Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2012, 15:11
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
а мне кажется не берутся декретные, только время боллиста родового
Дни на отпуск начисляются за то время, которое работаешь и сидишь на больничном. А декрет - это тот же больничный. Только по беременности и родам.
Элейн вне форума  
Old 01.02.2012, 15:12
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я говорю именно о декрете - 140 дней.
Всё остальное называется отпуск по уходо за ребёнком.
Элейн вне форума  
Old 01.02.2012, 15:13
Nadega
Гость

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Дни на отпуск начисляются за то время, которое работаешь и сидишь на больничном. А декрет - это тот же больничный. Только по беременности и родам.
ну я а про что, а отпуск по уходу туда уже не входит. по крайней мере наша бухгалтерша так расчитывала деваху, которая из декрета не выходя увольнялась

Old 01.02.2012, 15:15
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
ну я а про что, а отпуск по уходу туда уже не входит. по крайней мере наша бухгалтерша так расчитывала деваху, которая из декрета не выходя увольнялась
Так если у Иры текущий период с 1 сентября по 31 августа, то отпускные она должна не будет.
Во-первых, когда отпуск дают авансом, никто отпускные обратно не требует, просто нужно отработать положенное время.
Во-вторых, она это положенное время доберёт, сидя в декрете. А декрет закончится как раз к концу августа...
Так что там всё нормально получается.
Элейн вне форума  
Old 01.02.2012, 15:24
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, спасибо за поддержку!
Я устала от этой тупой борьбы непонятно за что... Завтра пойду и перепишу заявление, а к концу недели пойду к терапевту и открою себе новый больничный А там вдруг из детей кто-то заболеет, или гинеколог ещё один б/лист откроет.... Короче, выкручусь как-нибудь
Olegio вне форума  
Old 01.02.2012, 15:33
Nadega
Гость

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за поддержку!
Я устала от этой тупой борьбы непонятно за что... Завтра пойду и перепишу заявление, а к концу недели пойду к терапевту и открою себе новый больничный А там вдруг из детей кто-то заболеет, или гинеколог ещё один б/лист откроет.... Короче, выкручусь как-нибудь
вот и я о чем. Забей!

Old 01.02.2012, 15:33
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
))) Гыгы... из меня вроде пока ничё не вываливается))) А если серьёзно, как понять то, когда матка начнёт вываливаться?
Ну это когда живот уже реально большой. У меня все еще пока внутри, но скоро вывалиться.
Maryana вне форума  
Old 01.02.2012, 16:29
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Оо... может и мне тогда отпуск за весь год дадут... я в сентября как раз устроилась и к сентябрю получается закончится декрет по беременности и родам... и я бы сразу в отпуск на месяцок, а потом уже по уходу... Буду ближе к марту узнавать... Пока боюсь...
Хоть бы не заставили в марте идти отдыхать... Все хотят в отпуск перед декретом, а я наоборот боюсь, что отправят ))))
Fishka вне форума  
Old 01.02.2012, 16:43
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Оо... может и мне тогда отпуск за весь год дадут... я в сентября как раз устроилась и к сентябрю получается закончится декрет по беременности и родам... и я бы сразу в отпуск на месяцок, а потом уже по уходу... Буду ближе к марту узнавать... Пока боюсь...
Хоть бы не заставили в марте идти отдыхать... Все хотят в отпуск перед декретом, а я наоборот боюсь, что отправят ))))
По идее, должны дать весь.
Я свой остаток отпуска тоже хочу взять сразу после декрета, а потом уже в отпуск по уходу...
Элейн вне форума  
Old 01.02.2012, 17:00
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Меня только что муж обрадовал. 21 апреля у его сестры свадьба. нам будет 33 недели(это ж почти 8 месяцев). и как я на нее пойду, как колобок буду, а там громкая музыка и суета
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 01.02.2012, 17:03
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Эти девушки потом выходят замуж и задаются вопросом : почему я родить не могу ?
Догнали и еще раз дали
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Неееет... Это у Г надо спросить?? А я к ней только через 3 недели(((
Блин, моя Г про всё молчит. И витамины мне не предлагали((
Моя даже не заикалась

О мужьях:Мой - пылесосит раз в неделю (сам, т.к. любит чистенькое, но не до фанатизма), если попрошу - развесит белье из машинки - сам не увидит, посуду в посудомойку поставит и запустит ее (иногда без напоминаний), сантехнику чинит (сам), электрикой занимается (сам), полы НЕ моет и не заставишь, гладить.... это очень редко и у него 2 рубашки, которые он мало носит, поэтому до глажки не доходило, но думаю, если я буду не сильно уставшая, то поглажу сама. С собакой гуляет (но иногда ворчит, особенно вечером). За продуктами ходим или сам сбегает, если нужно очень. Носки разбрасывает, вещи тоже на полу лежат, но вот вроде последнее время я не замечаю штанов на всю комнату раскиданых Меня просто смех берет, когда я это вижу, помню один раз сказала "и что мне теперь через это перепрыгивать?")))
А вообще у меня тут другая проблема это свекровь. Она хоть у нас бывает иногда (живет на даче), но к примеру я по ее мнению должна делать все! Включая каждоутреннее варение каши для мужа
А вообще ее дети (брат еще с нами живет) как мама приезжает начинают: мам а че поесть? а че с собой? а че это а че то? Не раз уже с мужем разговаривала... ну не стыдно 28 лет-то... а потом мне выговаривают, что это все я должна делать. Но сейчас вроде все тьфу тьфу тьфу нормально. В принципе свекровь хорошая, но устои такие, хотя ее муж может сам приготовить, когда есть желание, но в основном: что есть поесть? ... и тут же стол накрывается 4 раза в день
Я в выходные готовлю, люблю это делать не когда уставшая без задних ног с работы пришла, а днем, при солнышке. Муж смотрел на меня, смотрел и говорит: а че это ты разготовилась
В принципе у меня муж не готовит, но кашу себе утром сварить может (поставил воду (кипяток из чайника), положил пакетик с гречкой, выставил таймер 20 минут, выключил, залил молоком и съел), так же и с макаронами. И брат, кстати тоже может приготовить и курицу и еще что-нибудь, но редко и когда, естественно мамы нет рядом. Ну что за мужики.. 28 и 25 лет, а все мам, да мам, хотя сами вполне самостоятельные и могут спокойно сами все делать

Цитата:
Какая прелесть
спасибо

Цитата:
Эти девушки потом выходят замуж и задаются вопросом : почему я родить не могу ?
Ну я как раз одна из тех, что в миниюбке и в коротком кроличьем полушубке в мороз -25 ходила пешком на шпильке : Флирт:
Anna_Fike вне форума  
Old 01.02.2012, 17:04
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Меня только что муж обрадовал. 21 апреля у его сестры свадьба. нам будет 33 недели(это ж почти 8 месяцев). и как я на нее пойду, как колобок буду, а там громкая музыка и суета
Может, сходить только на регистрацию?
Элейн вне форума  
Old 01.02.2012, 17:05
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ну я как раз одна из тех, что в миниюбке и в коротком кроличьем полушубке в мороз -25 ходила пешком на шпильке : Флирт:
Ты, видимо, быстро бегаешь
Элейн вне форума  
Old 01.02.2012, 17:06
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ты, видимо, быстро бегаешь
а когда ляшки замерзают, уже не чувствуется, что холодно) Зато потом, когда в тепло заходишь бооооольно
Anna_Fike вне форума  
Old 01.02.2012, 17:13
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Может, сходить только на регистрацию?
я теперь думать буду не хочется малышу неудобства доставлять
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 01.02.2012, 17:30
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да ладно, там посмотришь по обстоятельствам! как чувствовать себя будешь! не переживай!

А я паспорт получила! Ура! И на узи сходила в обед... пришла на работу только к 16
Мне даже монитор не повернули... молча 20 минут смотрела, сказала что все норм и усе
Anna_Fike вне форума  
Old 01.02.2012, 17:40
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мы недавно на свадьбе были, так на регистрацию наоборт не ездили, потому что с утра УЗИ было и ещё дела, поехали в кафе. Пару часов посидели и домой
Элейн вне форума  
Old 01.02.2012, 17:41
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
да ладно, там посмотришь по обстоятельствам! как чувствовать себя будешь! не переживай!

А я паспорт получила! Ура! И на узи сходила в обед... пришла на работу только к 16
Мне даже монитор не повернули... молча 20 минут смотрела, сказала что все норм и усе
C новым паспотром тебя

Что за врачи бывают, неужели не понимают, как хочется посмотреть...
Элейн вне форума  
Old 01.02.2012, 17:47
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
C новым паспотром тебя

Что за врачи бывают, неужели не понимают, как хочется посмотреть...
Спасибо)
Она меня только спросила знаю ли я кого жду
Сказала, что знаю, но может чего поменялось)
Anna_Fike вне форума  
Old 01.02.2012, 17:47
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

А я сходила к врачу и даже на УЗИ попала
Всё нормально - плацента начала подниматься, ура!
Мы по-прежнему опережаем сроки по развитию - уже на 5 дней. Вес 540 грамм. Ну, и в целом - всё в норме, девочку подтвердили
23 недели поставили по узи
Olegio вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск