![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Крестили девочку в итоге Ольгой. Я читала, что Олеся - это лесная. Имя скорее белорусское или украинское... Сама я в святцы смотреть вообще не собиралась ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Читала статью за 2011 год, лидеры среди женских имён, данных новорождённым, - Софья, Мария, Анастасия, Александра, Анна. Из мужских в лидерах - Александр, Артём и Максим. Как-то даже странно, что люди ходят вокруг одного десятка имён и по этому у нас каждый второй Саша или Маша))) А вообще в этой статье прочитала, что в России самое маленькое количество личных имён, например, в США в 15 раз больше, у них там можно назвать ребёнка и вишенкой и киской и как душе угодно, зато вероятность встретить тёзку почти нулевая))) ![]() Цитата:
Ну я сама белорусска, поэтому скажу вам точно, что Алеся - это по-белорусски Александра, а мой дядя в паспорте записан как Алесь (Александр). Олеся - это украинсткий вариант) |
|||||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про имена ![]() ![]() Про Олесю и Александру - я думаю, тут такой же случай как с Еленой и Алёной. Было языческое имя, потом пришли христиане со святцами, а два имени "сплелись". Алён стали крестить Еленами, Олесь (и Алесь) - Александрами. Просто подобрали созвучные имена. А Олеся или Алеся - я думаю, тут тонкости написания и особенности региона. В Белоруссии, откуда мой дед, имя Анна вообще сокращали как Галя. Логика была такая: Анна - Ганна (Г с придыханием такое) - Галя ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() У меня среди белорусских родственников тоже несколько Олесь имеются))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ещё насчёт имён. У моей знакомой недавно родилась дочь, назвали Фионой. Старших детей зовут Феликс и Вивиан. Фамилия финская, но живут в Москве. Я спросила как-то, как Вивиан с таким именем в школе, нормально ли дети выговаривают, ведь оно несклоняемое. Знакомая говорит "Знаешь, у нас полкласса Маш-Даш, а полкласса Айгюль-Сулейманов-Алсу-Гузель и т.д. И это всего лишь татарские имена, я уже не говорю про армян, грузин, узбеков, которых сейчас в Москве ровно половина народа... Так что детям гораздо легче выговорить Вивиан, чем Батырхан или Зульфия)))" После её слов я поинтересовалась у свекрови, она у нас воспитатель в детском саду со стажем работ 30 лет. Она сказала, что лично в её группе на сегодняшний день около 40% нерусских детей с невыговаривыемыми именами и фамилиями. И так уже последние лет пять, до этого было чуть меньше.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Аня, не поверишь, уже собрались мы идти на курсы и вдруг у меня тааак живот заболел, я аж афигела, прилегла поспать, выпила нош-пу, через час всё прошло, но мы уже никак не успевали((( Позвонила я туда, а они мне говорят "Или начинайте со 2-го занятия ходить или приходите в новую группу 19 февр". А ты кстати в неё записалась???
Я же ещё записана на 11 февр в центр акушерства. Там 1-е занятие бесплатно. Я наверное съезжу туда тоже, чтобы было с чем сравнить. Давай вместе? |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() У нас пока с этим проще. То есть дети с кавказкими и татарскими именами есть, конечно, но один-два на класс или группу. А ещё я заметила среди студенток, что многие девушки с кавказкими отчествами и фамилиями имеют вполне "русские" имена. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Про бандаж. У меня проблемы с лонным сочленением, я пожаловалась врачу - вот она и сказала носить. А вообще-то он мне не нравится, я в нём как в оковах ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Цитата:
А к моменту, когда наши малявки пойдут в школу, всё станет намного хуже((( Я читала, что Нострадамус предсказал, что к 2100 году в мире не останется натуральных блондинов, а также голубоглазых. Учёные проверили эту инфу и это уже доказанный факт. Сейчас темноволосых и темноглазых - 70% всего населения в мире. Из оставшихся 30% - у кого-то светлые глаза, но тёмные волосы, например, а натуральных блондинов около 5%. Всё закономерно, у них по 10 детей, у нас максимум 2-е. Ну и к тому же наши девушки всё чаще выбирают в мужья армян, грузин и т.д. Вот в Германии я знаю, вообще с этим решили бороться материально. Немцы сами по себе блондины, но у них много утрок и других эмигрантов, в связи с этим естественно тёмных детей стало намного больше, чем светлых. А они пытаются поддержать свою арийскую рассу, так что теперь за каждого светлого ребёнка (голубоглазово или сероглазово блондина) выплачивают бонус, крупну сумму денег))) А так как немцы народ зажиточный и деньги считают очень, они стали больше жениться на блондинах/блондинках))) Смешно, конечно, но как раз у Германии больше шансов сохранить нацию)) |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
И после всего этого я вам признаюсь... Долго размышляла над блондинами и Нострадамусом, пока не заметила, что я тёмноглазая брюнетка... и муж у меня с немного-еврейской фамилией...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
а я вот не против Александра, как мужское имя, оно интернациональное, где бы не жил потом мальчик, и еще наверное опять же ассоциации, (я без них видимо не могу)все Александры настоящие мужчины, всех кого знаю, становятся успешными и волевыми людьми. наверное такого я бы и сына хотела ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
У меня просто сестра учится в Германии, она у нас вундеркинд, поступила в универ, сдала экзамены через интернет)) Так вот, комиссия, которая ей выдавала учебную визу, когда увидели, что она голубоглазая блондинка, говорят "Если выйдете замуж за чистокровного немца, получите сразу гражданство + все пособия и даже при разводе не потеряете ничего, если ребёнок будет светлый". Помню, мы ещё так ржали, она говорит "Не успела ещё уехать, они мне уже своих немцев сватают)))" Но она балбеска не хочет замуж за немца, говорит, они немного придурошные и тормоза жуткие. Хочет своего парня туда перетащить, а он мало того, что брюнет, ещё и немецкий не знает... Так что, думаю, не видать ей ни гражданства ни пособий на детей-блондинов))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А ты меня хоть читаешь? Между строк пролетела ![]() |
|
![]() |