Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2016, 13:31
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Ksanka, ооооо! Какая красота у племяшки)
Сейчас у Лады серо-зеленые в основном) а при другом освещении - мутно-синие) в общем, младенческий цвет)
Тоже страсть как интересно, какие будут

Attiska, ого! Редкий цвет)
Ты ведьма?)))))
У мужа родители с какими глазами?
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2016, 14:08
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Ksanka, с прибавочкой вас! Отличные параметры! Доченька красотуличка!!

Добавлено через 39 секунд

Attiska, и вас с прибавкой!! Мужчина!!

Добавлено через 29 минут

Marishka89, с рождением доченьки! Доча умничка, долго маму не мучила!
Мальвина вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2016, 14:16
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Аленушка видать все детки разные. Первому нянь хорошо. Второсу не прошло. Или вообще не нянь. Желаю побыстрее разобраться. Но раз говоришь на тельце вполне и он. По составу он мне не нра. Но многие же пользуют

Родинка. Прикольно тоортик)) я пока зефиром спасаюсь))) скоро все подрастем и все наладиться))
Lorka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2016, 14:47
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Родинка спасибо за ответ));я вот тоже не поняла чего там обрабатывать сказали)) у меня трещенку зашили я ее пошла обработать а мне сказали вы чего ее не надо обрабатывать само пройдет, нитки отвалятся))
Купил папа доче капли, закапала сама а то медсестра сказала она жеисейчас хорошо дышит чего капать, а онампериодами то хорошо то не очень.. я решила капать...
Еше девочки скажите слюнкй пускаем кучеу этотжеинорм? И срыгиваем, хотя едим мало...
Так из жплоб живот болит простоине передать словами хоть на стену лезь... не важно сижу или лежу... сначало дико болит а потом такое страшное бульк и из меня выходит кучка крови...
Отказалась от прививки гепатита, лучше в месяц поставлю в пк...
Муж принес пенедачку кучку едыя, наелась... я довольна...

Добавлено через 3 минуты

Оксан доча милашка)))
Оль вы с сыной умочки всех врачей прошли можно до следующего планового обхода))
Marishka89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2016, 14:54
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Marishka89, у меня было так же! Боль потом плюх в штанах ))) и так ровно сутки! А потом отлично все было! Ничего не болело, сухо и комфортно ))
А у нас гепатит в поликлинике в месяц не ставят! Или в РД или вообще без нее!
Врач объяснила это тем, что положительный гепатит никак в месяц отследить нельзя, следовательно прививку ставить уже тоже нельзя
Мальвина вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2016, 14:56
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ксанка, Есеня солнышко щекастенькое, посмотрела полыбилась) ттт

Родинка, да сыроедческие салаты и заправлять ничем не надо. Был у меня товарищ, сршенно двинутый на всю голову, эххх, вот готовить у него оч получалось клево и вот сыроедское безуууумно вкусно было.
Ну белый шоколад аще никак к обычному не относится... Но смотрю во вкусняшках у нас с тобой вкусы схооооожи))) у нас тут ыазерского много начали продавать и я их шоколад с детства обожаю, правда там где цельный фундук, конфетки мария лююююблюю и печеньше тооже мария очень люблю, в общем всю линейку мята+шоколад. Ну и че? Пойду пожалуй за шоколадкой схожу, пока можно)))))
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2016, 15:39
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Родинка, ага, я ведьма)))))))
У мужа кажись у всех карие глазки. А у меня у мамы небесно голубые, ц папы соответственно зеленые))) я видимо ниаак не могла выбрать себе цвет никак)))) решила и тот и другой взять)))))

Мальвина, спасибки! А у нас и в РД ставят гепатит и в месяц повторно его ставят....

Marishka89, вкусненько тебе. А почему она срыгивает? Ты ей грудь даешь? Там же молозиво...неужели есть что срыгивать...
Терпи и побольше лежи на животе. Быстрее выйдет все. У меня несколько раз такие сгустки выходили. И ходить вроде побольше надо.
Attiska вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2016, 15:53
Marishka89
Мама-знаток

Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль я сама не знаю чего она срыгнула... ьыла мысль что пока онамночью была в палате для новорожденеых ее смесью подкормили... а я и хожу и лежу, а уж когда доча грудь сосет это капец просто живот разрывает, прошлый раз такого не было...

Добавлено через 3 минуты

Ну вот опять срыгнула... еламела и все вышло... что ж за фигня... я в панике...
Old 13.04.2016, 15:56
Attiska
Мама-практикант

Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Marishka89, конечно ее там смесью кормили. Может смесь не пошла? Не переживай. Их там наверное не держат столбиком то после кормления... вот она и срыгивает. Мой тоже срыгивает, если не держать. Минут по 20 с ним гуляю после кормления.
Old 13.04.2016, 16:01
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Марин, а ты врачу говорила что срыгивает она? Надо обязательно сказать
У меня тоже первые дни очень живот болел при кормлении, как схватки , пару дней и пройдёт

Спасибо девочки за комплименты !)))
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2016, 16:21
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Тут у нас в болталочке девочка написала, что у повторнородящих при кормлении матка сокращаетсяочень больно, то есть это в порядке вещей.
Маришка, про срыгивание скажи врачам.

Мне тут мама порошок стиральный показала, финский mini risk отзывы почитала, хорошая штука. Надо взять попробовать. Это я к тому, чо может кому-то актуально будет. Правда вроде как в России он редко бывает.

Добавлено через 2 минуты

Я общипала ноги и на лице порядок навела, остались ногти. Закинула стирать верхнюю одежду в которой в конверт вложим малявочку.... Ииии осталось выбрать слипик. Хее, с каждым сделанным делом начинает тянуть живот
Old 13.04.2016, 16:30
Attiska
Мама-практикант

Chihiro, покажи нам фотку какой выберешь)))) интересно же)))) и с приготовляшками тебя)))) завтра 39))) можно в принципе то и походить еще)))))
Old 13.04.2016, 16:49
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Lorka, я до этого всё по звездатым сухарям прохаживалась, а тут родители в гости зашли. С тортом.
Не, ну а чо он мне глаза мозолит, а?!

Chihiro, ну ты умничка) на низком старте))
Держи нас в курсе)
И да, фоточки вещичек, мм?)

Attiska, нууу...если у мужа в роду все кареглазки, то скорее всего и киндеры у вас все кареглазые будут..
Вот с внуками уже будут варианты)

Marishka89, ты доктору скажи, конечно, нооо...она у тебя каждый раз срыгивает?
Скорее всего ничего страшного: желудочно-кишечный тракт только начинает работать, но немного ленится, поэтому чтобы разгрузить переполненный желудок, пища идёт не только в кишечник, но и наружу через верх.
Лечение - время и частое питание. Чем больше сосёт - тем быстрее вся эта система наладится.

Мальвина, а вам в РД только гепатит ставят?
Old 13.04.2016, 17:05
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Attiska, обязательно покажу)))) ну я думаю, что будем два в одном до упора))) вот, что-то мне подсказывает))

Добавлено через 12 минут

А насчет цвета глаз, интересно))) у меня темно зеленые с чем-то еще, короче фиг поймешь какого цвета глаза, у мужа зеленые у свекрови голубые. У Костяна от серого до зеленого меняются... У моей мамы и у мужа папы карьи глаза, у него еще тунгусские корни, свекровь говорит, вот будет весело, если ребенок наследует чуть узковатые глазки карие дедушки, идут такие мама большиглазая, папа большиглазый и карапуз с тунгусским разрезом глаз и карими за одно)))

Добавлено через 3 минуты

Сын у меня явно аристократом был когда-то, сейчас позвала обедать, в тарелке увидел колбаски гриль, спрашивает это что, я говорю ну вы с дедушкой в магазине такие купили, когда гуляли. Костя: ааа, ну я конечно немного не просил, но все равно спасибо.
Old 13.04.2016, 17:13
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Chihiro, если ни у кого из вас с мужем не карие глаза, то и у ребёнка не будут)
Скорее всего зеленые. Меньше вероятность голубоглазика.
Old 13.04.2016, 18:07
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, ну я так и подумала. Когда свекровь только узнала, что у нас прибавление она не сильно рада была. Но потом выдала, конечно в полушутку, но в каждой шутке... Так вот говорит: заказываю вам девочку с карими глазами. Блин, все равно, что вдохнуть ртом, а выдохнуть попой, для меня это так прозвучало)) я когда узнала, что у нас мальчишечка, она конечно меня успокаивала, когда я как кретинка расплакалась, но она конечно внучке бы больше обрадовалась.

Добавлено через 9 минут

Мои веселые тапочки в роддом, точнее мамины))) шото тут прям напряг с резиновыми тапками. Буду в калошах щеголять, удобные кстати! Не ожидала совсем!

Добавлено через 19 минут

Ну коль я тут обувную тему затронула, в поисках тапочек наткнулась на туфли, моего любимого фасончика, редко попадаю, чтоб сразу понравились. Еще и со скидкой, всего 12 евро! Красотень, а осенью купила в Москве за 3 тыщи практически то, что не очень нравится.

Моя нечаянная радость)))
Old 13.04.2016, 18:28
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

Ксан доча невероятна поелестная!!! Ттт солнышко ясное. Растите здоровенькими!!!! И поскорей полюбите колясочку)

Добавлено через 2 минуты

Мариш. У дочи в животике еще околоплодная жидкость. Она ее вместе с молозивом может и сутки срыгивать. Мамочка скажи врачу и успокойся))) мы тоже срыгивали. Потом все наладилост. Да и молощиво вполне может. Саит же) сыта значит. Хотя первые сутки все дрыхнут практически

Добавлено через 4 минуты

Кристи со сборами и туфельками!! Калошики очаровательные))))
Lorka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2016, 18:51
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Ксанка доча прелестна - кукла прямо!!!
По поводу стирки вручную да еще и мылом - я бы застрелилась((
я глажу все и до сих пор - не особо много детского то с учетом пользования памперсами.. Евуськина кучка глажки самая маленькая в семье))
По поводу цвета глаз - есть таблички - какие варики могут для детеныша быть.. у мужа моего серо-зеленые - у меня карие. У наших всех детей могут быть только карие, тк у его мамы карие. если бы у его мамы и папы были серые или зеленые или голубые - то да надеяться можно было бы..
Хотя я ничего не имею против карих глаз))
Олечка и Ксанка с удачным походом к врачам!!
Я как подумаю что надо идти будет к ним - это жесть(( в нашу поликлинику как на расстрел((
Я сегодня подала на 3 вида пособий из 6 положенных - капец - везде нужны оригиналы справок. завтра неприемный день, послезавтра подам еще на 3 вида.. надо мешок ксерокопий наделать для этого..

Добавлено через 33 секунды

Chihiro, с покупочкой!!
калошики - прикольные))
Маркеша вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2016, 18:54
Marishka89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ага девочки сходила к медсестрам в детскую комнату сказали все нормально так бывает, носить столбиком и чаще кормить. Срыгивает не каждое кормление за день раза 3-4 вышло... последние 2 все пошло как надо... выпила таблы от давления легла лежу... очень надеюсь завтра животик отпустит... у мужа завтра большая пьянка.. я надеюсь на приход молока, доча хочет кушать...а еще у меня ощущения что я не сегодня родила а вчера)) почему то у меня уже 14ое число)))
Old 13.04.2016, 20:58
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо большое)))

Насчет поликлиник, девчонки, это классно, что в России деток обследуют! И неврологи смотрят и экг делают. Здесь, я так понимаю только по показаниям делают. А это недавно трагедией в семье моей подруги обернулось. Так что пусть лучше смотрят врачи, и очереди отстоим и дождемся.

Добавлено через 48 секунд

Marishka89, у тебя день насыщенный был)))) у меня такое всегда бывает, когда я рано приезжаю))

Добавлено через 18 минут

Порошок купила, про который говорила, решила попробовать.
Правда написано, что без запаха, но тут в отличии от моего геля био мио я чувствую легкую отдушку. Попробую постирать, расскажу о результате.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск