![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хотя способ действенный. Делаю так только когда к маме в гости приезжаем, они в частном доме живут, улицы прямые и длинные, чужих нету, машины видно издалека. Вот там не страшно ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня Сашка иногда на улице вредничает...говорю ей, Саша скользко и грязно.давай с мамой за ручку...-нет, Сяся сяма...я говорю ей, Саша, дай маме ручку, а то мама может упасть.ты же не хочешь,чтобы мама упала...и только тогда даёт мне руку...
она у меня как правило не сзади плетётся, а спереди идёт... по поводу ручек на улице, она у меня не прихотливая...сядет и в коляску и на снегокат...если ничего не взяли, тогда да...у Сяси ноги болять...я обычно говорю, а у мамы руки болять))),что делать будем?...гундит, но идёт ногами...не орёт, не падает, просто бубнит, гудит, но идёт... Добавлено через 5 минут кстати, по поводу оставления...у моей знакомой сынок 4,5года ( Никите моему ровестник)...так там мама тоже оставляла...так он разворачивался и шёл куда ему надо...а они в Москве живут...вот такая петрушка...и она с коляской разворачивалась и неслась за ним...он у неё вредный до безобразия...не во что её не ставит...но она сама в этом виновата...как поставила, так и есть... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
сразу срабатывает они ж такие важные сразу меня держат без них никак и проблем нет))) насчет идти вперед чтоб ребенок шел за следом смотря где может это двор и там всего то неск-ко шагов пройти это ж не говорит, что посреди шоссе мать его оставила и пошла, заведомо зная. что он все равно за ней пойдет кароч не вижу ничего такого я и сама так делаю не хочешь идти? ну я пошла тогда ессна я не несусь вперед я иду вроде как со старшей но голова у меня все равно повернута вбок я краем глаза ее вижу (мелочь) два шага! и она идет она действительно никуда не денется а за два шага ее никто не украдет это реально расстояние вытянутой руки она сразу "мама подожди" ну ессна я оцениваю обстановку идет ли кто по дороге, едет ли вдалеке машина ну многое другое это же не говорит о том, что мать развернулась и почесала от дитя, и не обернется ни разу - идет он вооще за ней или нет, а деть бежит за ней язык на плечо и догнать не может ессна нормальня мать никогда так не сделает это же воспитательный момент просто дать ребенку понять, что собственно он не пупок земли и не обязательно впадать в истерику, все равно эта истерика никого не трогает особо |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 46 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой девочки у нас проблема с этими игркшками...Разбросает по всей комнате что потом запинается ходит,я ей говорю собери,она Нет,сама собирай!И в никакую..сегодня по жопе шлепнула и тогда тока собрала..но не буду же я выходить постоянно так из ситуации!!!??(незнаю как бороться с этим.А еще стала неузноваемой,слово не скажи,сразу бежит в комнату и плачет(((кризис возрастной что ли...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не мне судить...я с таким не сталкивалась...я б в такой ситуации наверное сгребла б под мышку и молча пошла...у нас так - я сказала, значит так и будет...не хочешь - твои проблемы...вот представьте,просто на минутку, что у Вас 5 таких детей, как Ваш один...просто умножте своего ребёнка на 5...и представьте картину...его поведения в пятикратном размере...согласитесь, не очень...или попробуйте "отработать" его поведение...где-нибудь на полянке или там, где точно безопасно...заупрямится, спрячтесь...за дерево,за что угодно...чтоб он Вас не видел, а Вы его видели...посмотрите на реакцию..."по сценарию" ребёнок должен испугаться...главное, сами не нервничайте...место безопасное, ничего с деткой не случится...достаточно пару раз так сделать и детка,даже самая упрямая, поймёт,что к чему...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
скажите "помоги маме собрать игрушки" или "давай кто быстрее соберет" типа соревнование ну дети обычно ведутся)))) мои тоже все раскидывают вечно иногда я готова все сгрести и выкинуть ![]() но у нас разговор короткий "есть такое слово НАДО!" собирают скрипя сердцем канешн но собирают младшую я еще могу понять..все-таки она какая-то.....ммм как сказать поменьше раздолбайка такая а старшая должна быть поорганизованней конечно ну вот и получается что конечно строго говорю "собираем" иногда вместе собираем ну всегда можно найти какой-то мотиватор у нас это дача вот они очень хотят летом на дачу к деду))) понятно что еще до лета долго но все-таки я им постоянно говорю, что должна быть дисциплина, что вряд ли деду понравится бардак на даче не наезжаю на них а как бы про между прочим говорю у нас сейчас прям дача это все они каждый день обсуждают как они поедут, чего они там делать будут а там все-таки не дома, говорю, то надо быть собраннее, чтоб все вещи были в порядке они считают что у них важнецкая миссия - быть собранными к апрелю-маю, все за собой убирать, хорошо есть, вести себя хорошо, спать ложиться быстро и пр не знаю может это не правильно немного но вроде как стимул какой-то ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 46 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут Еще со сном у нас беда.Надо ей сказать в час ложись спать и она в 3улодится тока или когда мультики выключю,это конечно не проблема для меня,но напрягает...я ей ложись спать,а она то соку попросит 5раз налить(как в нее строка вмешяется сразу)то писить,то кушать...ладно с этим разобрались,в комнату уходить,я через час захожу,она не спит,то прыгает на диване,то куклой играет,короче найдет чем занятся,только не спать ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() значит заинтересовывать чем-то другим пойдем скорей смотреть чего-нибудь, кого-нибудь или помоги мне сумочку донести пусть возьмет одну ручку и помогает он сразу важный становится с моими всегда прокатывало пошли гулек кормить пошли скорей на качелях кататься пошли скорей поможешь мне купить что-то пошли собачек смотреть вооон там бегали я видела побежали скорей домой, не знаю там чего-нибудь важное делать лучше вас, вашего ребенка никто не знает моя мелкая вот собачница ей только стоит сказать "пошли там вон собака гуляет" все она про все забыла и пошла или с сумкой вот той же ей нравится помогать нести конечно я несу я выше и вся тяжесть все равно на мне но она-то думает, что помогает идет вся как пузырь важная и самое главное хвалить а истерики когда они совсем мелкие (дети) у них бывает они недовольство и нежелание выражают истерикой ни по другому не умеют можно просто не обращать внимания на истерику гнуть свою линию пошли скорей туда-то не надо тоже психовать (хотя очень хочется))))))) а то еще хуже будет у ребенка реакция разговаривать с ним как со взрослым "так пойдем скорее, а то нам надо успеть еще то-то сделать" "бери маму за ручку скорей, а то ой мама сейчас упадет или мама устала" чтоб он понимал. что есть более важные вещи чем истерить стоять и мама может устать не он один бедолага ну это как вариант все дети разные я вот считаю все хорошо. но иногда бывает конкретный перегиб у ребенка и реально помогает хороший поджопник кто-то против такого я своих не луплю но редко за дело бывало просто дети разные а все-таки повторюсь лучше вас вашего ребенка никто не знает вы знаете его характер и способны придумать что-то чтоб отвлечь-завлечь переубедить его тем более у вас возраст такой отличный они по-моему в таком возрасте еще верят всему раскрывши рот это вот старшая у меня 5 лет ее фиг проведешь уже))))) и то как-то договариваемся самое главное быть самой спокойной, это пипец как тяжко я сама псих конкретный но надо брать себя в руки и договариваться со своим ребенком иначе ребенок тоже будет псих потом))) все зависит от ситуации от ребенка иногда где-то мягко иногда и радикальные методы в общем я за материнскую интуицию где-то он истерит может его обнять просто надо и он успокоится тут же Добавлено через 2 минуты дети существа с чистыми душонками, не вдаются в подробности всякие и любят всех не смотря ни на что)))) ну и на даче же много интересного кататься на велике с дедом, ходить с ним в лес за ягодами-грибами, собирать на огороде ягоды-огурцы и пр. в грязи валяться и по лужам шлепать бассейн надуем будем плавать в общем у них уже нетерпелка прям ![]() главное заинтересовать |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
у нас тоже такое было потом прошло как-то само собой и когда едят тоже сразу стописят дел надо сделать то пить, то писать, то какать лишь бы не есть я опять же не хочешь - не ешь до ужина значит ничего не будет насчет сна может стоит лечь с ней рядом и погладить? вы рассказываете сказки? мои просто с трудом засыпали когда я их оставляла и никогда не уснут сами без сказки ну если только не плохо себя чувствуют...когда болеют могут вырубиться рано и сами а так все-таки это проходит по-моему вы в сад ходите? как в саду спит? у меня младшая просто дома вообще не спит только в саду, потому что ранний подъем дома даже не пытаюсь укладывать уже год наверно мы днем не спим ну и ничего пусть бегает |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
ну она еще такая крошка))))
ложитесь втроем а сын спит в одно время с дочей? просто чтоб не получилось так. что она уже большая, раз есть младший ребенок, и типа пусть будет самостоятельной))) аудио сказки не пробовали? там разными голосами говорят оч воображение работает у детишек сама по себе помню мелкая была когда сказку слушаешь, представляешь все некоторым сказки в стихах там типа монотонности тра-та-та тра-та-та вышла кошка за кота ну как бы такое может убаюкивающее наоборот можно попробовать мультики не есть гуд под них ведь все равно не уснешь))) Добавлено через 1 минуту может спеть ей на ночь во я своим частенько пела и иногда просят что-нибудь исполнить)))) тоже убаюкивает |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() конечно,если речь будет только о мультиках ребенок никогда не станет слушать сказки ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
мои не любят аудиосказки...да и так особо не слушают...просили - читала...но получалось,что я читаю, они начинают трепаться между собой...так что ложимся спать...мама сказала спать, дети легли, начали болтать...мама повторила спать...особо непонятливым в след.раз объясню более доходчиво...всё...все спят...нитко не играет в игрушки...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
думаю тут действуют более радикальные методы мои тоже иногда трепятся но как-то можно договориться я как-то своих канешн приучила и они со сказками быстро засыпают да всегда можно решить вопрос если ребенок плохо днем засыпает ну поднимите вы его пораньше утром и он лучше уснет днем не знаю ![]() ну бывают периодами у них бесячки но все как-то это проходит а мультики это зло тем более когда постоянно деть только более возбужденный от телека |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У вас ревность у старшей Добавлено через 1 минуту Я со своими до сих пор сижу - читаем, спинку гладим |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() +100000 |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() ну когда совсем крошечные он не могут не спать днем а вот постарше дааааааааа ![]() я просто вижу, что нереально уложить уже так что мы и не занимаемся ерундой соотв не спим а малявки совсем им днем спать надо и не раз |
|
![]() |