Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2012, 20:21
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

А ты можешь завтра сама как-нибудь стрясти эту бумажку? Чтобы было время, если что, сходить с ней на консультацию к другому врачу в пятницу?
Элейн вне форума  
Old 08.02.2012, 20:25
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

врач завтра до обеда, а анализ придет после обеда. а без врача мне ее никто не даст
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 08.02.2012, 20:26
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
врач завтра до обеда, а анализ придет после обеда. а без врача мне ее никто не даст
А просто показать тебе её могут в регистратуре? Чтобы ты, допустим, её сфотографировала?
Элейн вне форума  
Old 08.02.2012, 20:57
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А просто показать тебе её могут в регистратуре? Чтобы ты, допустим, её сфотографировала?
сомневаюсь, у нас там все через жопу
Old 08.02.2012, 21:00
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
сомневаюсь, у нас там все через жопу
Знаешь, я тебе так скажу.
Если у тебя там проблема только в ХГЧ, то это не повод нервничать совершенно.
Тем более, анализ сделан поздновато, не натощак, у тебя плацента низко расположена и при этом на УЗИ всё хорошо.
Кроме того, даже идеальный анализ не гарантирует, что с ребёнком всё в порядке. А при плохих анализах часто рождаются совершенно здоровые дети.
Конечно, решать, делать или не делать анализ такой - только тебе. Я бы не рисковала, но это только моё мнение. Просто мне кажется, что всё у тебя там в порядке.
Элейн вне форума  
Old 08.02.2012, 21:20
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оксан, ты из Липецка? Я так понимаю, что у нас по черноземью одна система( я 1 бер. в Воронеже была, сейчас в Белгороде). Тоже нет первого скрининга. А в результатах анализа только показатели АФП и ХГЧ. И никаких расчётов риска...
У меня тоже повышен ХГЧ(я уже писала)... Нашли кисты в плаценте, сейчас пью антибиотики... Но мне генетик сказала, что если АФП в норме, а ХГЧ завышен, то это не с ребёнком связано. И ничего страшного. Это плацента или инфекции... А прокол тебе ни к чему. Риск выкидыша - это страшнее. Не волнуйся, если УЗИ хорошее, то всё хорошо.
Юляшка)) вне форума  
Old 08.02.2012, 22:45
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
е.
Лично я бы отказалась бы от прокола в любом случае. Узи нормальное, ручки-ножки-глазки на месте. А остальное - будь как будет. Всеравно это будет мой ребенок.
+много.
Я бы поступила также
Цитата:
Я то знаю что это такое, поэтому и посоветовала)))))
Оооой... А мне один раз муж мазал спину этим финалгоном, а потом полез пониже - вы не представляете, что со мной было Я полночи тогда в ванной сидела с краном со струёй воды между ног

Цитата:
да я даже думать боюсь что будет если это подтвердится
А ты не бойся, а подумай! Именно продумай свои действия в это ситуации, а потом уже реши, как ты к этому будешь относиться.
Цитата:
Они всё это учитывают при расчёте рисков.
Мне выдали листочек, на котором все эти данные были внесены. У меня перед анализом спрашивали, сколько я сейчас вешу... Срок Б. расчитывают по М. Расовую принадлежность, думаю, определили на глаз)) И всё остальное должны спрашивать - были ли выкидыши, есть ли сахарный диабет и т.п.
У меня всё это было отмечено. И даже курю я или нет.
Olegio вне форума  
Old 08.02.2012, 22:51
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Оксан, ты из Липецка? Я так понимаю, что у нас по черноземью одна система( я 1 бер. в Воронеже была, сейчас в Белгороде). Тоже нет первого скрининга. А в результатах анализа только показатели АФП и ХГЧ. И никаких расчётов риска...
У меня тоже повышен ХГЧ(я уже писала)... Нашли кисты в плаценте, сейчас пью антибиотики... Но мне генетик сказала, что если АФП в норме, а ХГЧ завышен, то это не с ребёнком связано. И ничего страшного. Это плацента или инфекции... А прокол тебе ни к чему. Риск выкидыша - это страшнее. Не волнуйся, если УЗИ хорошее, то всё хорошо.
Согласна с этим!
Вообще не понимаю, как из-за одного ХГЧ можно сразу отправлять на прокол?

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Оооой... А мне один раз муж мазал спину этим финалгоном, а потом полез пониже - вы не представляете, что со мной было Я полночи тогда в ванной сидела с краном со струёй воды между ног

А ты не бойся, а подумай! Именно продумай свои действия в это ситуации, а потом уже реши, как ты к этому будешь относиться.

У меня всё это было отмечено. И даже курю я или нет.
На будущее: лучше на водой, а растительным маслом От воды может быть хуже...

В том-то и дело, что это комплексный анализ. А если ьетут только на ХГЧ и АФП, то о проблемах можно говорить, только если одновременно ХГЧ высокия, а АФП - низкий.
Элейн вне форума  
Old 08.02.2012, 22:54
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Оксана, я тебе так скажу.
Слушай себя, а не таких врачей, которые тебе попались. В конце концов, действительно сходи ещё куда-то проконсультироваться - платно, бесплатно, просто к другим врачам К нам прислушайся, в конце концов
И ещё. Знаешь, что я думаю, пока тебя читаю? Мне кажется, что врачи на тебя так наседают, потому что ты молодая. Пойми меня правильно. Я сама первый раз родила в 18 лет (19 через месяц исполнилось). И всю Б со мной обращались, мягко говоря, снисходительно. Типа, деточка, слушайся нас и всё будет хорошо. Вот мне кажется, и у тебя подобный случай. Т.е. покажи врачу своему, что ты сама способна на решения, которые тебя касаются и твоего ребёнка. Стой на своём и точка!!! Выскажи своё мнение насчёт анализов, напомни, что сдавала кровь не натощак и т.п.
Не бойся показаться слишком умной, наоборот, врач поймёт, что ты в теме, и что с тобой одними общими фразами не отделаешься.
Ну и ещё. На прокол я бы не пошла ни в каком случае ИМХО.
Olegio вне форума  
Old 08.02.2012, 22:56
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
На будущее: лучше на водой, а растительным маслом От воды может быть хуже...
Не надо мне ТАКОГО будущего, Лен
Olegio вне форума  
Old 08.02.2012, 23:01
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Слушай себя, а не таких врачей, которые тебе попались. В конце концов, действительно сходи ещё куда-то проконсультироваться - платно, бесплатно, просто к другим врачам К нам прислушайся, в конце концов
И ещё. Знаешь, что я думаю, пока тебя читаю? Мне кажется, что врачи на тебя так наседают, потому что ты молодая. Пойми меня правильно. Я сама первый раз родила в 18 лет (19 через месяц исполнилось). И всю Б со мной обращались, мягко говоря, снисходительно. Типа, деточка, слушайся нас и всё будет хорошо. Вот мне кажется, и у тебя подобный случай. Т.е. покажи врачу своему, что ты сама способна на решения, которые тебя касаются и твоего ребёнка. Стой на своём и точка!!! Выскажи своё мнение насчёт анализов, напомни, что сдавала кровь не натощак и т.п.
Не бойся показаться слишком умной, наоборот, врач поймёт, что ты в теме, и что с тобой одними общими фразами не отделаешься.
У меня еще такое впечатление, что им там либо потренироваться хочется, либо им правда по деньгам выгодно такие процедуры проводить. А может, у них вообще по отчетности должно быть проведено какое-то количество этих проколов. И врачи понимают, что молоденькую девушку с первой беременностью уговорить им будет проще. Они ведь ничего даже не объясняют: иди и все!

Цитата:
Не надо мне ТАКОГО будущего, Лен
Ну вдруг кого-нибуд спасать придется
Элейн вне форума  
Old 08.02.2012, 23:05
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У меня еще такое впечатление, что им там либо потренироваться хочется, либо им правда по деньгам выгодно такие процедуры проводить. А может, у них вообще по отчетности должно быть проведено какое-то количество этих проколов. И врачи понимают, что молоденькую девушку с первой беременностью уговорить им будет проще. Они ведь ничего даже не объясняют: иди и все!
Ну, у меня тоже такое ощущение, что там что-то с врачами не того-этого

Всё, я спать! Спокойной ночи!
Olegio вне форума  
Old 08.02.2012, 23:07
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, у меня тоже такое ощущение, что там что-то с врачами не того-этого

Всё, я спать! Спокойной ночи!
Спокойной ночи!
Элейн вне форума  
Old 08.02.2012, 23:14
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Девочки... я вам тут поплакаться хочу...
У меня вчера перед сном "Привет" был.
Ань, тебе уже это написали, я тоже хочу сказать, что я бы тоже не терпела. Мы с мужем пытались какое-то время пожить у него, там тоже 3-ка, в одной комнате мы, в другой брат, в третьей родители. Плюсы были, что его мама готовила и убирала, а я собственно ничего не делала, как гостья там жила. Но вот с его братом всё время были стычки. Он приходил поздно, девушку приводил, дверями хлопал, а я тогда в институт рано вставала, так что мой муж ходил к нему ругаться и слышал в ответ "я тут живу, это моя квартира такая же, как и твоя". И честно говоря, он прав. Мы долго не выдержали, почти сразу стали снимать квартиру, чему безумно рады, началась настоящая жизнь с праздниками, друзьями и деланьем чего хочешь)))
Не знаю, что сказать по вашей ситуации, если вы не собираетесь разъезжаться... Но я бы точно брата не кормила. Ну я вообще наверное человек другой, вредный)) Брат мужа один раз съел мой йогурт, который я для себя на завтрак купила, так я так разоралась, что он до сих пор меня боится))) Ну и по поводу сна, здесь он прав, что играет у себя дома, он же не может играть на лестнице в подъезде. Другой вопрос, что у вас не совпадают ритмы жизни(( Просто представь, когда у вас будет ночью плакать малыш, а Денису будет жутко хотеться спать, ему вот так же без вариантов придётся это всё слушать, а что делать? Таковы реалии совместного проживания, к сожалению...

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
ну ну... нам, братик уже тонко намекал на это... только с какого это ... "добра такого" мы съезжать должны разменяем квартиру, а там уж кому что достанется... но не сейчас же этот вопрос-то решать.... тем более мама их у виска покрутит... квартира - трешка, дом котеджного типа двухэтажный... живи-не хочу... и так родители уже нам не мешают...
Ого, а где у нас в районе такие дома?? Я даже и не видела)))
malyavka вне форума  
Old 08.02.2012, 23:17
Nadega
Гость

Цитата:
Полностью согласна!!!
а еще скажу, что у врачей как и у всех других есть свои плановые показатели, которые надо выполнять, а еще наши добрые врачи любят ставить нас нас опыты, только мы об этом не знаем естессно.
Скорее всего действительно, Оксан, в твоем случае врачи решили попробовать все что можно, к тому же они, с...и знают на ком отрываться, видят что девчонка молодая и можно по ушам поездить они и рады стараться.
Сходи завтра за результатами, послушай (толко без эмоций!!!!!), покивай головой, скажи спасибо и иди спокойно домой. постарайся результаты получить на руки. И сходи в другие клиники. А еще сейчас в инете есть онлайн консультации. если хочешь, скин скан результата, я своей подруге гинекологу покажу.
Только не нервничай больше, пожалуйста!)))) Дитенке же тоже не спокойно...
А я кстати завтра на УЗИ иду)))))) наконец-то узнаю кто у меня там, если конечно малявка не пошла в родителей-вреднючек и не будет прятаться)))))))

Old 08.02.2012, 23:22
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Полностью согласна!!!
а еще скажу, что у врачей как и у всех других есть свои плановые показатели, которые надо выполнять, а еще наши добрые врачи любят ставить нас нас опыты, только мы об этом не знаем естессно.
Скорее всего действительно, Оксан, в твоем случае врачи решили попробовать все что можно, к тому же они, с...и знают на ком отрываться, видят что девчонка молодая и можно по ушам поездить они и рады стараться.
Сходи завтра за результатами, послушай (толко без эмоций!!!!!), покивай головой, скажи спасибо и иди спокойно домой. постарайся результаты получить на руки. И сходи в другие клиники. А еще сейчас в инете есть онлайн консультации. если хочешь, скин скан результата, я своей подруге гинекологу покажу.
Только не нервничай больше, пожалуйста!)))) Дитенке же тоже не спокойно...
А я кстати завтра на УЗИ иду)))))) наконец-то узнаю кто у меня там, если конечно малявка не пошла в родителей-вреднючек и не будет прятаться)))))))
Вот мне тоже кажется, что врачи там план выполняют! И почему вообще отмахиваются от сегодняшнего анализа с нормальным ХГЧ???

Удачного УЗИ завтра!
Элейн вне форума  
Old 08.02.2012, 23:34
Nadega
Гость

Цитата:
Вот мне тоже кажется, что врачи там план выполняют! И почему вообще отмахиваются от сегодняшнего анализа с нормальным ХГЧ???

Удачного УЗИ завтра!
спасибочки, я вся в нетерпении!!!!

Old 09.02.2012, 00:28
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я наверное скоро сойду с ума. Забрала результаты анализов: ХГЧ 27931 мЕд/мл, АФП 109.95 мЕд/мл. По табличке внизу все вроде в норме. Приехала к гинекологу. она сказала что особо в этом не понимает, но сказала что ХГЧ связан с плацентой , а ни как ни с синдромом дауна. Послала к гинетику(хорошо что он рядом). Пришла к нему. Врач сказал что платный анализ для него не информативен, да и сделан в 22 недели. насчет того сказала что ХГЧ действительно повышен.И из 100 женщин у 2 рождаются Дауны. Сказала делать этот самый прокол живота и брать у малыша кровь из пуповины.типо это анализ нитак и страшен, как зуб удалить и в этот день будет делать очень хороший врач,длится эта процедура 7 минут и через 2 часа делают повторное узи, если все хорошо домой отпускают. Что делать я не знаю................. Малыш сегодня активно толкается, замучала его мама своими истериками, но у мамы уже сил нет
Оксаночка, прочитала все что написала ты вчера и сегодня. очень неприятная ситуация-очень нервная, но ты постарайся успокоится! я согласна с девочками, что делать прокол не нужно, ведь никто не знает что будет потом. и не дай Бог, конечно, если анализ подтвердиться,что они тебе смогут предложить?ребенок это твое сокровище и ты уже сейчас можешь защитить его от врачей, которые сами не знают что хотят. ребенок твой какой бы нибыл он твой-самый любимый и лучший!все будет хорошо!!! посоветуйся с мужем и родителями!!
например я не делала 2 скрининг, так как первый был в норме, и узи все показывают результаты по ребенку хорошие. но я бы никому не дала что-то делать сейчас, если б что-то было не так.
Sapfira вне форума  
Old 09.02.2012, 07:07
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Да, из липецка. Как же замахали эти врачи, мой гинеколог сказал что это тоже с плацентой а не с ребенком, твой генетик говорит так же. А этот мой противный генетик что это показывает синдром дауна. И кого слушать если они все по разному говорят.
Old 09.02.2012, 07:10
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

я вроде успокоилась верю что все будет хорошо. насчет прокола есть время еще подумать, не хочу я его делать
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск