![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тем более родители только за ее развод. Есть поддержка. Но мне кажется, ей уже нужна помощь психолога. Который поможет ей пережить все произошедшее. Развод будет тяжелый, без помощт родителей не справиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 261 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
много раз на форуме в разных темах уже говорилось о том, что для детей ценнее мать счастливая, а не избитая (в данном случае) их же "отцом". безусловно, ребенку важно иметь и мать и отца, но только в том случае, если отношения между ними здоровы. а тут.... я прочитала, мне нехорошо стало. но Тотошка права, до тех пор, пока ваша подруга САМА не решит, что так жить нельзя, и что такая семья только вредит детям, ничего в ее жизни не изменится. а страхом не поднять детей женщины очень часто прикрывают собственную лень (и да закидайте меня тухлыми помидорами) и нежелание взять ответсвенность за СВОЮ жизнь на СЕБЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
QUOTE=LenOl;1846850] а страхом не поднять детей женщины очень часто прикрывают собственную лень (и да закидайте меня тухлыми помидорами) и нежелание взять ответсвенность за СВОЮ жизнь на СЕБЯ[/QUOTE]
Целиком поддерживаю, и пусть меня все закидают тухлыми помидорами - НО ЕСТЬ КОНТИНГЕНТ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЙ НЕ БЕРЕТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ. И плывет, просто как фекалии по течению. Никто, кроме нас самих не в ответе за нашу жизнь! Если ты выбрала мужа который тебя не уважает - это твой выбор! Не можешь найти достойную работу - есть выбор пойти чернорабочим! А то очень удобно валить все на кризис, а вокруг полно рабочих мест грузчиками, фасовщиками, разнорабочими на стройках. Когда у меня сложилась ситуация и я осталась одна с ребенком, как говорится без средств к сосуществаванию, я работала и уборщицей, и сетевым занималась, когда мне все это надоело, янашла работу на 3000 р, и поднялась там до 30000р. Работа - это труд. А труд, как известно облагораживает человека ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 502 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,спасибо за ответы! Извините что не отвечала долго,нет времени совсем. А у подруги типа все наладилось...Муж с ее отцом строят дачу-вернее приводят в нормальное состояние. Не знаю,как после всего что он с их дочерью сделал,можно продолжать дальше общаться. Тему ту мы больше не трогаем. Она сама попросила не трогать тему,потому что я не поддержала ее позицию-любой папа должен быть у детей. Пусть живет как хочет,это ее жизнь. Лично для меня не понятно как после всего этого можно лечь с человеком в постель. Внешне нормальная семья. Но мне ужасно не приятно на него смотреть. Но это уже мои проблемы как говорится......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя мама себя позволяла бить, как не грустно об этом говорить. Я ещё маленькая была и дала себе установку, что я никогда в жизни не позволю поднять на меня руку!Мы с мужем как-то приехали к моим родителям-там разросился скандал(а мой муж был в ванной) , так вот как он услышал крики и визги, вылетел из ванной и защитил мою маму, папа в это время на неё замахивался табуреткой. простите за выражение-но это такая сволочь......и ещё он имел право чему учить и говорить моему мужу-да гнида он после этого!!!!! ненавижу таких людей только слабый мужик может ударить женщину!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 50636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У подруги была похожая ситуация...
единственное что я поняла - это не надо впрягаться за кого то когда тебя не просят, в конечном результате останешься плохой!!! просто дай ей понять что она тебе не безразлична, и ты не оставишь её в беде. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня отчим очень долго издевался над матерью, и с топором бегал и сжеч квартиру с нами вместе пытался и меня бил и мать резал, алкаш, как выпьет так белочка, то дипутаты к нему приходили, то баба с баяном в вванной играла, то ежики ой да много всего короче, пока они сестру не родили он вроди мирный был, меня любил, даже на руках таскал, а как Оля появилась, я в сторону, всю злость на меня, за меня бабушка вступалась (слепая, зрение очень давно потеряла), мама за бабушку он на нас, загонит нас в комнату, припрет доской дверь ацетоном каким ни то обольет и все сжеч нас пытался, мы с Олей маму умаляли - разведись, все детство в страхе, каждый праздник не праздник, на новый год герлянды так подключал что б меня током вдарило, каждое день рождения бои без правил, мама сама все понимала что плохо,да, но не брошу я его, аргументировала это все тем что одна дочь без отца (я) вторую без отца не оставлю. А вот Ольге нужен такой папаша? Она стеснялась его всю жизнь, не говорю уж о постоянном страхе что он кого ни то убьет, с детства дерганная, впечатлительная, теперь резких движений и тех боится. Мама и сейчас с ним живет, правда как я замуж вышла мужа мой поунял его, теперь как напьется - тиши мыши ходит, однако ж все детство в страхе, к чему это? Очень просто бытьпьяным героем среди баб и детей, как ппросто взять и пнуть кошку, а ты выйди на улицу и пни собаку бойцовской породы - докажи что герой, аннет, трус самый настояций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 12622 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда-то папа "любил" поднимать на маму руку, на брата, меня не бил, но мог наорать!
Сейчас, спустя время, мама мне ВСЕГДА говорит, что если хоть раз попробует ударить (запахнется), "неси ноги от него и не оглядывайся". Сложно наверно судить и говорить "Я уйду, если ударит", но надеюсь что никогда с таким не столкнусь! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 66254 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня есть знакомая, которая 7 лет терпела побои мужа, уходила от него, а потом возвращалась, говорила, что семью надо ради ребёнка сохранить, а ушла только тогда, когда услышала от ребёнка- мама давай уйдём от папы и найдём себе другого, который будет тебя защищать, а не бить, только тогда у неё мозги встали на место! Ребёнку 5лет тогда было.
А вообще надо сразу уходить от таких! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 175087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у моей тети похожая ситуация была.жили они долго,последние лет 10 не очень хорошо.муж начал её бить,и представляете,она никому ничего не говорила.мы случайно узнали,после того,как её сын(уже взрослый парень) не избил отца(тот ударил).дело даже до милиции дошло.и после этого,она развелась с ним.но луше поздно,чем никогда |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ссылки не смотрела и сообщение удаляю.Потому как сейчас очень активизировались спамеры.Да и не думаю,если там на самом деле все так страшно,что такое видео будет полезно нашим впечатлительным будущим мамочкам. Если у вас есть информация о российских центрах,помогающих женщинам справиться с домашним насилием,вставляйте адреса и телефоны,а подозрительные ссылки будут удаляться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 326 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, на мою сестру её покойный муж как то поднял руку, и не слабо приложился. У неё синяк был на пол лица. На сл. день брат приехал к ним в гости и увидал это безобразие. Случайно приехал, она пыталась этот инцидент скрыть, но синяк в пол лица скрыть нереально. Брат у нас вспыльчивый малый... он просто отдубасил её мужа, так что тот слёг на недельку. Был большой скандал, приезжала её свекровь, наши родители... там такой семейный совет собрался.. В итоге брат заявил, что будет избивать зятя каждый раз как он будет бить сестру. Вы не поверите, больше на сестру руку не поднимали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 181 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
хорошо,когда постоять есть кому за женщин!!!таких случаев,к сожеланию,не так мало,мы просто о них не знаем,порой!!!у нас тоже работала молодая женщина,часто приходила на работу с синяками,ссадинами,слышали,что не раз в больницу попадала с переломами,не могли понять,откуда такое?она дама приличная!выяснилось случайно-муж!все были в шоке!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Нынешний муж знает, что стоит ему только попробовать-результат будет один-иди и не возвращайся НИКОГДА. |
|
![]() |
![]() |