Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2012, 18:52
Феррари
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Anna_Fike!!! Тезка, кстати. Фотографии не просто классные, а вообще блеск и зачетище. Не люблю я всех этих кружевных роб железобетонных конструкций, которые порой натягивают современные невесты.

По поводу детских истерик самы прекрасный способ дать по жопе и не обращать внимания, если конечно вы уверены что это беспочвенная истерика. У меня ситуация похожая с Olegio. Младший (ну средний скоро будет) выстраданый, недоношеный, два года по больницам с астмой, пару раз реанимация.. вобщем всетакое. Это все тааак повлияло на его мироощущение.. был момент что он просто делал что хотел и понимал что ничего ему за это не будет. И сейчас последствия отсутствия звездюлей видно, врать не стану.
С другой стороны есть дети разной степени упрямства. К одним если не подходить во время истерики, то они через какое-то время успокаиваются и, всхлипывая, но засыпают. А другие (типа моего) могут истерить ооочень долго. Ну тут уже все подходит - и валерьянка, и гаркнуть, и по заднице
Феррари вне форума  
Old 07.02.2012, 18:54
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Почитала вас, и стало страшно... в том смысле что я раньше не задумывалась что ребенка потом надо будет воспитывать... ну то есть пока рассматривала период родов, потом до года.... а как-то что будет потом и не думала)) блин, супер -мамаша буду Надеюсь все придет со временем, все знания и умения, инстинкты хотя бы....
Анют, а тебе желаю быстрее разобраться в ситуации с сыночком, чтобы в вашей семье опять стало спокойно и хорошо! Надо тебе подумать, с мужем поговорить, и выбрать какую-то новую тактику....
я когда была Б в первый раз, вообще перелистывала на пузяке темы про детишек, меня интересовала только беременность. а все проблемы казались так еще далеко, и не коснутся тебя...
Лафаня вне форума  
Old 07.02.2012, 18:59
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

да...я тоже думаю,что книжки умные книжками,а в жизни без "по заднице" не обойтись...у нас сына сейчас начал драться..ну не драться,а может стукнуть по голове,по носу,но самое страшное- лбом в переносицу... силы свои он еще не контролирует и последствия тоже,мы конечно даем ему слегка по лбу и говорим что нельзя,но для него нельзя тоже еще рано...И главное непонятно,может он просто ласкается так,мы же его тискаем и за щечки слегка треплем и за ножки и попу щиплем чуток,но он-то щипается так что синяки остаются...
Marusa вне форума  
Old 07.02.2012, 19:05
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
я когда была Б в первый раз, вообще перелистывала на пузяке темы про детишек, меня интересовала только беременность. а все проблемы казались так еще далеко, и не коснутся тебя...
Согласна!Теперь я понимаю,что самое тяжелое и сложное- это первые три месяца, беременность и роды по степени нервного напряжения- это ерунда,а вот когда ты еще слабая после родовой нагрузки и т.д. не знаешь,как подойти к детенышу,и все ли с ним в порядке и почему он так дышит,и почему он плачет,и плачешь вместе с ним... потом и привыкаешь,и понимать ничинаешь,и нервничать перестаешь по любому поводу, перемены настроения непонятные проходят..но вот первые три месяца-это правда тяжело!И это у меня например еще помощь сыпалась со всех сторон,и муж с ребенком возился постоянно,и бабушек выгоняла,они так жаждали меня подменить...Но девочки,все это стоит того,когда твой малыш тебе улыбается,тянет ручки и ты видишь,какие успехи он делает,и каждый день что-то новенькое!!!!Это самое лучшее время!
Marusa вне форума  
Old 07.02.2012, 19:23
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Девочки, всем добрый вечер!
Anna Fike Про собак мама моя все времяя стонет - как, чего, куда когда ребенок родится... Но я ж знаю что их не выгоню на улицу. Когда у нас были щенки ( а было их 9 штук) то несколько недель в люльке у них был чистота - ни одной какашки, потому как мать их вылизывала сама. Клизмами конечно лучше не усердствовать потому как кишечник может и привыкнуть. Массажик живота я так понимаю вы делаете?
Эйлен Мне хорошо помогают от горла сосательные таблетки фарингосепта и беременным их можно.
Fishka Я так давно хочу робот пылесос!!! Мечта! Расскажешь плизоньки где, фирма, цена, качество как опробуешь - у нас в магазинах их нет если только в интернете заказывать

