Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2011, 15:58
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, наш высокий рост нам покоя не дает - Ромка таскает все со стола! Сначала становится на цыпочки и высматривает, а потом вытягивает руку и нашаривает "добычу", и бум - на пол! Уже и тарелку у мужа вчера стянул (благо уже пустая была), и газету (и съел кусок). Я-то слежу, чтобы все в центре стола лежало, а муж тупит!
А еще Рома встает под столом и бьется башкой, блин, как меня это достало, уже в сотый раз!
Оля Майская вне форума  
Old 26.05.2011, 15:59
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 123
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нимфочка Посмотреть сообщение
Знаешь, у нас Антоша в принципе не особо режимный ребёнок, только на ночной сон по-часам, всё остальное время я его укладываю, только когда сам проситься начинает, у нас как-то с первых месяцев он капризничать начинал только когда уставал и спать хотел, может и тебе только когда потребует укладывать?
У вас какие зубки режутся? У нас боковые резцы почти вылезли сверху и нижние начали, только у нас обратная реакция, сыночек спит больше и чаще обычного...
верхние боковые режутся, уже оба просвечиваются, у левого уголок торчит.
Olya-lya вне форума  
Old 26.05.2011, 15:59
Olya-lya
Мама-практикант

Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, наш высокий рост нам покоя не дает - Ромка таскает все со стола! Сначала становится на цыпочки и высматривает, а потом вытягивает руку и нашаривает "добычу", и бум - на пол! Уже и тарелку у мужа вчера стянул (благо уже пустая была), и газету (и съел кусок). Я-то слежу, чтобы все в центре стола лежало, а муж тупит!
А еще Рома встает под столом и бьется башкой, блин, как меня это достало, уже в сотый раз!!!
Ромашка какй хитрун мы пок ане достаём...малявки
Olya-lya вне форума  
Old 26.05.2011, 16:00
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
А еще Рома встает под столом и бьется башкой, блин, как меня это достало, уже в сотый раз!
У нас все то же самое!!!
Miriam вне форума  
Old 26.05.2011, 16:01
Olya-lya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Рома все что вдалеке показывает вытянутой рукой (на вопросы типа где свет, где телевизор, где кнопочки - вытягивает руку как Ленин)))), а когда показывает глазки-носики у игрушек или хочет потрогать что-то запретное (типа цветка, картины), я ему говорю - потрогай пальчиком, и он трогает пальчиком указательным.
ой а мы всё пальцем...всё проснулась красотка моя... пошла развлекать
Olya-lya вне форума  
Old 26.05.2011, 16:02
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
Ромашка какй хитрун мы пок ане достаём...малявки
Ну вы же девочки
Мы давно не измеряли рост, но 80 уже точно есть.
Оля Майская вне форума  
Old 26.05.2011, 16:05
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
У нас все то же самое!!!
Я все жду когда до него дойдет что под столом вставать не надо - больно голове! Пока не доходит, хотя бьется-то уже давно, пипец
Оля Майская вне форума  
Old 26.05.2011, 16:10
Нимфочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 431
Нимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Рома все что вдалеке показывает вытянутой рукой (на вопросы типа где свет, где телевизор, где кнопочки - вытягивает руку как Ленин)))), а когда показывает глазки-носики у игрушек или хочет потрогать что-то запретное (типа цветка, картины), я ему говорю - потрогай пальчиком, и он трогает пальчиком указательным.
Ну, видимо нам просто действительно рано ещё, если прошу что-то показать, ему проще добежать и рукой взять или поторгать

Цитата:
MiriamУ нас все то же самое!!!
Ух, как знакомо)))

Ой, Олечка, нам до вас ещё расти, хотя в 9 месяцев были почти 76, вообще вытягивается сильно ребёнок)))

А ещё забыла поделиться, мы ж тут были на фотосессии для каталога детской одежды, пока есть только одна фотография, через недельку больше будет)))

И горлышко наше вроде практически прошло, ттт, вот что значит, зубки почти прорезались
Нимфочка вне форума  
Old 26.05.2011, 16:29
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
[CENTER][COLOR="DarkRed"][B][SIZE="5"]

Лен, прости, но так смешно написала! замок явно нужен на калитке и табличка "через двор не ходить!"

а.
и ещё табличку для папы дорогого чтоб разувался на входе,а то прётся как танк в обуви
Цитата:
Роднульки, хотела спросить, а ваши детки понимают, что, допустим высоко или упасть можно, например, с дивана. Или рано ещё?
Антоша, если на диван или кровать залазит, потом не думая или не смотря вниз может и шагнуть и вперёд головой слезть попытаться(самое плохое, что у него это безболезненно получается, точнее хорошо, что безболезненно, но вот то, что ему теперь фиг объяснишь, что нужно развирнуться что бы слезть - это плохо!) Как вы приучали деток слазить?
у нас тоже самое к сожалению
Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
Ну я ж не насилую, я прост не поняла. что так резко отказываться стала от сна, она когда кашу в 11 ела уже полусонная сидела...а это прям бодричком, не ужели так быстро потребности изменились
сегодня так,завтра по другому,мы уже месяц где то не можем определится-так сколько нам надо спать?!
Цитата:

Цитата:
а тоже на край стола не кладу уже ничего
Цитата:
А ещё забыла поделиться, мы ж тут были на фотосессии для каталога детской одежды, пока есть только одна фотография, через недельку больше будет)))

И горлышко наше вроде практически прошло, ттт, вот что значит, зубки почти прорезались
ну вы крутые
Антошка милаха
habiba2009 вне форума  
Old 26.05.2011, 16:36
Нимфочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 431
Нимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
и ещё табличку для папы дорогого чтоб разувался на входе,а то прётся как танк в обуви

у нас тоже самое к сожалению

сегодня так,завтра по другому,мы уже месяц где то не можем определится-так сколько нам надо спать?!

а тоже на край стола не кладу уже ничего

ну вы крутые
Антошка милаха
Привет, Ленусь, спасибо! Как вы сегодня? Как Ванюша?
Нимфочка вне форума  
Old 26.05.2011, 16:41
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, Ленусь, спасибо! Как вы сегодня? Как Ванюша?
да шо ему будет?
нормально пока
habiba2009 вне форума  
Old 26.05.2011, 16:48
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Антошка симпатяга! ))
Оля Майская вне форума  
Old 26.05.2011, 17:04
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой, девочки, не представляете, что я сейчас натворила!
Испекла пирог с абрикосами и посыпала его молотыми таблетками кальция глюконата вместо сахарной пудры!!! Таблетки я перемалываю в кофемолке, как и сахар в пудру, я увидела в кофемолке белый порошок, обрадовалась - сахарная пудра! - посыпала пирог и только потом до меня дошло что я только позавчера перемалывала кальций и не вынимала его из кофемолки!Даже не злюсь на себя! У меня просто случился очередной приступ блондинистости, как скажет мой муж!
Вот счистила кальций и сижу смотрю на пирог, все равно виден белый налет....выкинуть его что ли? Или засыпать сахарной пудрой и фиг с ним? Зато зубы и ногти крепче будут!?
Оля Майская вне форума  
Old 26.05.2011, 17:12
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Испекла пирог с абрикосами и посыпала его молотыми таблетками кальция глюконата вместо сахарной пудры!!! Таблетки я перемалываю в кофемолке, как и сахар в пудру, я увидела в кофемолке белый порошок, обрадовалась - сахарная пудра! - посыпала пирог и только потом до меня дошло что я только позавчера перемалывала кальций и не вынимала его из кофемолки!Даже не злюсь на себя! У меня просто случился очередной приступ блондинистости, как скажет мой муж!
Вот счистила кальций и сижу смотрю на пирог, все равно виден белый налет....выкинуть его что ли? Или засыпать сахарной пудрой и фиг с ним? Зато зубы и ногти крепче будут!?
Конечно пудрой засыпать!

Теперь мы кушаем так: я ставлю тарелку с едой рядом с Диной и даю ей ложку, сама второй ее кормлю. Дина возит своей ложкой в тарелке, раскидывает кашу по полу и по столику, пытается попасть ложкой в рот. Потом я отмываю Дину, столик и пол.
Она старается, только не понимает, как еду загребать в ложку и что ее надо после этого в рот нести. Она сначала полчаса загребает, потом раскидывает по всем поверхностям в радиусе 1 метра, а уж в конце ложку в рот пихает но меня радует, что она САМА сделала 1 шаг к освоению ложки...
Теперь ей обязательно надо шерудить ложкой в тарелке, иначе вообще есть не станет Отбирает ложку, притягивает за бортик тарелку и ковыряется там... Правда, ей больше понравилось швыряться кашей с мясом в меня и рисовать едой по столу
Miriam вне форума  
Old 26.05.2011, 17:19
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Маша, вы экстремалы, я пока не даю своему ложку ))
Мы все равно до 3-х лет в садик не собираемся (а может и вообще не пойдем), так что не спешу я его учить )
Оля Майская вне форума  
Old 26.05.2011, 17:19
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Всем привет!
Именинников с датками
Цитата:
А что вы кушаете и сколько раз в день? Может, подналечь на каши?
Кушает она хреново...
10:30-11часов - каша с фруктами 200гр.
14:30-15- 220гр смеси.
18:00 150-200гр овощи с мясом(бывает хорошо ест, а бывает 5-6ложек и усе...)
20:00 - каша 150-200гр
22:00 - сися и спатки
После каждого приема пищи или в перерывах печеньки, 50-70гр сока или йогурта, бананчик
Очень часто отказывается от вечерней каши, или съедает всего 100гр
Она вообще у меня стала любительница кушать часто и по чуть-чуть на бегу(тоесть это я за ней скачу с бутылками/ложками)
А бывают дни когда она за день съедает половину из этого списка, и не впихнуть в нее Я понимаю что ей уже надо больше кушать, но и это в нее с трудом влезает, потом пузо как барабанчик, очень она активная, на месте ни минуты не сидит
Я конечно понимаю что бывают детки сами по себе худенькие и маленькие, но когда прихожу в поликлинику то мы совсем мелкие выглядим даже на фоне более младших деток. Иногда я не парюсь, т.к. сама всю жизнь была как дистрофик, а иногда рву волосы на голове, что не могу накормить свою малышку чтобы она хорошо набирала вес и начинаю думать что я просто плохая мать

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение

У меня вчера у сына был выпускной начальных классов. Такой большой он уже у меня,как время летит.
Какой сыночек большок! Мамочка красотка)))

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Ох уж эти соседи...ДЕВОЧКИ, РАССУДИТЕ....
Правильно девочки пишут, потихоньку отваживай их, говори что мол дочь нервничает от шума, даже если не спит и ставь свои вещи везьде)))

Цитата:
Солнышки, ну ответьте пожалуйста, я уже спрашивала, кто что будет делать с прививкой в год??? Корь-краснуха-паротит. Время-то уже подходит! Импортную будет ставить кто-нибудь?
Ольчик мы еще не думали об этом на след. приеме поговорю с врачем.

Цитата:
Девочки, кто как будет отмечать ДР малышастиков?
Классно вы придумали! А скорее всего будем дома, дачи к сожалению у нас нет. Украсим все, тоже закажем тортик, наготовим. Родню и друзей будем отдельно собирать

Цитата:
Как хорошо что горлышку лучше! Сынок фотомодель, красавчек)))
Murzikk вне форума  
Old 26.05.2011, 17:23
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Алина, какие глупости, ты вовсе не плохая мать!
И если Вероничка сама по себе миниатюрная, то ничего тут не поделаешь! У меня вот муж очень худой, я его как слона кормлю - не в коня корм.
Оля Майская вне форума  
Old 26.05.2011, 17:24
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
Ты что не выкидывай, конечно посыпь пудрой!

Цитата:
Теперь мы кушаем так: я ставлю тарелку с едой рядом с Диной и даю ей ложку, сама второй ее кормлю. Дина возит своей ложкой в тарелке, раскидывает кашу по полу и по столику, пытается попасть ложкой в рот. Потом я отмываю Дину, столик и пол.
Она старается, только не понимает, как еду загребать в ложку и что ее надо после этого в рот нести. Она сначала полчаса загребает, потом раскидывает по всем поверхностям в радиусе 1 метра, а уж в конце ложку в рот пихает но меня радует, что она САМА сделала 1 шаг к освоению ложки...
Теперь ей обязательно надо шерудить ложкой в тарелке, иначе вообще есть не станет Отбирает ложку, притягивает за бортик тарелку и ковыряется там... Правда, ей больше понравилось швыряться кашей с мясом в меня и рисовать едой по столу
Надо тоже попробовать дать своей в руки вторую ложку, ото она тоже притягивает к себе тарелку и шерудит там, правда рукой и также все размазывает/заскидывает. Единственно проблема в том что кухня у нас очень маленькая , негде ставить стульчик для кормления и самим садиться и кушаем мы в комнате и вместо просто пола я каждый день отмываю ковер, как Ника подрастет, наверно сразу его выкинем
Murzikk вне форума  
Old 26.05.2011, 17:28
Murzikk
Мама-чайник

Девочки у меня малая так смешно стала делать, стоя на корачках поднимает попу вверх как бы встает на голову и выглядывает межну ножек при этом все рассматривает вверх ногами, такая смешнулька)))
Murzikk вне форума  
Old 26.05.2011, 17:29
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Маша, вы экстремалы, я пока не даю своему ложку ))
Мы все равно до 3-х лет в садик не собираемся (а может и вообще не пойдем), так что не спешу я его учить )
Да я ее и не учу, она сама

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Иногда я не парюсь, т.к. сама всю жизнь была как дистрофик, а иногда рву волосы на голове, что не могу накормить свою малышку чтобы она хорошо набирала вес и начинаю думать что я просто плохая мать
Не говори глупости! В кого ей у вас быть жиртрестом?! Ведь наследственность - решающий факт в такого рода вопросах!

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Надо тоже попробовать дать своей в руки вторую ложку, ото она тоже притягивает к себе тарелку и шерудит там, правда рукой и также все размазывает/заскидывает. Единственно проблема в том что кухня у нас очень маленькая , негде ставить стульчик для кормления и самим садиться и кушаем мы в комнате и вместо просто пола я каждый день отмываю ковер, как Ника подрастет, наверно сразу его выкинем
А у нас ковер на кухне, я тоже его отмываю Но ничего не могу поделать: орёт, если ей не дать ложку, чтобы она ей типа "ела"
Miriam вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск