Я все 11 месяцев носик смачивала своим молоком, я ему впрыскивала из шприца чуть-чуть. Он потом чихал и все козявочки вылетали, а всякими инструментами, палочками я боюсь у него в носике ковыряться.
[I]Златовласка/I],мы в последнее время только от самого вида аспиратора кричим как от огня! Я если даже в руки ему аспиратор даю подержать он боиться.Вот думаю каланхоэ попробовать в следующий раз.А прочищать удобно по методу Комаровского!
Лето вроде сейчас говоря нельзя своим молоком в нос капать и в глази тоже.. А еще я не палочками козюльки доставала, а ватку крутила и в нос вставляла, палочками тоже нельзя или очень осторожно...
А я и молоко капала и палочками иногда чищу.Просто палочки выбираю очень мягкие и маленькие,чтоб не на всю ноздрю!!!! Получается неплохо,но могло бы быть и получше.
Вот попробовали коланхое- не чихал абсолютно! Мжет у меня не настоящий? Выложите плиз фотку коланхое здесь.
А кто самостоятельно промывал носик малышу? Как проводиться эта процедура? Разве маленький ребенок может из носика обратно воду вылить?
Фруктоза, у нас тоже бывает, что и не чихает или 2 раза чихнет и все.Может просто нет соплей?
А если просто промыть носик: закапываешь,а потом аспиратором вытаскиваешь.
Фруктоза а я так их достаю аспиратором,прекрасно достаются.
аспиратор - лучший друг)))) моя детка тоже его ненавидела всем сердцем, так я приноровилась прятать его в руке, а потом доставать незаметненько ор, конечно, стоял, но результат радовал
Лесь, у меня у Алинки тоже насморк начинался, ручейком бежал... Я ей афлубин начала давать каждые три часа,и наследующий ен ло лучше, а сейчас и вовсе все прошло...за пару дней...Советую.. А то я тут сама приболела и все кругом, профилактику им проводила.. Тьфу,тьфу вроде обошлось...
Юргит а Афлубин, это что, капли? Мы сейчас капаем Назолом, тоже хорошо пробивает, я им много не пользуюсь, тока на сон. Но вроде тоже уже лучше стала, сегодня еще совсем не капала, тока сморкались.