А к нам сегодня пришло КРУ на работу на целый месяц! Все щас все проверят, опишут..... вобщем пипец.
Feleppok вне форума  
Old 07.02.2012, 19:27
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

только сейчас успокоилась после узи и решила написать. Пришла узи, зашла, врач все измерил, потом сказала походить минут 20 и зайти снова, ей спину малыша видно не было. Когда узи закончилось она сказала что все хорошо, отклонений нет, а потом решила проверить по базе в компьютере мой анализ на патологии плода, и проверила пишу а слезы текут ручьем. короче он плохой..............как она написала в заключении АФП 83,4-1,8 ; ХГЧ 237,9-9,2. По моему она сказала что сильно завышен ХГЧ. я уже туго что понимала, сидела плакала. Дали направление на 13 февраля в роддом, будут живот прокалывать и брать у малыша анализ чтобы проверить больной он или нет. Вышла из больницы вся в слезах , а там рядом есть лаборатория платная, зашла, спросила про этот анализ и сдала его повторно, пусть срок уже большой, но хоть приблизительно знать какой он в этот раз. Завтра вечером получу результат. Как мне плохо сейчас я даже передать не могу, реву с обеда, сердце разрывается
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 07.02.2012, 19:41
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
только сейчас успокоилась после узи и решила написать. Пришла узи, зашла, врач все измерил, потом сказала походить минут 20 и зайти снова, ей спину малыша видно не было. Когда узи закончилось она сказала что все хорошо, отклонений нет, а потом решила проверить по базе в компьютере мой анализ на патологии плода, и проверила пишу а слезы текут ручьем. короче он плохой..............как она написала в заключении АФП 83,4-1,8 ; ХГЧ 237,9-9,2. По моему она сказала что сильно завышен ХГЧ. я уже туго что понимала, сидела плакала. Дали направление на 13 февраля в роддом, будут живот прокалывать и брать у малыша анализ чтобы проверить больной он или нет. Вышла из больницы вся в слезах , а там рядом есть лаборатория платная, зашла, спросила про этот анализ и сдала его повторно, пусть срок уже большой, но хоть приблизительно знать какой он в этот раз. Завтра вечером получу результат. Как мне плохо сейчас я даже передать не могу, реву с обеда, сердце разрывается
Ну ты успкойся не надо себя накручивать. Мы когда лежали в больнице нас вел врач который делает это скриннг.Так он нам сказал что если по узи хорошо то в 90% случаев эти диагнозы с отклонениями не подтверждаютя. И даже если ставят отклонения то не надо сразу расстриваться а сходить и пересдать. А повышный ХГЧ может быть много от чего он зависит даже от того что ты и когда ела перед анлизом. Ну вот увидишь сдашь ты анализ и все у тебя будет хорошо.
Feleppok вне форума  
Old 07.02.2012, 19:43
Marusa
Мама-чайник

Цитата:
Дорогая успокойся и еще раз успокойся! Анализы эти на патологии приблизительные и зависят от многих параметров..иногда бывает,что даже то чего накануне съела или физ.нагрузка влияет на результат,а у нас не предупреждают как правильно готовиться. И я уверена,что все у тебя хорошо, главное- не переживай сильно!Я даже не стала делать скрининг второй раз,хотя мне по возрасту положено,но я успокоилась что первый был в норме, и узи отклонений не показало,а узи- это главное! Если у тебя по узи все нормально,то тем более не переживай!
Marusa вне форума  
Old 07.02.2012, 19:47
Feleppok
Мама-чайник

Только у меня из сообщений буквы пропадают? Я стараюсь уже медленно писать чтобы все пропечатывалось?
Feleppok вне форума  
Old 07.02.2012, 19:48
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

я не могу успокоиться.... тресет всю. ХГЧ должен быть вроде до 2,5 а у меня 9. получу я завтра этот анализ, а срок уже большой, его вроде не делают на таком сроке. А брать анализ у малыша через живот тоже страшно
Old 07.02.2012, 19:51
Feleppok
Мама-чайник

Цитата:
я не могу успокоиться.... тресет всю. ХГЧ должен быть вроде до 2,5 а у меня 9. получу я завтра этот анализ, а срок уже большой, его вроде не делают на таком сроке. А брать анализ у малыша через живот тоже страшно
УСПОКОЙСЯ!!!! Настраивайся на хорошее. Все у вас в порядке. А тебе с самой компании где скрининг делали не звонили? Нам сказали что если не звонят то все хорошо.
И к стати с неделькой вас двоих. Здоровья! Я уверенна у вас все будет хорошо.
Feleppok вне форума  
Old 07.02.2012, 19:53
Marusa
Мама-чайник

У тебя сейчас как раз время для второго скрининга, 21-22 недели,так что ты успеваешь.В любом случае тебя должны сначала направить на консультацию к генетику,кот. тебе обьяснит что значит в твоем случае повышение этого показателя,и только потом на биопсию.Не хочу тебя пугать,но это процедура тоже небезопасная и просто так ее делать не будут,только если есть серьзеные основания. И направлять на нее должен не твой Г и не узист,а генетик.
Marusa вне форума  
Old 07.02.2012, 20:00
Feleppok
Мама-чайник

Совсем не лишним будет ознакомиться со случаями, когда результат скрининга может быть трактован неправильно.

1. Экстракорпоральное (искусственное) оплодотворение (ЭКО): ХГЧ выше на 10-15%, затылочный размер плода на УЗИ больше на 10-15%, РАРР-А и свободный эстриол ниже на 10-20%

2. Вес матери: АФП, свободный эстриол (ЕЗ), ингибин-А и ХГЧ повышены у полных женщин и снижены у миниатюрных

3. Многоплодная беременность: АФП, свободный эстриол (ЕЗ), ингибин-А и ХГЧ повышены; точность расчета рисков заболевания низкая, скрининг вообще могут отменить из-за невозможности верной трактовки результатов скрининга

4. Сахарный диабет: АФП, свободный эстриол, ингибин снижен; точность расчета рисков заболевания низкая, скрининг вообще могут отменить из-за невозможности верной трактовки результатов скрининга

5. Амниоцентез: после амниоцентеза рекомендуется брать кровь на исследование не ранее, чем через неделю

Это только часть показателей которы влияют на результаты скрининга
Feleppok вне форума  
Old 07.02.2012, 20:03
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
УСПОКОЙСЯ!!!! Настраивайся на хорошее. Все у вас в порядке. А тебе с самой компании где скрининг делали не звонили? Нам сказали что если не звонят то все хорошо.
И к стати с неделькой вас двоих. Здоровья! Я уверенна у вас все будет хорошо.
не звонили, сама бумажка должна в четверг придти.
еще я слышала что этот анализ делается на голодный желудок, а мне врач сказал что не обязательно, можно и покушать, ну я и попила чай с булочкой. Как же мне страшно......... Ну по идеи должно же узи хоть какое нибудь отклонение показать если анализ плохой
Old 07.02.2012, 20:14
Marusa
Мама-чайник

Я думаю, что если бы были отклонения в развитии,то узи обязательно бы показало! Делать выводы только на основании анализы крови неправильно. У нас в прошлой бер. болталке у нескольких девочек были нехорошие показатели по скринингу и все!!!! родили здоровых нормальных детишек!!!! и только одна девочка решилась на прокол и взятие околоплодных вод...у нее были какие-то показатели не в норме,и врачиха-дура напугала и муж посоветовал- что типа ты будешь переживать всю бер, лучше сделать анализ и успокоиться!!! Ну вот она сделала этот прокол,и у ребеночка на след. день почему-то остановилось сердце...врачи развели руками- мол, 1-2% таких случаев,ну вот она в этот процент попала. А потом пришли результаты,ребеночек нормальным был,без патологий...Вот так тоже бывает. Это правда, такой случай был в начшей болталке два года назад,когда я ждала своего сыночка. Тут надо для себя решить- что даст мне этот анализ? Если в любом случае ты оставишь этого ребенка,то на фиг его делать, ну если в случае патологий избавляться-то другое дело. Простите девочки,что я такие неприятные вещи рассказываю,но это тоже информация. Мое мнение- все явные и страшные патологии обязателно покажет узи,и лучше сделать еще раз узи,может даже в хорошем платном центре и предупредить узистку что анализ скрининговый не в порядке,чем делать биопсию
Marusa вне форума  
Old 07.02.2012, 20:19
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я уверена, что если на УЗИ отклонений нет, то всё ок!! У одной моей знакомой брали этот анализ (живот прокалывали, как ты говоришь), в этом ент ничего страшного, и самое галвное, что ничего не подтвердилось!!! Не паникуй, т.к. малыш твой тоже нервничает вместе с тобой. Наоборот настройся сама и малыша настрой, что всё у вас хорошо!
malyavka вне форума  
Old 07.02.2012, 20:51
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Оксана, присоединюсь к советам - успокойся! А про амниоцентез (забор околоплодных вод через прокол живота) - так ты имеешь полное право отказаться от этой процедуры, поскольку она не так уж и безобидна
У меня, если ты помнишь, тоже есть плохой анализ (острая цитомегаловирусная инфекция на раннем сроке) - мне тоже чего только не говорили, что может быть с ребёнком... Нужно просто решить для себя - как ты к этому отнесёшься, вот и всё. Потому что ребёнок - он в первую очередь только твой, и только ты имеешь право распоряжаться его жизнью и судьбой.
Да, и кстати, прежде чем анализ из околоплодных вод брать, насколько мне известно, с мужем врач советуется. Либо пациентке говорит - посоветоваться с родными, прежде чем принять решение...
Olegio вне форума  
Old 07.02.2012, 21:00
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Я думаю, что если бы были отклонения в развитии,то узи обязательно бы показало!
Как мне объясняли после моего плохого анализа, узи показывает только грубые патологии. Я спросила, что это значит. Мне врач сказала так: грубо говоря, это есть у ребёнка голова или нет. Ну, то есть, есть головной мозг или нет, сколько камер в сердце, кол-во пальчиков и т.д.
А вот будет ли у ребёнка порок сердца или почек после рождения, или проблемы со слухом и зрением (вплоть до глухоты и слепоты) - это всё будет видно только ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ!
Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Тут надо для себя решить- что даст мне этот анализ? Если в любом случае ты оставишь этого ребенка,то на фиг его делать, ну если в случае патологий избавляться-то другое дело.
Совершенно верно, тут надо понять, как бы ты действовала и в том, и в другом случае. И уже из этого исходить.
Olegio вне форума  
Old 07.02.2012, 21:22
Feleppok
Мама-чайник

Дочь пришла с гулянки и принесла нам подарочек - костюмчик - комбинезончик такой тоненький на кнопочках и шапочку. Так приятно последние денюжки карманные потратила. Пусть говорит у мелкого хоть чего то от меня в приданном будет. И главное ведь засекла засранка что мне он понравился когда в магазин заходили. купила ведь голубенький а я говорю вдруг девочка - нет и все мальчишка. Ну посмотрим в пятницу кто там у меня живет. Но ведь так приятно - не пожалела денег которые ей бабушка на кино дала.
Feleppok вне форума  
Old 07.02.2012, 21:27
Marusa
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Дочь пришла с гулянки и принесла нам подарочек - костюмчик - комбинезончик такой тоненький на кнопочках и шапочку. Так приятно последние денюжки карманные потратила. Пусть говорит у мелкого хоть чего то от меня в приданном будет. И главное ведь засекла засранка что мне он понравился когда в магазин заходили. купила ведь голубенький а я говорю вдруг девочка - нет и все мальчишка. Ну посмотрим в пятницу кто там у меня живет. Но ведь так приятно - не пожалела денег которые ей бабушка на кино дала.
Какая молодец дочка, такой приятный подарок сделала! А сколько лет доче?
Marusa вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск