проснется и пищит: иногда сисю дашь-чавк на всю квартиру, иногда пока встану, она успокаивается, сегодня тоже в 3 покормила и в 5 пока встала, она перевернулась, я погладила по голове и до 7 она спала. ЧТО это? качать на руках сил нет-спать хочу постоянно!!!!
так завтра КАШИИИИИ! прививка была во вторник, вроде завтра уже можно....
введу каши и начну пробовать давать банан, пюре яблочное и там видно будет.
как получится не знаю, но помечтать можно))))
ну, а кабачки ей светят в лето, когда сама готовить буду)))
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2015, 14:32
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Спасибо, девочки! Нам очень приятно!
Вот и у меня от этой погоды депресняк прям...
Тимур днем стал укладываться спать отвратительно(( По часу в кровати скачет
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2015, 15:52
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Надь,а врач вам про прикорм что-н будь советовала?
Просто нам говорила,что с нашим весом надо начинать с овощей,может тут и возраст играет разницу конечно...
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2015, 16:50
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристин, не говорила, но я задолбалась не спать. у меня уже такое ощущение, что мозг понимает, что надо встать, а сил нет. поэтому каши-они как сытные и попытка перенести их если пойдут на перед сном. сытный еще банан...начинать будем по пол ложки, ложке во второе кормление. хорошо, что ты спросила, надо в среду пойти к лору и педиатру, заодно помучаю про прикорм, пусть расскажут. в этот раз была тьма детей и все прошло скомкано...

Добавлено через 4 минуты

позвонила медсестре, она сказала, что каши можно, несмотря на вес. нам 7, все будет ок. да, после прививки, хорошо, что переждали... в среду поговорю детальнее
Old 16.04.2015, 17:44
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Надь,я думаю в силу вощраста вам уже не так важно с чего начинать,тем более что вы активные...
Old 16.04.2015, 18:03
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Кристинчик, с обновками вас, красоточки! Хвалитесь нам! Ты с девчонками ездила или у бабушки их оставляла?

Светик, вам удачного очередного празднества. Олеся такая совиализированная девчонка уже

Надюш, удачного прикорма! Я тоже безумно устала от бессонных ночей. Жду, когда же будет полегче

Девочки, кто уже подгузниками-трусиками пользуется, посоветуйте, какие хорошие. Взяла на пробу Либеро Ап энд Гоу, так они даже двух часов не выдерживают, протекают
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2015, 19:02
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Анют, я не пользовалась трусиками. Вообще пока ребенок не начинает бегать к горшку их функция мне непонятна. Если ребенок растегивает под гуз я одеваю бодик, а через него растегнуть у нее не выходит
Возможно когда супер жара и чтобы ребенок не растегивал они актуальны, но с Маргаритой это прошло мимо:-)
Сегодня будем заниматься кухней-надо впихнуть туда стульчик для кормления!
Old 16.04.2015, 20:05
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Надь, я взяла попробовать трусики из тех соображений, что подгузник стало все сложнее надевать на крутящегося и вертлявого Дёмку. Он ни секунды не лежит на спине, сразу на четвереньки и ускакивать от меня
Трусики в этом плане легче одеваются. Но вот использовали две штуки, и стоит вся пачка, продолжаю подгузники юзать
Old 16.04.2015, 20:56
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Спасибо,девочки , от нас с Мишей

Виолетточке пусть кашка понравится и она будет маме хоть немного давать спать! Маме нужен отдых

Кристина , с покупочками вас с девочками!
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2015, 21:16
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Анют, думаю сейчас у каждой второй мамы шилопоп))) и это политика мамы как себя вести, где уступать ребенку, а где нет. Сейчас ребенок не дает подгуз, потом не захочет мыться, потом не захочет кушать, потом не захочет переодеваться перед сном. Есть мамы которые прыгают с бубном, чтобы ребенок кушал, отказываются от сна днем ребенку, лишь бы не плакал, разрешают есть одни печеньки, т.к ничего не хочет, ложатся и встают тогда когда скажет ребенок. это выбор мам и семьи.
Я мама-диктатор. у нас ребенок подчиняется законам семьи, а не семья ребенку. поэтому если мне надо чтобы ребенок был одет в подгуз, я удержу за ногу, повышу голос, дам шлепок... моя тактика груба, но я могу поехать с ребенком в годик в Москву и у соседей нет желания выкинуть меня или ребенка в окно через час пути. Да, я подстрахуюсь игрушками, песенками, вкусняшками, но ребенок тих когда надо, и это в моем понимание воспитание...
Все начинается со смены подгузников-это первая попытка проверить кто главный)))
Old 16.04.2015, 21:39
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Были вчера в нашем перинатальной центре ....мммммм сколько там мамочек с пузиками насмотрелась ,прям вернуться захотелось в такое же положение а ездили к родственнице ,которые с ЭКО, положили с угрозой преждевременных родов 30 неделек им. Поставили ей кольцо называется писсарий, чего только нет от раскрытия шейки

Добавлено через 16 минут

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Анют, думаю сейчас у каждой второй мамы шилопоп))) и это политика мамы как себя вести, где уступать ребенку, а где нет. Сейчас ребенок не дает подгуз, потом не захочет мыться, потом не захочет кушать, потом не захочет переодеваться перед сном. Есть мамы которые прыгают с бубном, чтобы ребенок кушал, отказываются от сна днем ребенку, лишь бы не плакал, разрешают есть одни печеньки, т.к ничего не хочет, ложатся и встают тогда когда скажет ребенок. это выбор мам и семьи.
Я мама-диктатор. у нас ребенок подчиняется законам семьи, а не семья ребенку. поэтому если мне надо чтобы ребенок был одет в подгуз, я удержу за ногу, повышу голос, дам шлепок... моя тактика груба, но я могу поехать с ребенком в годик в Москву и у соседей нет желания выкинуть меня или ребенка в окно через час пути. Да, я подстрахуюсь игрушками, песенками, вкусняшками, но ребенок тих когда надо, и это в моем понимание воспитание...
Все начинается со смены подгузников-это первая попытка проверить кто главный)))
Мы тоже подстраховывались ни чего не помогло. за три дня все надоело и игрушками надо было играть именно в коридоре и даже мультики не прильщали но все с пониманием относились. Детей конечно много было ,но они все уже школьники,наша самая маленькая 2 года. .ну и мы конечно не злоупотребляли развлекали как могли,но в коридоре а в купе последний день с нами ехал парень военный,но тоже как то с улыбкой отнесся.а обратно 2 е суток женщина,маша все к ней приставала играть маму папу не надо,надо было с ней. Но опять же повезло, сказала что так соскучилась по внучкам,что ей в радость поиграть

Добавлено через 3 минуты

После этого я сказала,что если едем на поезде,то выкупаем все купе . можно выкупать по цене детского билета. Чтоб хоть в купе были одни
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2015, 21:57
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Надь, не вижу никакой связи между сменой подгузника и воспитанием ребенка
А на будущее все эти шлепки и "показать, кто главный"- точно не мои методы воспитания

Оля, пусть сестренка удачно долёживает свою Б, под присмотром поспокойнее ей сейчас будет. А про кольцо да, многим его ставят. Я раньше тут общалась в темке планирование беременности после выкидышей и замерших беременностей, так девчонкам через что только не приходится проходить. И уколы эти в живот, кольца, еще всякие разные штуки, чтобы выносить малышей.
Old 16.04.2015, 22:25
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Оля, вот это путешествия!!! Герои:-) ваши соседи по купе:-)

Блин выбирала-выбирала в магазине каши и все равно ложанулась...
Кто в курсе, что лучше дать в 7 мес и неделю: кашу безмолочную овсяную или гречневую, но блин молочную?
Old 16.04.2015, 22:32
Freshka
Мама-умница

Ань,я тут согласна с тобой на все 1000000!!!
Шлепки тоже не мой метод!связи с подгузом тоже не вижу...
И еще добавлю,что уже в этом возрасте поведение Вики и Дианы в корне отличаются!
Вика в 7 месяцев была сосредоточеная,спокойная...Диана же в свои место энерджайзер,круть-верть....если ей задумалось повернутбся на бок во время смены подгуза,то ни одна игрушка мира ее не заинтересует в этот момент!
Детей надо брать хитростью и мудростью,а не жестокостью!ИМХО!

Ань,Вике покупала хагис трусиками!на то время была довольна ими,как сейчас-незнаю!
Old 16.04.2015, 22:41
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ой, напугали всех! жестокость-удержать за ногу ребенка? Ну, не знаю:-) ладно, не будем о строгих мерах.
Боярский признался, что в его воспитании принимали участие папа и мама. И мама начинала монолог о плохом повидении... где-то посреди монолога у парня было желание, чтобы пришел папа, дал затрещину и отпустил это его воспоминания, которые говорят о том, что были его редко.
Конечно, с детками стоит договариваться где только можно!
Old 16.04.2015, 23:06
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Добрый вечер)
Мишутку с прибавочками)
Тимурик здоровский, шкодинка такой)
Я тоже постараюсь воспитать без насилия, я против этого) ну и связи со сменой подгуза и воспитания я тоже чего-то не разглядела)))
Подруга взяла трусики Хаггис, не понравилось ей, сама думаю, какие ж брать в будущем..
Алесь,хорошо,что ложная тревога)
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2015, 23:23
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кристин, вот мне про Хаггис еще одна девочка сказала, что норм.
А я в магазине когда Либеро покупала, мне консультант сказала, что трусиков Муни не бывает, ая и повелась. А сейчас в интернет зашла, есть, оказывается, и трусиками Муни. СтОят правда капец сколько, но подгузами я прям очень довольна.

Надь, я б ни с одной из предложенных каш не начала прикорм а начала бы с овощей. Ну, или если с каши, то точно безмолочной и безглютеновой

Добавлено через 8 минут

Ириша, чтос молочком решила? Будешь сворачиваться?

А мы режим вроде восстановили ттт. Ребенок в 22-30 засыпает снова, и у меня есть побольше времени на пожрать перед сном
А еще мы купили билеты на конец мая к родителям моим. И радостно и грустновато одновременно: папа наш останется работать, мы никогда так надолго не расставались. Но он будет к нам прилетать, это и радует.
Old 16.04.2015, 23:32
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Анют, сегодня не кормлю, немного подсцедила, вода( решила сворачивать окончательно, ночью хотела сиську дать, а там пусто,вот только к вечеру что-то появилось...
Вы насколько к родителям? мы 30 апр уезжаем, недели на 3)
Разлука сближает, да и вам там хорошо будет, все-таки теплое время года лучше проводить не в мегаполисе) тем более родители рядышком)
Надь, я бы дала гречневую БЕЗмолочную) мы пока отменили совсем каши, запоры от них у нас( мы едим кабачок,цв капусту,картоху, яблоч пюре,чернослив,пьем компотик из сухофруктов) планирую вводить морковь, грушу...врач сказала творог вводить и мясо,пока думаю)
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2015, 23:38
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Аня, Ира, вы чертовски правы. Завтра пойду за кашей сгоняю, за нормальной!!,
Тут ссылку нашла, вроде толковая про каши
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск