![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Эт точно. Если брать именно не эфемерное "кто решения принимает за семью", а чисто бытую жизнь - мужчина должен в ней хоть как-то участвовать, ровно как и в жизни детей с младенчества. А как именно участвовать он уж точно может придумать при ЛЮБОЙ занятости. Элементарное вечером зайти на кухню и спросить "чем помочь?", даже если отвечают, что ничего не надо, иди отдохни - это уже хорошо и жене приятно. ![]() Мы на самом деле все из очень разных семей и у нас разные мужья, ну например мой муж искренне и наивно уверен, что каждый должен делать то, что он хочет, а не то, что должен. Только при этом не осознает, что он-то именно хочет идти гулять с ребенком на 3 часа и утром завтрак в воскресенье приготовить, что и делает соответственно, а другой хочет на диване лежать и попу только к ужину поднимать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как приятно вас почитать )))) Начинаешь больше себя уважать.
Теперь я понимаю что я не замуж вышла, а "завела себе домашнее животное", которое ест, спит и г@дит. В нашей семье ни взаимоуважением и равенством не пахнет. Очень приятно что есть заботливые, внимательные мужья. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 137324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
так что я за равноправие в нашей семье будит другая семья там определимся |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже считаю что в семье некоторые вещи лучше делать мужчине, а другие - женщине... решения в семье принимать вместе... исполнять лучше мужу....
я вот честно устала и не хочу зарабатывать больше него, думать о серьезных вещах как и на что нам жить.. пусть этим занимается ОН!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 464213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 10991 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот тоже самое!!! Еще и каждый день куча упреков, то не сделала, то сделала не так,короче ппц!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В нашей семье нет борьбы за лидерство, мы всегда советуемся во всем, муж помогает по дому, если надо, часто готовит,любит играть с дочкой(хоть это и не его родная дочь).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сложный вопрос.но взять свою семью могу сказать что равноправие мне не нужно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас вроде как равноправие... было... но муж изъявил желание принимать все решения сам! как и решение о переезде на дальний восток, что собственно рушит нашу семью... все висит на волоске, но его это не гложет, считает что лучше остаться без семьи но настоять на своем, он чувствует в себе мужчину, когда принимает решение ОДИН! именно в плане где нам жить... место жительства должны определять ВМЕСТЕ! тем более на достаточно далекие расстояния. Я не могу тут жить, просто не комфортно во всех смыслах! для меня это своего рода не уважение и сверх эгоизм с его стороны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Равноправие....
Наверно нет Ну потому что муж зарабатывает и я даже если буду работать,то никогда столько не заработаю... хотя муж считает, что мой труд тяжелый - дом, дети, готовка и уборка И он как раз считает, что все честно и у нас равноправие ))) Кстати вопросы решать в офисе..ну как бы мой муж грит, что лучше мешки ворочать Он оч устает и я его понимаю Я до декрета с ним работала и знаю как это, когда мы с утра до ночи на работе, потому что это наше дело и это в наших интересах.и к вечеру ощущение, что ты выжатый как лимон И мне жалко его запрягать делать что-то по дому или с детьми Но он сам это делает...потому что ему хочется и он считает, что я устаю не меньше него Может и приготовить и убраться и с детьми поковыряться В общем мы с ним по разному видим Он думает равноправие Ну и пущай так думает ![]() А в эмоциональном плане у нас полное равноправие, все решаем вместе, прислушиваемся друг к другу, он меня во все посвящает, даже когда я не совсем в теме ![]() Ну и я ему практически все доверяю...ну кроме тех вещей, которые считаю мусором или незначительным для него (каким цветом ногти покрасить ![]() Я считаю наши отношения идеальными Мой муж - моя опора и защита, для него я его надежный тыл и как он считает без меня бы он не добился того, что мы имеем сейчас и кем он вообще является В общем все зависит от того, как люди смотрят на все это.. Кто-то скажет "у нас равноправие" А кто-то удивится на него и скажет "как так можно жить" и посчитает это ущемлением прав одной из сторон.. Самое главное чтоб все всех устраивало |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 62874 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Даже не могу определиться равноправие ли в нашей семье или нет.
Работа (соответственно деньги) - у него работа сезонная, когда он работает, конечно все на мне, потому что летать целыми днями в 3-х метрах над землей или "бросать" парашютистов работа сложная и ответственная (особенно когда у тебя за спиной чужие жизни). Зимой, я считаю, у нас равноправие, хотя я работаю зимой больше, он помогает во всех делах (но лучше ему с утра или вечером задать фронт работ ![]() Бывшую жену он с собой не брал ни на какие корпоративы, встречи, поездки к дальним родственникам. А меня везде берет с собой, везде хвалится какая у него жена ![]() Хотя есть конечно же что-то такое, что делает только он или только я. И мы счастливы. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Равноправие, не скажу что я его прям хочу или хотела. Я работаю сейчас 2-3 дня в неделю по полдня и дома ночью. НО! Потому что награда за эту работу будет примерно в размере моего 1,5 год заработка. Когда еще такая возможность будет-не знаю. А так в месяц с детскими выходит как зп мужа. За прошлый год смотрела справку, если взять среднее за мес, вкл все премии, мат помощи и добавки за науку, выходит в 1,5 раза больше зп мужа в месяц.
Главное, почему решила работать: нравится моя работа! Ну и немаловажное: зп мужа на жизнь бы хватало, но на тот же отдых пришлось бы копить, экономить на чем-то и ущемлять себя в развлечениях на отдыхе. А так и детские не трогаю и к отпуску еще и мат помощь будет. Дома муж мне помогает, нпр гладит, я это терпеть не могу, и посуду помочь помыть может. По всем крупным покупкам обязательно советуюсь, хотя еще ни разу не сказал "нет". |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Конечно же я за равноправие в семье..Это очень важно, поддержка мужа по дому, распределения работы по дому( и очень важно что бы муж к этому хорошо относился).Работа это одно-а поддержка жены, помощь ей очень нужна!
|
![]() |
![]() |