![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А кто-нибудь читал Комаровского,про гомеопатию...отличная статья,все становиться на места...
Ир,ну если 4 степени аденоиды то лучше удалить.там же уже последствия начинаются не оч. приятные... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирин,после операции только сложно с детишками первые неск. дней...там конечно вам терпения понадобиться много...но потом реально даже ребенку лучше....и нос дышит.
У меня знакомой сыночку по весне удаляли...говори потом небо и земля...сразу разницу видно... Только надо врача хорошего... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() жесть... мы сейчас подумываем забрать своего из сада или ограничить посещение.хоть через день води прям.конечно ни о какой работе у меня речь не идет с этими болячками. удачи вам с операцией.пусть все пройдет как можно безболезненней.бедные малыши |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
habiba2009,какая сейчас у вас степень аденоидов?
А вообще(ну врачу конечно виднее) я думаю слишком много а/б вам назначают.Прямо от всего.А вы не пробовали своими силами выбраться?Может поможет....Или совсем не водить в сад тогда.Моя так вон и не привыкла,не адаптировалась.В итоге в сад практически не ходили,потом совсем её сняли.Или сменить врача ![]() Или вы сами просите а/б назначить...или врач перестраховывается постоянно... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() степень у нас первая.была в июле.сейчас незнаю.по ночам мы храпим только когда у нас сопли.но дело в том что сопли у нас нууу.........практически всегда.бывают небольшие перерывы.паралельно с соплями идет кашель,потом отит.мы вообще ЛОРорганами страдаем.у нас еще и ангины часто бывают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
Понимаешь-1-2 степень это не страшно.Воспаление идет от постоянных болезней
![]() ![]() У нас тоже была 1-2 степень с 2 лет...но все это время(даже не смотря на постоянные болезни в саду)удавалось сделать так,чтобы они не росли.Мы в обязательном порядке ходили на лазер 2 раза в год.Ну и соответствено смотрели как они....Лечить их смысла нет и лекарств тоже.Только наблюдать и сдерживать рост.Возможно потом они и пройдут. У нас так было...перед школой пошли к лору,а их нет...все...забыли ![]() А вам лечение педиатр назначает или лор?Я бы посоветовала найти по отзывам хорошего(пусть даже платного лора).А не просто педиатра.Пусть смотрит...может чего посоветует ![]() Как мама часто болеющего ребенка(у нас тоже горло,уши,нос-наши больные места) могу посоветовать: -Ингалятор(при первых признаках кашля,красного горла делаем ингаляции),отлично спасает,в том числе и от приема а/б ![]() ![]() -искать хорошего лор врача и педиатра.Которые не будут панику наводить с приемом а/б,а возможно предложат др. варианты. Например-если ребенок большой(2,5 года)...можно же Биопарокс в нос и рот прыскать.Отличный препарат,местный антибиотик.Помогает на ура.Опробовала на себе,когда др. средства были бессильны. ![]() Потом от кашля есть эриспал.Он тоже оч. сильный,как альтернатива отлично подходит.Для профилактики кашля мы пили неск. лет курсами Бронхомунал.И потом забыли про обстр. бронхиты. ![]() При отитах,лор всегда назначал комплексное лечение,и даже при тем-ре в 40,обходились вполне без них ![]() А потом постепенно и от а/б мы совсем отказались. Цитата:
т.е.у вас начинается кашль.Вы даете а/б...потом на фоне его приема воспаляется ухо...вы к первому присоединяете след.?А потом на фоне уже их приема у вас след. вылезает и вы опять пьете...но уже сразу 3 а/б??? Или у вас сразу 3 разных назначают...от 3 недугов(ну если проще сказать ![]() Просто на сколько я знаю,когда мы в больнице лежали(ну вот для примера) у нас было красное горло+кашель.От горла нам начинали колоть уколы а/Б.Я спрашиваю,надо ли давать что-то от кашля..Ответ был нет,т.к. а/б. широкого спектра действия и все симптомы он вылечит ![]() Может вам какие-то слабые или не те лекарства и а/б назначают.может что-то не подходит... Ну например-нам лазолван и ещё многие средства от кашля-как мертвому припарка.Зато когда-то...лор назначал Аскорил.Но наша врач категорически против него.Говорит оч. сильный...НЕ НАДО....Но мы все равно только его пили,т.к. другое ничего не помогает.Один раз решила её правда послушать,купили что-то другое...в итоге через 3 дня в легких появились хрипы....Я плюнула...с тех пор только Аскорил... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
как у нас происходит-обычн одно цепляется за другое.получается антибиотики не сразу а по очереди.подлечили горло,через два дня отит начался.прошел отит,еще через пару тройку дней разбушевался бронхит.в разных последовательностях болячки,но одни и те же.аааа,в последний раз у нас еще и понос был.вирусняк видать подцепили,типа энтеровируса.4 дня поносили,потом как бы обезвоживание легкое(мочи почти не стало и там был ацетон в анализах)ну и естественно антибиотики широкого спектра действия
эреспал принимали,аскорил тоже.ингаляции как то не очень помогают,если только беродуал.а лазолван вообще тьфу ![]() биопароксом мне старшей до 6 лет аденоиды "лечили",смазывали картину и вроде потом переросло.но это муки какие.у старшей были приличные такие аденоиды ![]() а вы чем ингалируетесь,если не секрет?можно в личку я сейчас в поиске хорошего лора, и аллерголога заодно.там надо разбираться хорошенько что нам мешает жить. отиты у нас всегда с антибиотиками,причем с двумя-один местный-капли в уши а второй флемоксин на счет лазера поузнаваю,может у нас где нибудь делают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Как мне кажется,у вас не до конца лечение прошло и как осложнения начинаются.
![]() Просто вот даже по разному...лор приезжала платно...говорит не стоит в больницу,вам ничего нового не предложат.Назначает лечение...день-два и видно результат.если врач придет-все...только больница..Ну или вот ещё есть один лор(мы к нему с отитами обращались),тоже...вот к вечеру на его лечение уже тем-ра спадает и больше не поднимается.Через 5 дней на прием и все отлично.А потом перестала вызывать,т.к. схема практически одна и та же.так что при болезни зразу начинала лечить. А вы не пробовали никогда отит без а/б попробовать пролечить?Ну если только тем-ра...может перетерпеть пару тройку дней ![]() А Биопарокс он же не лечит аденоиды...он просто местный а/б....но думаю это лучше,чем пить или колоть их.Нам отлично помогал. ![]() А про ингаляции я завтра в л/с напишу....сейчас уже сил нет..Завтра,как время будет...обязательно отпишусь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
нет,Юль,отит без антибиотиков не лечили.даже незнаю,деть ведь и спать не может.реально.просто не может уснуть.
когда я сказала о своих предположениях педе-ну что может недолечиваем или не то применяем,она на меня такие глаза поставила ![]() ![]() про биопорокс знаю.поэтому и писала что просто картину смазывает. нам кстати его пока не назначали,хотя я спрашивала. мы были у нескольких лоров уже,один одно говорит,другой совершенно другое.вот сейчас ищу третьего ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]()
А почему не может уснуть
![]() Что помогает от ушной боли,это 100%,т.к. тем-ра сразу спадала,ребенок успокаивался-значит эффект есть. Цитата:
![]() Просто ну вот как получается...у неё есть хорошая схема лечения,свои лекарства...которые она всем назначает.А то,что кому-то это не оч. помогает,ей пофиг....это по большому счету её не касается. А вообще,я вот больше при лечении отталкиваюсь от собственного опыта.Да,если что-то не знаю,то буду лечить по назначению врача.если знаю др. средство(более эффективное) буду давать его.Я не спорю особо,киваю головой и одни лекарства заменяю др. более эффективными. А то смысл лечиться тем,что не помогает...только потому,что врач назначил...не...это не мое... Да,если что-то назначают,что помогает,тогда да...а если не эффективные препараты(которые мы уже пробовали) я не буду давать ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Не,ну если гнойный,то конечно нужен а/б...а если обычный...зачем
![]() ![]() ![]() Я стараюсь а/б давать только,когда действительно по другому никак.И противовирусные туда же....уж если совсем критич. ситауция...а так.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() отипакс записала себе,буду иметь ввиду ![]() на счет врачей...я живу в маленьком городке,в мухосранске.мы ездием по записи либо в областную больницу либо в другой город в платную клинику.там тоже запись. Цитата:
![]() и все таки я считаю что каждый деть болеем по разному.у меня деть скажем так слабоват.причем до сада мы ТАКИХ проблем не знали.были пару раз ОРВИ и один ларингит.как в сад пошли так понеслось ![]() |
||
![]() |
![]() |