Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Болезни и недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.09.2013, 19:25
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Насколько я знаю от аденоидов лекарства как такового нет.Только гомеопатия...но все это постольку-поскольку
Мы на лазер ходили...аденоиды не уменьшились и не пропали,но и не росли.После 6 лет вообще их не было
нам гомеопатия не помогла.... принимаем ИОВ-малыш и Лимфомиазот курсами, вот скоро идем на контроль, но в мае ещё нам сказали, на осень операция......
и понимаю, что НАДО, и боюсь............. у дочи 4 степень
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 20:13
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

А кто-нибудь читал Комаровского,про гомеопатию...отличная статья,все становиться на места...
Ир,ну если 4 степени аденоиды то лучше удалить.там же уже последствия начинаются не оч. приятные...
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 20:38
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
уже последствия начинаются не оч. приятные...
знаю.... поэтому и говорю, надо, но страшно....
Old 04.09.2013, 21:03
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Ирин,после операции только сложно с детишками первые неск. дней...там конечно вам терпения понадобиться много...но потом реально даже ребенку лучше....и нос дышит.
У меня знакомой сыночку по весне удаляли...говори потом небо и земля...сразу разницу видно...
Только надо врача хорошего...
Old 04.09.2013, 21:21
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлик, дышал легче. Переставал сопеть ночью
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 21:54
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
нам гомеопатия не помогла.... принимаем ИОВ-малыш и Лимфомиазот курсами, вот скоро идем на контроль, но в мае ещё нам сказали, на осень операция......
и понимаю, что НАДО, и боюсь............. у дочи 4 степень
Ира,как же вы с такими аденоидами в сад ходитеу нас например как только начинаются сопли так и кашель тут как тут,с носоглотки опускается в легкие всякая бяка и отит следом.получается троекратный курс антибиотиков.от кашля один,от уха другой и там еще и горло начинает от кашля воспалятся,краснеть,там и третий антибиотик.

жесть...

мы сейчас подумываем забрать своего из сада или ограничить посещение.хоть через день води прям.конечно ни о какой работе у меня речь не идет с этими болячками.

удачи вам с операцией.пусть все пройдет как можно безболезненней.бедные малыши
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 22:01
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иринушка, а Лимфомиозот как у вас нормально пошел?
Old 04.09.2013, 22:02
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Только надо врача хорошего...
бум надеяться....

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
пусть все пройдет как можно безболезненней.бедные малыши
спасиб....
в сад ходим через раз...
Old 04.09.2013, 22:02
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Иринушка, а Лимфомиозот как у вас нормально пошел?
переносим нормально, но смысла в нем у нас нет....
Old 05.09.2013, 07:24
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

habiba2009,какая сейчас у вас степень аденоидов?
А вообще(ну врачу конечно виднее) я думаю слишком много а/б вам назначают.Прямо от всего.А вы не пробовали своими силами выбраться?Может поможет....Или совсем не водить в сад тогда.Моя так вон и не привыкла,не адаптировалась.В итоге в сад практически не ходили,потом совсем её сняли.Или сменить врача
Или вы сами просите а/б назначить...или врач перестраховывается постоянно...
Old 05.09.2013, 18:55
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
habiba2009,какая сейчас у вас степень аденоидов?
А вообще(ну врачу конечно виднее) я думаю слишком много а/б вам назначают.Прямо от всего.А вы не пробовали своими силами выбраться?Может поможет....Или совсем не водить в сад тогда.Моя так вон и не привыкла,не адаптировалась.В итоге в сад практически не ходили,потом совсем её сняли.Или сменить врача
Или вы сами просите а/б назначить...или врач перестраховывается постоянно...
я ярая противница антибиотиков,но когда видно что деть никак не выкарабкивается и анализы в добавок плохие то тут ничего не поделаешь,приходится пить и колоть.а врачи наши перестраховщики еще тенаша педя еще ладно,а вот она была в отпуске мы попали к другим нескольким,там вообще без разговоров-деть чихнул----антибиотики.они мне в карточке писали что я отказываюсь от назначенных антибиотиков.под роспись

степень у нас первая.была в июле.сейчас незнаю.по ночам мы храпим только когда у нас сопли.но дело в том что сопли у нас нууу.........практически всегда.бывают небольшие перерывы.паралельно с соплями идет кашель,потом отит.мы вообще ЛОРорганами страдаем.у нас еще и ангины часто бывают.
Old 05.09.2013, 20:26
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Понимаешь-1-2 степень это не страшно.Воспаление идет от постоянных болезнейГлавное,чтобы они дальше не росли.
У нас тоже была 1-2 степень с 2 лет...но все это время(даже не смотря на постоянные болезни в саду)удавалось сделать так,чтобы они не росли.Мы в обязательном порядке ходили на лазер 2 раза в год.Ну и соответствено смотрели как они....Лечить их смысла нет и лекарств тоже.Только наблюдать и сдерживать рост.Возможно потом они и пройдут.
У нас так было...перед школой пошли к лору,а их нет...все...забыли
А вам лечение педиатр назначает или лор?Я бы посоветовала найти по отзывам хорошего(пусть даже платного лора).А не просто педиатра.Пусть смотрит...может чего посоветует
Как мама часто болеющего ребенка(у нас тоже горло,уши,нос-наши больные места) могу посоветовать:
-Ингалятор(при первых признаках кашля,красного горла делаем ингаляции),отлично спасает,в том числе и от приема а/бЧем делали,могу или в л/с написать либо полистай тему про ингаляторы на форуме
-искать хорошего лор врача и педиатра.Которые не будут панику наводить с приемом а/б,а возможно предложат др. варианты.
Например-если ребенок большой(2,5 года)...можно же Биопарокс в нос и рот прыскать.Отличный препарат,местный антибиотик.Помогает на ура.Опробовала на себе,когда др. средства были бессильны.
Потом от кашля есть эриспал.Он тоже оч. сильный,как альтернатива отлично подходит.Для профилактики кашля мы пили неск. лет курсами Бронхомунал.И потом забыли про обстр. бронхиты.
При отитах,лор всегда назначал комплексное лечение,и даже при тем-ре в 40,обходились вполне без нихГлавное никто не наводил панику,а грамотно назначали комплексное лечение.
А потом постепенно и от а/б мы совсем отказались.
Цитата:
получается троекратный курс антибиотиков.от кашля один,от уха другой и там еще и горло начинает от кашля воспалятся,краснеть,там и третий антибиотик.
Вот это меня смутило...или я не правильно поняла...
т.е.у вас начинается кашль.Вы даете а/б...потом на фоне его приема воспаляется ухо...вы к первому присоединяете след.?А потом на фоне уже их приема у вас след. вылезает и вы опять пьете...но уже сразу 3 а/б???
Или у вас сразу 3 разных назначают...от 3 недугов(ну если проще сказать)
Просто на сколько я знаю,когда мы в больнице лежали(ну вот для примера) у нас было красное горло+кашель.От горла нам начинали колоть уколы а/Б.Я спрашиваю,надо ли давать что-то от кашля..Ответ был нет,т.к. а/б. широкого спектра действия и все симптомы он вылечит
Может вам какие-то слабые или не те лекарства и а/б назначают.может что-то не подходит...
Ну например-нам лазолван и ещё многие средства от кашля-как мертвому припарка.Зато когда-то...лор назначал Аскорил.Но наша врач категорически против него.Говорит оч. сильный...НЕ НАДО....Но мы все равно только его пили,т.к. другое ничего не помогает.Один раз решила её правда послушать,купили что-то другое...в итоге через 3 дня в легких появились хрипы....Я плюнула...с тех пор только Аскорил...
Old 05.09.2013, 20:51
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

как у нас происходит-обычн одно цепляется за другое.получается антибиотики не сразу а по очереди.подлечили горло,через два дня отит начался.прошел отит,еще через пару тройку дней разбушевался бронхит.в разных последовательностях болячки,но одни и те же.аааа,в последний раз у нас еще и понос был.вирусняк видать подцепили,типа энтеровируса.4 дня поносили,потом как бы обезвоживание легкое(мочи почти не стало и там был ацетон в анализах)ну и естественно антибиотики широкого спектра действия

эреспал принимали,аскорил тоже.ингаляции как то не очень помогают,если только беродуал.а лазолван вообще тьфу
биопароксом мне старшей до 6 лет аденоиды "лечили",смазывали картину и вроде потом переросло.но это муки какие.у старшей были приличные такие аденоидыно я наотрез отказывалась их дергать.я считала что в организме ничего лишнего нет.но слава Богу,мы не оглохли.вообщим без последствий.

а вы чем ингалируетесь,если не секрет?можно в личку

я сейчас в поиске хорошего лора, и аллерголога заодно.там надо разбираться хорошенько что нам мешает жить.

отиты у нас всегда с антибиотиками,причем с двумя-один местный-капли в уши а второй флемоксин

на счет лазера поузнаваю,может у нас где нибудь делают
Old 05.09.2013, 21:12
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Как мне кажется,у вас не до конца лечение прошло и как осложнения начинаются.Просто вот правильно,сейчас найти грамотного врача.это будет уже 80-90%успеха.
Просто вот даже по разному...лор приезжала платно...говорит не стоит в больницу,вам ничего нового не предложат.Назначает лечение...день-два и видно результат.если врач придет-все...только больница..Ну или вот ещё есть один лор(мы к нему с отитами обращались),тоже...вот к вечеру на его лечение уже тем-ра спадает и больше не поднимается.Через 5 дней на прием и все отлично.А потом перестала вызывать,т.к. схема практически одна и та же.так что при болезни зразу начинала лечить.
А вы не пробовали никогда отит без а/б попробовать пролечить?Ну если только тем-ра...может перетерпеть пару тройку дней
А Биопарокс он же не лечит аденоиды...он просто местный а/б....но думаю это лучше,чем пить или колоть их.Нам отлично помогал.
А про ингаляции я завтра в л/с напишу....сейчас уже сил нет..Завтра,как время будет...обязательно отпишусь
Old 05.09.2013, 22:48
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

нет,Юль,отит без антибиотиков не лечили.даже незнаю,деть ведь и спать не может.реально.просто не может уснуть.
когда я сказала о своих предположениях педе-ну что может недолечиваем или не то применяем,она на меня такие глаза поставилану то что не надо себя умнее врачей считать
про биопорокс знаю.поэтому и писала что просто картину смазывает.
нам кстати его пока не назначали,хотя я спрашивала.
мы были у нескольких лоров уже,один одно говорит,другой совершенно другое.вот сейчас ищу третьеготочнее на примете уже есть,только к нему тяжело попасть.
Old 06.09.2013, 07:25
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

А почему не может уснутьКогда капаешь Отипакс он отлично боль снимает.Потом мы левомиколь закладывали...и боль отлично проходила.Единственное,что мешало спать,так это заложенный нос.Но приходилось дня 2-3 терпеть...спали урывками...но что ж делать...
Что помогает от ушной боли,это 100%,т.к. тем-ра сразу спадала,ребенок успокаивался-значит эффект есть.
Цитата:
когда я сказала о своих предположениях педе-ну что может недолечиваем или не то применяем,она на меня такие глаза поставилану то что не надо себя умнее врачей считать
Да,с такой сложно спорить...она видимо считает,что сама умнее всех...
Просто ну вот как получается...у неё есть хорошая схема лечения,свои лекарства...которые она всем назначает.А то,что кому-то это не оч. помогает,ей пофиг....это по большому счету её не касается.
А вообще,я вот больше при лечении отталкиваюсь от собственного опыта.Да,если что-то не знаю,то буду лечить по назначению врача.если знаю др. средство(более эффективное) буду давать его.Я не спорю особо,киваю головой и одни лекарства заменяю др. более эффективными.
А то смысл лечиться тем,что не помогает...только потому,что врач назначил...не...это не мое...
Да,если что-то назначают,что помогает,тогда да...а если не эффективные препараты(которые мы уже пробовали) я не буду даватьТолько хуже будет...это точно...печальный опыт от такого уже естьБольше не хочу
Цитата:
точнее на примете уже есть,только к нему тяжело попасть.
У нас все лоры имеют сотовый и когда по нему звонишь,они с радостью придут домой и посмотрят ребенка,все объяснят,расскажут...и не смотрят выходной это или будний день
Old 06.09.2013, 09:41
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юлик, все зависит от вида отита.

Мы капали отофу например, вместо отипакса.
Old 06.09.2013, 09:55
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не,ну если гнойный,то конечно нужен а/б...а если обычный...зачем
Я стараюсь а/б давать только,когда действительно по другому никак.И противовирусные туда же....уж если совсем критич. ситауция...а так....
Old 06.09.2013, 09:56
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юлик, согласна.
Old 06.09.2013, 13:05
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А почему не может уснутьКогда капаешь Отипакс он отлично боль снимает.Потом мы левомиколь закладывали...и боль отлично проходила.
У нас все лоры имеют сотовый и когда по нему звонишь,они с радостью придут домой и посмотрят ребенка,все объяснят,расскажут...и не смотрят выходной это или будний день
не может уснуть потому что сильно стреляет ухо
отипакс записала себе,буду иметь ввиду
на счет врачей...я живу в маленьком городке,в мухосранске.мы ездием по записи либо в областную больницу либо в другой город в платную клинику.там тоже запись.
Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Юлик, все зависит от вида отита.

Мы капали отофу например, вместо отипакса.
и мы отофу капали

и все таки я считаю что каждый деть болеем по разному.у меня деть скажем так слабоват.причем до сада мы ТАКИХ проблем не знали.были пару раз ОРВИ и один ларингит.как в сад пошли так понеслось
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск